X



政府「死刑執行のボタンを押す人は精神的苦痛が激しいので特別手当20000円です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:26.25ID:s7oV+dkA0
お金払ってでもやりたいやつおるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:49.49ID:s0KeVHLod
やっす
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:44:11.63ID:/ctituPba
悪人を懲らしめるのは気持ちいい🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:44:26.86ID:/CwvoL8b0
ワイは気が弱いから出来る気せんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:23.01ID:xiDwe00b0
これ罪状見ても苦痛感じるのかね
死刑求刑されるようなクズをこの手で殺せるんやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:32.28ID:XcPEYEpP0
2万でどうにかなる精神的苦痛
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:59.01ID:veHmjDr/0
日本で死刑になる奴なんか、罪状を見た後で何の心置きなく死ねとボタン推せる奴しかない定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:20.35ID:yqy3yduZ0
冤罪の可能性が無いのなら気兼ねなく押せるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:33.75ID:1auT5tld0
そう何回も押せるもんじゃ無いしな
逆に金払ってでも押したいやつも幾らでもいるだろう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:49.38ID:blo2/gq70
極悪非道の殺人鬼って前情報しかなくて目瞑って耳塞いで押せればいける
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:58.59ID:9LEyT71N0
有効打放った奴だけ6万にしろ定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:16.29ID:s7oV+dkA0
しかも3人で押すから6万円の出費や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:30.36ID:veHmjDr/0
死刑って確固たる証拠がなきゃならんだろ
冤罪の可能性はほぼない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:58.89ID:3NQZYTr50
正直変な宗教観持ってない奴なら余裕で押しまくれるよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:23.78ID:dg7a+zou0
ゴミが死ぬだけで気分晴れるのに金もらえるとかやりたいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:39.07ID:HO4TaYlr0
メンタル考えたら安すぎ
月20回でも40万やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:53.90ID:t0lcepBe0
ロシア「兵士は危険がありますし死んだ時は特別手当12000円出します」←これ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:49:04.56ID:nKwD4j2T0
むしろ国民全員に経験させるべき
命の重さを理解できる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:49:33.42ID:UISPSDT10
連打するやろって言う奴ほど病みそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:05.74ID:qiOaR/II0
明細には何手当って書いてんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:14.94ID:3vYTO2hF0
これこの前漫画がネットに載ってたから読んだけど
台が抜けた後液体が飛び散らないように下で遺体を抑える職員の方が地獄やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:37.46ID:V+dyD0Sx0
ワイにヤラせてくれや……
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:51:05.35ID:/uUykXts0
人殺しになるわけやろ?
死刑囚のしたことと同じ人殺しをするのは何か嫌やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:51:12.08ID:rE+rjEDHr
一瞬で乾燥してドライフラワーみたいにして殺す機械あったら後処理楽そうやない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:51:46.50ID:s7oV+dkA0
出費が激しい月に死刑執行がたくさんあったら
職員も今月厳しかったから助かったわって感覚になるんかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:18.40ID:RPug0Cge0
もっと気にならないように日常に紛れてほしいよな
テレビのリモコンの1つがボタンになってるとかさりげない感じに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:19.77ID:qwF89NPA0
やったことないけど介護の人も精神的苦痛めちゃくちゃありそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:50.74ID:V7HAOaiq0
>>29
あかん今月あと2ポチ分足りんわ〜ってか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:53:32.22ID:SEfqhbuId
ふむ…ならばスロやパチンコみたいに大当たりで死刑執行にするのはどうだろうか
連チャンでボーナスや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:53:54.38ID:qKlPJIAS0
やりたいって言ってる奴は想像力欠けてるだけやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:53:58.30ID:yaxs3kPDa
ワイならポリンキー食べながら余裕で押せるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:00.73ID:+UXRAZ0E0
>>14
三人で押す意味なくなるやろ草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:16.48ID:fnaR+pKC0
せーので一人だけボタン押さんかったらどうなるんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:34.98ID:SEfqhbuId
>>19
これ

>>15
ワイ一人で押すしなんなら専属でやるから一匹で600万くらいくれんかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:44.07ID:qiOaR/II0
2020年で死刑執行ゼロやってよ収容中で確定してんのは109人らしいでパッと調べただけやから今の今はわからんけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:08.01ID:AElL8r9M0
なんなら連打したるわ
ワイこの仕事やりたいで
ボタンおせばええんやろ?いちいち死体みなくてもええんやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:30.54ID:SEfqhbuId
>>34
死んで当然のクズを殺せるんやぞ
なんなら死刑囚の目の前でボタン押す瞬間見せて楽しみたい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:37.94ID:yaxs3kPDa
>>39
サボってて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:45.58ID:fMIpd0+Jd
正直冤罪やったとしても何とも思わんわ

