X



ついに会社で確実に出世する方法を見出す それは「無能の面倒を見る役割を担うこと」や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:35.65ID:uA2YRp5lM
簡単や、誰でもできる

明らかに自分より使えないやつに近づいて仲良くなったフリして、そいつを生贄にすればええんや

そいつの面倒見てるフリして影で苦労してるって上司に話すと、上司からは「よくやってるなお前は」って評価になる

あと自分が失敗したりミスしたら、そいつのせいにするといい
「まーたあいつがやらかした」って職場の共通認識になれば、それでもう勝ち確や

いつの間にか「クソ野郎のあいつ」を中心にして一致団結していく
やっぱ全部お前のいう通りだわ、となり信頼をも勝ち取ることができる

だけどそいつのケツは軽く拭いてやるんだ
それによってめんどくせーやつの仕事をみんなのために引き受ける人としてますます評価が上がる
しかも無能は馬鹿だからありがとうワイくんって感謝して尻尾振って懐いてきやがる
適当に雑談して愚痴とか聞き出しときゃ、あとであいつお前のこと○○って言っとったでみたいな使い方もできる

無能を探してしゃぶり尽くせばええんや

これが処世術や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:35.64ID:/cOULTpq0
はいバカ
無能の責任負わされるだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:56.28ID:wsJ+7W/j0
イッチはそれの生贄にされたんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:10.61ID:UlaXaOXK0
ワイは無能側の人間やけどこれは刺さるな・・
たしかにワイに近づいてくる同僚に利用されている気がする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:34.69ID:UoC/C/bK0
無能が無能の面倒なんか見れる訳ないやろ
無能同士集まっとると思うだけやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況