X



【悲報】エロゲ業界、未だにテレカを特典にしていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:38.08ID:IdoDonVe0
誰が買うねん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:01.41ID:IdoDonVe0
社内には老人しかおらんのか…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:21.39ID:IdoDonVe0
テレカなんか貰っても困るやろ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:26.42ID:sZNubT/jM
じゃあ何を特典したらええの?
対案出せよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:27.07ID:3PtNot0S0
公衆電話ってまだあるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:41.38ID:Rw9Oxn/S0
業界の人間に聞いたけど、テレカは最悪金に変えられるからリスクが少ないんやと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:58.39ID:IdoDonVe0
>>7
サガプラの新作
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:10.40ID:vthbxZtVa
くそ、テレカが付くなら割るの止めとくか……
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:37.11ID:qiOaR/II0
>>9
そのリスクってのは売れなかった時のメーカー側の保険ってこと?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:39.44ID:BlLjXCwt0
>>3
というか使えた頃からそのテレホンカードは使わず保管してたんやろうし使えるかどうかは関係ないんじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:59.75ID:IdoDonVe0
サガプラって業界だと割りと知名度ある方やろ
そこがテレカって…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:09.64ID:weqL9q1R0
キャラが履きそうなパンツつけようぜ
オカズになるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:17.91ID:3PtNot0S0
>>8
田舎やん…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:21.47ID:dWIbHy200
ローゼンメイデンのテレカ持ってたな
いつの間にか紛失してた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:32.77ID:IdoDonVe0
タペストリーでええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:22.65ID:OL99RUP30
今でもテレカって金券ショップで売れるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:47.78ID:3PtNot0S0
ラブリッチェで分かったがキャラゲーでもライター糞やとダメなもんはダメなんやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:21.31ID:vKGMN2xma
昔スクエニ系雑誌の懸賞でうみねこのなく頃にのテレカ貰ったなと思ったらクオカードだった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:31.62ID:IdoDonVe0
瀬戸口の新作出たら引退やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:03.31ID:fTfE1ZhCa
テレカよりも
フィギュアとかつければええのにな
少しは購買意欲そそられるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:03.72ID:9eVWVcrL0
公衆電話って電子マネーかクレカ使える?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:19.84ID:dWIbHy200
>>21
英雄戦姫も続編でライター変えて終わったな
関係あるか知らんけどDMMソシャゲも先月でサ終・・・
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:20.79ID:vbYmRgO60
サクラノ刻ついに出るんやなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:37.27ID:1biX7kt00
>>5
災害用にまだ残しとるで新宿にも品川にもある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:43.20ID:D0nMaNqO0
20年前でも遺物だったなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:50.60ID:IdoDonVe0
>>24
セットで4万くらいしそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:56.94ID:OL99RUP30
>>25
無理やで
最近使ったけど相変わらず小銭だけやった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:21.26ID:naoCfDbEM
昔から懇意にしてる業者がおるとかなんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:38.14ID:D0nMaNqO0
まだあるけど流石に減ったよな電話
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:48.04ID:5WoA4enx0
QUOカードちゃうんけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:48.68ID:T/q/UrWrH
エロゲの特典とかサントラと設定集があればええわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:48.95ID:URhaWVyi0
ポスターでよくないか🤤
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:13.92ID:OL99RUP30
>>33
スマホ落とした時地味にめっちゃ困った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:24.95ID:naoCfDbEM
>>24
コストが違い過ぎて比較にならんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:43.40ID:IdoDonVe0
>>35
これだけでええよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:44.48ID:8vSTQUgw0
>>33
それでも携帯電話代から1〜2円が毎月維持費として徴収されてるんだよなあ・・・
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:50.78ID:OKIpyXPh0
エロゲのシナリオって昔より質落ちてない?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:52.07ID:wB3pkMGDM
>>17
外出ろよこどおじw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:53.92ID:jKKf59D0M
金券であることに意味あるんやろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:00.84ID:3PtNot0S0
>>26
やっぱライター大事やわ キャラゲーだからセーフ理論は通用せんね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:19.32ID:IdoDonVe0
>>43
有名な奴はみんなアニメ行ったからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:25.20ID:lNFyOGhZd
>>35
風呂場でシコるからクリアファイルもいる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:35.60ID:f2W7N71g0
友情テレカや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:16.60ID:1biX7kt00
普段使われないけど必要になると確実に供給が足りなくなる公衆電話さんもうちょいなんとかならんのかしら地震の時クソ困った
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:16.98ID:3PtNot0S0
>>47
エロゲ業界泥舟やもんな
そりゃそうなるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:26.06ID:IdoDonVe0
実際テレカ選ぶ奴なんかまだおるんか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:06.79ID:o1LqkaLop
明日でるコイカツのアペンドに付いてんの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:14.26ID:MU9Sortcd
公衆電話がそこら中にある時代でも使わんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:24.57ID:CCi638hQr
ただのポストカードで良くないか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:42.22ID:TnykBId10
50枚くらいまとめて売ったが
少なくとも1枚500円以上の値は付いてたな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:42.46ID:jGGFBfh1d
印刷用の白無地テレカって山ほど余ってんねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:12.72ID:IdoDonVe0
>>57
高く売れるんやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:36.30ID:3PtNot0S0
普及してても使う奴なんておらんからな ただのコレクターズアイテムや
ならポスカでええやんてなる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:45.12ID:D0nMaNqO0
スク水付いてきたの買った時がワイの歴史で1番終わってた時やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:56.20ID:MALn2vAJa
まだ作ってるメーカーがあるってことか
なんか凄いな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:05.25ID:m8G1MmU5M
>>59
専門店で一枚1000円くらいなんやろけど売れとるとこ見たことないんだよな
集めとる奴おるんやろか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:32.72ID:MVxqf9SiM
テレカじゃなくてクオカードはあかんの?
