X



第二外国語ドイツ語になったんやがもしかして地雷か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:17.44ID:CUvH2+RP0
これ大丈夫か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:46.43ID:e/xGzCJl0
ヒトラーゴッコできるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:49.08ID:2frMZYyu0
ドイツ語はおもろいで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:03.31ID:CUvH2+RP0
>>2
したくねえ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:17.53ID:qWndQ6Ze0
わりとラクやで
他の言語よりは
ワイもドイツ語とったし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:22.53ID:CUvH2+RP0
ちな第1希望は韓国語やったけど抽選で漏れた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:29.31ID:9yXns+N70
冠詞の変化16通りあります
名詞の性が3つあります
人称代名詞で動詞が変わります
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:04.19ID:Tv8GgGiSd
スペイン語とかの方がええで英語より覚えやすいし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:15.85ID:yWeH5mrH0
医学部ならええんちゃう
てかなんで中国語とらんやったんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:42.88ID:4eUZAbhFd
第二語はドイツ語は当たりや
中国語は履修者多すぎて先生によっては当たりハズレデカいからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:58.38ID:QAkDIHuFa
アルファベットの読みまでは「よゆーやんけ!」とか思ってたけど文法で絶望したゾ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:54.22ID:WEueAmOw0
マジレスするとどれ選んででもいい
それより優しそうな講師のとこ選ぶとか
かわいい子がいるクラス選べ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:57.71ID:CUvH2+RP0
>>9
韓国語の方が楽そう簡単そう実用的
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:02.68ID:pZbU8SfFa
文法も慣れだから英語より簡単になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:11.30ID:SgkTzmMxr
ドイツ語って中国語とかスペイン語と比べて発音は楽って聞いたんやがホンマか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:52.83ID:QWNt5t540
>>15
ローマ字読みと似てるしな
なおウムラウト
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:50.41ID:WEueAmOw0
テストで発音とか試されることはないし
基本的な文法さえ暗記したら終わりやから
何も悩まんでいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:51.77ID:tyaVNHX10
講師がめちゃくちゃ優しくて簡単に単位貰えるからドイツ語取ったよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:54:34.11ID:U/0DZM14d
文法は英語より楽だよな。まだ日本語に近い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:55:19.57ID:CUvH2+RP0
>>18
1回生春の時点でそこまで分かるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:25.28ID:WEueAmOw0
>>20
ある程度大きな大学なら
講師別単位とりやすい一覧表とかあるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:01.77ID:CUvH2+RP0
>>21
そんなもんないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:33.12ID:e/xGzCJl0
>>22
ワイはネットで調べたら出てくる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:40.27ID:tyaVNHX10
>>20
偶然先輩が誰かと話してるのが聞こえたんや
その先生が楽だって
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:59:04.53ID:SeBvEaEe0
英語の数倍楽やぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:59:25.23ID:WEueAmOw0
>>22
普通あるで
大学の新聞部みたいなとこが配布しとった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 11:59:27.86ID:2bae19fw0
フランス語やったけど
駅弁だし別に1年間だけだし対したことはなかったわ
こういうのも旧帝とか早慶だとハイレベルにやるんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:03.89ID:e/xGzCJl0
>>26
教師も大変やなw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:04.04ID:CUvH2+RP0
>>26
てか言語はある程度自分で決められるけど講師は向こうが勝手に決めるんちゃうか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:06.94ID:SeBvEaEe0
>>15
カタカナの発音で通じるから楽や
読みがカクカクしてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:21.02ID:WEueAmOw0
ガチで単位とったら
使うことは2度とないで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:40.86ID:RXM8IhEm0
男性名詞女性名詞とか考えたやつアホやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:30.51ID:4cHk009YM
>>16
>>30
スペイン語もローマ字読みやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:34.32ID:WDDC5pLZ0
ワイの英語話せる友達がドイツ語取ってたけど落としてたな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:35.86ID:2bae19fw0
>>32
ドイツ語とフランス語で男女入れ替わる単語とかあるしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:17.89ID:SgkTzmMxr
>>20
ラクテンのみんキャンとか大学独自の雑誌とかである程度確認できるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:59.62ID:QWNt5t540
>>34
Argentinaのgとかローマ字読みちゃうやんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:03:17.82ID:SeBvEaEe0
>>34
息を抜くみたいな発音とか巻き舌ぽい発音ないからドイツ語の方が楽や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:05:52.23ID:2twMxx8j0
フロイデッシェーネルゲッテルフンケン♪
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:05:55.09ID:4zzrLWo5d
地雷かどうかは教授次第
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:06:14.85ID:ZI0cwbvg0
なった ×
した ◯
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:01.16ID:VKIZWOKpd
>>42
第1希望韓国語やったのに抽選で落ちたんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:37.37ID:CUvH2+RP0
みんなのキャンパスやと
楽単星5やが充実は星1やったぞ…?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:08:12.02ID:paJd9ve2p
女子率の低さ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:41.78ID:UxkAQAraa
chの発音でコロナ感染するくらい唾飛ぶよ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:55.83ID:UxkAQAraa
ヘルシングを面白く見たいというだけでドイツ語とったけど
翌々考えたらドイツ語知らんでもヘルシングは楽しめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況