それは警察検察なり裁判所が悪いんやから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:51.22ID:3NQZYTr50
正直別に仕事で大義名分あればなんでもできないか?
別に後で冤罪でも仕事だったからって話だしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:03.13ID:qwF89NPA0
死体回収する人のほうがいやそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:04.52ID:SEfqhbuId
>>39
税金の無駄使いやね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:05.15ID:fMIpd0+Jd
>>44
これ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:39.14ID:RmesZS9e0
なんjのスレ立てボタンや書き込みボタンと連動する仕組みでええやん
なんカスも世界ランク上がるからウキウキで書き込むやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:42.19ID:A5r5nGmid
遺族ならやりたいやつなんぼでもおるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:50.12ID:qmfRmSSO0
この理屈通るんなら死刑判決出した裁判官もお金貰えるんけ?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:49.95ID:FLencFO7a
>>9
たしかに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:13.21ID:ypxv8Mmj0
月1回ぐらいあれば収入アップだけど現状だと1年でせいぜい数人だよね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:34.91ID:0hCoF0C10
>>33
ボタンバイブで激アツ!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:44.83ID:JOmPeYbz0
絞首台行く直前になって見苦しく取り乱すやつとかいなかったんかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:48.68ID:uRwOv0q40
たかが二万で押すか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:48.95ID:G62sVnCXa
面倒見るやつと殺すやつ分けろよなんなら総理大臣に押させろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:52.87ID:FLencFO7a
でもボタン押すだけならいいけど
遺体の処理とかもするんだからやっぱりあかんわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:53.26ID:C5ddhqJz0
遺族に押させたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:58:55.64ID:fktk8hKc0
当たりのボタンて毎回同じ場所なのか?
ランダムで変わるのだろうか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:07.08ID:SEfqhbuId
>>54
死刑囚の乗ってる台の台ブルが来たら激アツや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:25.97ID:qKlPJIAS0
>>44
その実験の名前なんやったっけ?
ボタンを押すと壁の向こうの相手に電気が流れるんだけどこれは実験だと博士に言われると9割の人がボタンを押すって奴
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:38.82ID:CQZM4GGXd
>>61
「「「ボタンを!!押せ!!」」」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:46.89ID:/uUykXts0
>>57
実質死刑ボタンを押すのは法務大臣やろ
印鑑ペターンが死刑スイッチや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:53.70ID:Vd/WkXXR0
直近で死刑執行したのって大分前じゃね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:01.27ID:D9J9ARYi0
3つとも押すから6万くれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:03.01ID:AWj0j2D+0
本気で言ってるなら精神的苦痛とやらの算定が安くてバカにしてるまであるやろって設定金額
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:20.53ID:5U3nE3Tk0
>>33
死刑執行RUSH突入
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:26.63ID:aguLT58Ed
>>65
オウムで結構減らしたから予算的に余裕できたんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:27.29ID:O0goXwmM0
働き出す前の新卒社員みたいなやついっぱいいるね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:46.07ID:MALn2vAJd
下で受け止める人が一番嫌やろ
うんちブリブリやろうし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:55.89ID:qKlPJIAS0
実際どんな理由があっても殺したという事実は心の中にずっとあるから何かしらのメンタルの病にかかると思うで
ワイは酔った勢いで犬踏んでそのまま犬呼吸困難で死んだからわかる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:13.31ID:SEfqhbuId
>>69

今流行の高速消化かな?
3連で覚醒ハイパーやね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:22.12ID:0EpckYCUd
秋葉原で暴れたやつそろそろかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:38.64ID:AyOgn99Cd
>>73
お前は後悔や罪悪感があるからやろ
仕事で大罪人殺すのとはちゃうやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:41.74ID:6PoP97Wk0
金貰えるなら渋々やる←わかる
金払ってでもやりたい←いやいやおかしいやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:42.25ID:CA8H6jpx0
パチスロのボタンと繋げればええんちゃう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:54.52ID:SEfqhbuId
>>73
犬とかの動物と人間はちゃうやろ
特に死刑囚なんて死ぬべきカスなんやし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:54.76ID:D9J9ARYi0
>>73
飼い犬と死刑囚は言うほど同じか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:56.41ID:AKYv7ah9p
>>40
片付けもセットや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:10.66ID:5U3nE3Tk0
>>44
ソ連が民間人が乗ってると分かってる飛行機を打ち落とした事あったけど
ミサイル発射した軍人の人はそう言ってたな
民間人が乗ってて子供も多く乗ってるのも分かってたけど命令だから罪悪感ないですよと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:20.61ID:KSBm63zFd
ボタンガイジもこれにはびっくり!
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:32.17ID:SEfqhbuId
>>77
でも死刑囚にボタン押すしぞ〜?煽りとかしたいやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:34.49ID:vNnlvyxiM
積極的に殺さんでも食事与えんと勝手に餓死するようにしたらあかんの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:02:40.85ID:b3bEdpGg0
>>78
第2停止までに演出こなかったら激アツやね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:01.81ID:9GiLGIvC0
死刑囚が死ぬ代わりに2万貰えるボタンあったら押すかの
ボタン系スレやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:07.07ID:ot7/yuDFd
>>83
「20000円貰えるけど死刑囚が1人死ぬボタン」←押す?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:07.24ID:D9J9ARYi0
>>85
非人道的とか言うんやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:41.63ID:qmfRmSSO0
>>73
殺したら病むって心弱すぎるやろ
釣りとか出来なそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:45.11ID:5pYtRzwed
>>87
へー、俺なら死刑執行して2万円貰うけどなぁ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:51.16ID:usCZHPtx0
ボタン押すより死体処理するほうがきつそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:04:29.41ID:SEfqhbuId
>>85
餓死って苦しそうやん
ワイは嫌やもん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:04:29.52ID:moGtsTObd
>>64
河野太郎がハンコ廃止したから印鑑ですらないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:04:33.90ID:vNnlvyxiM
>>89
死刑に人道も糞も無いのにな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:01.01ID:LSfRpTmj0
本当にランダムなんか?
確実に当たりを引ける必勝法とかないんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:11.83ID:v9fCguZja
>>87
刑が確定してるのに押さない理由がわからない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:21.08ID:CA8H6jpx0
今の法務大臣はハンコ押すんかね
上川陽子はほんま強い人やわ
ドヤ顔でハンコ押さないけど法務大臣になるで!
って言ったクズおったけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:22.86ID:qmfRmSSO0
まあ世話した奴が殺すってルールの負担が重いのはわからんでもない
豚を教室で世話して可愛がってから肉にして食った教育の話を思い出す部分がある
とはいえ家畜のオーナーも世話してから殺すしなあ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:35.00ID:D9J9ARYi0
>>94
テレワークで死刑執行想像して草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:37.22ID:9phMOP7x0
>>44
間違ってても上のせいにできるし
なんなら死刑制度を認めてる国民のせいにもできる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:49.37ID:OqkMW+YX0
たくまや宮崎勤なら余裕やろ
林真須美は嫌だわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:52.07ID:sDOLucQu0
安すぎやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:52.92ID:uPQLi+cL0
パチンコ打って鬼がかりボーナス当たったら死刑囚吊るそで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:00.63ID:6PoP97Wk0
>>84
中学生かな?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:11.17ID:3swUGVRY0
この金で花買うらしいな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:26.20ID:4ge5RE5mr
どうせ人殺してる連中だし自分もそのうちそうなるんやから死刑囚にやらせたらええやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:59.92ID:q+EADTE1a
火葬場職員の方がキツそうやけどな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:08.14ID:D9J9ARYi0
>>96
その日の担当が切り替えスイッチで好きなボタンに決めるって見たことあるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:10.60ID:LjvIz/EV0
やりたいやつは、いるだろうけど
死刑という命を奪う行為の精神的苦痛を
命を奪うのとこだけ抽出したら2万は激安だよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:24.92ID:SEfqhbuId
>>96
3つとも引けばええんちゃう?
そしたら大当たり確定
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:27.81ID:qKlPJIAS0
お前らには無理だわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:34.51ID:6ozYAQao0
死刑執行を行う担当の刑務官を扱った日本映画あるやろ。
まあまあ面白かったで。「休暇」とか言う映画やったと思う。
要は執行したら2万円貰えるかもしれんが、それ以外に精神休養の為に特別休暇を貰える。
1日とかセコい話ではなく、確か1週間くらい貰えるんちゃうかな?
ある刑務官の執行からその休暇の間を扱った映画
ドキュメンタリー映画ではなく創作映画やけどね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:55.24ID:78HjUUV20
ちょうど一発生命活動すれば消えるな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:57.92ID:nDpX4Ifwd
>>98
誰やったか女の法務大臣で
思想は死刑反対派だけれども
法務大臣の職務として死刑執行しましたって奴いたよな

