X



人にもらったPCが遅すぎる。フルHDの動画を見たらカクカクするんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:09:21.75ID:Y0nWE7ob0
これ何か使う方法ないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:10:17.64ID:m2lt2sn10
メルカリ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:10:33.39ID:H0KRC0EUM
そんなスマホ以下のPCあるわけないだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:10:35.27ID:Y0nWE7ob0
どうにかして軽くできんのか?
動画再生機ぐらいにはできんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:10:36.77ID:UNXbKRCg0
メモリ足りないんちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:11:07.94ID:Y0nWE7ob0
>>3
セルロンn3050や
メモリは4GBやのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:12:19.88ID:H0KRC0EUM
passmark580やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:13:32.72ID:Y0nWE7ob0
>>8

2017年ごろに買ったって聞いたけどとんでもないな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:13:33.29ID:Uvd42Bek0
ノートか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:13:46.00ID:G6JvJIZM0
とりあえず初期化
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:14:01.68ID:Y0nWE7ob0
>>10
いわゆる学生向けノートってやつ
Acer製やね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:14:14.60ID:Uvd42Bek0
メモリ増設にSSD交換なんかする価値も無いし捨てろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:15:01.62ID:zElJ2+8F0
再生支援機構はないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:15:09.59ID:Y0nWE7ob0
とりあえず消せそうなのはアンストしまくったんやが
やっとまともにタスクマネージャー開いてくれるようにはなった
すぐCPU使用率100%になってるからやばい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:15:26.18ID:Mpg6CsPW0
メモリ増やせ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:16:24.47ID:OogJc+eWp
>>15
タスクマネージャーすら開けないのかよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:50.93ID:WUk2vXXR0
メモリ8Gにしたら動画くらいみれるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:21:59.63ID:H7bTMIBg0
もうマザボから古いから諦めろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:22:44.96ID:Y0nWE7ob0
>>18
これメモリの問題なん?
4GBあれば動画ぐらい回せると思ったが
てっきりCPUにだけ問題があるもんやと思ったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:24:20.69ID:zV3efN0Ea
ワイの9年前のノートPCでも余裕やが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:25:48.40ID:tOGZBd2QM
用途はなんなん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:27:33.49ID:2IbN2Oey0
そりゃAtomPCじゃキツイよ
正直使い道ないやろなブラウジングすらストレスやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:28:45.89ID:BJjYQRNl0
SSDに変えればええやん120GBなら2000円くらいやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:31:09.23ID:OogJc+eWp
>>22
そもそもくれるって言うからもらっただけなんや
でリビングでHDMIに繋いで動画でも見れたらそれだけで良かったんやが
ワイはもちろんやが既に持ってるし
でもそれすらできんから萎えてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:31:30.48ID:OogJc+eWp
ブラウジングできんとかそんなことあるんかよ
動画すら回せんとか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:36:11.31ID:2IbN2Oey0
>>26
SSDぶち込んでメモリ増設すれば少しはマシになるがクソゴミに5千円使う価値はない
NUCとかなら鯖にすとかあるがノートじゃな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:37:27.51ID:j3uWU9SV0
古いハードウェアだとVP9の再生支援効いてなくて重いから
VP9を無効化するアドオンいれろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:49:29.45ID:9KT7Z79SM
>>27
5kあるなら中古の楽天handテレビ出力した方がマシやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:50:10.90ID:zUz8IWTpd
スペック要らん言うても下限はあるねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:51:25.08ID:wSNgLHWA0
2万円のChromeBookの方がまだ役に立ちそうやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:56:41.60ID:MAJID4a20
Win機でメモリ4Gは少なすぎるな
youtubeの配信でもカクつくレベル
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:03:40.37ID:6xz6erip0
パソコンあげるはゴミを上げるのサイン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:06:03.63ID:VAzw7u2N0
NASにすりゃええ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:08:29.09ID:EM36J5jkM
買い替えたほうが早い粗大ごみやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況