X



【速報】日本政府、日本に来たウクライナ避難民に1日500円の生活補助を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:03.42ID:qiOaR/IIp
ウクライナからの避難民を積極的に受け入れるという政府の方針を受けて、出入国在留管理庁は日本に親族や知人がいない人たちに対する支援内容の案をまとめました。

それによりますと、生活費として国が確保した一時滞在先のホテルにいる間、食事の提供とは別に一日当たり12歳以上は1000円、11歳までは500円を支給するとしています。

そして受け入れを申し出た自治体や企業などが提供する住居に移るため、一時滞在先を出たあとは一日当たり12歳以上は2400円で2人目以降は1600円、11歳までは1200円を支給するとしています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:41.62ID:yiftJXFva
やさC
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:09.60ID:Zk4M1goZM
ワイより召しに金が使えてて羨ましい😭😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:13.40ID:d6H56M0Z0
ワイにもくれや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:16.82ID:qiOaR/IIp
500円で何ができるん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:36.77ID:yiftJXFva
ジャップは税金払えよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:37.35ID:xHhs313id
これ半分馬鹿にしてるだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:44.74ID:BJjYQRNl0
わいにもください🤕
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:52.33ID:sB2vfAxNa
食事とは別に貰えるんか
めっちゃ遊べるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:28.18ID:icdi7BO7d
羨ましい😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:45.10ID:ZUa3nRbnM
ワイもおこづかいほちい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:59.54ID:0+pBFBMZ0
少なすぎて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:14.09ID:p5o03hKep
まず自国民を助けてくれませんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:27.83ID:InldNfEOd
光熱費国持やろ?困りはせんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:29.56ID:qiOaR/IIp
残り380円…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:30.16ID:o0utFJOra
駄菓子屋で豪遊できるじゃん
それをYouTubeにあげれば稼げるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:33.36ID:UK6H6fEh0
ログインボーナスみたいに起きたら500円くれるとかええな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:34.09ID:+WObkek7p
食費光熱費がただだとしてもそのほかに500円ってなんの意味があるねん…
ゲーセンでも行けってか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:39.57ID:RfneDa5Ga
宿食事別なら十分やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:50.39ID:yWAjM4BO0
わざわざヨーロッパじゃなくて日本に避難してくるやつはなんなん?家族が日本におるとか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:53.14ID:Zk4M1goZM
必死に働いてるワイは昼飯に200円ぐらいしか使えないのに戦争で避難すると腹いっぱい食えるのか
なんやねんそれ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:05.35ID:JbIs3beB0
衣食住補償されて一日1,000円なら十分やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:12.72ID:G+SGSnk10
マッマがくれる昼飯代やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:25.83ID:lStynnPkd
ウクライナ人「日本人て日本語しか通じないのか…」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:15.50ID:MbGxS5cwd
ワイにもワイにも。゚(゚´Д`゚)゚。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:21.24ID:kUntDLRPa
また日本叩きかよw
嫌なら海外行けよw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:46.25ID:QJIAuuv90
ウクライナ人女性をウチで保護する方法ないんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:51.69ID:i6dxc0i+0
SIMカードくらいは支給したほうがええんちゃうの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:15.06ID:8jGXUGX2M
どういう人生の立ち回りしたらウクライナ難民以下の生活レベルになるんや😅
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:42.19ID:zsScq9Yja
外国人記者クラブ「バナナはおやつに入りますか?」
官房長官・法務副大臣「もちろんです」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:49.81ID:kUntDLRPa
>>32
これ
叩いてるの非正規とニートやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:58.07ID:HdHG8Yp00
少なすぎやろ
1万ぐらい支給したらいいのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:42.81ID:oh8rc6T/0
3000円くらいええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:44.39ID:4CrhBzpk0
1すら読めない奴多すぎぃ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:54.48ID:lz8tBt7Ba
>>24
こういうクズはともかく戦争だったから戦後民間人に補償はしませんとか抜かしたくせに外国人には金やるんやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:26.75ID:ElPU4l7Z0
その他に一人につき月に27万支給なんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:18.32ID:UIOIBYLQd
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:27.93ID:cQtU4dYa0
>>34
ニートより税金収めてる奴のが納得いかんやろ
国に爺のステーキ代と知らん移民の軍団に金渡すために働いてるんちゃうぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:37.24ID:u14bIsAxa
おこづかいかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:18.09ID:yPgTlMGar
衣食住完備に加えて一日あたり500〜1000円とか最高やんけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:53:57.06ID:+EWBT/Ipa
これが自民党のやり方か
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:07.14ID:2pt95Drd0
ウクライナ人の年収は日本人の1/10だから
5000〜1万円って事やね😄
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:36.55ID:kUntDLRPa
>>42
目の前に苦しんでる人がいたら助けるのが日本人やろ
それにその爺世代のお掛けで今の豊かな生活が成り立ってるんやで?

