【悲報】ガンプラ女子さん、本音をぶちまける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:02.10ID:8Uw+IbFr0
何回も言ってるならええやん別に
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:33.31ID:KDm2yX9Lp
そういう奴はたくさんいるで実は
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:08.52ID:oIrAEkEV0
ワイもバイク好きやけど乗るのは言うほどや
今も2年前に新車で買ったバイク乗っとるけどやっと5000kmだわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:38.54ID:8Uw+IbFr0
ガノタも積んでるオタクだらけやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:51.03ID:Lgh+8WiN0
模型作るのは苦行だしな
表面処理に塗装何一つ楽しい作業はない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:56.87ID:1+8CTykJd
>>4
趣味なら走ってる方やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:59.44ID:KyEeUNu4d
パッケージが1番かっこええんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:04.45ID:ZI0cwbvg0
これはいいね👍15000
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:11.21ID:0xtv+o4q0
気持ち悪いのが上から目線でいろいろ言ってくるんやろな
気の毒だわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:29.95ID:xaWfptyo0
ええやん
いい歳してガ ンプラ大好きのハッタショおじさんはこのツイートにブチギレるてるの?w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:30.75ID:+ysbagk20
東雲うみとはちがうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:11:38.43ID:I9fvTbf20
わかる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:12:19.54ID:RdU3OFCap
足から組ませるのやめろや
まず頭作らせろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:13:51.82ID:hoGakkELa
わかる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:15:42.38ID:j2IX84+y0
逆に作るのが好きで完成したら邪魔やと感じてまうわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:15:46.74ID:XKg34/XY0
わかる
ワイも整備士やけど整備なんてしないで車乗るのだけやってたいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:16:25.60ID:tjXqdOpm0
箱積み自慢は気持ち悪いわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:16:38.13ID:mPWWWeej0
作らなきゃただのプラスチックやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:17:09.66ID:wJSPpsLo0
こればっかりは分かる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:17:26.99ID:+IKKhTwhr
>>16
作ってる最中の方がパズルみたいな感じで楽しいわ
完成したら箱に仕舞って放置してる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:17:41.30ID:uwS1z2nEM
箱要らんから中身くれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:17:47.12ID:mqC98Dto0
作るの好きだけど自分の完成品に全く興味無いわ
アトハメとか分割考えてる時が一番楽しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:00.23ID:EI+IjgfBd
素組でも結構手間かかるからな
ワアも今5箱くらい積んでるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:24.36ID:iGsQbRHma
積みプラ派で断捨離…?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:54.41ID:UoC/C/bK0
金になるからやっとるだけでガンプラ好きやないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:20.89ID:XN6HBkXZM
>>6
組み立ては楽しいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:27.96ID:EUsAalEsa
作ったらにわかかどうかすぐ露呈するからしゃーない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:07.57ID:aRcnvgrXp
アスペやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:18.29ID:21aGRCrl0
ガレキでええやん
眺めるだけでええし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:53.86ID:rrlzxSQP0
エロゲ買ってやらないみたいなことやん正常やね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:01.08ID:zhyqICjBa
ワイは逆に箱とかいらんから完成品だけほしいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:28.31ID:z6QiRwLo0
積みプラを眺めるのが楽しいってのもあるよな

ワイも10個以上あるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:35.96ID:VqV5LgqAa
わかるわ
不器用だから完成形を妄想してそのままにしとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:22:39.79ID:wc5lKOei0
>>31
作らなかったらただの臭いバラバラ死体なんだよなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:22:47.12ID:MYVnMxKO0
自作パソコンが好きだけど組み立てるのは嫌いみたいな?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:48.94ID:9C+h/4/K0
転売言われすぎたんか
普通に買えるようになればいいんだけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:24:23.93ID:21aGRCrl0
>>38
日本語下手か?
