X



【緊急】ロシア「長年築いてきた関係が壊れた」、日本へ報復へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:18:49.42
※2022/04/07 00:32共同通信

 ロシア外務省のザハロワ情報局長は6日の定例会見で、日本の反ロ的行動に対抗措置を取るべく内容を検討していると述べた。ウクライナ侵攻を受けた日本の対ロ制裁への報復を指しているとみられるが、内容は明らかにしなかった。

 ザハロワ氏はまた、日本の現政権は「長年かかって築かれてきた両国間の協力関係を破壊している」とも述べ、ウクライナに侵攻したロシアを批判する岸田政権の対応に強い不満を示した。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2022040601001365
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:19:38.34ID:MbGxS5cwd
安倍呼んでこい早急に
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:19:48.78ID:t+yhlfM4r
今まで信頼関係あったか…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:07.29ID:cQ+SzukTd
そもそも信頼関係なんかなかったわ
いつになったら北方領土返してくれるの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:19.49ID:wwlPzr7d0
とっくに壊れてたし壊したのはてめえらやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:23.68ID:m4sZLg9J0
日本に対ロシア制裁要求した欧米ですらほんまに制裁するとは思ってなかったらしいからな
日本のこれまでの立場を大きく変えたのは岸田やから何かあれば責任は全部岸田や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:50.53ID:vyGaKxNHa
安倍しかいないよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:05.83ID:ZGk9F1vkr
安倍
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:07.88ID:KLmkULG50
ATMが壊れた報復へ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:26.05ID:hpmfF0K+0
日本とロシアが戦争したら日本が勝つで
ロシア調子に乗んなよ卑怯者が
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:32.80ID:zJeM/u2t0
>>8
アベのせいだな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:39.63ID:hgPn1MQ4d
強気になってる奴なんなの?ロシアが大した事ないって情報鵜呑みにしてるんなら情弱すぎやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:43.42ID:PGgu/KKA0
せっかく安倍ちゃんが信頼関係築いたのに…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:43.82ID:blo2/gq70
ジャップさん…wカニ食えなくなっちゃうね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:46.04ID:F9B454Yn0
ガイジ国家とはお付き合いでません😤
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:46.89ID:bFdm5+Cwd
それでも侵略は良くないよなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:49.97ID:V8+AM2tcM
何の協力関係があったのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:53.11ID:6MpIazP80
北方領土を不法に占領している時点で友好なんてないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:21:57.00ID:SOYAp5pIM
ロシアとか何の価値もないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:04.17ID:p98M8HQ90
もう一回北方領土献上すればええやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:05.94ID:3J3j5mwh0
長年壊してきた関係が壊れたの間違いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:06.90ID:SEfqhbuId
早くウラジミールと同じ未来見ている安倍晋三連れてこい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:32.73ID:MjtRbRJM0
安倍が悪い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:41.94ID:GGlPM+Mt0
>>14
それな
さすがは大日本帝国の末裔だよ
また調子に乗って袋叩きに合うのかよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:42.51ID:u/V5a5z70
そんなものは無い
ムネオとの協力関係の間違いだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:46.78ID:Ygm75EgO0
ガスとかにオワタ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:52.51ID:27Zhxl/K0
今のロシアが日本に勝てるわけないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:22:56.04ID:oVEYu7ONM
飼い慣らしたつもりの犬に吠えられたような感じか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:00.61ID:WwhfcmPx0
平均年収80万って聞いて笑ったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:02.42ID:WcG5oALYa
ロシアへ安倍と鳩山を放てっ!!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:18.23ID:m4sZLg9J0
>>14
キエフもロシア軍が一時撤退して立て直して再攻勢かけるって米英は見てるからな
ウクライナ軍が圧倒して奪還したと思ってる奴までおってビビるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:24:14.25ID:GGlPM+Mt0
>>32
物価も安いから先進国の人と変わらん生活やぞ
ロシアは飯も美味いから日本人が旅行するには最高の国
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:24:21.34ID:pr07+TSP0
北方領土あげたのにどうして…… 北海道もあげるか どうせクズしかいないし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:24:42.56ID:0t9tD5Bn0
協力関係(3000億)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:25:09.40ID:blo2/gq70
また3000億払うしかなくなっちゃったねぇ…w
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:25:20.94ID:nHGYVJHjM
樺太と北方領土返したら仲間だし絶賛してやるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:25:49.04ID:C4ed/LobH
国際社会との信頼を一方的に破壊したのは誰だ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:25:58.09ID:hwjkA3ek0
日露って平和条約結んでたっけ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:03.70ID:D+DKWiWE0
ふと日本の周り見たらやばい国囲まれてんの草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:12.96ID:m4sZLg9J0
>>38
逆やろ
ネットで真実の奴がロシア軍弱い連呼してる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:22.34ID:Pre2uAb90
かかってこいよチビハゲ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:29.61ID:/JWLf67Y0
またヘリで領空侵犯でもするんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:38.66ID:pK1nnnpl0
日本がロシアから輸入してるもの

