X



正社員←仕事楽で給与いいです責任は非正規に押し付けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:57.40ID:kmOuq5bh0
非正規はただ辛いだけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:29.43ID:md40SY2kp
なんで皆正社員の座を降りてしまうんやろなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:33.05ID:9rP5b/OP0
仕事楽なのは非正規の方やぞ
手順通りにやって責任は全部正社員
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:43.30ID:CIxV4Ln2a
それやると非正規が独立してゴミだけがのこるんよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:31.50ID:jX+hYQqua
非正規は数年がまんして独立すりゃいい
それができないやつはあきらめろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:09.97ID:eaDWK7Oca
働いたことないの丸わかりなアフィカス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:27.27ID:kmOuq5bh0
>>5
給料安いので無理です
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:53.67ID:hxy9hS8Qp
お互いが同じこと思ってるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:45.21ID:kmOuq5bh0
>>6
は?
正社員が楽だから絶対数少ないんだろ
この国に非正規どんだけいると思ってんだ
エアプはおまえな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:11.64ID:jX+hYQqua
>>7
独立すりゃ単価は自分できめれるぞ
まぁ独立心ないならおすすめせんけどサラリーマンするよりよっぽどいいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:32.68ID:UoC/C/bK0
サンキューハッケ
感謝しとるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:55.10ID:kmOuq5bh0
>>10
なんでこう突飛な話になるかなぁ

非正規嫌なら社長になれば?ってそうはならんやろ
なろう系のラブ漫画アニメ見て育った世代はこうなるんか…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:15.55ID:l17h/i5t0
単純作業と頭脳労働の違いやね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:02.99ID:jX+hYQqua
>>12
独立=社長てなんや?
まだなんもしらんキッズやったんか
そりゃ給料やすくてもしゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:31:11.74ID:kmOuq5bh0
>>14
では独立例は?
誰しもがスキル持ってる前提で話さないように
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:40.43ID:jX+hYQqua
>>15
最初に数年がまんしていうとるんやけど
キッズはなろうの見すぎでがまんや下積み経験しようとせんのよね
そりゃ給料やすいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:56.50ID:CDjF+NDra
これはマジ
責任責任言うても実際に矢面立つのは9割方非正規や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:50.77ID:CDjF+NDra
接客でも事務でも相当どうにもならん上記ならんと正社員はバトンタッチしてくれんぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:39.29ID:kmOuq5bh0
>>16
期間工しか職歴ないんやけど数年我慢すれば車工場作れるんか?

技能も資金も生活費も経費もかかるよね?
考えてもの言ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況