X



【悲報】ウヨ教師「日本が攻め込まれたらどうする?」→高校生の答えに教師、絶句

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:38.17ID:yvHi+8J80
ロシアのウクライナ侵略を受けて教師があるクラスで「日本でこんなことが起きたらどうする?」と聞いたところ、全員が「逃げる」と答えたという。

教師は「逃げるって、どこに」と絶句した。高台に一時避難すれば、侵略者が帰ってくれるわけではない。
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:48:44.29ID:gSZc98ky0
日本会議と統一協会が背後にいる自民党の為に戦うとか馬鹿馬鹿しい
自称愛国者のネトウヨですら軍師志望とか言って前線に行こうとしないのは薄々わかっとるからや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:48:58.72ID:IVIGodHEd
>>195
年中そんな事考えてるのを自己紹介しなくていいぞバカウヨ
キモすぎやろ笑
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:49:05.94ID:o4FWrWqv0
自衛隊尊敬しろとか言い出すネトウヨやばいわ
頭に戦犯旗のハチマキ巻いて日帝の軍とかも崇拝してそうw
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:49:33.70ID:KJAxPKajp
>>227
リスペクトするかどうかは個人の自由なので好きにすりゃ良いがそこまで敵意剥き出しにする精神が異常だわ
まああんたから見たらワイはウヨなんだろうな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:49:43.66ID:DGZEj9YF0
ウヨ要素どこやねん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:49:44.30ID:++4TkVe00
威勢のいいことを言ってるやつはなんかあっても戦いに行かなさそうやんな
ナザレンコもそうやったけど
https://i.imgur.com/iQfZypA.png
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:49:57.23ID:HIcsYbev0
自衛隊って戦争だけじゃなくて災害時の救助とかもしてるんやぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:30.39ID:lXCAnah8d
憲法9条はこういう奴らが暴れるのを防ぐ為にあるんやで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:36.63ID:UusV4j0e0
>>230
いうて愛国教育されてそれなりに国には忠義あるやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:50.65ID:JX+81n/R0
実際リスクなく戦争を回避する方法とか無いよな
日本に防衛戦争のノウハウ無いし持久戦でワンチャン狙うしかない
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:51.32ID:MXhk9yu40
自衛隊ってちゃんと面接とかしてんかなあの元自衛官の女芸人が採用されてたってやーばいでしょ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:54.22ID:wYYS+a03a
末尾p飛行機ビュンビュンやん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:50:58.02ID:aHnoOazQM
男だけ逃げられなくなるんだろうな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:51:00.41ID:wI2XrgCU0
右も左もただの願望垂れ流しで
一般人は初めのうちは逃げも戦えもしないよ
ひ弱な一般人が逃げる能力と戦える能力を持ってると勘違いするのは馬鹿
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:51:22.85ID:t0lcepBe0
>>237
還暦過ぎたおじいちゃん張り切ってんな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:51:31.32ID:AmHq0cwY0
>>238
ロシア軍だって災害対応はしてるぞ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:51:43.44ID:OKIpyXPh0
徴兵でも行われない限りどっかの国の飛行機が来て難民になれるやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:52:10.06ID:/2ocmYpC0
産経新聞のやつやん🤣
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:52:30.25ID:x37KznHQ0
空港は機能停止
物流も死ぬから疎開しても先細りやし
大量の人間を受け入れるなんてそもそも無理
山でサバイバルも出来ないなら
逃げるのは悪手やないか
疎開先で畑トロボウでもするんか
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:52:43.00ID:wI2XrgCU0
>>248
戦時状態に日本に飛行機飛ばす馬鹿な会社ってどこだよw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:52:45.31ID:yvHi+8J80
>>239
ほんこれ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:06.62ID:NGN10sRGd
こういうのはまず間違いなく脳内にいる知人の話やからほっときゃええよ
そもそも阿比留とかいう自称新聞記者の言うことなんざほぼ嘘松やん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:07.54ID:JX+81n/R0
運送とか警備会社に元自衛官結構居るし戦争になったら経験有りで呼び戻されるよな
絶対嫌だわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:13.99ID:7YnaoOtt0
>>234
ガチのネトウヨは
靖国で日帝コスプレしとるオッサンや
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:18.37ID:dunXf2gRd
>>237
日本語ヘッタクソやな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:35.17ID:WB8J8iGFM
安倍晋三「北方領土と3000億円をロシアにあげます」

