X



統合失調症ってたぶん世間一般的には危険人物のイメージよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:40:33.44ID:UfgwDFLJ0
統合失調症患者の集まりの指導者が「僕たちは人類を教え導く存在」とか言ってるんやがどう思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:44:18.49ID:CCVDTJ+R0
あいつらってなにが辛くて妄想に逃げるんやろ
ワイのマッマも糖質で会話ならんくて辛い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:47:14.72ID:Ny57UCFi0
妄想や幻覚は症状なんや、あんまキツく当たったらいかん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:51:50.49ID:CCVDTJ+R0
>>4
異常者との会話ほんまイラつくからな
あいつらの話し長時間聞ける精神科医ほんま尊敬するわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:52:03.04ID:UfgwDFLJ0
>>2
ワイも糖質なんやけどな
なんで妄想が出てくるかは本人にも大抵は分からんで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:53:46.96ID:zlKRK31Wr
友達が統合失調症になったって言ってきたんやけどどうしたらいいの
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:53:54.71ID:GjPLSa5i0
妙に正義感や他罰傾向があるからロシア大使館とかに電話めっちゃかけてそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:54:19.25ID:UfgwDFLJ0
>>7
絆が深ければ注意してつきあって浅ければ距離置いたらええ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:55:07.77ID:UfgwDFLJ0
精神医学がもっと進まんと糖質のメカニズムは分からんわ
患者にすら分からん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:55:31.45ID:GjPLSa5i0
>>7
精神病院行ってればいいけど
行ってないなら行くよう言うだけでええ
酷い奴はだいたい2週間くらい薬漬けで入院させる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:55:46.53ID:CCVDTJ+R0
>>6
本人にもわからんのか
ワイのマッマはYouTubeの陰謀論動画四六時中見てよくわからんこと喚いてるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:55:52.47ID:Ny57UCFi0
>>5
医師は確かにすごいな。大概まともに聞かず薬出すか入院させるかが多いけど。一般人は理解はせんでええが否定はせんでやってくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:56:03.33ID:UfgwDFLJ0
そいつやたらと統合失調症患者は優れた存在やとか言ってる
そんなことないわ単なる病気や
配慮だけしてもらって普通に扱ってもらいたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:57:31.69ID:UfgwDFLJ0
>>12
分かったって話をほとんど聞いたことがない
ただ心理学者の本でちょっと読んだのはこの世には見てはならないし見ても言ってはならない真実がある
不思議なものに不用意に触れると大変なことになる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:58:43.70ID:GjPLSa5i0
>>14
病気やらかしてる時点で優れてるも糞もないわな
宇宙の真理が理解できるとか言う奴もいるけど本当に頭ぶっ壊れてると思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:01:04.07ID:UfgwDFLJ0
不思議なものに不用意に触れるとキチガイになる
人間の頭では理解できないものもこの世にはある
って感じやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:01:28.09ID:UfgwDFLJ0
>>16
病気な時点で優れてはいない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:02:06.89ID:UfgwDFLJ0
ある統合失調症患者は急に不思議なものが見えてきたそうや
それに深入りすると統合失調症になったそうや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:03:08.77ID:UfgwDFLJ0
ワイとかは思考が周りに伝わってるような感じがするのとそれにより霊的存在とも交信してたがそういう感覚からは離れることにしてる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:05:11.65ID:xgTpAZgWd
過去イラついた人間の記憶が強く残ってていつか殺しに来る可能性あるから気を付けた方がええで
硫酸ぶっかけたやつとかいただろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:06:47.98ID:zlKRK31Wr
>>9
>>11
サンガツ
人の話聞いてても理解できなくなってるから元気になったら遊ぼうって向こうは言うんやけど、1人やとsnsばっか見るタイプやから悪化しそうで心配や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:07:29.61ID:H7f7MIYg0
>>19
そんな事ないやろ
例えばイーロンマスクとかワーカーホリックって病気やけど長者番付世界1位やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:09:13.74ID:UfgwDFLJ0
>>24
それもそうか
病気でも優れてる人はおるわな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:12:26.68ID:dnincm8e0
統合失調症の気分を想像するには悪夢を見たこと思い出すのがええ
どんだけありえへんシチュエーションや不合理なことでも夢の中やと受け入れてまうやろ?
それの地獄バージョンが寝ても覚めても続いてる感じや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:19:05.61ID:WUk2vXXR0
リスペリドンでおさまるからそんなに重くはないんやけど妄想に逃げてるわけではない
薬で治るんやから脳のバグやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:31.20ID:Ny57UCFi0
>>27
煽りとかじゃなく夜更かし大丈夫なんか?不眠もあるのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:22:45.25ID:Qsm3yEwL0
ここ最近の明らかに統失ってわかるような芸能人に石投げる風潮はどうかとおもうわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:23:24.84ID:Ny57UCFi0
>>29
まじで思う。分かって石投げてるよな。たちわりーよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:27:27.63ID:SrhG0uuM0
誰もがなり得てかつ原因が解明されてないってマジで怖すぎるよな
ワイも思い返せば糖質発症してた時期あったような気するし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:27:42.77ID:1UEZG8tP0
>>26
もう人としての思考の及ぶ範囲外におるんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:34:06.73ID:7OmCoYcP0
たたいてる方が自分はまともやと思いたいだけや
人間の心理なんてそんなもん
だから馬鹿という方が馬鹿という言葉があるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:35:00.22ID:dOBiSfxFd
>>29
金になるしストレス発散にもなるしで変なやつが群がるようになったな
常にサンドバッグを探してるような状態
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:40:41.35ID:Bpg3RFBY0
ドストエフスキーとかキリストあたりも病気やしまぁ多少はね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況