天然ガス
石炭
原油
アルミニウム
ニッケル
パラジウム

タラバガニ
毛ガニ
ウニ
シャケ
タコ
ボタンエビ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:43.15ID:GGlPM+Mt0
ワイはガチでロシア良い国だと思うわ
あの広大な土地で農業しながら自給自足生活したいわ
居間には金髪碧眼の美女が待ってるんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:49.59ID:ZMdFQUhAd
遠くの地で何吠えとんねんww
こんな迷惑千万な国が隣に無くて助かったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:50.20ID:WJv+TGHf0
シベリア抑留のことちゃんと謝った?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:26:55.70ID:hwjkA3ek0
大丈夫だ
日本にはロシアの友達の宗男さんがおるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:09.60ID:t+yhlfM4r
約束守らんし、気に入らんことあったらすぐ爆撃機飛ばしてくるし艦隊寄越すしミサイル演習始める
それで信頼を語るんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:37.02ID:9PRwgcf50
北海道の右半分やるから許してくれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:38.23ID:O3CwW6xqd
>>48
まぁ数年たてばセルライトモンスターやけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:40.73ID:UyAePpLI0
ほんとこれや
せっかく安倍さんがプーチンと直々に関係構築したというのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:47.13ID:Drp3eUlua
築いていましたか…?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:49.76ID:Y/FOBfed0
ウクライナとかいう弱小国すら落とせない面積でかいだけの国が何言ってるんや🤣
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:27:59.03ID:GGlPM+Mt0
>>43
日本が発展した理由でもある
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:28:12.17ID:pQohBtMha
本当に安倍さんがプーチンと仲いいとか思ってるキチガイ多いよな
しかたなーくやってただけなのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:28:20.71ID:SOYAp5pIM
>>53
10年後とか北海道はパスポート必要になってるかもしれんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:28:59.20ID:VYfuABtQ0
日本には最新装備を備えた自衛隊がいるんだぞ?
勝てると思ってんのか?
オォン?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:03.06ID:LZgRdoZv0
日本のくせに生意気だもんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:08.14ID:CSTgsRLfd
>>35
どれくらい安いん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:12.91ID:tHVXtR8Qd
日本がロシアの首都落として国としての機能を失わせる事はすぐにはでけへん
逆にロシアは主要都市に核落とせば一日もかからない
これで勝てるとか戦争しようとか言うてるやつはガイジや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:31.17ID:R888sEvcd
ロシア「北方領土に米軍置かんこと覚書したら返還するで〜」

日本「…」

なぜなのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:40.47ID:GGlPM+Mt0
>>54
それ言うやついるけど
ガチで意味わからん
日本人も年取ったらしわくちゃ鶏ガラかデブスだろう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:53.30ID:aYlp1joSr
???「信頼関係が失われました」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:30:05.25ID:SYgoc2az0
jcbどうするん?撤退?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:30:07.52ID:T9jBeOwIM
嫌儲ロンダ多すぎ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:30:16.33ID:E5D4uEjs0
あんま知られてないけど日露関係最初に膠着させたの小泉政権やからな
ムネオは叩かれまくってるけどようやったんや
せやからアベに招聘された
そしたらこんな事になってまた叩かれだす
ロシアに関わる政治家はそもそもリスキーなんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:31:30.87ID:GGlPM+Mt0
>>64
大体パンが日本で100円なら
ロシアでは30円ぐらいやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:31:36.77ID:64dNeom40
嫌儲ロンダをはちまJINやらおんが転載してるからな
そら立ちまくるよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:31:38.88ID:zw0H5I7fd
さっさと停戦しろよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:25.63ID:vu+HtzuEM
世界でも最強クラスの海軍に時代遅れのオンボロ戦艦で勝てると思ってんのか?ああん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:43.61ID:GGlPM+Mt0
>>72
そりゃ都市部なら高いでしょ
東京と他の件でも家賃違うんやから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:47.60ID:XQp/2EaUd
一方的に拿捕されて、金せびられた記憶しかないが・・・
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:32:59.71ID:xz8Mrzu/d
ジャップ政治家共がアホみたいに喧嘩売るからこうなるねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:33:29.31ID:m7E1HYV90
言うほど信頼関係あったか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:33:31.13ID:s9cEQKWE0
なんか始まるんか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:33:33.91ID:tHVXtR8Qd
>>71
リスキーというか一度占領された土地なんか相手の腹積もり次第で口先だけでいくらでもすぐに覆るのに馬鹿真面目に尽くしてる日本の愚鈍さよ
最も馬鹿外務省も仕事してるふりしたくて知っててそれやってる馬鹿どころかカスなんやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:33:38.41ID:D+XWTMCJ0
>>77
家賃以外はそう変わらんでしょ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:33:46.01ID:LPe1ZQeBa
こいつチビでハゲの癖に調子に乗り過ぎだよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:33:50.44ID:oVEYu7ONM
シベリアが独立すれば緩衝地帯になるんやけどな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:33:50.77ID:R5pP3hGc0
資源があるだけのゴミ国家
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:02.33ID:Y24HUUFcd
岸田「やってみろや」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:07.09ID:LzJXULpqp
国境すらまともに結んでないのに何言ってんだ
さっさと滅びろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:13.67ID:6igBcAFw0
安倍晋三
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:17.75ID:NeVX1yMT0
報復でカニとサーモン食えなくなるんか辛えええw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:18.96ID:UUApcuGMa
ならず者ロシア
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:24.23ID:qINyoWTId
ザ・ハロワ…?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:28.89ID:x37KznHQ0
ジャイアニズムやな
経済終了のゴミがイキってんじゃないよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:30.21ID:Hgzxooxwr
北方領土を管理維持してくれてるのになんて冷たい小国なんだ…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:31.11ID:gYwMQRG20
終わりだよこの国
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:36.68ID:ujHjV1Hy0
ロシアは世界最低の卑怯国家よな
こんな国推してるキチガイは国外追放してほしい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:34:56.19ID:GGlPM+Mt0
>>83
いや大違い
ユウチュウブでロシアの旅動画とかみてみなよ
安すぎてびっくりする
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:35:23.58ID:piAyV+nca
>>80
都合の良いなんでもハイハイ言う舎弟くらいの信頼関係あったやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:35:26.91ID:m7E1HYV90
>>96
維新の議員がいなくなりそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:35:35.87ID:GMZvt/++d
言うほど仲良かったか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:35:44.91ID:5YybeIkI0
割とガチめに考えてロシアが日本に戦争ぶっかける可能性ある?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:04.41ID:V0GwA+fqM
ヘイヘイロシップビビってんのかい?んー?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:09.05ID:m7E1HYV90
>>98
アメリカとロシアの意見がかち合ったらアメリカ優先してたし何でもじゃないから…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:21.24ID:Kqq6U28l0
すまん、北方領土返してから言ってくれるか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:39.32ID:qINyoWTId
>>102
そんな余裕ないやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:41.29ID:6MpIazP80
>>96
左翼が擁護してるんかと思っていたら、意外とネトウヨもロシア擁護してへん?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:42.95ID:GGlPM+Mt0
>>102
ない
まず日本には世界最大規模の米軍が駐留してる
手を出すメリットがない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:45.76ID:InVOZy+60
良好な関係(領土を奪いながら)
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:54.77ID:8zkUXxSIp
アメリカの正式な同盟国には手出しできず弱いものいじめしかできないザコが何言ってんだ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:36:58.76ID:iPEU+Die0
北海道が陸続きならヤバかった
ロシアは海軍糞やから島国には勝てんよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:10.14ID:3NzLkLi50
同じ未来を見てたのにな…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:25.70ID:wOjNmMXca
>>102
日本に喧嘩売る=アメリカに喧嘩売るやぞ
ありえんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:28.29ID:rePYnLAb0
あまり知りれてないがロシアのパラジウムが入らんと自動車産業は死ぬ
岸田はどうするつもりやねん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:42.80ID:tHVXtR8Qd
>>102
現実的に今は不可能やけどこの先もし何らかの理由で国力が逆転した時に攻められる口実にはなるやろな
将来への禍根を残した岸田は民主と安倍より最悪な総理になった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:49.92ID:SAVrV7d70
実際日本ごときが先進国に口挟むなと思うわ
大人しく憤り連呼してろよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:38:00.86ID:l+kFnk32a
>>43
日本に限らずどこの国をみてもそう思うぞ
インドとか中東とか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:38:02.04ID:Pf5s0rB40
>>108
アメリカが日本のために戦うなんて本気で信じてるんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:38:18.05ID:t+yhlfM4r
>>102
地続きのウクライナにも手を焼いてるのに海渡って侵攻できるわけない、米軍だっておるのに
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:38:25.62ID:N+JZrqKi0
破壊しているのはお前定期
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:09.36ID:g9wrmOZ1d
ウラジミール・プーチン壊す アナルを徹底的に壊す
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:15.02ID:6MpIazP80
>>102
日本はNATOの正規会員ではないがパートナー国(準加盟国)であり、アメリカとは直接同盟国やからなぁ

ロシアもさすがにせんやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:16.79ID:GGlPM+Mt0
>>118
それは起こってみなきゃ誰も分からんことだろ
予測できないからこそ誰も手を出せない
それでいいじゃねえか
手を出されたらどのみち終わりなんだから
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:23.68ID:N/xR5NEc0
グッバイなんJ😭
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:24.53ID:ujHjV1Hy0
>>107
右とか左とかクソどうでもいいよな実際
変な人は全部消えて欲しい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:32.97ID:3J8GJWmm0
あいつらシベリアの話とか絶対忘れてるだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:46.45ID:E5D4uEjs0
>>82
そもそもが欧米ズブズブの日本がロシアとまともな関係性を築くのは無理やったんや

これは中国にも言えることで自民は中国ともズブズブになってきたけどこれは将来の日本にとってリスキーやと思うし、今のムネオポジが自民の多くの議員に当てはまるようになるかもしれん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:39:47.25ID:vBkhZU6g0
お前のせいやぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:07.78ID:6MpIazP80
>>125
そらまぁせやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:08.20ID:Y3Vtyloup
ウラジーミル?同じ未来を夢見てるんじゃなかったの🥺
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:08.86ID:tHVXtR8Qd
>>116
経済力はあってもそれは凋落し始めてるしそもそも立場が敗戦国ちゅーのを忘れてるイキリ日本人が多いねんな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:40:22.13ID:EkWyxuk60
>>44
てか一般人の情報源なんてそら
>>108
メリットデメリット論で言うならそもそもウクライナ攻めるのもデメリットの方が大きいのでは
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:06.80ID:dFO+/gkU0
結局お前らの憲法じゃ攻められへんのやろ?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:27.74ID:XVa2uHHyd
非武装国の日本に手出したら終わりやってさすがのプーチンもわかっとるで
ウクライナちゃんはいらん武装しちゃったからめっ!てされたんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:41.19ID:YQypimxsM
さっさとウクライナ負けて終われよ
半端に抵抗すんなやハゲ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:41:42.65ID:6MpIazP80
結果論やが、ロシアは今回ウクライナを攻めてなんか得るもんあったんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:06.19ID:1BlH/781d
>>136
次への課題や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:18.50ID:6MpIazP80
>>135
ハゲはロシア定期
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:26.18ID:h8Z0oDVb0
>>118
日本が落ちて東側行くとアメリカが中国やロシアの本土を太平洋から攻撃するときに不沈空母になるんやぞ?
日本国民はどうなろうが知ったこっちゃないが日本列島は絶対に手放すわけがない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:28.86ID:td2H9hFyM
むしろロシア側が日本に攻められる可能性を常に警戒してるみたいな話やん

プーチンどんだけ修羅の世界に生きとんのやろ
日本は日本で平和ボケすぎなんやろけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:32.26ID:P6BPQKvYa
>>102
自衛隊って大規模戦闘能力有してないだけで純粋な戦力比率では米軍の次に強い世界優遇の精鋭だぞ特に海自
対露防衛なら余裕で勝てる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:33.83ID:xbMEC3y/0
日本にいるロシア人ボコしてええんか😈
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:44.13ID:tHVXtR8Qd
>>127
所詮西側と東側やしな
それに日本と中国のズブズブは両方のクソ政治家が億円単位の裏金キャッシュバックのためやしそもそも国家のためなんかなんも考えてへん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:47.71ID:8zkUXxSIp
>>134
非武装論者の本音が>>100
ご立派なことだ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:50.48ID:GGlPM+Mt0
>>132
まあウクライナとロシアは歴史的にほぼ同一民族だからね
枝分かれしただけで
全く異民族で異なる文化圏の日本とは違う話になるよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:03.20ID:oQEV54DF0
北海道で許してくれへんやろか🥲
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:23.77ID:Pf5s0rB40
>>139
いや、それなら沖縄と北海道以外いらんし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:29.65ID:6MpIazP80
>>137
どういうこっちゃ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:29.78ID:ySCS212/d
さっさと攻めてこいやプーチン
九州はワイが守るぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:43:59.60ID:GGlPM+Mt0
>>146
北海道ぐらいはあげてもいいかもしれん
元々日本人の土地じゃないからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:44:03.16ID:MuyXkTia0
じゃあ何で北方領土返さなかったの?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:44:20.26ID:tHVXtR8Qd
>>136
攻めなくても西側がキューバ危機と逆の事をするやろしキチガイ欧米に目付けられた時点でほぼ詰みや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:44:44.67ID:6MpIazP80
>>149
これは現代の防人
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:44:49.04ID:iD2WlLCd0
長年のATMが壊れた
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:44:51.97ID:OupNCpNYd
満洲、樺太、北方領土に侵略してきた時点で信頼なんてねーよボケ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:18.63ID:YQypimxsM
日本も立場的にウクライナと同じやん
米軍がいるって言うけど北海道に米軍基地置けないし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:23.77ID:YHNCgljAa
日本「制裁緩和しましょうか?代わりに北方領土返してね」

