X



志望動機がかけないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:19.61ID:2w3PAl1zM
終わってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:31.82ID:2w3PAl1zM
推薦だしてるねんけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:36.22ID:z/IsCX89a
業界は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:45.80ID:2w3PAl1zM
志望動機が書けなくてES提出できん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:14.20ID:2w3PAl1zM
>>3
重工系
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:35.38ID:2w3PAl1zM
600文字ってなんやねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:45.52ID:PksZ86sWM
エントリーシートに志望動機書かない定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:14:57.60ID:1EOzbZ/yM
遊ぶ金欲しさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:03.98ID:Hz3Zf9JN0
>>6
作ってるモンに共感しとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:14.47ID:e/xGzCJl0
すまんwかけないのに応募するって意味わからんw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:14.63ID:2w3PAl1zM
ほんま文章考えるの苦手やわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:21.23ID:OpMtYxU70
ワイでも働けそうだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:52.55ID:XBXwZk7Ha
「生きるため」

理由なんてそれだけで十分やろ?😉
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:56.66ID:2w3PAl1zM
>>11
だって推薦あってんもん.......
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:23.91ID:UlaXaOXK0
それ志望してないってことだから別の会社探さないと後悔するで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:28.70ID:Ae8jemG00
なぜなんJで聞くのか
コレガワカラナイ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:46.31ID:W6EQZcDX0
外注したらええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:50.51ID:zUg8cgCh0
自分のこれまでの人生の中で重工にかすりでもしてたらそれを1000倍に膨らませろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:53.65ID:2w3PAl1zM
他に内定でたとこは研究内容とかに絡めてかけてんけど今回は全く関連がない😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:02.28ID:UlaXaOXK0
>>15
推薦なんでいくらでもあるだろ
別のとこにしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:26.94ID:2w3PAl1zM
>>14
まじでこれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:20.66ID:YXoduT6q0
せめて高校の就活担当の職員にヒントもらったら?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:23.66ID:yxCUFGPB0
受かれば良いなという適当な気持ちです!って言い切って受けた企業に採用されたワイ
無事内定を貰うも1年で退職
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:18:37.81ID:9wExDAdoM
>>20
え、今から応募書類出す時点でその重工から内定出るのって最短でも2,3ヶ月は先だろ?
内定先はそんなに回答待ってくれるのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:03.08ID:FG6QRixQ0
行きたくないってことや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:03.89ID:keDnW9dZ0
お金が欲しいからです!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:15.03ID:UlaXaOXK0
>>23
あっ・・
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:42.22ID:2w3PAl1zM
>>25
内定出た所にはとりあえず承諾書送っといたで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:12.01ID:YXoduT6q0
>>28
志望同機もかけないバカが大学生なわけないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:12.96ID:n+SiI7FN0
自分の作った兵器が活躍するのを想像したら胸が熱くなりますとか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:30.19ID:2w3PAl1zM
てかもう面接嫌や
対面やろし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:34.79ID:CBQwbaeA0
行きたくないとこ就職してどうすんの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:38.19ID:9wExDAdoM
>>29
え・・じゃあもう就活終わってるやん
どういうこと?内定受諾後に辞退する予定で就活続けますって話?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:41.25ID:+WUChmn2d
何でなんJで聞くかね😅ネットに転がってる奴アレンジするよね普通
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:19.86ID:2w3PAl1zM
>>34
そういうことやな
別に一般的なことやと思うけど.......
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:35.52ID:UlaXaOXK0
>>29
そんなんできんの?
書面でもう契約交わしたんだろ
やばくねそれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:56.51ID:+aRUGM9S0
就活って結局、お!?こいつ頭ええな、とか根性あるな、思わせればええんよ
だから頭悪そうな動機はあかん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:08.83ID:2w3PAl1zM
>>37
おもんないで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:17.53ID:Z3MWgEtI0
別の会社のHPの社員紹介からパクれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:33.76ID:2w3PAl1zM
>>35
まあもうそのつもりや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:53.76ID:2w3PAl1zM
>>33
そもそも働きたくないし.......
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:23:21.67ID:2w3PAl1zM
>>38
なるほどなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:04.96ID:2w3PAl1zM
てか生きてて何もおもろいことないし何が悲しくて必死こいて働かないとあかんねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:43.54ID:mJ2rcYdGM
こいつ使えそう、使えなさそうというのは
志望動機やなくて経歴で判断しとるから別に適当でええで

建前上聞いてるけど、人事もそんなん聞いてねーから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:48.36ID:2w3PAl1zM
あ〜なんで推薦なんか出しちゃったんだろ
自由応募ならもうとっととやめられんのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:00.52ID:6oyK5z7jd
世の中の皆がそれ乗り越えてることに絶望するわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:10.52ID:n70g3+s0M
SDGsのどれかに取り組みたいとか書いとけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:26.59ID:mJ2rcYdGM
>>44
必死こいて働いとるのは無能だけやで
ふつうは手抜いて働いてる
ここぞって時だけやるだけや

大学と一緒やで、試験前だけ本気出すやん?
あと講義真面目にガリ勉してるやつってだいたい無能やん、成績悪いし要領悪いしそういう奴に限ってノンバイサーやん

会社も同じや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:08.77ID:2w3PAl1zM
>>47
みんな凄いわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:49.23ID:mJ2rcYdGM
>>47
別にすごくねーから
当たり前や
個人差はあれども発達遅い子どもでもいつかは歩けるようになるだろ
それと一緒やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況