X



【悲報】エンデンリングを始めたワイン、ツリーガードを倒せずに泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 09:44:45.82ID:JBHZWfCvM
ちなフロムゲー初めてや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:11.63ID:TlEqQ3u3a
>>186
ワイはダクソより初心者向けやと思うけどな
ダクソはこのボス倒せんから逃げるって基本できんし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:35.09ID:/ctituPba
レベル上げまくってクリアするならわざわざふろむげーやる意味なくない?
ドラクエでもやってなよ^^;
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:48.96ID:Hop8+qKy0
>>187
鍛石が入手しにくいから…
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:49.77ID:Tkp2WPF9d
探索してもダンジョンと廃墟しかないやん
しかもダンジョンは大抵中型MOBがボスとして配置されててつまらんし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:52.73ID:d/0wo56rM
>>190
すまんがガチなんやで
>>189
それとったあとに猟犬で無理すぎてで見きったんやこのゲームは
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:54.16ID:/ZrUhAbR0
オープンワールドやったことない人多いんかなぁ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:09.30ID:0qAbTp2Fa
>>185
カラス撃ちで最低限のとこまで上げてから段々カエル狩りに移行してくとこ毎回達成感ある
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:22.34ID:rmKFc0PQ0
そもそもエンシャって大ルーン2個無いと侵入してこんやろ
レベル20以下で騎兵にすら殺されるようなやつがゴドリックとレナラにたどり着けるわけない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:26.13ID:TlEqQ3u3a
てか配信者が意地になってツリーガード倒そうとする弊害もあるんちゃう
あの人たちは見せ所作りたいからやってるだけなんやで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:30.59ID:d/0wo56rM
>>193
違うぞ重力で引き寄せて短剣で即死させてくるやつや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:37.19ID:0qAbTp2Fa
>>196
アプデでかなり安くなったやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:07.77ID:LkI/aH1z0
石の剣とったらチャリオットで積んだんやが?ルーン捨てるしかないん?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:17.17ID:Y6Y+32pCp
>>182
神秘はちいかわ使わないビルド考えたら蝿飛ばして目からキモいビーム飛ばして口から臭い息を吐くようになったわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:26.12ID:Hop8+qKy0
>>200
今カエル狩りってなにがやりやすいんや?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:29.57ID:tnE4/ymia
>>187
世の中一つのことに囚われて
次に行けなくなるタイプが少なくないんやで
今の状態でこいつを倒さないとで思考ロックされる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:44.04ID:TlEqQ3u3a
>>206
血のヘリケーとか死体漁りもありやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:49.79ID:d/0wo56rM
ちなみにやけど迷い込んで特殊な数字割り振られた胆石を2から9まで持っとったわ
わいは貴重品を溜め込むタイプなんや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:52.07ID:PnnCtfZM0
>>8
猟犬の封牢か?
大盾ガードしてガードカウンターするだけで終わるぞ
反応も何も要らなかったで
ちな大盾も相当初期の頃拾えてると思うで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:46.16ID:q1FSYMQUM
130時間ぐらいやっとるけどいまだに遊び尽くせんわ
何ヶ月かかけてゆっくり攻略してくのが一番楽しめるプレイスタイルやと思うで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:48.44ID:TlEqQ3u3a
>>208
それって他のゲームとかやらない人もエルデンやってるってことなんか
ポケモンとかですら勝てないからレベル上げってシチュエーションは生じるやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:55.32ID:GpFEJd2S0
>>208
そんなんまるで発達やん…
強迫性障害入っとるやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:55.33ID:rmKFc0PQ0
と思ったけどよく考えたらしろがねジジイ見つけるだけでええんやったわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:04.32ID:MUjwH2g3d
>>201
割符が契機ちゃうかったか?しろがね村の
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:22.96ID:0qAbTp2Fa
>>206
ヘリケーとかエレオノーラやったり色々あるやん
神秘のええところは出血武器だけやなくて通常武器も神秘派生で使えるとこなんよな
もう半分くらい上質やわこれ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:25.31ID:d/0wo56rM
>>213