これが今日本ができる武力行使無しで北方領土帰ってくる可能性が一番高いルートだからな
そりゃ張り切って制裁ガンガンかけるわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:32.89ID:IOBq3RSfd
日本はアメリカ様が対中対露の際に使う便利な橋頭堡だからな
中身はどうでも良いだろうがいてくれるといざという時に便利だから守りはするやろ
日本のためというよりあくまで自国の利益
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:34.16ID:oQEV54DF0
やっぱ北海道はいろいろ困りそうだから
鳥取で許して😭
島根も付けるわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:35.33ID:o0q4T8Tu0
>>118
本格的戦争やと武器だけ渡してアメリカは引き上げちゃいそうやけど
ウクライナにはない米軍の基地が日本のあちこちにあるからロシアは本格的進行は今は厳しいやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:35.57ID:piAyV+nca
ロシアにとって最大のリスクはまたロシア国内で焦土戦術やらないとならん事やしその可能性になりうる拠点潰せたらええんやろな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:38.12ID:mmwvZypia
火事場泥棒しといて本気で仲良くなれるとでも思っとったんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:48.91ID:Fab2MsZq0
終戦間際に不可侵破って火事場泥棒からずっと返さずにいて何が協力関係じゃ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:45:57.19ID:E5D4uEjs0
>>136
もうドンバスさえとれたらええって感じちゃうか
あとは露軍をドンバスに駐留させて圧をかけてく
賠償金は絶対払わんやろけどな
今後はアゼルバイジャンやジョージアに視点を切り替えていくかもしれん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:46:12.07ID:tHVXtR8Qd
>>140
逆にロシアの立場になって考えると北方領土返せ言い続けてる敵側のやつらが攻めて来ないと断言する方が有り得へん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:47:01.72ID:8zkUXxSIp
>>152
ウクライナが核放棄した国であるという現実を
都合よく無視する典型的な非武装平和論者やん
その非武装平和論者の希望が東京破壊
ほんとご立派やね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:47:28.71ID:YQypimxsM
>>159
今の感じだと北海道は虐殺されて経済制裁してそんで終わりやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:47:37.27ID:o0q4T8Tu0
>>141
文字だけのYou Tube好きそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:47:44.69ID:eesXaAhod
岸田め安倍さんのゴマすり政策をぶち壊しよって
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:47:49.97ID:OhiKgj/J0
これガチでロシアと戦争なりそうで怖いわ
島国やし亡命とかどうすればええの?
降伏してくれや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:04.10ID:CFd1E6Si0
北海道に住むのはマジでリスクになるな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:05.78ID:Y3Vtyloup
東北くらいならあげてもいい
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:08.62ID:Pgpz+sW20
震災の時に戦闘機飛ばしてたやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:23.63ID:p+kF1Qrzd
ロシア「アメリカはじめ各国は経済制裁や戦後にはロシア国に対して逃げ道を作ってくれてる中、1つの国だけガチで後先の事も考えずに経済制裁をして来ます😡 それは、ワーク二。お前だ😡😡😡😡😡👉🇯🇵」
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:25.92ID:tHVXtR8Qd
>>159
これやねんな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:26.84ID:GGlPM+Mt0
なんか不可侵条約持ち出すやついるけど
あの時代は条約なんて形骸化してたんだぞ
もちろん日本人も南京で大量虐殺したりしていた
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:48:35.73ID:T7UGDhq2a
ロシアはこのあとどうなるんや?戦争もどうせ停戦してバチバチ状態のまま終わるやろし
中国みたいに低賃金の労働力として売っていくんかな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:49:17.17ID:YD53G4tAp
安倍はお腹壊した
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:49:25.84ID:8zkUXxSIp
>>179
日本人の10人に1人以上は東京暮らしなんだが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:49:58.68ID:GGlPM+Mt0
>>171
なるわけ無い
ロシアが日本を侵攻する大義もメリットも一つもない
こういう被害妄想するやつ嫌いやわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:50:24.73ID:yRvoRSXxp
森羅万象を操れる安倍ちゃんあげるから北方領土返してや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:50:36.93ID:8zkUXxSIp
>>182
だから日本人の10人に1人以上に死んでほしい非武装論者なんやろ?
ほんと立派やね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:50:38.10ID:OAGouoe8p
>>178
またソ連崩壊直後のような犯罪温床国家になって終わりやろね
経済終わった国は皆同じ末路辿る
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:50:43.64ID:Fub8lb610
NATOは敵だから許す
お前ら日本は許さん
Tってなったらどうしよう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:51:02.96ID:6MpIazP80
>>178
白人美女の技能実習生が来るんか…
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:51:13.65ID:B+VMwkzl0
>>183
これまでのロシアによる侵略も大義ないけど大丈夫?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:51:18.30ID:GmS2w3n8x
プーチン「おらっ金よこせ!」
ATM「ウィーン、3000億円デス」