捻くれすぎやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:56.97ID:/ozVeUC5p
>>47
勝ち組で草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:19.30ID:35qpvlRC0
は?小学生に一日500円はめちゃくちゃ贅沢できるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:50.58ID:aoHbTvRi0
>>48
グエンも助けたれや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:56.20ID:46N3YBfE0
藤井聡太の昼飯のお駄賃やん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:24.86ID:kUntDLRPa
>>51
助けてるやろ
最近よく働いてるベトナム人見かけるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:32.32ID:PhkU02UcM
アフリカの難民も助けろよ
白人だけか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:43.29ID:mRs5nF1ja
まずは自国民を助けろって言ってんのはどの層なん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:44.38ID:RL3L91tSr
>>47
これなら戦禍が去った時に備えて貯金しておくのが良さそうやな
ワイがウクライナ人やったらそうするわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:45.54ID:pR1h0bnp0
俺にはお小遣いくれないの!?😡
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:56.71ID:kUntDLRPa
>>55
非正規とニート
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:09.80ID:GfG+742i0
牛丼食えるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:35.12ID:kUntDLRPa
500円で嫉妬って普段何食ってるんや…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:55.62ID:WJ8DjyjX0
お小遣いは草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:10.87ID:cZOdoq6c0
なんもせんでも住む場所と毎日お小遣いくれるのかよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:12.00ID:6CMk+kWw0
ワイは働いてるし税金も収めてるけど別に苛つかないわ
苛ついてるのはどの層なんやろうなぁ🤔
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:31.71ID:kUntDLRPa
>>66

やめたれw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:47.79ID:wDzaJWrnM
正直氷河期閉経ババァよりウクライナ美少女助けた方が日本の国益だよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:38.98ID:9GRb33+T0
27万支給やないんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:00:30.73ID:oe9IhCK70
お小遣いまで貰える白人様wwwwwwwwwww

一方、三等国民の日本人は・・・・
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:19.62ID:4ncIiPz20
連れてきて500円はちょっと渋過ぎやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:38.79ID:2hg8Dn+OM
国内のほうがマシな暮らしできそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:43.61ID:4ncIiPz20
>>47
でも暮らすのは日本やから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:07.79ID:pR1h0bnp0
原資はせめてロシアから3000億の見せ金で奪い取った4兆円の凍結資産から出してくれよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:33.63ID:bZ4E7Tdt0
日本食は口に合わないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:36.37ID:oe9IhCK70
平日昼間にネットで工作活動しながら
「たかが10万円」とかやせ我慢しちゃうお笑い劇wwwwwwwwwwwwwww

