X



【悲報】ワイ、日本学生支援機構とかいうヤ○ザ組織から催促の電話が来て恐怖する😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:33.69ID:nzP9TjJy0
お金返せないよ🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:07.80ID:lBHz5bHK0
貧乏なら返済猶予申請できるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:29.67ID:ySCS212/d
なんで返さないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:45.40ID:nzP9TjJy0
>>2
ギリギリ猶予申請できる年収超えとるから無理なんや😩
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:04.49ID:nzP9TjJy0
>>3
どうでもいいことにお金たくさん使っちゃってお金ないの🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:07.63ID:lBHz5bHK0
>>4
なら放送大学入学して学生として猶予申請したら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:41.51ID:bMFQekcz0
二種でも利息1%未満で返済猶予や免除の救済措置が豊富で
数十年の分割払いOKって最高のローンやん
日本の奨学金は借金だって分かってて文句言っとる方がヤクザやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:54.57ID:EnxHv+Hn0
働いてるんやから返せるやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:17.71ID:EnxHv+Hn0
なんで借金あるのに無駄遣いするん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:13.63ID:nzP9TjJy0
>>7
そんなのわかってるけどお金返し続けるの大変なの🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:42.07ID:nzP9TjJy0
>>8
返せるけど返すの大変なの🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:03.93ID:nzP9TjJy0
>>9
マネーリテラシーが5歳児並みなの🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:04.11ID:JtgJevjY0
借りたもんは返せよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:41.69ID:nzP9TjJy0
>>13
そうだよね🥺
でも周りはみんな親のお金で大学卒業しててずるい😢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:19.61ID:nzP9TjJy0
>>14
みんなのお金だもんね🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:59.12ID:d0SHnjKwM
パチンコか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:01.51ID:0zMVC7B40
返せないなら借りるなよガイジ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:27.74ID:likzkgO30
金利クソ安いのに返さないお前がヤクザだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:30.63ID:APVFLaYA0
そのうち玄関のドアバットで叩かれるようになるよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:35.69ID:qddTphni0
くっそ金利低いのにヤクザとか言いがかりつけてるヤツの方がヤクザだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:07.68ID:nzP9TjJy0
>>17
酒タバコ風俗ギャンブル何もしない🥺
服と飯に金をかけてしまうあと家賃も高い😩
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:29.73ID:JtgJevjY0
>>15
授業料免除して貰えない家庭で出して貰えないのは可哀想だとは思うけど
私立なら知らん自業自得や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:36.99ID:nzP9TjJy0
>>18
どうしても大学行きたかったんだもん😡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:18.91ID:CAxa6ppc0
で、借金してまで行った大学で何を学んだんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:25.76ID:nzP9TjJy0
>>20
😨
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:33.11ID:oPvUhkUma
>>22
服と飯は制限できるやろ
家賃だってなんで返済まで考慮して安いところ選ばんかったんや?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:39.41ID:likzkgO30
>>24
借金も返せねえような大人になって無駄な学生生活だったねぇ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:29:57.64ID:BxbtoklIa
ワイ22卒やけど奨学金で服とかエロゲ買ってたンゴねえ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:01.29ID:nzP9TjJy0
>>25
2.5万😩
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:01.29ID:0zMVC7B40
>>24
大学行ったなら返せるよね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:13.38ID:58zEQLo+0
こんなゴミに貸す奨学金サイドにも問題あるな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:34.42ID:nzP9TjJy0
>>26
学歴と自己満足😤
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:08.25ID:iT5TTBQx0
わい住民税非課税世帯、掴んだ緊急小口資金は奨学金にスライド
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:08.58ID:CAxa6ppc0
>>34
何を学んだかにたいしてその答えってヤバいで君
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:32.50ID:nzP9TjJy0
なんJ民のおかげでまじめにお金返そうという気になったよ🥺
これからは無駄遣いやめて節約するね🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:07.39ID:hXyduFk50
どうでもいい事に金使うくらいなら借金返すのに使えば良いのでは???
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:33:12.73ID:bPwIuyKp0
いい加減「奨学金」という名前は使わせんようにしたほうがええな

景表法の優良誤認でいけるんちゃうか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:33:33.93ID:nzP9TjJy0
年収450万で返せないのはお金のやりくりうんちすぎるっていう理解で良いかな🥺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:07.40ID:a2rEWvUE0
スカラーシップって名乗るのやめろよな
ただの学生借金やんけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:09.26ID:0zMVC7B40
>>40
借りるときに説明あるだろガイジ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:36.38ID:QyHcyI9h0
>>41
こどおじすりゃ半年で返せるじゃん...
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:42.01ID:58zEQLo+0
年収マウントで草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:51.41ID:likzkgO30
今時もし初任給20万の会社に入ってとして借金返しながらだとこういう生活になるって
ちゃんと説明されてるはずやけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:36:20.61ID:nzP9TjJy0
>>44
実家に自分の部屋なくて在宅勤務もろくにできんからやーやーなの🥺 会社のそばに住んでるから通勤する時も電車乗らなくて済むし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:01.04ID:2MxGd2cWa
国立? シブン?シリ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:13.30ID:0zMVC7B40
借りる時にきちんと説明
返せない場合は返済猶予あり
超低金利