プーチン「クソっ欧米に預金凍結された、金だせっ」
ATM「ブブーエラーデス」
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:00.90ID:CFd1E6Si0
ロシアはインドと中国がいる限り対アメリカ用の狂犬として元気にやるやろ
なんなら南米とアフリカ地域も親露やし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:01.16ID:tHVXtR8Qd
>>187
今のウクライナなんかまさにそれやしな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:39.25ID:ndGWxK100
アベやめろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:39.37ID:T7UGDhq2a
>>186
中国は世界中のいろんな企業の工場あるし労働力に金払いたくない企業がたくさんあるから色々やってるのに制裁なんかされてないし、ロシアもそうすりゃ賢いと思うんだけどな
ジンバブエみたいになるのかな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:40.61ID:jeJuDYUb0
安倍ぴょんのアナルはよさしどしとけ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:43.90ID:td2H9hFyM
>>136
キーウの虐殺見せることができたしキレたらやべえ国ってある意味で国威は示せたんちゃう
方向性ホンマにそれでええのかはさておき
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:52:55.29ID:GGlPM+Mt0
ロシアがやるとしたら侵攻ではなく経済制裁ぐらいでしょ
ただロシアとしても貿易はなるべく続けたいから
これはこれ以上やってくるなら貿易停めるぞというつまりは警告
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:21.17ID:E5D4uEjs0
>>171
仮にワンチャン占領できたとしても統治が続かんし北海道を安定してロシア風に整備するカネもない
そのくらいはロシアもわかっとる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:24.05ID:td2H9hFyM
>>166
悲しいなあ
自業自得としか言えへんのやろけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:40.55ID:PDcktER90
安倍に盾になってもらおうや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:44.28ID:nrjnfSqAr
バカ「ロシアが北海道に攻めてくる!!!」