ちょっと尊敬したわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:01.40ID:cq0VjFvI0
>>113
へー一週間も休めるんか、ええな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:01.49ID:D9J9ARYi0
>>108
棺桶に入ったまま見ることもなく燃やすだけやぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:05.15ID:AWj0j2D+0
>>82
そいつらは命令じゃなくてもやりそうやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:10.60ID:SEfqhbuId
>>113
金貰えて休みも貰えるとか無敵やん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:21.71ID:qmfRmSSO0
>>110
そうか? ボタン押して2万もらえる仕事がもしあったら月40くらい押して遊んで暮らすわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:38.05ID:bHpHa7rT0
なんJ民はイキってるけどどうせ死刑囚の抵抗とか苦悶の音でチビるんやろな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:41.05ID:qmTX64u60
楽勝だろこれ
ワイならトリプルでもいけるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:41.24ID:fNu3WhgM0
今残ってるやつでゴミクズなやつおる?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:08:53.32ID:SEfqhbuId
>>110
まぁ2万は安いよなぁ
物価高いし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:07.36ID:nDpX4Ifwd
>>123
ゴミクズなやつしかおらんやろ死刑囚なんか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:09.53ID:PO7V2rPE0
市によって違うけど使用中の浄化槽の中入る手当1回500円やで
こっちのほうがキツイわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:12.90ID:qKlPJIAS0
>>110
ほんとこれ
あの死刑囚殺したの俺なんだわとか胸張って言えるんかって話よ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:18.90ID:D9J9ARYi0
>>113
1週間休みくれるならもうちょっと金くれ
足りんわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:36.01ID:riZNQ2lWM
ボタン押すだけなら喜んで押すわ
一人でやるから3人分の手当くれや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:42.48ID:SEfqhbuId
>>126
そっちのほうが嫌やなまじで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:42.79ID:cq0VjFvI0
一日法務大臣にしてくれるなら死刑待ち全員分の執行のハンコ押したるわって人いそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:51.72ID:nDpX4Ifwd
>>127
公務員としての守秘義務課されてて言えなさそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:08.67ID:tWXDwuCea
早退した帰り川崎で60分でお釣りが来るな
大衆店のレベルも上がってるし
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:22.97ID:qKlPJIAS0
>>132
確かに
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:23.38ID:r1lH8GIjd
死刑ボタン押して何も感じなかったやつが
危険人物として次に処刑される世にも奇妙な物語書いていい?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:30.19ID:l9Q1nG2k0
ポタン三つ押すから6万くれ 109人?余裕余裕
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:35.58ID:riZNQ2lWM
>>131
犯罪組織のエライやつ死刑にしたら部下に殺されそうだからイヤやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:49.36ID:nDpX4Ifwd
>>134
それ無かったら言うやつはおるやろうと思う
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:50.02ID:LjvIz/EV0
3つのボタンの正解って固定なん?
それともランダムに変化するん?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:51.30ID:RT/P1UDL0
世話してる内に情が湧くんやって
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:16.05ID:SEfqhbuId
>>136
109人ズラって並べて一人にボタン1つでハイタッチみたいに走りながら押したいよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:17.68ID:20iTftChd
運転士が電車で人轢いたらその日はそのまま有給休暇らしいな
やっぱ心理的な負担が大きいんやろな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:29.19ID:dIVTmjNz0
新入り死刑囚にこれから執行される人のボタン押してもらえばええやん
一石二鳥やろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:45.55ID:r1lH8GIjd
>>142
それはそうやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:47.39ID:q+EADTE1a
>>117
上手く焼かなアカンらしいぞ焼けてるとこ覗き穴から確認したり
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:49.68ID:D9J9ARYi0
有能な方の鳩山が朝日に死神って言われてたな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:52.74ID:qmfRmSSO0
>>140
マジでブタがいた教室やん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:56.92ID:SEfqhbuId
>>142
それはしんどいやろ
自分の電車は遅れたりとかするから焦るやろうし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:17.28ID:riZNQ2lWM
縄セットしたらランダムで落ちるとかにしたほうがええんやないか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:22.50ID:lEb2qzxrr
意味ないボタン押してるやつにまで金払う意味がわからんわ
押したやつにだけ3人分合わせての6万円払えや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:25.83ID:J2XoTcv6d
捕まってる奴に押させればいいやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:28.19ID:CL1yDIc50
スロカスワイはジャグラー感覚で推せるから雇ってくれや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:28.92ID:v9fCguZja
>>142
それは死刑執行よりきつそう
肉片見たらその日は普通に働ける気がしないわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:31.07ID:7oWIlg/nd
ふるさと納税の返礼品でボタン押す権利つけたら
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:41.94ID:qKlPJIAS0
>>138
あの死刑囚殺したのワイだけど質問ある?
とかスレ建ったらたぶん7割の奴が叩くか煽るかしそう
実際人殺しの仲間入りだもんな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:44.25ID:M1LwVA1f0
>>140
アベプラで見たけど看守と執行人は別やで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:49.11ID:D9J9ARYi0
>>140
ツマミでどれが通電するか変えられる仕組み
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:50.08ID:5U3nE3Tk0
>>142
運送会社は道路で人をひいても出勤しろとか言うところありそう…
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:58.46ID:C1f7DnKN0
ボタン押すだけで2万!?
名人連打で大儲けや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:04.37ID:DlyIw0Mkd
>>150
もしかして頭悪い?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:06.11ID:dIVTmjNz0
べつにボタン押す必要ないよな
法務大臣のはんこがトリガーになって
執行するシステムにすればいいだけやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:14.38ID:6vsUNcboM
死刑執行ボタンを押しても何も思わないような精神異常者は刑務官になれないんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:18.68ID:OGHY0nj30
ボタン押すだけの自動化にすりゃええのに
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:01.38ID:bD74NhHq0
押したらその日帰れるって最高やん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:01.46ID:r4NOC0jgd
>>162
実は逆やったりするんや
刑務官になってから気が狂うやつは結構おるんやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:07.21ID:l9Q1nG2k0
>>142
それで有給消化されるのは辛いな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:17.00ID:r1lH8GIjd
>>163
自動で死刑執行するプログラムを起動するボタンがいるやん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:47.87ID:791YbshT0
いちいち人がボタン押す必要どこにあるん???
中抜きの総本山だよなこれ
押したやつはその日焼肉おいちーwとか言ってると思うと殺したくなるわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:50.70ID:Byk+RqpFM
正義マン募集してそいつにやらせればええのにな
人によっては金払ってでもやりたいやつおるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:50.91ID:axeKrvHc0
やっぱり江戸時代みたいに斬首でええやろ?楽しみ覚えて血を一切流さない斬り方を競ったみたいな与太話もあるぐらいやし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:53.28ID:OVMToy9EM
ボタン押す係は分業制にしろよ
もしくは被害者側にやらせろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:55.88ID:C1f7DnKN0
>>142
捕まれよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:58.14ID:9phMOP7x0
仮に刑執行を国民のどなた様かが執行するようなったとして
執行した責任の所在はどこになるんです?
現状公務員が執行するので国の責任になりますが
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:00.68ID:3RV/DENr0
募集すればいくらでも押してくれる人集まると思う
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:05.75ID:lEb2qzxrr
>>160
お前だろ頭が悪い方はお前や
金の無駄と選択と集中が出来ないから日本は金の無駄で経済成長出来てないんだよこういう奴がトップをやるから
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:21.69ID:/aucPebv0
これ実際は供養費として納めるんやっけ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:35.25ID:qmfRmSSO0
これから殺そうって奴に情を持つのは何か失敗してるんやけど、それ自体が死刑囚への最後の情けみたいなアレなんやろな
死刑囚の気持ちのために刑務官を病ませるんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:55.05ID:D9J9ARYi0
他の死刑囚に押させたらええのに
そっちの方が恐怖煽れる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:59.97ID:RT/P1UDL0
>>168
税金缶コーヒー見て発狂してそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:16:12.69ID:R5pP3hGc0
悪を成敗することほど愉快な事はないぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:16:19.81ID:XXpE5xYY0
ボランティア募集しろよ
税金節約や
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:16:41.89ID:Z553cP8Td
法律上、特別な理由のない限り、死刑判決が確定してから6か月以内に死刑が執行されなければならない(同法同条第2項)。
ただし、実際には、一種の努力目標とされており、判例で6か月以内の執行は法的拘束力のない訓示規定とされている。
また「当該命令から5日以内に執行する(476条)」と規定している。1960年以降に確定後6か月以内に執行された例はない。

