X



【速報】藤子 不二雄Aさん 自宅で死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:30:45.09ID:ypvviOPxM
Fの作品は子供おもろいと思うやろうけどAみたいな作品ってあれ子供読んでるの?
少なくとも小学生はおもろいと思わんやろ
0708風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:30:45.17ID:pznBqODfd
>>683
ルパンとアンパンマンはこの枠に入れてええやろ
0709風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:04.58ID:epe8NmWQ0
まだ80代にはつげ義春もいるぞ
0710風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:05.17ID:bPPvESxx0
テラさんの話はやめろ
0711風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:05.79ID:QFe9dNLI0
>>625
この回すこすこ
0713風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:19.11ID:B6u/wHn+0
>>701
友蔵かな?
0714風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:19.11ID:5coAdSKp0
>>695
でもたしかに手塚はぐう聖ではないけどさ
マンガ家志望でしかなかった足塚のファンレターにガチのお返事書いてマンガ読んであげて
0715風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:25.28ID:FLencFO7a
香典としてドラえもん全巻ポチったで
0717風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:41.77ID:G2RFgNM5r
ドラえもん産んだのもF
おばQ産んだのもF
ハットリくん産んだのもF
パーマン産んだのもF
エスパー摩美産んだのもF
怪物くん産んだのもF
キテレツ産んだのもF
笑うセールスマン産んだのはA

うーんこの
0718おにぎり
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:42.38ID:ZWcvqtlp0
>>708
プリキュアもそろそろ仲間にいれてもらってもええか?
0719風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:46.57ID:fX4pvHVz0
なんかあんま話題にならんかったけど白土三平も最近逝ってたような
0721風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:32:02.54ID:sCCYpZ5a0
>>707
今の子は知らんがパーマンはめちゃ流行った
コピーロボットの発想凄いわ
0722風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:32:16.18ID:+sMUpnxPd
遺産どんくらいあんだろ
0724風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:32:29.77ID:5coAdSKp0
>>714
ご送信したわ

マンガ読んであげて
その上上京してからも家のことやらなんやら世話してあげて

この二人にとっては間違いなく聖人やろ手塚…
0725風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:32:30.41ID:e6uDJF8L0
魔太郎って最初は一話完結のカタルシス漫画やったけどだんだん悪の組織をうらみ念法駆使して倒していく続き物に変わっていったんやっけ
0727風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:32:40.01ID:sCCYpZ5a0
>>721
事故レスパーマンはFやった🤗
0729風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:32:45.80ID:vFY7mXpy0
>>707
プロゴルファーも前代未聞のゴルフ漫画なんて子供にウケるんかと止めてたんやが蓋を開けてみれば大ヒットや
0730風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:02.68ID:20iTftCh0
>>30
アナルとファックだよ
0731風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:03.83ID:pZbko88L0
オヤジ坊太郎 今じゃアカンよな チョビひげだし
0733風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:07.36ID:5uQb6QXaa
キャバキャバキャバ
0735風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:12.31ID:cZOdoq6cd
>>704
誌上で人生相談もやってたな
0736風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:24.07ID:pznBqODfd
国民的アニメって一括りにされること多いけど、ドラえもんってその中でもナンバー1やろ?
0737風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:26.95ID:GYe17BrnM
藤子不二雄Aっていう名前じゃなくて田中太郎みたいな別のペンネームだったらここまで知名度なかったよなAって
0738風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:28.03ID:/KCiZR2n0
>>726
これはあんま好きちゃう
そう言う時代やからしゃーないけど
0739風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:28.77ID:y8mbaeOqa
>>707
ハットリくんや怪物くん好きやったけど絵柄が少しダークな感じはあったな
楳図かずおのまことちゃんよりは怖くなかったけど
0740風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:56.02ID:e6uDJF8L0
>>729
連載してた頃はゴルフやってる中心世代の団塊にドンピシャやったから売れたんやと思うけど
0741風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:59.12ID:OR0Xx2uMr
>>89
訃報に信じられませんはこの若さで...みたいなノリの時だけやろ
0743風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:12.77ID:cZOdoq6cd
>>731
ヒットラおじさんとかいうドストレートな作品も無かった?
0744風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:22.28ID:Lr0RG55O0
なんGでは2スレ目までいってるのになんJは完走もギリギリなの草