ポケモンでもドラクエでもFFでも全部やっとるわけやないけどレベルあげなんてしたことないわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:37.61ID:GpFEJd2S0
>>
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:01.37ID:JjKvYwdY0
なんでオープンワールドゲームなのに倒せない眼の前のボスに執着するのか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:05.71ID:kBh5qsoYa
>>208
難易度下げる行動したら負けた気になるからそのまま突っ張るタイプや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:06.12ID:qvHkkEyUa
>>210
鍛石9取れるエリアまで行けるのにエンシャとか猟犬倒せないのは流石にやばいやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:09.40ID:rmKFc0PQ0
>>206
ワイはエオヒド👍
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:23.94ID:TlEqQ3u3a
てかよくみたら闇霊詰んだガイジもうゲーム売ってるやん
じゃあエルデンのこと忘れてカービィでも買おうや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:03.62ID:GpFEJd2S0
>>213
ほんこれ
フロムシリーズ動画勢のエアプがダクソの初見SL縛り動画とかで変な印象持って勝手に縛ってるんやろか
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:05.15ID:hz2fyawS0
もう売り払ったやつが一番レスしてるのやばいな
未練タラタラやんそんなに悔しかったんか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:17.58ID:d/0wo56rM
>>225
迷い込んで逃げ回ってアイテム集めしとっただけや
何度もしんでルーン0のままな
流石に遠くに来すぎて戦う選択肢はなかったわ
んで簡単って聞いた猟犬行って悟ったんや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:20.51ID:qLC7xYHe0
配信とか見たこともないけど
これワイがやる意味あるん?ってなるゲームの気はする
達成感より徒労感がな
いや別にマルギットとか強くて何回死んだかわからんが
それ自体は文句ないんよ?
ただその辺の敵とか適当なボスとかが面倒でなえる
スルーすればいいけどスルーできること自体にも萎える
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:43.05ID:TlEqQ3u3a
>>229
ほんまこれよなw
さっさと嫌なエルデンのことは忘れればええのに
自分に非があるの自覚してるから張り付いてるんやろな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:51.23ID:d/0wo56rM
>>229
今さっき売ったからな
タイミング的にドンピシャやから愚痴スレにさせてもらっとるんや
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:59.12ID:0qAbTp2Fa
>>207
4キャラ作ったが基本はキャラ別に武器変えてたわ
バサ系ステやったりで信仰確保できるなら神の遺剣が最高効率やで
筋力あるなら輝石双頭被ってラダーンで星呼び連打するのが楽
魔術はアデューラで神秘はちいかわかモーグで複数体まとめてやる感じやったわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:11.37ID:MSqHiwRP0
ワイ3キャラ目技量特化マン、ホスローの花弁にたどり着く前に鞭二刀流に飽きてしまう
なんかオススメ武器ないか?グランサクスとかも触るつもり
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:20.93ID:V+dyD0Sxd
>>178
めちゃくちゃこれだわ
まあオープンワールドって大体後半は作業になるけど
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:29.53ID:d/0wo56rM
>>231
わかるわ
雑魚が殺意満々で囲ったり追っかけてくるのにレベルあげとかあほかと
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:46.53ID:TlEqQ3u3a
>>235
夜騎兵のフレイルは技量特化物理でええで
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:43:48.34ID:0ZLg5oq/a
>>195
マルチしなけりゃ昔からレベル上げたり
弱点武器使って攻撃覚えて避けたりの工夫で
倒すのがフロムゲーやん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:16.15ID:UMGC8JLA0
達成感と言われるが死んで繰り返す虚無の時間の方が大きい
配信で見るに限るゲーム
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:31.87ID:owgy+sRq0
今作の魔術師糞すぎないか?隠密系魔術で探索を楽しもうと思ったのにそもそも隠密系魔術がほぼないし、立ってL1連打で攻略終わるから流石に生まれ直したわ
今は大盾二刀流でやってる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:36.21ID:HCzhSNk5a
ボックに生まれ変わりのアイテムくれてやったらレナラんとこに変な男出てきて死んだんやけど
こいつがボックでええんか?
これでイベント完遂ってことかね?
https://i.imgur.com/y5AQnTw.jpg
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:36.23ID:AhPlMQTa0
ダクソとOWの相性悪すぎっていうか
オープンなフィールドにダクソを味薄めて乗っけただけだからな実際使いまわしまくりだし
何の工夫も革新的な要素もないならそりゃ後半ダレるよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:55.23ID:eenVgCzq0
初心者はすぐ取りにいける猟犬ステップ取りに行け
あれ使えばマレニア含め全ボス倒せるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況