現在収監されている死刑囚の判決確定からの経過期間
10年以上 55人
20年以上 18人
30年以上 7人
40年以上 2人
50年以上 1人
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:03.34ID:9TMpB2Nad
他の死刑囚に押させて片付けもさせればええやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:11.17ID:1z0ekHe70
>>179
押すメリットなければ押さないやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:19.65ID:igV4Udvja
なんの罪の意識もなくボタン押せるようなやつこそ紙型にしないとあかんやろ
なんJ民のことや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:22.01ID:r4NOC0jgd
>>184
気が狂っていきそう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:23.78ID:R5pP3hGc0
ペッパーくんに押させろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:25.24ID:qmfRmSSO0
>>121
当然やろ。ワイなんか初めて魚絞めた時でさえチビったわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:40.97ID:POmMuvaIM
人を殺したという事実を背負う代償が2万円は安すぎる
心理的負担に対する補償が合ってない
0191風吹けば飛ぶ
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:46.23ID:DArCoQJV0
>>183
有能
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:48.56ID:p3noloXxd
>>188
想像したら草
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:48.68ID:vp7b0vU00
てか法務大臣が自分でボタン押せばよくね?
年に数件くらいなんだし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:56.06ID:qva/C1gJ0
最後くらい自分で押せよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:58.57ID:zj0KI7An0
パチンコ業界にボタンの製作依頼しよう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:00.61ID:igV4Udvja
死刑囚とはいえ毎日顔合わせてると情も湧くやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:00.72ID:3RV/DENr0
死体処理する方はやりたくないけど
ただでさえ死体なんて気持ち悪いのにうんこ漏らしてそうやし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:00.76ID:Db2+50CF0
イキってる奴おるけど人殺したことねえやろ?
つまりそういうことや