いやロシアには揚陸艦が足りてないから北海道に上陸できないよね😅
クソ雑魚ロシア海軍じゃ海自に勝てないよ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:53:46.52ID:nYMfXfMf0
お前らじゃい
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:54:03.32ID:sqtoPXKL0
メンヘラ国家
プーチン居なくなったら関係改善されるだろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:54:13.09ID:ewCDBflAd
実際岸田はやりすぎやろ
攻められたら確実にこいつが悪いよな
話通じない相手を刺激してるんだから
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:54:13.26ID:tHVXtR8Qd
>>196
平和ボケしてるやつらにはええ脅威になったやろな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:54:50.76ID:GmS2w3n8x
>>202
わーくにの軍は威嚇射撃しかできないから簡単に上陸できるぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:54:57.89ID:tHVXtR8Qd
>>200
国と反社と武装組織なんて全部そんなもんや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:01.68ID:GGlPM+Mt0
>>189
いや歴史的に見たら大義はあるんだよ一応
民族始まりの地のウクライナを欧米にくれてたまるかってやつでしょ
そりゃ何を今更言ってんだって話だけど
一応大義としては成立する
ウクライナにはロシア人か親ロ派が7百万人いるからな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:31.46ID:41Q6ETY60
北方領土返せやこら
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:32.26ID:nrjnfSqAr
>>208
アホか?
そもそも揚陸艦が足りてないんだが😅
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:43.60ID:cpQxhJQe0
ロシア国内は10%くらいインフレしてるけどロシアは何度かの通貨危機でインフレにもルーブル安にも慣れまくってるから問題無い
生活必需品で自給できないものもほぼ無いから今はかなり落ち着いてるってモスクワ在住の人が書いてたで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:43.82ID:ewCDBflAd
北海道攻撃されたら岸田は全部責任とれよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:50.37ID:SyWkYxeVp
どうやってくるの?
泳いで?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:55:59.34ID:GmS2w3n8x
>>212
揚陸艦なんかいらんぞ
漁船でも日本上陸できんのに
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:56:29.99ID:YQypimxsM
>>202
北海道はもう上陸されて自衛隊犠牲になる前提で作戦組んでるんじゃなかったっけ確か
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:56:39.10ID:tHVXtR8Qd
>>206
これな
今の日本はクラスのあかんやつをええかっこしぃで煽りに行ったキョロ充や
さてこの先どないなるか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:56:45.69ID:vXYJcq/j0
協力関係なんてあったか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:56:55.19ID:E5D4uEjs0
>>202
そもそも北海道占領したとにてもあの海で囲まれてる広大な北海道に配備させる軍も艦船もないし軍事設備整えるカネもないからな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:01.28ID:T7UGDhq2a
北海道もそのうち北方領土にいるロシア人がいじめられてるから日本に攻め込むねって言う口実に使われるやろな
しかも確か北海道って中国人にめちゃくちゃ土地買われてるんじゃなかった?次はお前らやで〜って言われてら結構マジで危ないんじゃないんか
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:08.76ID:td2H9hFyM
>>213
最早草生えるレベル
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:13.46ID:DNg5e80F0
しねチープン
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:24.49ID:SYksLJGv0
どうせ口だけや
ウクライナにもなかなか勝てない国にビビる必要ないわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:43.97ID:cpQxhJQe0
>>217
せやで
北海道の陸自の役割はアメリカが助けに来るまでの時間稼ぎ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:46.25ID:nrjnfSqAr
>>216
??????もしかしてガイジか?
漁船で一体何人の兵士を送り込むつもりなんや?戦闘車両、武器弾薬重装備は漁船でどうやって運ぶん?
ちょっとは考えようよ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:56.90ID:FJMsSRgs0
ロシアが雑魚すぎてグック余裕ないね
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:00.63ID:E5D4uEjs0
>>213
日本にとっての大地震くらいの慣れなんやろな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:00.75ID:YQypimxsM
>>225
ボコボコやん
マリウポウなんか建物9割破壊されてるんやぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:09.71ID:BqrGzTcVa
もうロシア滅ぼして良くない?世界の敵だよね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:41.29ID:ewCDBflAd
安倍さんの奇跡的な交渉術のおかげで治安が守られてたのにどうすんのこれ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:48.52ID:T1HEblxh0
>>219
北方領土チラつかせれば無償で金送ってくれる養分ちゃんや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:49.07ID:GGlPM+Mt0
>>213
あのダーチャとかいう農園すごいよな
果物野菜何でも育てて収穫して
あれは羨ましいわ
日本も国土広けりゃなぁ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:52.86ID:T9jBeOwIM
>>228
やめたれww
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:00.15ID:EopK7rBy0
これ以上やったらどうなるかわかってるよな?って脅しやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:10.44ID:HXFTA6y90
パスポート剥奪されそう
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:23.81ID:Fab2MsZq0
>>231
欧米で分割統治でええな
日本は北方四島と樺太返してもらえばそれでええ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:24.17ID:T7UGDhq2a
>>231
大昔のように分割!統治!とはいかんやろけど本格的に国として存続したいならもっと健全にならないと社会復帰させてもらえなくてでかい北朝鮮になったりせんのかなと無知なワイは思う
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:24.85ID:FJMsSRgs0
ロシアというゴミの脅威がアメポチの温床だったからな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:54.39ID:UKUOTppa0
一度だって譲歩したことあんのかよ
もう北朝鮮と一緒だろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:59.28ID:X0nq5Rso0
ロシア国民焼き尽くせ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:00:00.92ID:GmS2w3n8x
在露邦人をシベリア抑留するくらいやろな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:00:19.56ID:nrjnfSqAr
>>220
揚陸艦なしでどうやって戦車とか重砲運ぶつもりなんや?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:00:26.21ID:td2H9hFyM
>>231
たまたまそこに生まれたり住んでる人らは何も悪くないんだよね
0249!id:ignore
垢版 |
2022/04/07(木) 08:00:40.92ID:mAtW4R5wd
あーあ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:00:42.63ID:aYsGofqU0
>>231
敵がいないと団結できんのや
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:06.77ID:cpQxhJQe0
>>236
ダーチャは冬に食べる保存食製造施設だから牧歌的なものではないのがな
今年はさらに
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:10.22ID:t5SrVR6a0
信頼?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:12.08ID:htzDpBm2M
プーチン「北方領土返さないけど制裁もしないでね!おこりゅよ!😡」
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:22.47ID:T7UGDhq2a
>>250
こう言うこと言うと辺なやつにギャーギャー言われそうやけど昔の日本と同じような感じなんかな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:24.41ID:zKO3l3930
壊したのはお前だろ定期
侵略なんかせなええのに
世界や日本がロシアの侵略を肯定してくれると思ってるんか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:37.94ID:Y7fat0ue0
日本が先に経済制裁したからやり返されるのはしゃあないで
政府もそれはわかって対策してるやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:39.43ID:Diqqg0vtd
>>231
全世界が民主化して同じ陣営になってもその中で敵を作るやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:01:46.52ID:Fab2MsZq0
ガイジが揚陸艦揚陸艦うるせーな
それしか言えんのか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:02:26.40ID:oQez6Fb50
返す気もない北方領土使って金をせびってくる国との友好関係なんていらん
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:02:27.06ID:tHVXtR8Qd
>>242
アメポチならまだましで理由を作っては血税を懐に入れるガイジ政治家の口実やな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:02:44.44ID:YQypimxsM
>>256
アホの岸田は毎回思いつきで発言するから分かってなさそう
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:02:51.28ID:gzcVUvjBM
このままロシア崩壊したら北方領土貰えないかな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:02:55.99ID:Diqqg0vtd
>>258
日本を攻めるのに一番必要な物やからや
そこ無視して驚異やと喚くの意味ないやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:08.63ID:cpQxhJQe0
>>241
アンチ乙
ロシアでは開戦してすぐ「北朝鮮 生活」が検索トレンドになったから
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:15.46ID:nrjnfSqAr
>>258
反論できなくなって草
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:24.80ID:kt75BCC40
信頼のを築くのは時間がかかる、崩壊するのは一瞬
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:26.57ID:OAGouoe8p
ウクライナはロシアのものだったのに欧米に取られそうだから取り返しに行った
日本はアメリカのものだからもし日本が戦場になるとしたら攻めてくるのはロシアではなくアメリカ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:37.06ID:ewCDBflAd
岸田のせいで北海道の人が亡くなったらどうしてんくれんだよマジで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:44.91ID:TaT5iXre0
岸田は人の意見に耳を傾ける政権みたいなこと言うてるけど、要は権力の言いなりやからな
ホイホイ言う事聞いて本気で制裁した結果がこれよ
経団連のいいなりやしロクなことせんで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:46.74ID:vyX4k0arM
岸田やめろ
こいつ国益考えてない中国北朝鮮に武器売ってたウクライナとかどうでもいい
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:57.31ID:bzG8Xq6A0
円の価値がルーブルより下がっているという衝撃の事実もあるからな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:14.12ID:CFd1E6Si0
ロシアって自給自足の文化があるから経済制裁あんま意味ないのよな
日本が経済制裁くらったら終わるけどロシアはそうでもない
暮らしが1ランクダウンするだけ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:15.60ID:tHVXtR8Qd
>>259
これな
ただビジネスの関係だけしてればええのに馬鹿外務省の働いてますアピールと裏金作りのための三文芝居を本気にしたらあかん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:25.65ID:QlG5eTg30
>>7
国民が望んでる
日和見あんだけ避難してきたの国民やろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:44.30ID:T7UGDhq2a
>>264
そマ?国民的にもヤバいなってなっとるんやな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:45.90ID:CCVDTJ+R0
あべちゃん裏でプーチンに鬼電掛けて無視されてそう😢
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:04.02ID:cpQxhJQe0
>>247
ロシアは戦車輸送用の飛行機何機も持ってるで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:13.21ID:YQypimxsM
岸田が総理になってからプラスになった事ガチで1つもなくて笑う
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:19.32ID:Wf12lxRqd
安倍ならロシアと同じ未来を見ていたのに
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:20.67ID:TaT5iXre0
じゃあ9条破棄して核武装しなきゃ
第二のウクライナになるぞ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:40.87ID:HGq7TN6ld
セルフ制裁が国技です
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:53.41ID:TaT5iXre0
>>280
そら権力側の言いなりやからよ
国民に良いこと一つもないぞ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:56.09ID:FUKuF6Yka
日本が単独で攻められたら日米安保破棄してアメリカは知らんぷりだろ
一緒に戦うつもりのジャップ馬鹿すぎ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:05:59.46ID:zKO3l3930
>>267
ウクライナはロシアのもの
意味不明
ウクライナは独立した主権国家です
何処と仲良くしようと自由です
それが気に食わないからといって武力侵攻していい理由にはなりません
なんでこんな単純なことが理解できないんだ?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:03.04ID:tHVXtR8Qd
>>269
行動力があるキョロ充、つまりは無能な働き者やからな
これからもこないな事やらかしまくるで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:10.87ID:Fab2MsZq0
ロシアいて良かったって思うことないから徹底的に潰れていいぞ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:11.21ID:ewCDBflAd
岸田に我らの美しき日本が壊される
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:31.37ID:EVpboKWf0
東京に原爆落とされるんか?😨
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:37.63ID:QlG5eTg30
安倍よりよっぽど有能や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:55.82ID:7mW3vqte0
陽キャのいじられキャラをいじってキレられるキョロ充wwwwww
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:24.85ID:GjQA2DN2d
日本とかたかられてるいじめられっ子やろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:25.00ID:tPiMSRdA0
破滅願望の貧乏人がずっとロシアに責められるー!!ってネトウヨみたいなこと言ってて草
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:35.26ID:Ox7clGsE0
晋三を捧げるから許して
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:39.38ID:EVpboKWf0
道民はロシア語勉強しといた方がええで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:42.77ID:CWQ6slGXa
>>233
ドルジから買えばええねん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:52.81ID:9/OFNwyvM
ウラジーミル、
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:55.12ID:tcE6MMwM0
有識者「でも北海道には山があるから」
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:07:57.75ID:Jl32kaKN0
平和大使として安倍と鳩山とムネオをロシアに派遣しようや
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:08:06.22ID:bZ4E7Tdt0
ロシアソ連通して友好的だった試しがない
歴史的には中韓以上に対立しているし
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:08:31.72ID:6Y+k7Lop0
そもそも平和友好条約も結んでないし北方領土も返してないのに何が友好関係じゃボケ
さっさと滅びろ露助共が
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:08:35.15ID:StR9OSVOd
長年壊れてた関係を思い出したの間違いやろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:08:42.86ID:aYsGofqU0
セルフ経済制裁
ハラキリ政策
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:04.54ID:QpyqxwEwd
外交能力の安倍
内政能力の菅
無能な風見鶏岸田
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:04.66ID:QlG5eTg30
旧共産圏に譲歩してきた結果がこれや
アメリカは優遇した上に結局中共の独裁で中国の世界的な台頭
ロシアも結局これ
妥協したらつけあがって欲望をどんどん広げてくる
こいつらに妥協したらあかんのよ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:19.26ID:JKAEAS3A0
日本にミサイル撃ち込んでも攻め込まない限り反撃出来ないんやからやりたい放題やん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:21.47ID:FIVOra6Wp
崩れたならロシアと同じ理由で北方領土攻めてもいいな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:47.15ID:HO7aP5Bp0
でもよく考えたら辺境の地味な小国ウクライナと仲良くしたところで
日本に国益ないよね?
大局でものを考えるならロシアと協調する方が得策なんだよなあ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:09:57.35ID:GjQA2DN2d
>>307
攻め込まれても反撃しないくらいまである
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:13.97ID:agixo/pY0
西側には制裁してんの?ポーズはあっちのがよっぽど過激に取ってるけど
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:16.58ID:fwvCiDd/M
まあ化けの皮が剥がれただけよな
あの国と仲良くしてもロクなことにならん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:22.87ID:BqrGzTcVa
>>310
世界はウクライナ側だぞ🙄
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:23.51ID:Vv/HyTiu0
ウラジ…
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:29.52ID:td2H9hFyM
>>286
そら建前はそうなんやろけど
陸続きの隣国が堂々と名指しで敵国入り国境に軍備も可能なんて状況になるのは流石にロシアじゃなくても許せないと思うぞ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:40.41ID:TaT5iXre0
岸田「くっそ!さらに制裁してやる・・・せや!」
岸田「これからはキエフではなくキーウと呼びます」