マジで人口減ったな
0745風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:44.70ID:pznBqODfd
ブラックジャックって当初は老害手塚の悪あがき扱いだったんやっけ
0746風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:34:53.15ID:B6u/wHn+0
>>730
切っても切れん痔の様な関係なんやね😂
0748風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:03.63ID:1FaZ/KTU0
>>707
小学生のころ旗つつみ流行るくらいにはみんな読んでた
まんが道も本屋で立ち読み読破したわ
0749風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:04.69ID:FReovdNsM
>>89
記事出て8分しか経ってないのにこのツイートできるってすごいなこいつ
半分脳死で全部の文章打ってるやろ
0751風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:14.69ID:IbEFcMi+0
>>89
死人に口なしだからな
0752風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:17.92ID:e6uDJF8L0
>>742
Fは人嫌いやったのがよく分かる
0753風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:30.24ID:sq+Cz8OYa
>>725
最終回で悪魔の組織が魔太郎を回収しに来て家族と友人を人質に取られて脅迫されたけど逆襲して完
短編集で青年になった魔太郎が主役で何話か描いてあったわ
0754風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:30.94ID:WMM7oKW40
あの世で藤本が待ってるぞ
0755風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:32.73ID:DuJ+rYkWp
釣りバカの北見けんいちってトキワ荘じゃないの?
0756風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:39.16ID:byy7XNCzM
てかお前らいくつやねん
藤子不二雄Aについて詳しいやつ多すぎやろ
0758風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:48.81ID:LHRsaawX0
>>742
ワイはFの方がええわ
0759風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:48.94ID:B6u/wHn+0
>>736
せやな
ひみつ道具のフォーマットが簡単やから、後世の作家がどんどん注ぎ足し出来る
0761風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:59.41ID:5coAdSKp0
>>742
光と闇が合わさって最強やったんやね
0762風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:00.04ID:HB/+XV5x0
>>697
続いてる
0764風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:10.43ID:lzZ77lFK0
>>683
アンパンマンはドラえもん以上では?
0766風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:29.45ID:ZIBr/MA60
>>726
これFやろ?
0767風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:30.24ID:KssedX4v0
A先生の代表作はまんが道
ライフワークだったと言ってもいいくらい
0768風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:34.77ID:LHRsaawX0
>>752
嫌いというか気使いなんやろ
自分と行くよりは一人で好きなのみたほうが良くね?ってなるんじゃないの
0769風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:37.26ID:p2PqLJRlH
藤子不二雄ランドとか作ったらええのに
0770風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:39.64ID:l7DNDRXha
F→会社を3日で辞める堪え性のなさ。原稿が毎回ギリギリになるだらしなさ。ドラえもんまで大ヒットがない。いい歳してプラモデルやラジコンで遊んでるヤバいオッサン

