X



【🌵】23卒の就活生、内定率「46.6%」【🌵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:55:50.81ID:V14/fmq0M
あかん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:55:58.03ID:viHdeZ74M
やばい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:11.01ID:uZkyW5lYM
お前らええんか…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:12.98ID:sOJIV2kK0
もうおわりやね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:27.61ID:qtX3UClna
ソースは?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:56:32.25ID:I98WalGD0
さんいち
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:08.41ID:i1FRGLFXa
半分近くは貰ってるのかワイお祈り祭りやで楽しいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:09.17ID:FkwVMA7xa
すまん、これっていい方なんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:38.39ID:9eVWVcrL0
半数以上おるならまだいけるやろ!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:57:46.24ID:I98WalGD0
研究から学んだことって何やろ?
ずっと家で一人で作業してたからes書きづらいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:13.34ID:t4gN5jG70
なんもしてないけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:24.07ID:t4gN5jG70
さいきんずっとねむいし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:27.03ID:he0Bfaemp
そのペースなら余裕やな😊
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:27.98ID:fpBIo+lFa
低いな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:36.52ID:UZS+dvCqM
高いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:49.42ID:Tvj3I2LpM
>>15
それ逃げてるだけだよね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:49.76ID:jlbznkRD0
>>13
わかる
小手先のことしかないよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:02.91ID:Qmta2kxBa
>>13
課題解決能力
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:04.46ID:I98WalGD0
理系院生は6割くらい内定ある印象で辛い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:07.13ID:t4gN5jG70
>>19
うむ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:25.48ID:i1FRGLFXa
5月の解禁頃には92%か...
公立大出身ですら内定貰えないのにニッコマのわいが貰えるわけないね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:00:24.82ID:kwiMxMRFp
IT企業とかモロ早期化の影響受けてたよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:00:25.28ID:DV+akf0Pa
去年一昨年より高いやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:00.84ID:I98WalGD0
>>20
初期条件が少し違う先輩がやった解析マネしただけの一年だったわ
プログラムの解読を頑張ったと言っても自分で書いてないのかと低評価されやし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:09.28ID:KbttaS8jd
この時期なら平気やろ
そもそもこの46%も滑り止め込みやろうし
大手活発化してからの数値が本番やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:06.54ID:kwiMxMRFp
>>26
なんだかんだで23卒もコロナの影響強めに受けてた世代やしな
来年はもっと高くなって再来年は少し減ると予想してる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:13.85ID:I98WalGD0
>>28
大手も終わり始めてない?
選考遅いメーカーは重工くらいの印象や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:02:58.14ID:9zEQi17ta
>>28
大手は終わってるぞガイジ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:02.82ID:iop1aqn10
マーチ理系やが研究室の同期全員内々定持っとるな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:28.38ID:IJyDPwFc0
うせやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:53.30ID:I98WalGD0
インターン行ったところ全部落ちてるから企業研究からやり直しやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:05:24.85ID:PAYX7tZK0
>>35
お前完全に無能の烙印押されてるやんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:05:50.79ID:i1FRGLFXa
そのレスはやめろ
早期全落ちした俺に聴く
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:05:56.60ID:fLr0rnKY0
最終面接のコツ教えて😓
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:39.68ID:i1FRGLFXa
なかやまきんに君の面接を真似るといいぞ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:47.85ID:UxWbaAAa0
このままいくとまた氷河期来るだろうし1年2年から就活するのが当たり前になりそうやな
それでも就職できない時代になる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:50.62ID:IJyDPwFc0
24卒向けの広告とかも出てきて腹立ってくる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:52.11ID:tNQTbVA1d
>>24
大学のせいにしてる時点で反省も何もできてないやん
完全にお前のせいやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:50.38ID:A5Epw0XNr
インターンも行ってないし何もしてない
まあどうせ3浪1留だからええよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:56.05ID:ouKU6xtz0
内定1個しか無いんやが
泣きたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:10.19ID:i1FRGLFXa
>>42
傾向だけ見ればそう考えるのは別におかしいことではないやろ まあ無能なのはわかりきってるから上手く誤魔化すだけや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:11.15ID:I98WalGD0
>>36
ぐへー
最初は逆質問も用意してなかったくらいだし残当や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:10.42ID:ikw1a0yZ0
一昔前の青田買い禁止って一体なんだったんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:39.19ID:HdHG8Yp00
高すぎやろ
もう終わりだよ就活生
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:45.19ID:PAYX7tZK0
>>46
インターン行ってて落ちるってその程度ちゃうやろ。根本的に見直したほうがええんちゃうか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:08.47ID:tNQTbVA1d
>>45
そう思いたければそう思えばいいんでね?
逃げ続けて困るのはお前やし
お前より下でも受かるやつは受かるだろうけど、傾向って言っておけばなんの問題もないもんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:12.73ID:ylH4SJ12r
高卒から工場勤務と大卒で就職難どっちがええんんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:44.68ID:I98WalGD0
>>49
2dayのインターンなら普通に落ちると思うけどなあ
採用人数より明らかにインターン受けてる人の方が多かったし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:00.47ID:i1FRGLFXa
>>50
なんでワイにそんな突っかかってくるかわからんけどね 世の中には自分の力じゃどうしようもないこともあるしやれることやるだけやろ 綺麗事をほざくなよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:07.15ID:rBjBd7yF0
大学進学下の失敗やったわ
工業高校とか行ってそこから就職すればよかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:23.44ID:i1FRGLFXa
>>52
大丈夫なんかそれ?落ちた時の保険1社ぐらいは欲しくないか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:30.77ID:wxq/3JWjp
>>47
ネットとか発達しすぎて青田買いでもしないと差がつかなくなったんじゃね?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:14:52.26ID:PAYX7tZK0
>>53
そんなんやったらあれやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:32.85ID:BSa6QLPi0
今日の最終面接中に電話かかってきたわ
マナーモードにするの忘れてたわ
マジで泣きそうや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:33.04ID:PF13Lbbb0
>>37
もはやワイで草
やばい焦るンゴねぇ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:20.52ID:PF13Lbbb0
内定ほしいから小売も受けることにしたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:17:52.82ID:DPJXzJs9M
体感20%くらいやけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:18:37.38ID:LRXFzlggd
>>56
学力面は余裕やけど面接運ゲーがどうなるかやな
公務員以外でやりたいことも無いしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:19:44.42ID:A5Epw0XNr
TOEICっていらんよな?
適性テストっていつ受けるもんなん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:07.16ID:3GeoWGMx0
もう公務員受けるわ😞
いつから始まるんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:07.34ID:HdHG8Yp00
>>59
うわぁー終わったな💦
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:28.88ID:EjwW4z0S0
例年こんなもんなん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:10.82ID:ouKU6xtz0
ニートスレでワイより下見て心癒してるわ最近
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:24.21ID:ODrEaAy/M
まったり年収700万と激務年収1200万将来性なしで迷ってるんやがどっちがええと思う?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:40.81ID:iop1aqn10
>>64
適性テストってのがウェブテストとかのことなら、マイページ作成→ES提出→ウェブテスト受験って流れが大抵やな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:45.94ID:xx7LUzuCd
>>59
その程度で落ちることはないぞ
それを気にしすぎてきょどりまくって失態重ねたなら別だけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:23:46.35ID:IJyDPwFc0
証明写真スマホでもええよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:05.87ID:xx7LUzuCd
>>74
ダメに決まってんだろ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:09.18ID:fLr0rnKY0
>>37
早期選考でどこまで進めた?最終面接で落ちたことある?
というかこのレス前のスレでもやった気がする
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:39.49ID:YDdPBDBH0
ワイなんか面接gwやdw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:48.49ID:I98WalGD0
>>71
20年後も安泰そうな業界なら前者かな
転職を視野に入れるなら後者
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:54.36ID:Q3GWmE9x0
>>31
>>32
業界によるだろうけど、早期以外選考まだ終わってないとこばっかなきするけど
ESは大抵締切ってるが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:43.58ID:ISvy8J9W0
氷河期よりマシ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:49.66ID:i1FRGLFXa
>>76
全部最終の目前で落とされたぞ 1社は遅刻したけど通ったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:54.08ID:XEysPojM0
証明写真はちゃんとした写真館で美人補正かけてもらった方がいいぞ
全然印象変わる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:28:49.34ID:3C1nBd7Cp
内定自慢してるやつに内定先聞いたら中小で草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:17.76ID:d4dTIF6Bd
4社ES通ったワイWEBテで軒並み落ちそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:52.50ID:haBdhZTzp
自分が内定でてないよりも周りが出てる方が嫌や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:49.64ID:TQskcaxda
平均年収800万
年休125日
有休消化率ほぼ100%
残業平均20時間

内定もらったところこんな感じなんやが就活終わって良い?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:30:55.50ID:bMDJT2rk0
在宅勤務したいのによくわからん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:32:49.05ID:HdHG8Yp00
>>83
早期は基本そうだよな
経団連に加盟してたら3月からだからまだ選考中だわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:33:32.92ID:fLr0rnKY0
>>81
ひええええ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:34:14.55ID:xx7LUzuCd
>>86
お前はなんjの意見で一生に関わることを決めるのか…
そんな奴雇う会社は可哀想やな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:34:39.20ID:A5Epw0XNr
>>90
自慢したいだけだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 17:35:31.41ID:5mAA8H5ed
まだ4月やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況