テレカの方が安く作れるとか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:50.49ID:5hwgcodCM
>>5
何個かは残しとかなあかんって決まってたはずや
災害のために
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:53.04ID:z0VrYggd0
エロゲやらんけどユフィンとえっちとか言うエロゲの動画だけクッソ好き
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:53.03ID:MVxqf9SiM
>>17
文京区住みやけど普通にあるぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:25.70ID:MVxqf9SiM
>>9
じゃあクオカードで良くない?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:25.72ID:3PtNot0S0
>>62
アップデート出来てない時点で終わってるよな
買う層もアップデート出来てないからええかって思ってそうではあるけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:37.08ID:TnykBId10
>>60
ポスカやと面積広いけど処分する時ゴミ箱やろ
テレカやと処分しようと思った時500円の価値はあるって売る気になるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:42.46ID:3cL9l0zya
>>64
クオカードはコンプラ的にNG
テレカは後がないから断らない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:49.19ID:IdoDonVe0
クオカードは使うとき困るやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:10.46ID:qF85e2Yt0
テレカは数十円の手数料かかるけど電話料金の支払いに使えるから、額面価値はほぼ保障されたようなもん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:13.48ID:MVxqf9SiM
このご時世で公衆電話使う機会なんて残りの人生で多くても3回程度しかないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:27.30ID:3PtNot0S0
>>71
なるほど
一理あるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:36.37ID:utd7Fh580
特典付きで全店舗分買う→一つだけソフト開封してダウンロード→ソフトと特典別々にオークション

これだけで大黒字だったという事実
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:03.94ID:KaLTKot2d
>>61
おっちゃんやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:09.99ID:T/q/UrWrH
公衆電話の話しばっかやけどテレカってNTTの電話代支払いにも使えたやろ
もしかしてもう止めたんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:12.44ID:fTfE1ZhCa
ってか
まじで今どき商業の新作発売日に買うようなやつおるんかな?
ワイもエロゲ買うけど
中古とか昔のやつがセールになってたりとかのタイミングでしか買わんわ
コンシューマのゲームと違って、発売日にやりたい!ってならんよなエロゲって
まあ同人とかは安いから発売日に買ったりするけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:20.84ID:MVxqf9SiM
テレカを特典にするくらいならポスターの方が全然マシだわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:33.90ID:qISqltW10
>>16
むかしブルマつけたのあったぞ
ライアーソフトだけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:09.18ID:m8G1MmU5M
>>80
NTTの電話代って自体半分化石みたいな概念な気もする
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:25.49ID:2ueP6GKx0
>>16
クンペロとか
しまパンが特典でついてた気がする
でも実際特典でパンツとかついてても困るやろ…
声優の履いたパンツとかなら嬉しいかもしれんが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:47.92ID:naoCfDbEM
>>16
パンツになるゲームでパンツ付いてきたわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:55.69ID:j58+0ovM0
思考停止してるから値段もいつまでも高いままなんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:32.51ID:2ueP6GKx0
>>87
実際コスパすげーわりーよな
ただの紙芝居にあの値段出したくないわ
制作に金かかってるんやろうけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:43.89ID:5D1mjg300
タペにはチンコはついてないからな
チンコ捩じ込んでる絵柄はテレカしかないんだわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:39:22.67ID:T/q/UrWrH
>>81
昔は基本発売日に買ってたけど今は年に1,2本くらいやわ
セールとかクーポン来てからでええわってスルーしがち
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:39:51.39ID:Jv7cjTra0
10年くらい前に買うのやめたけどクオカードやったぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:40:57.87ID:OJsoTQSba
まぁ現金に変えられるから…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:41:42.51ID:3E6sWKfi0
テレカとかタペストリーとかサントラとかいらんねん・・・
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:42:24.09ID:2ueP6GKx0
>>90
やっぱそうだよな
紙芝居発売日に買っても…って感じよな
地雷の可能性もあるし
その気になればすぐクリアできちゃうしな
クリアしたらエロシーン再生して抜くぐらいしかできんし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:42:59.12ID:3E6sWKfi0
もう発売日に欲しい新作エロゲなんてクルッポーのゲームしかないよな
ここのライターが才能枯れたらもうエロゲやらねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況