口だけはなんとでも言えるけどいざ殺せるとなると苦痛なんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:03.39ID:l7dWrB140
ボタン押した人よりも死体処理する人の方が苦痛ありそう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:05.93ID:yHP2x2did
毎日押したる
ワイに罪を集めろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:08.19ID:tacnrhuK0
>>172
なんで電車の運転士が捕まるんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:15.18ID:791YbshT0
>>190
じゃあAIが押せばええやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:15.72ID:X7p2L8hx0
ていうか足に重りつけて海に沈めれば良くないか?
生きたかったら浮かんでくるはずや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:24.75ID:axeKrvHc0
>>174
ほんこれ
むしろ受刑者と付き合いある刑務官に押させるのが大いなる間違いで大問題なんだよなぁ

新宿駅の改札とリンクしとけや
まさか自分が押したなんて誰も思わんやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:30.83ID:D9J9ARYi0
っていうかなんでボタン式の絞首刑なんやろ?
点滴とかで死なすこともできるのに
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:34.87ID:OhKcTL1od
>>203
手口がヤクザなんよ・・・
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:41.39ID:7ZcHPW7P0
辛いです…(半ドンと手当てウマすぎワロタwww)
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:57.92ID:KjufTlBZ0
次の死刑囚にやらせればええやんとは思う
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:12.03ID:OfBfP4bM0
死刑囚の部屋をYouTubeでライブ中継したら刑務所の運営費賄えるんじゃね?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:21.44ID:dIVTmjNz0
わざわざ人にボタン押させる意味がないよな
猫とかでもええやん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:29.16ID:84Y8ivTQ0
法務大臣が遠隔で押せよ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:38.23ID:POmMuvaIM
ここでイキってる奴もいざボタンを前にしたらビビりまくるんだろうなw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:42.61ID:efCN4V9g0
>>145
ハンバーグ焼くときのワイかな?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:43.14ID:n0FF299X0
死刑執行反対派は法務大臣させたらあかんと思うわ
あくまでも日本は死刑のある国やねんから法律の元粛々と手続きするんが公務員やろうに
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:56.60ID:7ZcHPW7P0
事前にWikipedia読んで事件の予習しとけば連打余裕や
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:02.22ID:WHuYm8Hv0
>>44
ナチスドイツの兵士だって現場はユダヤ人を殺すのに躊躇したんやぞ
大義があるからってそうそうできるもんじゃないわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:03.16ID:qmfRmSSO0
>>198
そんなん当然やん。ワイなんか初めて魚絞めた時でさえビビったわ
でも魚絞めるのすら出来ん異常者ってヤバいやん
こういうのは経験して慣れていくもんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:04.62ID:M+VmfN3T0
マジでやりたいわ
押すと見せかけてフェイントとかいれて焦らしたい
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:07.46ID:YKHrMhER0
ここでこそpepperくんの活躍の場やろ
ロボットにやらせれば精神的苦痛なんか皆無やん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:10.40ID:84Y8ivTQ0
>>211
猫が押す様子を死刑囚に見せながら執行や
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:17.98ID:DArCoQJV0
>>210
そんな事したら批判殺到するやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:45.91ID:v9fCguZja
>>205
死刑囚にガン見されながら点滴の針をぶっ刺す仕事嫌すぎるやろw
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:57.00ID:qbPX6TDid
>>210
投げ銭額の低い死刑囚を執行していくシステムにしよう
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:58.79ID:9TMpB2Nad
昔のギニアみたいに牢屋にいれたまま何もせず放置でええやん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:02.58ID:mDRz7LGK0
3回目で慣れるわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:02.87ID:LjvIz/EV0
もっと執行件数が多いなら
ボランティアもありな気はする
わざわざこんなもんやりに来るやつはちょっとおかしいから
指紋やDNAなどを含めてリストアップもしてさ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:05.22ID:COCwrbmfd
>>210
スパチャ投げるの?(笑)
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:17.05ID:3RV/DENr0
>>225
デスゲームとかでありそう
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:17.77ID:56qzUzRIM
>>202
AIを実行したやつの精神的負担
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:28.55ID:nte2sXwO0
あんな頑張ったのに光市母子殺害事件の犯人まだ執行されてなくて草
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:28.63ID:LFoXpnzh0
右!左!真ん中!
執行!
よっしゃあ!!
0234!omikuji
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:28.92ID:3I0kyETu0
>>62
アイヒマン実験
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:34.36ID:D9J9ARYi0
>>207
なれたら午後ソープ予約とかしてそう
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:36.82ID:46e0AJda0
言うて押す係は死刑囚見えないんでしょ
全然苦痛なくね
日本で死刑なるようなやつとか察しってやつしかいないし
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:36.84ID:efCN4V9g0
>>223
再生数増えるやん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:39.86ID:791YbshT0
本当にボタン押すのがつらいと思うなら
わざわざボタンなんか押させないよね
機械でやればいい
わざわざ押させるのは
そこに金を発生させることができるから
押してる人間は心の底から喜んでると思うよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:44.93ID:LjvIz/EV0
>>188
ペッパー君の起動ボタンを3つつけて3人で押す必要性があるやん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:49.52ID:axeKrvHc0
もう各省庁のパソコンランダムにつないでエンター押したら落ちる仕組みでええやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:21:52.44ID:l9Q1nG2k0
