X



【悲報】EVのほうが圧倒的に燃料費が安いのになんで買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:12.82ID:0PqMMGCR0
100km走行に必要なお金

EV→0円〜300円

ガソリン車→1200円〜
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:02.02ID:i1Psg0w3M
まとまった金が無いからや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:12.47ID:0PqMMGCR0
50万キロ走ったらガソリン車は600万円のガソリン代がかかる
EVなら太陽光発電でゼロ円や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:37.95ID:0PqMMGCR0
>>2
かなC
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:53.29ID:zzz/wn3e0
修理費は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:04.13ID:6Ix2uShl0
V8やないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:28.64ID:0PqMMGCR0
>>5
部品数少ないからガソリン車よりメンテナンス費用かからん

オイルとかいらんしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:39.66ID:0PqMMGCR0
>>6
V8ってなんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:18.14ID:0PqMMGCR0
>>9
更に上がるでこれから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:22.47ID:70Mh9ezB0
充電忘れちゃうから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:41.20ID:h8t5fqlrd
寒いと走る距離減るのと
外で充電したい時にスーパーとかだとマナー守らない奴多いから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:23.84ID:DOzRicSi0
EVエアプなんやけどマナー守らないってどんな状態?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:32.72ID:93odgb1j0
バッテリーへたらなくなったん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:10.66ID:8x9Y3rLv0
数分でフル充電になるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:40.69ID:0PqMMGCR0
>>14
温度の制御が細かくなってテスラは35万キロ走っても10%劣化に抑えてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:57.69ID:0PqMMGCR0
>>15
EVは基本的に家で充電するんやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:48.07ID:93odgb1j0
>>16
スマホだと10%劣化って結構なもんなんやけど😢
35万キロいけるならまあまあか🤔
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:53.47ID:93odgb1j0
走らなくても外に置いとくだけでバッテリーって痛みがちやし
真夏とか特に
あとテスラって廃リチウム電池のリサイクルもなんとかしてくれるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:08.01ID:XG+t+nqad
寒冷地だと充電ゴリゴリ減るからイッチの主張通りではないんやで
ほかにも気候や気温や湿度で電池の保ちが全く違うんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:11.30ID:/MnZJuQA0
初期費用が高くね?
ガソリン車よりもかなり高いイメージ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:33.48ID:8x9Y3rLv0
>>17
遠出できねーじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:42.60ID:0PqMMGCR0
>>19
すでにアメリカの会社では90%以上のリサイクル率を達成してる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:55.35ID:9DGqD7Mm0
>>17
満充電でなんぼ走るんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:00.85ID:s7exzMeS0
>>12
北国では雪の中の渋滞で凍死する

あと複数人乗ると異常にバッテリーの減りが早くなる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:19.27ID:0VStUYi4M
トヨタだから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:20.00ID:HKmj03b50
>>16
テスラは日本の高温多湿に対応してないから毎年故障してんじゃんTwitterでも半年で壊れたって報告とかよく見る
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:21.69ID:0PqMMGCR0
>>23
ん?
夜に家で満タンにする→次の日100%で出発する

それだけの話やで

ちなみに今の航続距離は600km超えてますよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:18.15ID:0PqMMGCR0
>>25
今の普及帯のモデルで600kmくらいやな

lucidは800km到達してるし、バッテリー密度が最新技術だとさらに数十%上昇してるから、航続1000kmも来年くらいにはできそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:38.56ID:93odgb1j0
>>24
アメリカでのリサイクル率なんて参考程度にしかならんな
テスラ社の販売品はテスラ社が回収してくれんと
アメリカからの輸入車やしむこうとリサイクル事情が違いそうや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:46.41ID:PMlPig2G0
寒い連呼してる奴いるけど米国って日本より寒いんじゃないの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:49.70ID:MH7De8t70
ワイジ「今日もハイオク給油するンゴ😁」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:52.84ID:0PqMMGCR0
>>28
そういう統計データがあるなら示せよ