じゃあ、何で君はここに書き込んでるの?wって聞かれたらそこで話が終わっちゃうんだよなぁ・・・
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:59.90ID:DS3+DcoY0
飯と家は別とか熱いな
一家4人で全員12歳以上なら12万くらいの雑費や
家賃と食費、光熱費いらんの考慮したら手取り20中盤くらいの水準やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:05.60ID:likzkgO30
問題はなんでウクライナ以外の難民は待遇じゃないんかってことやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:37.05ID:V2k7mCs8M
500円ってハロワから支給される職業訓練校の飯代やん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:56.76ID:owwZu9ByH
牛丼も食えへんやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:57.21ID:Q2SiZVZgM
あのウクライナの綺麗なお姉さん達が貢献している
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:11.77ID:pR1h0bnp0
>>79
けど訓練校の負け組と違ってホテル食事付き多分病院代もただでついでにお小遣い貰えるんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:23.80ID:2uTFD++oa
日本政府さん「すくないけどこれで牛丼でも食べてや…」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:51.35ID:olmRKK9n0
タダで飯付きのホテル貰えるならええやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:06:53.40ID:PlE/MbKg0
ロシア「死体はフェイク」←これなんなん
ありえへんやほ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:32.16ID:mRmCtWId0
ウクライナの平均年収45万円
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:24.82ID:UK6H6fEh0
同じ難民でも侵略>>>内戦>>>>>経済(認めてないが)とでは扱いもちゃうやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:39.37ID:Zzznr9Xg0
月3万の小遣いってとこか
食事も住居も提供されてんのに
アフィってワザと過剰に低く見せるよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:16.78ID:Zzznr9Xg0
>>21
11歳未満のガキがなんjやってて草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:33.16ID:sbh9e11r0
ワイもウクライナ避難民になりたい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:51.29ID:7B8NtaB70
嫉妬やない これだけははっきりしてる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:38.43ID:UIOIBYLQd
え?ワークニ国民には?🤤
物価上昇してるんですが😯
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:43.47ID:2geyAGJo0
500円嫉妬民見苦しいぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:16:00.65ID:mRmCtWId0
難民よりお小遣い少ない大人も子供もいっぱいおるやろな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:16:16.07ID:dZkmy/BG0
全部タダの状態で500円自動的にもらえるんやぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:16:43.51ID:JcaOnxw/0
実際はもっと出してて中抜きした結果、この金額やからな
ケチなわけではないんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:17:19.82ID:GKX5Ihm4a
ワイにも下さい🥺🥺因みに無職
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:17:57.02ID:fibuLM1O0
チーズ牛丼も買えなくて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:18:46.48ID:Q5CGSetAa
ジャップにあげても消費しないからね
麻生さんは正しかった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:19:38.95ID:DS3+DcoY0
>>99
役人が用意したホテルで3食付いてるンだわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:19:48.90ID:uYmwkn4B0
身寄り無しで来てるやつは何が目的やねん
白人が見た目も言語も文化も国民性もかけ離れてる極東のアジアに行こうとか思わんやろ普通
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:19:53.88ID:y9wDoavP0
>>56
ツミニーかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:20:32.21ID:oY1NY3+S0
そりゃあ日本侵略されるわな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:21:17.00ID:oY1NY3+S0
>>102
手厚く保護されるって情報知ってるなら来るやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:21:58.44ID:+q5CuE44M
ほんま衰退国
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:22:01.91ID:YTA9umPBd
>>21
おやつ代やぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:23:11.14ID:0QZuAUya0
1000円じゃねーか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:23:16.89ID:likzkgO30
欧米からウクライナ人に選挙権を与えろ!って言われたらへーこら与えるんやろうな日本は
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:24:51.98ID:W8IrXFqy0
シェンムーやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:25:12.42ID:7YcWLwcm0
タバコすら買えない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:25:56.48ID:UOVYmHabr
>>16
逆に120円の自販機珍しくなってきてるやろハゲ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:26:21.37ID:THK7OS39d
小学生に1ヶ月あたり1万5千円のお小遣いはデカいやろ
0115チビデブ
垢版 |
2022/04/07(木) 13:27:44.32ID:1eLgR92tr
避難民「日本から抗議活動や」
日本政府「ホイ(お金)」
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:27:49.10ID:UN1dLysm0
ロシア語わかるとウクライナ語もわかるんか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:28:54.16ID:jUUM3maIa
こういうのってNPO団体みたいなのが支援とかしたりせんのか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:29:18.19ID:DoysacYs0
食費も光熱費も家賃もかからんなら全然余裕やろ
むしろ他に何に使うんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:30:08.39ID:YTA9umPBd
他の国はいくらくらい恵んでやってるんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:30:14.46ID:hRgl0kdLM
平均年収が40万ちょいの国の人間からしたら衣食住提供された上に医療も提供されて月に一万五千円のお小遣いも貰えるとかええ暮らしやんけ
たぶん周辺国の難民キャンプみたいなんには避難してる同胞のウクライナ人と比べたら王侯貴族並みの待遇やぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:30:43.71ID:GU356tP4a
岸田はん...日本人も苦しんでるんやが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:35.14ID:1mFTUSfOd
えっと…ワークニ国民に一律一人一人給付金2回目のおかわりは?😮🤤😯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況