その例えだと伝わらんぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:24:24.01ID:jgo8x0zv0
ワイも本好きやけど本読むの苦痛で疲れるから積みまくってたしわかるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:25:33.59ID:mz5+ag/o0
実況しかみないゲーム好きみたいなもんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:25:36.72ID:iGsQbRHma
>>41
ガレキでいいも意味わからんけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:03.23ID:pZ2imK6Dd
趣味ってそういうもんやしな
〇〇が好きなら✕✕すべき!とか強制するもんじゃないわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:07.04ID:HFKpZu1pa
組み立てて墨入れしてトップコート吹きかけるだけや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:07.31ID:2rnHlHCvM
なんて態度だ❕❕
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:36.89ID:oX4cTpUW0
twitter辞めればええやん
なんで辞めんの
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:42.94ID:d4bNqjs8d
完成してるやつ買えばええんとちゃうの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:52.30ID:4ybZGNrX0
ワイも100個くらい積んでる
しばらくガンプラが品薄やったからちょっと役に立った
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:06.25ID:wc5lKOei0
>>41
じゃあフィギュアでよくねって言え!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:26.65ID:HFKpZu1pa
素組み派が一番多いんとちゃうの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:51.17ID:w/Nh7YXBa
ほなガンプラ女子タグもつけず顔出しもせんかったらええんちゃうか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:03.21ID:uk/B6+hxM
>>51
完成しててもしてなくてもどっちでもええならガンプラでええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:57.57ID:xrJvskjva
オタクにめんどくさい絡まれ方したんやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:19.80ID:el0TopQmM
そういう層がいるから塗装済みガンプラとかが高く売れたりするんやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:34.49ID:54LoKrEz0
買ってツイートして、おっさんのイイネ集めるのが好きなんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:50.77ID:iGsQbRHma
>>53
ガンプラの楽しみ方は人それぞれって書いてあるのにそれも読めないんやな…😨
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:59.23ID:aqkIB28Q0
作るのが好きな人間は逆にガンダム好きじゃなさそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:10.67ID:NcPGmmkfa
クラフタとかも最近明らかに製作頻度落ちてレゴとか既製品のレビューでお茶濁してるのは何だかなぁって感じ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:09.05ID:P8jsOjmj0
ワイもうん十万のギター何本もあるけど弾かないもん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:44.03ID:UgvZlrlL0
>>32
昔色プラってあってな
これくらい塗装済みで売ってた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:25.13ID:zEpaN1/70
わかる
好きなシリーズだけ買って棚に積んでるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:26.63ID:4Yg8/zftd
プラモデル作ってるうちは早く完成させたいけど、完成したら後は邪魔な置物になる
子供の頃は何で楽しかったんだろう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:10.99ID:RIzqfoBWd
ロボット魂でええやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:14.86ID:zEpaN1/70
飾るのはメタビとかの完成品だけやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:46.46ID:lGjWEdiT0
ほんなら積みプラ買う金で完成品買ったら楽でええんちゃうの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:16.05ID:D+wxRBE30
買って満足は他のもわかるしまあ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:34.06ID:zEpaN1/70
>>67
完成品がないのもあるし
あってもショボいロボット魂しかないとかだし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:45.05ID:21aGRCrl0
>>51
普通にフルビルド完成品の着色済みとかあるやん…
なんでこの界隈は面倒なのがおおいんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:59.40ID:dEP5JAcP0
何回も何回も言うけど、
私はガンダムとガンプラが好きなだけであって、ガンダムオタクが好きなわけじゃないから勘違いしないでほしい。むしろ気持ち悪いから嫌いなので可能性を感じないでほしい。

こうくるかと思って一瞬傷付きかけたわ…ほんま危ないところやったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:32.13ID:hznSRrpP0
>>40
どのジャンルにも必ずいる女アピールで再生数稼ぐやつと思われてるのでは?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:09.73ID:z6QiRwLo0
>>71
そう言ってもらえるのを望んでるようにすら思えるが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:18.67ID:hznSRrpP0
>>57
姫になりたいだけやろ
そもそもガンダム興味なさそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:21.22ID:zUZLRw8X0
ワイも1回作ったけど面倒臭すぎてもう二度とやらんでええわってなった
金のためとはいえちゃんと作ってるのは偉いと思う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:33.81ID:ML78tfIG0
うちの嫁はなんかパズルかなんかみたく思ってて塗装どころかランナー?の処理みたいなのすらやらずにめちゃくちゃ汚く作ってすぐ捨てる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:48.31ID:zQOBkTqn0
プレミアが付いたら売るつもりか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:58.53ID:5E6ly9of0
正直作業中の8割くらいは「面倒臭ぇ……」って思ってる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:38:47.10ID:hznSRrpP0
ポケカ流行ってからポケカ女子(笑)とかいうユーチューバー増えたよねw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:38:51.61ID:25LTItO60
作るのも塗るのも楽しいんやけど後片付けが面倒くさい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:39:00.61ID:Qxi7839d0
全然分からん
組み立てなかったらただのプラスチックの破片やん…
ブリスターのままのフィギュアとかなら分かるけどプラモは組み立てが大前提やん…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:40:24.48ID:lRXNt4cG0
俺やん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:41:39.69ID:w/Nh7YXBa
たまに顔出しもせずにおっさん以上の塗装力持ってる人もおるから侮れんわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:41:44.13ID:dNf4J92wM
>>81
箱のままのが場所取らないし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:42:07.47ID:5cygYPRma
積んで楽しむって結局は売りやすいからやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:43:06.93ID:wqrsnzdn0
ガンプラで胸を作ってる時が1番楽しい
足は死ね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:43:23.20ID:JoSjVSOr0
ガンプラって箱のままでも作っても場所取りすぎて邪魔すぎて大変そう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:43:51.74ID:zJJW3y0FM
>>81
開封もしないから売ってるままの新品状態の紙箱やぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:30.71ID:8/QvR9E2F
手足とか2つあるやつは先に作るわ
残すと絶対ダレる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:45.29ID:zQOBkTqn0
>>81
組み立てたら売れなくなる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:53.74ID:DcVYcrrL0
わかる
めんどくさいよな組み立てるの
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:58.01ID:PAiiNbDGp
この手のやっててアドバイスおじさんにイラついてたら無理やろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:45:07.70ID:GTGGLtQhr
キモオタから色々言われるんやろなぁと察する
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:45:23.60ID:hznSRrpP0
転売ヤーなだけか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:45:55.59ID:E+dCVNqiM
ゲーム積むのと同じだろ
やらなくても楽しめる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:46:22.00ID:OBwuZsjlr
フィギュアすきガレキしね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 10:46:36.31ID:wqrsnzdn0
ガンプラ界隈にいる素組絶対殺すマンってなんなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況