個別的な経験論で全体を語るなよバカ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:14.81ID:0PqMMGCR0
>>31
そのリサイクルしてる会社は元テスラ社員が作った会社やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:41.27ID:YjyiGV0B0
外で充電できないの怖い
充電少なくなってきた時渋滞にハマったらドキドキしそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:43.91ID:0PqMMGCR0
>>32
そもそも北欧でEVが売れまくってるからなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:30:23.97ID:iM4xJ8oy0
こんだけ言うってことはお前は買ったんやな
具体的な年間維持費教えてくれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:30:25.60ID:0PqMMGCR0
>>36
航続600kmで空近くになるまで使うか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:06.36ID:ZxlYeXDa0
テスラってバンパー凹ませただけで百万近くとられるんやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:40.07ID:wObuPDjsd
気温も湿度も平均的な地形の高低差もアメリカや中国と日本とは全然違うからな
なぜかそれらと同条件の話にしようとしてるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:40.20ID:VNwye/sh0
またEVガイジか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:47.13ID:93odgb1j0
>>35
すまん聞き方が悪かったか

日本でテスラのEVを買って、その後バッテリーが逝きました
それはどのように処分すればよいですか?埋め立てではなく環境に配慮した方法で処理されますか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:53.44ID:DOzRicSi0
なんでなんJに湧くEV激推しマンってどこか恣意的でキモい感じになってしまうんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:57.56ID:nadUM4uw0
普通エスクード買うよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:01.76ID:7ZU6hiTed
なおEVを推進している人はスポーツカーに乗っている模様
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:33.60ID:0PqMMGCR0
>>43
テスラに返すんやないの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:46.55ID:1axFhB/70
雪国はプリウスかアクアでも乗ってたほうが良さそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:59.47ID:LNAcVqC20
雪国でEV買う奴とか自殺志願者やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:33:31.51ID:0PqMMGCR0
>>41
日本だけ特別だと思ってんの?
グローバル企業が低温や高温に対応できない車しか作れないと思ってんの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:10.64ID:zKFfMzaud
>>39
片道300キロとか遠出すりゃそれくらい行くだろ

カタログ数値でそれやから実際はそれ以下だし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:28.04ID:0PqMMGCR0
>>49
雪国でガソリン車買うほうが自殺志願者やで

EVなら雪崩に巻き込まれても暖を取れるけど、ガソリン車ではエンジンつけたら一酸化炭素中毒で死ぬ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:39.00ID:DOzRicSi0
>>46
これからもっと良くなっていくのは明らかなんやから今すぐ買え買え言う人は謎の投資家目線が意味不明なんよ
ガチで言ってる人はほんまに投資家なんちゃうの
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:31.64ID:93odgb1j0
>>47
すまん分からん
車体に埋め込まれたバッテリーなんかどうするんやろ
販売店とかもないならまずウェブで相談するんやろうけど日本に技術者が駐在してたりするんやろか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:44.30ID:0PqMMGCR0
>>51
片道300kmの遠出を頻繁にする人おるの?

そもそも今の急速充電器って5分/100km分くらい回復するから、600km運転する間に30分休憩するだけでその走行距離分の電力回復するぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:51.30ID:vGNrxDsJ0
EVガイジはいいかげん諦めろ
気温0度で航続距離半分、急速充電不可じゃあ当分流行らん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:05.19ID:K+8d//FKa
ガソリンより安いからぼったくるでー

環境悪くしてるのこいつらやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:11.98ID:ZWI0VOY/d
重い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:27.74ID:EALQ3Ej30
>>3
そんな乗らんしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:30.34ID:JIbPINbY0
雪道走れんの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:37.56ID:V5sPqDfD0
集合住宅は充電どうすんの
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:43.98ID:axqa/xz1d
気温が一定以上低いと充電に時間がかかる
気温が一定以上低いと電池の持ちが悪い
なので場所によっては不経済になる

だから日本は〜みたいに主語を大きくして同一の条件で語れる問題ではないということ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:59.19ID:DOzRicSi0
ルートのある程度決まった通勤とか配達ではめっちゃ良さそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:02.01ID:EALQ3Ej30
>>47
どうやって返すんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:09.61ID:0FYSoUzo0
EVほとんどない日本で電力危機やねんから原発は必須なんよな
燃料費が高騰するなら火力が主の日本じゃ電気料金はあがるんやし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:16.55ID:XS6vKI7va
リーフ380万

