X



MOTHERやってないのにMOTHER 2だけやる奴の割合ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:32:26.71ID:EZo0nJX4d
100パーなんよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:33:15.24ID:+RGXHZSm0
そもそもMOTHERはやる必要ないし
懐古厨ジジイは勧めてくるがな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:35:50.73ID:BQXCTGrl0
MOTHER難しくて無理だった
2は好き
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:37:00.61ID:2C6V43V/d
3もやらなくていい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:41:56.85ID:gqqcam6Y0
逆張りワイ1>3>2
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:45:06.56ID:3t98Cu5e0
3あったのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:46:24.76ID:+RGXHZSm0
>>6
スマブラに出てるリュカのこと思い出してやれよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:48:23.87ID:V9b3eEX/a
エンカウントゴミだからしゃーない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:49:13.47ID:N9TCKwzN0
てか2は簡単すぎへんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:49:39.53ID:iYhRctJp0
だって1のバージョンアップ版やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:54:15.07ID:vngagRVL0
MOTHERよりもMOTHER2の方が圧倒的におもしろい
1は、ムズいし、ストーリーも面白くないし、キャラに愛着がわかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:55:39.57ID:iYhRctJp0
スイッチオンラインで配信されてるから最近色んな配信者がやってるけど
意外と誰がやっても同じプレイになるから地味に配信者殺しだな一人見たら全然面白くないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:57:03.55ID:eeEbCSyOa
2はリメイクみたいなもんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:05:00.88ID:Aktg93Ng0
100%って、イッチは国語算数もできんのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:08:34.33ID:MVQkSpng0
でも2にはイヴが壊れるシーン無いから……
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:09:49.87ID:N9TCKwzN0
小説読まないと1は意味わからんと思う
ワイはゲームブック読んでたからプレイしたから内容理解してたけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:12:47.42ID:vFY7mXpy0
2は町と町の間にトンネルがあったりしてマップ全体の広がりを感じられないのが好きになれなかった
どうもこの変更こそ開発のネックだったらしいんだが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:13:31.10ID:vFY7mXpy0
>>17
プレイヤー置いてけぼりなところはあったと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:14:05.55ID:ATWHQ69v0
ニンテンよりネスの方がかわいいからしゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:14:25.18ID:zw30/JxW0
3だけやってない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:15:22.93ID:N9TCKwzN0
負け確定イベントって1の当時なら斬新やったんやないかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:17:13.06ID:iYhRctJp0
>>22
ff2、3でも既にあるだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:18:30.13ID:N9TCKwzN0
2は簡単やしストーリーも分かりやすいけどコミカルに走りすぎて感動がない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:18:50.76ID:vFY7mXpy0
単にMOTHERと言えば1のことなのにそう書いてあるコミュニティで当然のように2の話始め出す連中絶対出てくるんよな
MOTHER=MOTHER2と言わんばかりに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況