ネトウヨ「安倍晋三は愛国保守!逆らう奴はパヨク!」

こいつらこそ日本の敵やろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:40.37ID:HIcsYbev0
>>247
だからなんやねん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:50.72ID:LRCgZ9Hna
>>237
なんでこんなカタコトなん?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:53:55.16ID:iq73eYkG0
>>237
こいつ日本語苦手なんかな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:54:07.45ID:J4TmFcIfa
>>237
今回のウクライナの愛国芸人見てたらほんまよう分かるわ
愛国愛国言うとる連中ほどいざ戦争になったら逃げるんやろな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:54:19.24ID:L9nqqZ+wd
老人のための逃げ切り政策で若者大事にしないから国のために戦おうって気にならないんやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:54:23.31ID:20uA0m6T0
上陸された時点で負けやしな
上陸されんように自衛隊と米軍応援するだけやろ
負けたら人民解放軍に媚びる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:55:45.40ID:wI2XrgCU0
愛国者も反戦者も女も男も老人も若者もみんな仲良く政府の言いなりになるだけ
逃げる能力もないし戦う度胸もない人間だらけ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:55:47.15ID:ZWcvqtlp0
ここのパヨ連中って日の丸燃やしたし踏みつけたり君が代に発狂したりとかしてそうw
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:56:15.02ID:JX+81n/R0
無宗教の国が誰かのために戦えるとは思えないな…。
逃げようぜ、どこでもいいから。
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:56:45.82ID:OE+rQxAh0
「お前ら伏せろ!!」って叫ぶかな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:57:08.54ID:wI2XrgCU0
>>266
避難所に逃げるしかないね
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:57:14.76ID:jXeXvbX0d
パヨチョン湧きすぎだろ
お前らさ、この国の為に命を懸けて戦った人達のおかげで今があるって考えたことないの???
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:57:57.06ID:SXtJaFY+0
幹部候補生がコッパンレベル、曹候補生のFラン大入試レベル
自衛官候補生は底辺高校入試レベルの試験だから
何なら一兵卒は徴兵したほうが使える奴の割合はデカいんじゃないかと思う
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:58:08.30ID:20uA0m6T0
>>269
あのチー牛の立場守るために死んでった被害者って感想しか無いわ
哀れみだけや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:58:58.95ID:JX+81n/R0
>>268
避難所爆撃されたら終わりだがな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:59:05.56ID:mbYUP5fB0
おまむこ舐めたいです
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:59:06.79ID:yvHi+8J80
>>264
右も左もとか、愛国者も反戦者もとか言う奴もれなくバカウヨだよな
政府の言うこと聞いて戦うなんて従うわけねえだろボケがよ
ぶっ飛ばすぞマジで
ほんまイラつくわ肉屋を支持する豚を見てると
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:59:15.03ID:7YnaoOtt0
ウクライナで盛り上がっとるネトウヨはコレだからな
https://i.imgur.com/4ibsVez.png
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:59:55.09ID:yvHi+8J80
>>269
むしろ迷惑な事ばかりしやがってとしか思わんやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:59:58.91ID:mbYUP5fB0
>>276
ウクライナはアホのネトウヨよな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:00:12.61ID:20uA0m6T0
>>276
この台詞言ったヤンと安倍晋三を同一視してるのはヤバイよな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:00:14.68ID:wI2XrgCU0
基本的に日本政府の言いなりになるんだけど初めの方は徴兵されないやろ
女と子供を優先的に避難するのは確実として男達がどのような処置が下るのか気になるわ
初めの方はおそらく避難できると思うけど希望者が戦争の後方支援を任されるようになるのかな
まあ国外に逃げれるのは男じゃなくて女と子供からだろうね
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:00:19.46ID:wytbzXlx0
これ教師は別にウヨクではないやろ
まあ高校生は逃げる以外にやる事無いと思うが
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:00:32.39ID:XVMO6jgY0
いうて自分が生きてる間にこんければいいわ
まぁなんとかなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況