コスパとは?🤔
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:17.12ID:zKFfMzaud
>>55
そんな急速充電器ディーラーにしかねーだろ
高速にある充電器はほとんどが30分で100キロくらいしか充電できん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:26.80ID:0PqMMGCR0
>>56
プレコンディショニング機能あるから、外気温が低いからと言って充電できないなんてことはないぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:48.45ID:0PqMMGCR0
>>57
環境に悪いのはガソリン車なんですが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:56.40ID:iJf3kNaC0
モータージャーナリストなんてEV持ち上げまくるけど買わないしこれが最後だからって大排気量のNAとライトウェイトへの熱のいれようは凄まじい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:02.09ID:ZxlYeXDa0
家に充電設備があって短距離しか使わん人にはええやろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:13.68ID:0PqMMGCR0
>>60
エンジンよりモーターのほうが強いから雪道はEVのほうが性能発揮する
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:20.37ID:vGNrxDsJ0
>>68
急速充電ができないと言ってるんだ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:27.23ID:08EWNcALM
実際の航続距離はなんぼなん?カタログ値じゃなくて生の声を聞きたいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:34.12ID:0PqMMGCR0
>>62
今の自動車のバッテリーって温度管理が細かくされてるんですよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:40.66ID:XS6vKI7va
>>40
普通の車の約20倍の修理費やと
なんでも製造方法がモノコックを一体型で作ってるかららしい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:58.82ID:20iTftChd
まず人間そきっちりしてる奴は少ない
いざ普及したら充電忘れたまま走り出すやつが続出するから
その対応で交通の効率が著しく悪くなる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:04.60ID:iJf3kNaC0
あと今買ったとして数年後の下取り額が予測不能っていう罠が潜んでる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:13.13ID:gGrQeDty0
同期が買ってたけど1年でおじゃんになったって言ってたぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:15.85ID:0PqMMGCR0
>>67
日本の高速の充電器は性能低いからなあ
テスラのスーパーチャージャーなら250kW出るぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:20.38ID:cZOdoq6c0
ワイ的には普段使いならEV全然ええと思うが遠出する時に何かと心配になりそうやわ
ガソリンみたいにすぐ入れてすぐ走れるって訳にもいかんのやろうし充電ステーションも田舎の方やとまだ普及が進んで無さそうなイメージやし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:29.50ID:EALQ3Ej30
>>40
バンパーなんか凹ませたままでええやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:30.24ID:Vhcy3uaY0
EV欲しい!じゃあ買おう!なんて奴一般国民にいないぞ
上級民じゃあるまいし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:49.88ID:0PqMMGCR0
>>73
だからできるって言ってるやん

テスラは充電器に到着するまでにバッテリを暖房で暖めるんだよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:41:35.10ID:1axFhB/70
最悪道端でバッテリー交換できるようにしないとまぁ普及はせんやろな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:41:36.58ID:0PqMMGCR0
>>74
クーラーをつけて高速道路を時速100km走るEPAサイクルってのがあって、それだと500kmくらいやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:41:46.77ID:vGNrxDsJ0
>>74
テスラモデル3でカタログ値の8割、気温0度でカタログ値の半分の航続距離
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:41:51.21ID:20iTftChd
車両の問題じゃなくてインフラの問題や
思い立った時に近くで充電できるくらいじゃないと実用には届かない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:00.72ID:0PqMMGCR0
>>77
スマホの充電忘れる人ってそんなに多いか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:07.10ID:iYduo94f0
あれだけ金出すのにディーラーないのはキツイわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:24.23ID:xRnO5fSE0
スタンドまだ少ないだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:39.08ID:0PqMMGCR0
>>90
ディーラーなんていらなくね?
無駄な中間マージン取られるだけやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:00.03ID:axeKrvHc0
>>90
壊れないからいらんらしい
眉唾物やけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:04.01ID:0PqMMGCR0
>>88
今も日産のディーラー全てに急速充電器あるくらいやぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:15.27ID:20iTftChd
EVは長距離ドライブ需要は完全に切り捨ててるからな
自分の生活圏の外に出ない人のことしか考えてない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:18.33ID:La4g06Lsd
>>75
へー知らなかったけど氷点下の野外でも充電が普通にできるってこと?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:46.28ID:0PqMMGCR0
>>96
航続距離600kmで長距離では使えないと連呼してる人ってどんな生活を想定してるの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:55.97ID:iJf3kNaC0
わくわくしないのが一番の問題
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:44:00.82ID:XS6vKI7va
>>94
事故で修理したとしてエーミング調整どうするんやろうな
今後それちゃんとせな日本じゃ車検通らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況