X



おっさん「クロノクロスリマスターしろ」スクエニ「します」おっさん「うおおおお」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:13:17.82ID:wga+o0Ia0
おっさん「(まだ買わなくていいかぁ)」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:13:51.06ID:Y24HUUFcd
ゼノギアスもリマスターしろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:14:34.80ID:wyV8j3tSd
当たりの方のチームが作ってくれてるとええけどな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:15:58.57ID:0iWZu2Jg0
聖剣3リメイクみたいに全部作り直せよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:16:39.80ID:AyOgn99C0
やったことないけどおもろいん?
トリガー好きからは忌避されとるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:16:44.14ID:dJ+kKYl00
>>2
本当に望まれてるのはコッチやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:19.93ID:z66OGvcga
スクエニは死ね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:52.91ID:dpxZiKj80
サガフロはよかったぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:56.44ID:qS1qt3Jjp
>>5
シナリオもバトルも結構人を選ぶと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:18:13.11ID:tw/O0bNqM
予約開始したな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:32.95ID:qVxntcClM
ストーリーが難解
理解できれば感動する
トリガー好きなら尚更
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:43.26ID:QmDafm800
リマスターじゃなくリメイクしろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:46.36ID:AyOgn99C0
>>9
結構悲惨なんやっけ
マスターゴーレムと一緒に飛んだダルトンが
パレポリを軍事国家にするらしいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:20:49.13ID:BTbQOMW80
ゼノギアスは開発スタッフが独立してんだからスクエニがリメイクするのは無理やろ
ゼノサーがで我慢しろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:30.20ID:IXB1xHy6r
買うには買うがやらずに詰む率たかいよなこういうのって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:37.33ID:BTbQOMW80
今は時間逆光するRPGなんて珍しくないからな今やってもゴミでしかない
完全に老害の声がでかいだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:31.79ID:z66OGvcga
>>16
逆行なんかしないけど
知らないなら黙ってろや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:40.49ID:vegujZBX0
予約じゃねえわ
PS storeから通知来てたが今日から販売か
勘違いしてたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:14.54ID:absYvoHNp
ゼノギアスなら買ってた
クロノクロスは雰囲気ゲー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:19.33ID:0iWZu2Jg0
>>16
エアプの極みw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:50.77ID:qVxntcClM
>>16
それはトリガーやろ
クロスはパラレル
まあ珍しくないのは一緒やけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:57.43ID:BTbQOMW80
>>17
いやするだろゲームスタートに戻ってラスボス倒した記憶あるぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:04.89ID:fHZly0Far
すんの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:48.94ID:/eT5Iv6K0
>>13
ヤマネコじゃなくてダルトンなんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:29.31ID:BTbQOMW80
おーいエアプの知的障害者ID:z66OGvcgaどこだー?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:31.18ID:G69V2GmMp
スクエニて続編で前作を巻き込んでクソ化するよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:27:47.66ID:fGXrVn/z0
😡🐸🤖
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:31.86ID:kaUZO68ya
毎回言うけどクロノクロスなんてトリガーの続編として出すからあかんのやで
ああいうひねた話はソシャゲとかでやっとけばええねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:55.19ID:rMEmmtWt0
加藤って話の題材はくっそ面白そうなの書くけど蓋開けたら糞の極みみたいな作品多いよな 今やってるアナデンもそう ストーリーが売りなのにストーリーがつまらんって
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:30:57.33ID:BTbQOMW80
ソシャゲはシナリオに毎回バトルを挟まなきゃいけないとかいろいろ制約があるから
ひねたストーリーとか絶対に無理や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:31:07.05ID:RBaVX+XbM
>>24
ヤマネコが誕生する前にガルディアは滅ぶ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:08.42ID:JPv5Yze8M
>>6
望まれてるのはリマスタやなくて完全版定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:04.11ID:djAwJpoPr
クロノトリガーシリーズとポポロクロイスシリーズ両方積んでるんやが
どっちがおもろいのこれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:06.54ID:VQ+hS6KY0
トリガーの戦闘は革新的だったのに横一列に退化してて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:58.32ID:edtHHwsc0
そんなのより鳥山明のイメージボードをそのままゲームにしたようなトリガーリメイクやりたいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:00.46ID:vR/M0W820
モヤモヤするだけのゲームだったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:00.82ID:JPv5Yze8M
>>22
開始地点に戻っただけで時間逆行はしてねーよ>ラスボス戦
過去へはキッドのイベント
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:01.15ID:Pk8dIzO90
おっさん「アナデンでクロノクロスコラボ?」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:15.02ID:0iWZu2Jg0
ノーマルワイドフルのどれかが選べるってあるけど
ノーマルしか選んだことないわ
引き延ばしてるだけやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:18.02ID:3Ig2dvjyM
リマスターは別に望んでないです…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:00.63ID:9BMbFRiU0
収まりきらなくてラストにトリガーキャラに怒涛の解説させるのはそのままになるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:52.00ID:+25icBMf0
>>1
これw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:25.59ID:ys8uXBRtp
>>40

適当すぎるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:04.58ID:CSktO/3r0
売れなさそう
衛星通信限定だった作品が同時収録されてるからそっち目当てで買う古参はいるだろう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:56.09ID:rzUWeKyR0
>>14
そうなると権利がバラバラになってもう無理そうだね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:53.34ID:BTbQOMW80
政権シリーズはわざわざ全部リメイクしたのにな
ファンの数がクロノ<<<政権なんやろか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:12.81ID:ZGm8d4an0
>>40
んなアホなって思ったらマジで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況