A→地元の大手新聞社に入社もFに説得されて退社。社交性があり営業もできる。50年代〜90年代までコンスタントに人気作をだす。酒もゴルフも楽しめる大人の男


Aの方がまともやね
0772風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:45.20ID:e6uDJF8L0
>>755
北見けんいちは赤塚不二夫の弟子やから違う
0773風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:47.45ID:cZOdoq6cd
>>719
そう
作画担当の人だったかと
0774風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:47.45ID:HB/+XV5x0
>>701
手塚はブラックジャック創作秘話に出てくるのが泥臭くてすこ
0775風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:36:56.21ID:Wbxg3NpDa
>>717
ハットリくんと怪物くんはAやろたしか🙄
0776風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:01.32ID:7xW75CwL0
>>756
まんが道は名作だから
0777風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:06.62ID:A87Zx2Aea
区別つかないからぶっちゃけ誰?
0778風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:12.21ID:8YXSVc4o0
>>419
叩ければ何でもいい層が一定数いるからな
0779風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:17.11ID:NCnxMqdkp
田中道明は存命?
0780風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:18.35ID:e6uDJF8L0
>>768
だからそれが人嫌いやからゆえにそういう気遣いになるんや
0781風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:25.75ID:+L05g4MRa
>>769
トキワランドでええやん
0782風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:27.10ID:LHRsaawX0
>>770
天才はFやろ
0783風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:28.68ID:DuJ+rYkWp
「読者はプロだから、漫画家が適当に描いた絵はすぐに見抜く」
Aの言葉
現代の漫画家も見習え
0784風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:49.40ID:t5YROo3Vd
>>742
TwitterだとFの方が理想の上司扱いされそう
0785風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:49.54ID:vuzvJxjE0
>>770
のび太は自分の投影って言うくらいだからしゃーない
0786風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:50.74ID:lzZ77lFK0
国民的アニメランキングは
サザエさん
ドラえもん
アンパンマン=ドラゴンボール
クレヨンしんちゃん=名探偵コナン
ちびまる子ちゃん
ルパン三世
ポケモン=ワンピース
くらいじゃね?
0787風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:55.67ID:ksXeYu9k0
マジかよ…
0788風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:37:55.83ID:e6uDJF8L0
>>769
あったやろ昔
0789風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:00.90ID:B6u/wHn+0
>>768
自己嫌悪というか、自意識過剰な所はありそう
0790風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:03.19ID:+sMUpnxPd
>>734
いやだからさ
めちゃめちゃ金儲け好きだったからすげえあるんだろうなと思って
0791風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:05.65ID:mH9DodKN0
ドラえもんどうすんの?
クレヨンしんちゃんみたいな感じで続けるの?
0792風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:09.86ID:0czAsglVM
>>742
まあ巨泉ファミリーに入ってしまう陽キャやしな
0793風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:26.93ID:LHRsaawX0
>>780
飛躍しすぎやろ
0794風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:31.44ID:m3dfWXXv0
F版まんが道読んでみたかったな
0795風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:32.82ID:OENMrBZca
昔野毛のバーでみかけたことあるけどかなり遊び人風情だったな
サイン今も大切にしてるや
しし丸と影千代書いてくれた
0796風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:46.55ID:8YXSVc4o0
>>770
お互い自分にないものを持ってて尊敬しあえてたからうまく行ったんかね
0797風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:58.98ID:ksXeYu9k0
>>742
Fは性格でとるな
Aはなんで漫画家なったかわからん陽の者や
0798風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:38:59.39ID:B6u/wHn+0
>>783
尾田「背景ギチギチに詰めるわ」
0799風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:02.97ID:RSRw/A8/0
赤塚不二夫とタモリをスカウトしたのもAだったな
0800風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:08.05ID:HB/+XV5x0
>>745
悪あがきというか最後を飾らせてやろうてきな扱いだった筈
0801風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:08.68ID:+uSZZ1qv0
>>683
コナンは格落ちるやろ
ドラゴボコナン鬼滅ワンピは国民的アニメとしてはBランクや
0803風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:16.73ID:vFY7mXpy0
>>725
最初は身近なイジメとか扱ってたのがネタ募集企画でガチのイジメ告発みたいなのが大量に来て方針転換した
それでずっとアニメ化とかにOK出さなかったんやと
0804風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:21.44ID:zeVf8bRE0
おいほんまけ
0805風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:28.93ID:ksXeYu9k0
>>794
伊集院光がラジオでAをゲストで呼んだ時同じこと言ってたな
0806風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:37.65ID:L8PiNzlJ0
実況板みたいな名前やな
0807風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:39:52.61ID:vWFTMLfra
せえるすまんで喪黒の誘いを断ったり誘惑に負けずに言い付けを守るオチてあったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況