X



【悲報】サッカー中国代表「ナマコ毎日食べてる」国民「弱いくせに贅沢すんな」大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:41.76ID:fLr0rnKY0
中国のケンモメン
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:44.72ID:ikfxehNU0
>>9
あいつらナマコ好きすぎて古代からずっと輸入してたくらいだぞ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:57.76ID:OhCQyuRO0
>>9
輸出でクッソ儲かるぞ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:33:48.25ID:uTrfXljqM
>>18
リーサルウェポンって言いたかったんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:33:59.10ID:+3o6t59Wd
ナマコ業者のスポンサーのために発信してただけだったんだっけ?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:08.19ID:K5yvx5iX0
ほならねお前が試合でてジャップに勝ってみろって話ですよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:36.45ID:+8ym6v82d
中国だとナマコは海の高麗人参と言われて高級健康食品になってるって何かのクイズでやってた
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:00.06ID:lbllU+vyp
中国人は多人数スポーツ下手やからサッカー強くなるのはまだまだ先やろな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:07.06ID:zIvmQ0ohM
>>204
こんにゃく作った日本人が何言ってんだ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:37.89ID:59BwC6090
>>201
道民やがニュースで20人の男性がナマコ密猟で逮捕された言うてたんやがヤクザの末端なんかな?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:39.31ID:k+J5kpfhd
いいよ、なまこ美味しいもんね
わかるよ?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:40.12ID:pfpbIhBU0
コノワタとかクチコの部分は中国では食わんのかな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:52.75ID:bpW6JXIo0
かわいそすぎる😭
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:26.77ID:PW9DkGBm0
中国代表はマジで弱いよな
ベトナムのが強いまである
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:40.68ID:BcZDt51cp
中国が強いの卓球体操くらいで他弱いの何でやろな
ガチれば黒人大正義な競技以外は総ナメできるやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:46.83ID:jYujTcwZ0
ナマコってそんな高かったっけ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:47.44ID:ikfxehNU0
>>218
ナマコ密猟する奴は100パーヤクザか半グレや
理由はナマコは海外に捌かないと儲からないので組織じゃないとルートが作れないから
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:38:40.20ID:nbIF28AAH
中国行くと日本の干しナマコが高級品らしいな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:12.85ID:jYujTcwZ0
ナマコ食いたくなってきたわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:44.27ID:+sbHMNJ10
ナマコって贅沢なんか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:46.60ID:BcZDt51cp
>>217
コンニャクそのものは中国発祥やぞ
乾燥させずに生のまま食うのは日本特有やけど
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:46.75ID:c9uqfIQ6p
小学生の時、ナマコにチンポ入れて遊んでたら親父にめちゃくちゃドツかれたわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:53.42ID:u2pNu89r0
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:54.51ID:gY09AZ9ua
>>224
調べたら北海道産は一キロ30万円であったわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:00.63ID:ltmbkO2C0
サンゴも密漁してるし海保が撃ち殺せばいいのにな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:04.32ID:Sye4/qkg0
日本なら毎日ウナギ食ってるとか言うようなもんか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:42.25ID:j5SXKj+D0
今ちょうどナメコの味噌汁飲んでたからタイムリーな話題やな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:57.21ID:20BcZYBgM
誰も食わないもん高値で買ってくれるとか最高やん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:07.14ID:Cyb/TcX+0
ジャップランドみたいな炎上の仕方してんな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:17.68ID:qw8fZL/Q0
中国ってサッカー強くないんか?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:33.35ID:EJwYQ2IV0
中国が団体競技弱いとか言うけどそうは思わんわ
バレーだって強いし
サッカーの育成は一朝一夕にはいかんよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:11.05ID:pfpbIhBU0
日本のヤクザから買わんでもハワイとかで適当に現地の子供に拾わせたほうがええのでは
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:24.50ID:Nqz7tk15p
ナマンコ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:45.75ID:E6OorT360
中国じゃ干貨言うぐらいだからな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:56.12ID:1lo84Ndka
>>229
やっぱり中国に草
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:27.12ID:xIX8vJv/d
中国は小さい頃に国や親にこのスポーツをやれって強制されるから弱いサッカーを選ぶ人間がいない
0247◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:55.10ID:oQQtG97cr
>>239
むっちゃ弱い
ワールドカップ出たことない
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:03.42ID:EJwYQ2IV0
>>247
あるぞ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:19.82ID:ZrqDuw7+0
中国って生食する食材も何故か一回干すよな
あれなんで?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:26.49ID:ikfxehNU0
>>241
グアムのナマコはまずいみたいな話聞いたことあるわ
エサが違うんやろか
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:48.66ID:lwwDyNtZM
>>250
水温高いとまずそう
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:56.35ID:yItjtbH7d
いうてサッカーなんてアジアで真面目にやってる国日本ぐらいだろ
世界的スポーツのフリしてるけど欧州だけや。アメリカはアメフトやし
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:45:44.16ID:j5SXKj+D0
>>249
海産物を内陸に持っていくと痛むから一度干したり塩漬けする文化がある
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:46:31.03ID:9iNK2mv7M
給料はナマコ手渡しとか向こうのネットで言われてそうやな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:01.80ID:9VCpQfAj0
>>252
声震えてるで君
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:16.48ID:lOTWCUYK0
ナマコうまくないだろ絶対
フカヒレみたいなもんだろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:58.99ID:g7fARTq80
ナマコの刺身ポン酢で食ったけど結構うまいぞ
こりこりしててええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況