もう適当に餓死するまで閉じ込めとけばええやん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:13.99ID:l7dWrB140
どうせ死刑にするなら新薬の実験とかに使うとかじゃだめなん?
もし死んでしまっても人類の進歩に貢献したってことで罪悪感も少ないんじゃね?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:30.72ID:MT8DJEkd0
死刑囚自ら押せばええやんけ
あほ?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:35.99ID:Mnyuj69I0
チンパンジーに押させればええやん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:45.32ID:4s6wydl0d
>>242
日弁連「死刑囚の人権ガー」
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:55.70ID:fZdDZS1z0
金欲しいから精神的苦痛があるってことにしてるだけやろな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:57.38ID:cq0VjFvI0
>>242
ゴミの有効活用やけどもろ人体実験やからなあ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:00.16ID:LzPsM9i90
>>238
ガイジやろこれ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:06.77ID:lzYd4JJpd
>>244
つまり死刑囚に押させばええんやな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:07.97ID:YKHrMhER0
>>243
それだと自殺になるからアカンのや
0252(^ω^)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:11.08ID:DArCoQJV0
>>242
発想がヒトラーやん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:11.35ID:qmfRmSSO0
>>242
実験に使うには数が少なすぎて死刑囚与えられた製薬会社サイドも困惑しそう
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:16.51ID:xnhUhN5O0
長年世話をしてるうちに情が湧くんやろうし確定したらさっさと処分したらええねん
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:17.94ID:iO+m9Jev0
死刑のボタン3つあってどれかが本物っていうけどさ、
なんでそんなバラエティー番組みたいな方法してるんやろね
3つ全部押ささったらとかのほうが良くない?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:19.66ID:efCN4V9g0
ボタンにバター塗ってイッヌ投入しようや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:26.57ID:n0FF299X0
年末に仮装大賞みたいなんやって合格ポイントまで行かへんかったら落とし穴
ポイント投票はリモコンボタンや
落とし穴には竹槍
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:40.65ID:YD53G4tA0
>>73
イッヌかわいそう
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:43.66ID:MT8DJEkd0
>>251
ワイがあほやったわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:49.81ID:D9J9ARYi0
>>242
本当にそんなことしてないかはわからんよな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:23:50.51ID:cq0VjFvI0
>>254
小峠並のスピード采配が求められている
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:15.65ID:R5pP3hGc0
罪人にコイン投げさせて表が出たらペッパー君が起動するシステムにしよう
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:18.32ID:iO+m9Jev0
>>254
家畜かな?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:25.63ID:qmTX64u60
>>238
それな
建前上泣きだす振りで心の中では
損得勘定がみっちり組み込まれてる
カイジのカズヤ編の偽善の壁の話と一緒
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:31.87ID:4KxxX1yn0
もうSNSか掲示板でいいねついたら自動的に執行するようにしたらええやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:50.20ID:TJMrFRCQ0
このボタン押したら2万円
ていうボタンを街頭に置けばいいんじゃね?
押したら死刑執行や
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:24:53.05ID:LzPsM9i90
てか自分で押せばええやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:25:02.69ID:RT/P1UDL0
>>223
アメリカはビル爆破事件の犯人の死刑をライブ中継(遺族限定)したことあるけどめっちゃ批判来たからな
日本じゃ無理だ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:25:07.04ID:dIVTmjNz0
長年一緒にいて少しでも情の湧いた刑務官にやらせるなんてひどいやろ
見ず知らずの新入社員にやってもらうとかでええやん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:25:13.86ID:skyZ1Z4Z0
被害者の家族が押せばええやん
win winやぞ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:25:17.27ID:axeKrvHc0
刑が確定したら執行しなアカン期日決まってるんやろ?
0274風吹けば名無し^ - ^
垢版 |
2022/04/07(木) 23:25:26.57ID:DArCoQJV0
>>255
ほんとそれ、てか誰が3つ押すの提案したんだろう?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:26:00.22ID:FNs76VfN0
世の大半は嫌な仕事嫌々やっとるやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:26:18.59ID:m3HYHS1Dd
>>269
ガイジやろこれ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:26:33.68ID:D9J9ARYi0
>>270
限定配信とかしたらそら批判くるわ
0278風吹けば名無しって思ったでしょ
垢版 |
2022/04/07(木) 23:26:57.54ID:DArCoQJV0
>>264
想像しただけで草すぎるw
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:04.76ID:unfXzerc0
死刑見学ツアーとかやってほしい
一万ぐらいで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:05.85ID:igV4Udvja
昔は執行日の1週前には伝えてたけど執行前に自殺者が出てからは当日通達になったんやろ
自殺してくれるならそれはそれでいいと思うけどな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:11.37ID:QpvbFitbM
ゆとり世代はバカだから
ボタンをAIに押させればいいという発想が出てこないんだろ
知的障害者だよあれはホンモノの世代
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:21.05ID:WHuYm8Hv0
これこそ裁判員制度みたいにランダムで押すやつ決めればいい
死刑制度こそ国民から遠く離れた存在だから議論されてない
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:26.30ID:20iTftChd
死刑囚に三つのスイッチでモンティ・ホール問題やらせたら面白そう
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:43.40ID:KdI4vz8a0
パチの大当たり信号かジジババのボタン連打に連動させる
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:44.73ID:/mH2eGSLd
なんJ民「連打したるわw」

