X



ワイ、公認会計士を目指すことを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:58.81ID:SHYmOt5J0
初任給30万円
初年度の年収550〜600万円
30歳で年収1,000万円も可能

ワイは勝ち組になるんや!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:40.73ID:SHYmOt5J0
ちな多浪多留
普通に就活しても勝ち組になれないから人生逆転することにした
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:49.12ID:KZySZ10x0
ワイも社会人受験で目指してる新入社員やが今日勉強0時間や
これはきつい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:00.11ID:SHYmOt5J0
みんなも公認会計士目指して人生逆転しようや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:14.27ID:s7oV+dkA0
偉い
10年ニートしたワイは電験3種で社会に潜り込んだわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:46.53ID:SHYmOt5J0
>>3
社会受験生とか茨の道すぎるやろ…めっちゃきついやろな
尊敬するわ
お互いがんばろうや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:16.22ID:MOjIOYve0
残業ヤバいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:19.31ID:KZySZ10x0
>>6
正直大手金融勤務やからこのまま結局受験しいひん可能性が一番高いわ
ただワイは公認会計士で独立したい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:19.07ID:SHYmOt5J0
>>5
電験三種って難しいんやろ?
昔ビルメンについて調べてたけどめっちゃ難しいって聞いた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:44.20ID:SHYmOt5J0
>>7
ワイは好きなことなら頑張れるんや!
監査やるんや!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:58.02ID:Ju4+XDqe0
まあ、実際、公認会計士はドロップアウトしたの多いしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:26.74ID:SHYmOt5J0
>>8
ワイもいつか独立したい願望あるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:57.34ID:Kj+n4q6A0
うちの会社部長級は会計士とかUSCPA必要やから取りたいけど勉強する気は起きん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:23.56ID:3Ig2dvjy0
>>4
みんながなってしもうたら価値なくなるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:45.95ID:lsLyeEbzd
公認会計士とか尊敬するわ
ワイは医学部再受験しか出来んかった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:46.13ID:TnykBId10
30超えて入ってくる人は普通に居るけど
そういう人でも大学生時代には日商簿記一級レベル程度で
後をちまちま積んでなってる感じやぞ、本気でやるならTACとか金出して通わんと無理やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:03.66ID:Ju4+XDqe0
独立願望ある人は公認会計士以外のが良いのでは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:26.10ID:SHYmOt5J0
>>10
簿記は財務会計は一応一通りできる(本支店会計とか連結キャッシュは微妙)、管理会計も一通りできる感じや
いわゆる計算科目の短答は6〜7割やと思う
理論科目はまだ全然ダメや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:49.54ID:AnXpHRFJ0
頑張れよ
お前ならやれる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:07.08ID:s7oV+dkA0
>>9
公認会計士に比べりゃ楽過ぎるね
数学物理にアレルギーないなら時間かけりゃ問題ないと思う
1か月2か月勉強してお終いってわけじゃ無いから難しい言われるんだろうけど難しいというより量が多いかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:31.89ID:/3R6qUFx0
予備校通う金貯めるとこから始めなあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況