やばいやろこいつこれが制裁の一つになると思ってるって平和ボケすぎる
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:47.58ID:tHVXtR8Qd
>>301
ロシアは歴史的にずっと南下政策やしな
中国と北朝鮮が既に味方な以上はウクライナと日本しか攻める先があらへん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:10:57.65ID:RNLS6r2v0
>>310
侵略国家と仲良くするより国際社会と協調した方が得策やろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:11:15.27ID:Xedcq5FwM
プーチンが戦争裁判かけられたら北方領土返してもらうチャンスだよな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:11:16.27ID:tHVXtR8Qd
>>302
日本も同じやでこれ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:11:40.29ID:/JWLf67Y0
仮に日本に攻めてくるとしたらどういうルートなんやろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:11:48.03ID:xZ3e+Ixy0
報復するまでもなく円安でもう終わってるし許してくれよ
日本一人負け状態やぞ既に
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:11:50.35ID:TjNr725S0
それなら今までの金返せよ
戦犯ロシア人ブッ殺すぞ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:12:33.12ID:tHVXtR8Qd
>>306
ナチスへの宥和政策失敗と同じやな
世界を牛耳ってる欧米ですら同じ事を繰り返すガイジ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:12:47.74ID:QlG5eTg30
>>286
ほんこれ
人殺して殺されたやつが理由作ったから悪いいうてるんや
でその理由すらめちゃくちゃ、嘘と、完全降伏
理不尽すぎて譲歩のしようがない

クズどもに譲歩してきた結果がこれや
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:02.10ID:JO0pN8/i0
すまん北海道半分で許してくれや
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:08.37ID:0T191aM70
プーチンだけがガイジなんか思ってたけどロシア国民自体がだいぶガイジってことも判明したからもうどうにもなんないよこの国
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:09.00ID:PZfpkl+10
>>320
てより戦争で取り戻せるやろ

樋口季一郎は占守島でソ連軍しばいてたらしいぞ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:24.44ID:HO7aP5Bp0
>>314>>319
利益(ビジネス)があるかどうかの話をしてるんだよね
ウクライナって何があるの?
資源も産業も特になくて台湾や北朝鮮に武器を売ってるようなところでしょ?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:36.61ID:t+yhlfM4r
>>322
北海道狙うなら利尻と石狩、東京狙うなら新潟や
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:37.80ID:tqTw6HKp0
なんj民「ロシア軍ざっこ」