実際のなんJ民「嫌ンゴオオオ人殺しになりたくないンゴオオオ!!!!」

実際こんなもんやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:48.93ID:QrXvp01g0
一年に一回押せばええ方やろ実際
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:04.36ID:791YbshT0
>>281
やめたれw
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:13.31ID:5WoA4enx0
ダミーボタン押すやつも2万貰えるんやな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:13.73ID:dIVTmjNz0
いや大臣に押してもらえばええやん
死刑決めるの大臣やろ
なんで他の人に精神的苦痛味あわせなあかんのや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:28:54.35ID:e6HNaYqY0
>>283
三つじゃ可哀想だから10個のボタンで選ばせてあげよう
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:08.25ID:m3HYHS1Dd
>>289
検事
裁判官
法務大臣

この3人で押せば良くない?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:13.76ID:qmTX64u60
>>285
実際のなんJ民「もっとおかわりや!2万如きじゃ満足できん!」

これが現実
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:16.31ID:v9fCguZja
>>283
みのもんた「ファイナルアンサー?」
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:31.70ID:dOKeXQlk0
押せるやつは事故物件余裕で住めそう
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:42.59ID:QrXvp01g0
仮に朝起きて人が死ぬかもしれんボタンを押しに行くだけの毎日だったら相当病むやろ
一年に10人も死刑になってないんやけどな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:49.82ID:D9J9ARYi0
>>293
オーディエンス
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:51.45ID:igV4Udvja
処刑台の上に3秒立ったら自動で開くみたいな仕様にできないものなのかね
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:29:52.40ID:iS/dj50yd
>>293
みのもんた「残念!」
床【パッカー】
0299風吹けば名無しやで
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:08.36ID:DArCoQJV0
>>290
完全に死刑で遊んでるやん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:22.58ID:qWKnWozyd
>>296
死刑:98
無罪:2
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:37.38ID:qmfRmSSO0
>>294
こういうのは童貞うちはなんか怖いけど、やってみたら何ともないことを知るんや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:38.86ID:efCN4V9g0
ボタン押す人と縄準備する人って別にしてるんか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:56.03ID:7FshYD+Xd
>>300
それは裁判なんよ・・・
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:31:22.41ID:M1LwVA1f0
精神的苦痛を0にする方法なんてあるのか?
動物利用してもその動物育てる人がダメージ食らうし、自動化してもその装置作った人がダメージ食らうし、同じくAIもそれ作った人が病む
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:31:44.29ID:791YbshT0
実際法務関係者ってゴミだからな
中抜きのことしか考えてない
常識的に考えて
いい歳したプロの大人が集まってボタンを機械に押させるという発想が出てこないはずがない
法務関係者なんて全員死んだ方がいいレベル
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:16.13ID:Ovgm4jFS0
ボタン連打で死刑執行を回避せよ
READY...GO!!!
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:45.55ID:5iqlp4oU0
>>115
いやそこは断固として思想を貫いて執行拒否してほしいわ 死刑反対ってことで投票した連中からしたらな ワイは死刑賛成派やが
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:46.23ID:d1tIz+f60
>>297
そしたらそこまで先導した奴が病むようになるだけの話ちゃうか?
結局のところみんなで殺してるのを誰がとどめ刺したかで葛藤しとるだけやし
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:52.03ID:20iTftChd
裁判員裁判があるから
死刑判決に間接的に関わることはワイらもあるかもしれんで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:07.37ID:M1LwVA1f0
>>302
別や、それどころか刑務官と執行官も別やで
ボタン押すのは全く面識のない人が選ばれる
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:23.17ID:qmfRmSSO0
ボタンをAIに押させるとか自動化とかやり始めたら死刑囚を連行して台に繋ぐ人の精神負担が重くなるだけやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:26.75ID:igV4Udvja
>>305
自動化装置を作る人は直接死刑囚と触れ合うわけじゃないし悩むことはあっても病むことはないやろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:30.09ID:5U3nE3Tk0
>>307
you lose…
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:33:43.67ID:/nHuCK2x0
これが虫とかなら容赦なくなんの躊躇いもなくボタン押せるやろ?人間と何が違うねん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:13.51ID:OjLG3lmF0
ソシャゲのガチャで誰かがSSR引いたら執行
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:33.70ID:5U3nE3Tk0
エジソン「交流が主流になって欲しくないなあ…せやっ交流電気で死刑囚を殺そう」

