X



【悲報】ウィルスミスの暴力をゆとり世代の8割が正しかったと回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:42:56.00ID:+gumcXR2p
これは悲報
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:43:42.42ID:za/jaqI/0
前後背景わからんからなんとも言えないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:13.26ID:a3V+FqBD0
その結果 映画界から永久追放

いうほど正しいか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:15.11ID:xCiM3erPM
だからといってクリスが無罪にはならない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:46.39ID:xe54aXgt0
黒人としてビンタで済ませたのはマシな方だとおもう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:58.23ID:+Xq+bW/10
日本人相手の場合は容赦なくぶん殴っていいってマジ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:46:56.00ID:T/lB6b3R0
でも相手は黒人+障害者やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:09.72ID:0f02hI6v0
理由があれば暴力ふるっていいなんて修羅の国かよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:19.18ID:HB5+TK3C0
そこまでアホなんか日本人
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:22.60ID:t6l4wZrQ0
あれクリスの言い方も言うほど不快じゃないよな
もちろん病気の女性の丸刈りいじりとかせんほうがいいのは確かやけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:50:42.06ID:KiZCFhrba
みすぼらしいチョンモしかおらんやんここ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:50:49.73ID:rZo7t79ma
アホすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:35.60ID:43qcnfQEd
赤穂浪士の討ち入りが人気の国やぞ
酷いことしたやつには天誅や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:49.82ID:rZo7t79ma
陰キャ特有の
いじりは絶対許さない精神wwwwwwwwwwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:54.23ID:nhJGtLf/0
殴ったらあかん
それだけの話
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:53:27.65ID:W31+h9Z10
妻のために殴ったという気持ちいい情報しかいれてないんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:31.18ID:eKJmdpJA0
人間には暴力性があるのは否定出来ない、fpsが流行るのもその暴力性を被害者がでない別のことで発散しているに過ぎない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:04.78ID:tldo+3cg0
皆暴力が好きで暴力を振るう大義名分をいつも探してる
ネットですぐに炎上が起きるのもそれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:05.07ID:cnXRMMqm0
こんなんだから日本は煽り運転が無くならないんだよなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:03:14.81ID:yuOVPeq80
日本人「悪人を懲らしめるのは気持ちいい!」

こういう考え方の民族やから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:08.29ID:6Wy+BKBW0
こまったら暴力で解決する人間うむよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:03.75ID:6Wy+BKBW0
日本人は正義の念あつく自負心強く勇敢な国民であるため侮辱を加える者には容赦なく、また、普段は怒りや憎しみの情を表さず、侮辱に対して言い返して自分を慰めるようなことをしないが、憎厭の念を心中にため込み、機が至れば直ちに殺傷に至るような復讐に出ると注意を喚起している
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:23.06ID:Vo1Mk18z0
日本人がウィルスミスにビンタされたら嬉々として自慢する模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:04.81ID:fA+4q3hFd
ジャップは実際に行動に移せないけどこういうアンケートでイキってるだけだから…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:26.30ID:Muvbx4uJd
日本人は暴力振るう人少ないから社会に対しての警告は悪口に対して与えた
アメは暴力振るう人が多いから社会に対しての警告は暴力に対して与えた
ワイはこう言う認識や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:45.14ID:t6l4wZrQ0
>>28
そんなんやなくて状況良くわかってないだけやと思うけどね
よくわかんないけどウィルは映画とかでみるし良い人そう!みたいな

松本人志だって「でも奥さんの頭〇〇みたいですけどね」くらい言いそうやし
それに対していきなり殴ったらやっぱ殴った側が叩かれるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:46.71ID:6SyJT4T90
そもそもこの事件が伝わって来た瞬間に立ったスレではウィルスミス擁護がほとんどだったじゃねえか
アメリカで叩かれているから変節して批判に回るってやつの方が人としてどうかと思うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:33.94ID:W31+h9Z10
妻のために殴った正義の男って情報しかなかったからだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:30.76ID:yliaXLFw0
ニヤケ面のクソッタレがぶっ飛ばされて実際気分良かったろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:25.89ID:5tloK0Oj0
妻を侮辱されてキレたみたいな一次情報しかなかったからそらそうやろ
動画で流れ見たらウィルスミスがおかしいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:36.25ID:LUF987rh0
仮に自分が俳優でアカデミー賞受賞する式の最中司会のジョークが気に入らなかったとして殴りに行くかって言われたらあり得んし残当
仮に無事で済んだとしても参列するたびに今回は殴るのは勘弁なwとかネタにされて一生擦られるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:59.12ID:57urSaJF0
いや正しくはないやろ
怒るのは仕方ないけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:05.20ID:6SyJT4T90
日本で平手打ち程度が批難されるなら公衆の面前で澤村を殴った阿部は選手生命終わっている
後から知った情報がどうとか言うけどそもそも日本人は軽度の暴力に寛容
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:46.61ID:V7kx95CK0
ウィルスミスよりクリスロックの方が黒かったから駄目やったんやろ
クリスロックが白人やったらこんなことなってない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:45.15ID:9gfz5dHhM
クリスロックが発達障害告白して流れ変わったよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:22.85ID:AOics1ror
ワンピースとか暴力でなんでも解決するマンガが悪い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:50.66ID:Dtx1OV7V0
欧米人的にはどんな行動が正解やったん?
病気で悩んでる嫁さんを公衆の面前で馬鹿にされたらヘラヘラ笑ってスルーするのが欧米では正しいとされるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:02.56ID:3U0okpQd0
最初は日本語のコメントはウィル擁護一択
英語のコメントはクリスロック擁護一択だったなあ

日本人は英語分かる人少ないし、スタンダップコメディアンは毒舌ジョーク言うのが仕事って事とそのジョークがそんなに酷いものじゃないって事分からんから仕方ない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:21.96ID:PoNjQNiS0
どっちもどっちやなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:04.72ID:zjlaRtkJ0
日本は礼節の国なんでハラキリ精神がゆとりにもちゃんと受け継がれたんやね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:05.86ID:u70krRvF0
ガイジ同士の障害カードバトルになって冷めたよな

クロンボって所詮はこんなもんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:28.43ID:3U0okpQd0
>>38
もし司会者がスタローンとシュワルツネッカーだったらウィルスミスはあのジョークで笑ってない妻をビンタしただろうって言われてるw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:48.28ID:zjlaRtkJ0
>>30
社会の運営層がみんなゆとり世代になったからゆとり叩きしたら報復されるし出来なくなったんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況