ロシア兵「ダヴァーイ」ザザザザババババ

なんj民「とぼじでぞんなごどずるのぉぉぉぉ!」

こうやろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:13:50.30ID:tHVXtR8Qd
>>310
今まで通り遺憾の意を表するだけでのらりくらりしてればよかったんや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:14:08.76ID:QkHQElwNM
ロシアの勢力下に入って餓死者数百万やろ
そら死にもの狂いで抵抗するし仲良くなろうと思う国はないよ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:14:19.81ID:w/w/N4Ama
>>329
でもあそこの場合プーチンの意向に少しでも難色示したら拘束されてまうような国やろ?独裁国と言って差し支えないこと実際にやってるわけやし支持率云々の数字が信用できる数字とは思えん
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:14:31.97ID:YQypimxsM
>>333
正直ゼレンスキーはゆ虐みたいでゾクゾクする
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:14:45.28ID:SQFL8FfXM
>>34
そうと違うんか?
世界から最新の武器がたくさん支援されとるやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:14:53.49ID:ob6Afgrf0
国際社会への信頼を破壊してるのはロシアの方なんだよなぁ
まぁチェチェンとかシリアでやらかしまくってたのに信頼されてた今までがおかしかったんやが
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:14:59.05ID:Q6ddaqUTa
>>322
北方領土と太平洋しかなくね?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:05.19ID:agixo/pY0
戦争なんか仕掛けてくるわけねぇだろ
ハリボテとは言えここでアメカスまで相手にする可能性を作り出す度胸はない
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:20.87ID:YcEfRTM+0
>>331
ウクライナの味方=ヨーロッパの味方=アメリカの味方ってのも分からんのか
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:26.82ID:zan9aVvmr
元々クズ国家だったのが更にとんでもないクズ国家の認識になっただけやん
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:36.69ID:DLsTvJG3d
さっさとプーチン暗殺しろよ
プーチンいなくなれば後はなんとでもなるやろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:06.13ID:ob6Afgrf0
>>336
まぁそれもあるけど、メディア押さえてるからか大多数の国民は普通にプーチン支持だよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:16.53ID:QkHQElwNM
>>310
ウクライナというより欧米のことを考えて行動しいなきゃな資源のない国は
かつてはならず者と組んでフルボッコにされたことを忘れたらあかん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:19.04ID:YQypimxsM
>>335
良くて西ウクライナしか残らんから死ぬほど貧乏国になるよ
マクドナルドが無くなるって大騒ぎしてたロシアなんて可愛いもんや
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:24.16ID:HO7aP5Bp0
>>342
アメリカの味方(笑)
ああ、ポチになることね
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:28.65ID:PZfpkl+10
>>333
ロシア軍は雑魚い

満州でも女子供ばっか狙ってたらしい

男は全員捕縛してシベリア送りw
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:35.87ID:QlG5eTg30
>>310
北方領土かえそかなー
んー出すものあるよね?

優遇しないと、ガス止めるよ?
わいは手数料払わんけどな

おまいうこと聞かんと核打つぞ?

↑こんなやつと取引したい?
取引ってのは信頼があって初めてできるんだよ
ジョージアに攻め込んで経済制裁さらに受けたりしない補償がどこにある
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:48.36ID:8M3ERUu2M
金の切れ目は縁の切れ目
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:16:56.80ID:GGlPM+Mt0
>>310
敵対的にならないならまだしも協調ってなんだよ
侵略に協調するのかよ
あとウクライナどうこうより
欧米がウクライナ絶対支持表明してるから日本は追従してるんだよ
もし欧米が無関心だったら日本も無関心だったはず
せいぜい遺憾表明
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:17:05.87ID:QxyygldVp
いつ協力関係になったんや...?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:17:16.06ID:YcEfRTM+0
>>348
アメポチになることが日本の国益になるってことも分からんアホ
なんの意味もなく日本がアメリカのケツを舐めてると思ってんのかバカタレ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:17:19.06ID:brcQOaWs0
なんでプーチンの柔道の段位剥奪しないんや?
麻原彰晃の段位は剥奪したのに
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:17:30.32ID:N1yYO3tKM
>>342
欧米ももうバラバラなのに頭岸田かよお前
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:17:51.23ID:HO7aP5Bp0
>>354
ふーん
具体的にどんな国益があったの?
あっ中卒には答えられないよな難しくてな?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:17:52.21ID:TjNr725S0
戦犯ロシアとしては2日でキエフ占領して
生物兵器が見つかったり武漢肺炎()の原因が見つかったりして「これは正義の戦争だった」とか抜かす予定だったんだろ
んで日本にいるロシア人も自分達の戦いの正義差を主張する予定だった

反吐が出る
今になってロシア国籍が恥ずかしい帰化したいとか抜かしてるけど死ねカスとしか思わんわ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:17:56.26ID:eltawH6pr
何が協力だよ露公が
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:14.93ID:YcEfRTM+0
>>356
バラバラ(2ちゃんで見た)やん
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:40.96ID:QlG5eTg30
>>348
ポチになるでもなんでもいいけど、アメリカに守ってもらわんかったら尖閣も何も中国、ロシアの思うままや
今回の件で何を学んだんや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:44.27ID:Fab2MsZq0
>>355
剥奪したんちゃう?
柔道絡みでなんかやらんかった?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:46.53ID:tPiMSRdA0
遺憾砲バカにするやつ多いけど逆にしてない国あるのかよ
外交でムカついたらファックファック言うんか外国は?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:46.64ID:mN9De6aT0
北海道の侵攻匂わす発言もし始めた



下院はロシアの北海道への権利を発表した

モスクワ、 2022年4月4日、 12 :04 ? REGNUM必要に応じて、どの国も領土要求を提出することができ、
ロシアは北海道に対する権利を持っています。
4月4日のREGNUM特派員によると、これはSRZPのリーダーである下院副セルゲイミロノフによって述べられました。

https://regnum.ru/news/polit/3554235.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況