天才
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:37.37ID:veHmjDr/0
単にボタン押すだけなら心置きなく殺せるが、処刑前に「今までお世話になりました。ありがとうございます。」と言われたら心痛む
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:48.74ID:RygBGEHSd
法務大臣「エリートのあちし(ぼく)がなんで汚い犯罪者のせいで自責の念を覚えないといけないの!?執行やーやーなの!!!!」
(右から二番目の数字が在職中の執行数)

https://i.imgur.com/huyEV4e.jpg
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:49.04ID:QpvbFitbM
>>312
そんなに精神負担がデカいなら死刑なんてやめちまえよクソゴミジャップw
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:02.21ID:qmfRmSSO0
>>315
虫殺したことがあるワイも魚絞めるのビビったし、魚絞めたことがあるワイも獣殺す時ビビったから、何か違うというのは何となく同意するところ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:23.73ID:JfZpzN6Y0
裁判員制度のように民間で募ってみりゃええんや
交通費も+して1回3万ぐらいでさぁ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:51.61ID:y6+L4nbo0
>>317
思想で腹は膨れないからねしょうがないね
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:59.86ID:/nHuCK2x0
>>320
上川とかいう有能
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:36:00.10ID:FWShFB8R0
そもそもそんな頻繁に死刑執行とか行われてないからたまにある時がこいつらのボーナスタイムだろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:36:01.65ID:M1LwVA1f0
>>313
ダメージ食らうって言葉ばっかり使うとくどくてわかりにくいから病むって言葉に変えただけで細かい事突っ込んでくるのめんどくさいから辞めてくれ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:36:26.77ID:R5pP3hGc0
なんj民に押させる
0329風吹けば名無し^^
垢版 |
2022/04/07(木) 23:36:55.78ID:DArCoQJV0
>>315
まぁ確かに命の重さは同じだとしても
やっぱりいざ押そうとすると躊躇するやろ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:14.15ID:TZHPV9J90
ボタン1つで悪者を制裁できる訳でしょ
悪いことしてないやん 正義の味方やん
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:34.99ID:791YbshT0
>>326
これな
死刑ある日は前日から
「おっ、明日死刑じゃん。何食い行く?」
だろうな
本当クソだわ
中抜き天国
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:35.82ID:RygBGEHSd
>>325
キリングマシーン上川
重圧の谷垣
サイコパスの血筋鳩山
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:37:59.60ID:efCN4V9g0
>>311
正直ボタン押すより縄準備するほうが嫌よな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:38:35.14ID:dIVTmjNz0
縄ってドンキとかで買ってきたらあかんのかな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:38:49.27ID:rnabApFI0
本当に死刑になる人間かどうかわからんのやで無実かもしれないっていう不安に耐えなあかんのや
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:38:50.14ID:VwfITJDV0
死刑執行のスイッチと連動したスマホアプリ作って押したやつ全員に配当くれ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:39:01.16ID:0z4J281Ta
ちんこでボタン押したい
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:39:17.56ID:qmfRmSSO0
>>337
マクロンやん
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:39:25.90ID:791YbshT0
>>334
そこも利権やろなあ
死刑専用の縄とかありそう
縄業者と結託してるんやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:39:30.70ID:jU/h+PTw0
その仕事やりたいんやけどどうやったらなれるん?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:39:43.09ID:WBlHXHJIa
ボタンは押せる、落ちてきた囚人の足押さえるのがキツイ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:39:49.01ID:DArCoQJV0
>>337
唐突な下ネタ(^ω^)
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:39:50.45ID:nte2sXwO0
>>334
死刑専用の縄がある
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:40:08.90ID:GrX6dnW9r
被害者遺族に押させてあげるのはあかんのやろか
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:40:12.30ID:axeKrvHc0
執行は朝やからちょうどエンゼルス戦実況でランダムになんJG民にエンター押したやつのタイミングでええよな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:40:16.38ID:AqhzNJUt0
タダでもやるわ
合法的に人間殺せる機会なんてないし話の種になるしな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:40:37.13ID:zbIzoE8k0
>>320
上川陽子 352日  1
上川陽子 426日 15
上川陽子 383日  0

なんやこいつ・・・
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:01.06ID:BZeeu9Wt0
ボタン押すやつより後処理する担当の方がきつくないか?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:08.61ID:M1LwVA1f0
>>338
マクロン風評被害過ぎやろ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:08.93ID:y3n40EWWd
>>347
麻原彰晃他オウム真理教幹部一気に執行したからな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:24.95ID:fLU4ZrmR0
押す前にそいつが何やったか教えてくれたらボタン押すどころか死んだ後も何発か蹴ったるで
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:25.20ID:3H0nSxkz0
やっっっっっっっす
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:44.61ID:axeKrvHc0
>>344
再審なったら発狂するからNG
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:42:00.90ID:oQfJn1ejM
連打するからくれ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:42:17.57ID:few72otYM
なんで電気椅子にしないんや?
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:42:49.45ID:d1tIz+f60
>>335
そこで悩むくらいならホンマに死刑に値するのかで悩んだ方が確率的には現実的な気もする
死刑か否かの線引きって割と曖昧というか明確には出来んもんやし
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:42:51.94ID:DWVOFTISd
パチで負けた後に連打したい
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:43:05.53ID:QpvbFitbM
>>353
再審請求するやつが居ないからセーフ🤣
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:43:27.25ID:qmfRmSSO0
法務大臣がやーやーなのするのはホンマにゴミ
個人的な感情で法を曲げる奴がトップにいるのはヤバい
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:43:58.35ID:uhZnGka30
連打するってイキってる奴ほどすぐに精神病むんやろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況