こんだけやっても言いがかりつけられるって大変やな
公的機関をお母さんだと思ってるガイジ多すぎでしょ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:38.20ID:QyHcyI9h0
>>47
自分の部屋無いって何それ
親ガチャ外れやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:39.33ID:nzP9TjJy0
>>45
でもこの年収もらうために取った学歴のために年間30万引かれちゃうよ🥺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:38:24.71ID:xQCVRHRs0
そんなに年収あるなら一人暮らしでも余裕で返せるやろ…
何に使ってんねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:38:30.22ID:nzP9TjJy0
>>50
家出たらワイの部屋がパッパの書斎になっちゃった🥺
親ガチャ当たりだったら奨学金で大学行ってないよ😩
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:38:53.08ID:bPwIuyKp0
>>43
そもそも奨学金はscholarshipの訳語でとは英語や
ただしscholarshipは、返還の必要がある「貸与型」の奨学金ではなく返還不要な「給付型」や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:07.18ID:jZnufePlM
公的な負債は公的に差し押さえてくるから一番怖いぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:39:32.17ID:nzP9TjJy0
>>48
お手本のようなアホシブンだよ🥺
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:40:24.87ID:nzP9TjJy0
ちなみにワイの両親は自己破産してるから借金のエリートだよ🥺
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:40:39.87ID:aJ3Hdb2Id
これ返さないとブラックになるんか?なるんなら勝手にしたらええがな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:41:17.01ID:EVpboKWf0
学生のうちに売り専やれば余裕で返せるのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:41:17.58ID:5wtibB9N0
交通費出るんだろうし家賃安いとこにすめや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:41:32.71ID:nzP9TjJy0
>>52
お洋服とご飯とたまの旅行にお金を使ってるよ🥺
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:01.58ID:YpjLdv61d
返さんでええやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:24.84ID:nzP9TjJy0
>>58
多分ブラック入りするよ🥺
だからいやいや返すけど😩
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:35.94ID:otK1sJoy0
>>5
手前が悪いんじゃねぇか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:43:20.41ID:otK1sJoy0
こんなクズにも出世払いで数百万貸してくれるんだからマジで優良ローンだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:44.39ID:OM3mzUMG0
>>5
どうでもいいことってなんやねん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:48.93ID:GVhMEJGv0
>>49
でも3ヶ月以上滞納した時点で有無を言わさず金融機関にBL登録されるんやで
そうなったら5年間クレカ発行やローン組むこと出来んしかなりキツイ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:45:04.82ID:likzkgO30
>>51
学歴無けりゃ30万以上少ないやろボケ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:47:20.14ID:kP7yzNnN0
ワイは院だけ借りて半免になったやでー☺
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:47:22.39ID:aH1skyomr
>>4
事情話せば考慮してくれるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:37.19ID:5D1mjg300
奨学金借りた分S&Pに全つっぱしとけばクッソ儲かってたやろなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:40.80ID:a2rEWvUE0
>>54
これ
サイトにデカデカとスカラーシップって書きながら金利ありの金貸ししとるのただの詐欺やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:50.87ID:xQCVRHRs0
>>61
そんなもん買ってないで返せ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:48:57.80ID:3VLF0Kg60
>>67
3ヶ月以上滞納しなきゃいいよね?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:16.88ID:nzP9TjJy0
>>70
実家に部屋ないからことおじもできないしお金貯まらなくてやーやーなの🥺で通用するんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:45.26ID:nzP9TjJy0
>>73
正論すぎてなんもいえない🥺
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:51:01.48ID:uTVMoz2Ja
>>71
ワイの知り合いが2012卒なんやが当時セゾン達人ファンドに奨学金全つっぱしてアホほど儲けてたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:16.05ID:LAkEx5IBa
飯はともかくとして、服はユニクロ、アパートはもっと家賃の安いところにするくらいのことはせえよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:31.20ID:otK1sJoy0
>>77
利率があまりにも低いから借りる必要なくても借りて、適当な投信にぶち込んどくのええよな
利息以上の利回りなんてよっぽどのこと無きゃ取れるし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:31.74ID:iwzkpIfH0
給付型ワイ高みの見物なお家庭環境
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:45.05ID:nzP9TjJy0
じゃあそろそろお仕事戻るね🥺🤚
ちゃんと働いてお金稼がなきゃ🥺
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:54:33.36ID:LAkEx5IBa
やっぱりF欄行くよりも工業高校とか商業高校でええ成績取って大手や優良の工場に推薦入社する方がコスパええな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:09.22ID:5wtibB9N0
家賃2.5万安いとこに住めば良かったんや
交通費出ないとこなんてないんだし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:13.53ID:xQCVRHRs0
>>77
利率低いから賢いのかこれ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:32.87ID:/kypQxjap
600万くらいなら3年ガチれば返せるだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:01.71ID:nzP9TjJy0
>>83
会社のそば(山手線沿線の街)に住むと月3万円補助出るのよ🥺
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:39.13ID:nzP9TjJy0
>>88
1K9.5万のうさぎ古屋だよ🥺
山手線の駅から歩いて10分だから便利だけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:43.16ID:LAkEx5IBa
>>86
それなら奨学金返済の目処が立つまで川口にでも住めや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:55.29ID:PAYX7tZK0
奨学金返すのまじアホくさくて適当に放置してるわ。まとめて返せるけどそんなんするより株買うし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:00:07.68ID:RBaVX+XbM
ちゃんと返す意思さえあればええからわざわざ2.5万も払わんでええのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:00:11.90ID:LAkEx5IBa
>>89
たっか
川口とか蕨あたりに住めや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:00:42.19ID:nzP9TjJy0
>>90
川口って6万以下で住めるの?
埼玉嫌だから嫌だけど😩
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:11.52ID:5wtibB9N0
>>89
補助あって6.5万か
そのくらいならしゃーないな
じゃあもうがんばって節約せーや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:02:13.67ID:5wtibB9N0
寮とか借り上げ社宅ない会社って大変やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています