X



ゼレンスキー「市民の皆さん、武器を手に取り戦って下さい」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:40:29.73ID:uc9QR7vfF
首都キエフは死体の山
要所マリウポリは兵糧攻めに遭い餓死者続出
…どうやって責任取るんだい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:26.53ID:uc9QR7vfF
そのうちオデッサも攻められるかもな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:46.76ID:iLVAPa0Td
そのうちオデッサも攻められるかもな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:50.86ID:caczKhN3a
責任取るんはロシアやし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:42:20.03ID:gk/MTXbWa
フリーWi-Fi使って自演してんのか…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:42:41.75ID:kqUERV+tM
ソビエト時代は国民半数殺されたから
簡単に降伏しろという馬鹿が湧く
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:43:05.26ID:iLVAPa0Td
>>4
占領した後は南部から貿易し放題で万々歳だぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:43:16.01ID:2n2/CX4l0
ゼレンスキー「無力な市民が虐殺された」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:43:21.37ID:VMux760S0
小麦が生産出来なくて数億人死ぬ可能性高いんだがどう責任取るんだよ
開戦直後に降伏してりゃウクライナ東部の都市明け渡すだけでウクライナ国民の命はほとんど無事だったのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:43:24.90ID:7ykERx1L0
全部ロシアのせいだから問題ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:43:31.20ID:SiBQjM3xd
降伏しても民族浄化やし
どっちも同じなら戦った方が良くね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:43:55.03ID:nTcHPdmld
自演失敗してもまだ続けようとしてるの草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:45.88ID:FlHbPw1vM
降伏したらほぼ属国扱いで尻の毛までロシアに毟られるんだから抵抗するしかないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:19.66ID:5niaEzLE0
国家総動員状態なんやから全員兵士よな
ロシア兵からすれば一般人に火炎瓶投げつけられる可能性があるわけで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:23.27ID:v8xjFYGta
>>8
ロシア軍を撤退させる無力なウクライナ民兵強すぎぃ!!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:45.42ID:iLVAPa0Td
>>8
戦意煽っといて酷い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:46.85ID:m8W9sAi50
>>1
キーフやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:53.79ID:IDdTVrtWa
降伏したら「またイチャモンつけてあの領土取るやで〜」ってなるだけやん
頭プーチンか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:55.81ID:3JfJZM0Qa
縛られて路上で処刑されたり
子供が地下室で殺されたりしてるのは関係ないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:46:23.41ID:GGxuxtTdM
喜劇役者を大統領にしたアホ国民の末路
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:47:26.56ID:VMux760S0
>>18
ならねえよ
建前が新ロシア派の救助で本音はクリミア半島まで続く陸路確保するためなんだから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:47:32.04ID:NutxUNs00
降伏してたらゼレンスキーがまず今頃死んでる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:47:52.05ID:bXQTDI7d0
ガンダムで聞いた都市名がいっぱい出てきてはえーってなった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:47:56.87ID:Nu9SvwQ2M
プーチンもやばいけどぜレンスキーも同じくらいやばい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:07.36ID:mw8udjxrp
ワイ国際暗殺者集団が核を無力化させプーチンをあっという間に暗殺する物語を毎日妄想しとる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:08.92ID:v8xjFYGta
>>22
なってるから戦争なってんやろうがガイジ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:39.34ID:szMIktqS0
ダブルスタンダードで草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:47.30ID:ueajAdtT0
🤔
>>27
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:23.97ID:hXDL/KCv0
キエフはそんな攻められてないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:30.21ID:VoCp7QVD0
>>23
結局自分の身かわいさか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:36.78ID:mPDT6ehKa
>>9
お前は泥棒に入られたら、一室渡すのかよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:43.52ID:uc9QR7vfF
>>24
ホワイトベースが移動していた辺りだからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:50:23.74ID:rMMHF8DPM
>>33
渡すやろ
なんで頭悪い奴って例え話好きなんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:26.92ID:mPDT6ehKa
>>35
実施しないこというな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:37.09ID:VMux760S0
>>33
泥棒は天然ガス盗んだり料金未払いだったウクライナだぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:38.67ID:5uMmP4450
ゆーてこれが北海道だったら速攻降伏して明け渡すのが正解ってなるか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:22.90ID:rMMHF8DPM
>>36
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:51.93ID:NiqrwQ6U0
>>38
国民は避難させて自衛隊が戦うのが普通やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:57.62ID:IDdTVrtWa
抵抗したから世界各国がロシア非難して制裁やらウクライナ支援
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:53:20.22ID:RkCBi1Coa
は?戦争しなくても同じ結果なんだが?
降伏してもキエフは残骸になるし市民は虐殺されるんだが?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:53:38.99ID:iLVAPa0Td
軍人だけならまだ良かった
民間人まで駆り出すのはアウト
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:53:53.61ID:MseFroiYd
道路で死んでるのは食料の買い出しか
納得した
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:34.24ID:dHDZOYID0
国の未来なんてようわからんものより自分が生きていくことの方が大事やと思うんやけどな
自分が死んだら家族を見ることもできんのやし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:46.01ID:6eUz0iCWa
降伏しても虐殺とシベリア強制移住なんすけどね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:07.26ID:rZo7t79ma
>>42
妄想で草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:38.35ID:unAJ/5DdM
>>44
小麦しか食えないの?その人達
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:39.36ID:rZo7t79ma
>>48
妄想で草
悔しがりすぎやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:43.18ID:rMMHF8DPM
>>48
これ言い続けてるのホンマ怖い
鬼畜英米言ってた頃から日本人って成長しないんやなって
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:43.39ID:ZjAbJq1rd
>>42
ナショナリズム煽り太郎に洗脳されてて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:53.11ID:dHDZOYID0
他国は報復とか見せしめにロシア滅ぼそうとか考えてないんかな
アメリカ辺りが核落としたら滅ばんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:08.52ID:XimQlzwdM
>>47
家族が死んだら同じく見れなくなるしどっちがいいかと考えたら自分が死んで家族守った方がええって選択やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:26.00ID:WHsMUesYp
国民の盾使う時点でわかりきったことやろ
避難する奴にすら家に戻れとか言って威嚇してたのに終わっらこれとかくだらねえ国よ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:33.01ID:XZCQj5Fur
プーチンよりこいつのほうが悪人な気がする
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:55.88ID:FmU2wKXI0
昨日今日始まった紛争ならアレやけどロシアとウクライナって去年からずっと開戦しそうってアメちゃんが警告しとったやん
逃げたい奴はその頃既に出国してたんちゃうの
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:14.10ID:rZo7t79ma
感情で降伏するなっていってた猿がここにきて
降伏しても虐殺されるとかいう妄想初めて草
どんだけ悔しいねん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:59.04ID:Nu9SvwQ2M
アメリカぐらいしか露助に文句言えないのが現実だよなヨーロッパとか内心プーチンにビビりまくってるやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:00.29ID:C+spL8yW0
WW2の時シベリアに送られたワイのじーさんですら1年で帰還させられてるのに
今のご時世にシベリア抑留とかねえやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:02.84ID:ISLY7rXs0
女子供以外は出国禁止だったってマジなん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:40.80ID:zLbBfzLza
どちらにせよ市民からの抵抗は避けられないやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:42.54ID:pgs8SkC2a
市民の皆さん「おいゼレンスキー戦争やるぞ」

ゼレンスキー「はい...」

こうやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:53.85ID:C+spL8yW0
>>59
なんやかんやで天寿を全うしそうよな
そのうちどっかに亡命して
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:55.64ID:dHDZOYID0
嫌ですって言ってゼレンスキー暗殺してればここまでにはならんかったよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:12.83ID:h3oudPfba
>>60
ワイならクリミアの時に国出てるな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:18.81ID:rZo7t79ma
>>59
感情論で戦ってやられればやられるほどひくにひけなくって国民をさらに殺しまくる大敗北者やで
あと一年以上ゼレンスキーのせいで国民殺される
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:22.76ID:C+spL8yW0
>>64
老人も逃げてええで🤗
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:25.02ID:pgs8SkC2a
>>62
戦力的にはナトのほうが圧倒的に強いで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:30.75ID:jasrU3lX0
そもそも攻めた方が原因だしな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:58.37ID:C+spL8yW0
>>60
言うても金ねえから難しいで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:10.84ID:rZo7t79ma
ゼレンスキーみたいな綺麗事いうやつが結局一番人殺すんやなって
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:17.76ID:iLVAPa0Td
ロシアとしてはもう激しく攻める必要はない
持久戦を繰り返してゼレンスキーが白旗揚げて大恥かくのを待つだけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:25.41ID:C+spL8yW0
>>73
てことはやっぱりウクライナが悪いんじゃないですか🙄
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:30.00ID:jasrU3lX0
>>53
実際に極東に送られてるんだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:43.41ID:rZo7t79ma
>>73
論点わかってなくて草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:47.16ID:9A7z0I0pM
>>69
でも東日本大震災があったから日本から脱出するかって言われたらしてへんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:06.59ID:QwazrBs8M
>>65
国が呼びかけたことは戦後処理で材料にされるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:23.51ID:hXDL/KCv0
ゼレンスキーがロシアに捕まったらどうなるんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:23.63ID:mPDfgtDCd
自分は安全地帯で軍師やってて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:51.95ID:xfXYR/V+r
“キエフ”じゃなくて“キーフ”な
キエフはロシア語だから(笑)
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:00.31ID:rZo7t79ma
降伏するなガイジって虐殺のニュース見るたびに
「これでいい」っておもってるんか?
もうそれサイコパスやで?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:52.82ID:6eUz0iCWa
>>52
民間人後ろ手に縛られて殺されてるのはなんなん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:54.48ID:C+spL8yW0
>>83
なんJ軍師は軍権与えられてないから軍師じゃないぞ🤗スポーツ観戦みたいなもんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:57.49ID:VMux760S0
ウクライナに残ってるウクライナ国民3900万人に食糧や医薬品を補給し続けるのは無理よ
長引けば長引くほど餓死や病死が増える
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:03:00.43ID:Dl2OyjP+0
>>73
プーチンは当然悪いけどゼレンスキーも悪いってことでしょ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:03:25.01ID:C+spL8yW0
>>86
便衣兵は捕虜として扱わなくていいからそりゃああなるで🙄
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:03:54.39ID:QwazrBs8M
>>85
まぁ軍で徹底抗戦するのはわかるで
市民を戦うよう仕向けるのは戦争犯罪だし普通に国民を守るムーブともいえない
軍に入ってくれならわかるけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:04.33ID:FxUaX3i00
ロシア「停戦のためにキエフから撤退する」

ゼレンスキー「キエフを奪還した」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:20.80ID:htJgbQrNd
民間人を兵隊にして民間人を攻撃させ非戦闘員虐殺を喧伝
南京大虐殺と同じストーリー
何十年経っても人は変わらんな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:50.04ID:9A7z0I0pM
>>88
何故か持久戦になればロシアは不利!みたいに言ってる軍師様いたけど一般人巻き込んでる方が苦しいよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:00.66ID:CCjmPjog0
なんGと分裂してなんJ明らかにロシア派になったけど
過疎ったところを露探とプーアノンに乗っ取られたん?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:06.86ID:5tloK0Oj0
>>40
どこに避難させるんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:16.68ID:CDjF+NDra
そら市民が攻撃し出したらし返されるやろ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:46.28ID:ZQeI3KIXH
あさからプーアノンご苦労さまやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:54.12ID:jasrU3lX0
ロシアが進軍しなければ済んだ話
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:59.04ID:QwazrBs8M
>>96
大量に海外に逃げてないっけ?
少なくとも戦闘してる地域って一部やろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:11.33ID:h3oudPfba
ゼレンスキー「降伏したいです」
バイデン「ダメです」
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:14.35ID:blyLN0T60
>>38
なんで北海道?日本殴るなら日本海渡って資源ある本州狙うやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:37.74ID:ZjAbJq1rd
>>99
ほなウクライナがロシア系住民虐殺せんかったら済んだ話やんな?🤪
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:43.56ID:rZo7t79ma
>>82
戦争が終わってやっと国民の虐殺が終わる
ゼレンスキーの判断ミスでずっと国民が殺されてるし
あと一年以上虐殺続くやろ
ゼレンスキーはあと少ししたらバレないとこに避難して
降伏はしないからキエフが終わっても戦争は続く
ゼレンスキーはロシアを挑発しまくってもっとも戦争を長期化させて国民にヘイト向けてる
今世紀最悪の大統領
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:46.74ID:VMux760S0
>>94
ロシア軍なんてせいぜい20万だからな
しかもある程度固まってるから配布は楽
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:47.00ID:pAttyjWT0
給料も遺族年金もいらんし死んだら国際世論煽れるしコスパ最強やな民兵って
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:51.22ID:GUd5S8EG0
>>95
陰謀論者は相変わらずとしても西側プロパガンダを真に受けるだけってのもあまりにマヌケな気がする
俯瞰が必要なんちゃうか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:53.42ID:FZzXiPacd
プーチンもゼレンスキーも引けなくなっちゃったねぇwwどんどん人が死んでくだけwww
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:28.68ID:g4MIADaaa
また演説や
国民武装させて死なせといて本人は世界に被害者アピールしてオナニー気持ちいいねーw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:38.60ID:QwazrBs8M
>>101
そもそもアメリカもゴミなんだよな
ウクライナをNATOに引き込もうとしてこうなったならアメリカ人が血を流せと
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:55.25ID:KIhuX2RW0
市民にも武器を持たせてるんだとしたらロシア兵が一般市民に攻撃してるのも正当性が出てくるんじゃないの?
アメリカだって第2次世界大戦の時は日本人は女子供でも竹槍を持って戦ってるって理由で一般市民爆撃したりしてたし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:13.75ID:jChuBgD1a
頭橋下徹が多くてビックリするわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:15.72ID:rZo7t79ma
やっぱタレント上がりってだめやな
日本は学べよ
頼むで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:19.65ID:xhrsFU7p0
現代で核使ったらどうなるか見てみたいけど流石に撃たんやろな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:21.47ID:SOvLabcdd
>>112
バイデンのニヤケ面見たらわかるやろ
これを望んでたんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:24.68ID:fdZvNEE80
>>110
ロシア兵は自国に引き返せばええけど
ウクライナ人はどこに引くの?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:36.40ID:wAN3wduB0
橋下が正しかったな
軍人と民間人の境界線を曖昧にするな言ってたし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:06.67ID:jasrU3lX0
そりゃNATOに入りたくなるような事をロシアはしてきたからな
自業自得なのにキレて責めてきて民間人を虐殺して敗走した
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:09.46ID:QwazrBs8M
>>120
海外に逃げてないっけ?
あと戦闘してるのも一部の地域やろ?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:19.50ID:iuCVGOloM
国家に命を捧げさせる右翼国家の末路よ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:25.49ID:rZo7t79ma
>>116
虐殺されてる国民にはやく謝ろうな
ウクライナが戦争舞えたら反省しろよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:26.77ID:P1Cf65tea
>>95
政治豚はやっぱり嫌儲のカスどもやったってことやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:26.92ID:Pon3J7wTM
どんどん損切り出来なくなってるよなこの人
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:46.80ID:sjgeev6np

>>24
わかる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:48.74ID:ZtdY4EDUM
抵抗するからこうなるんだろ
最初から受け入れていれば戦いは起こらん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:10:01.59ID:rZo7t79ma
これまじで来年まで続くからね
何人殺されるんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:10:05.55ID:jChuBgD1a
>>121
ちっちゃい女の子も兵士だと思ったんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:10:15.31ID:QwazrBs8M
>>122
元を辿るとウクライナの新米勢力の革命とその時のロシア系住民の反対の鎮圧なんやけどな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:10:38.37ID:fdZvNEE80
>>123
ウクライナの人口知ってる?
4000万人が全員海外に避難して生きていけると?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:05.11ID:rZo7t79ma
ゼレンスキーってADHDっぽいよね
なんか衝動的にしか物事が考えきれてない
発達が大統領の国ってなんやねん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:06.88ID:QwazrBs8M
>>133
ウクライナってデカいし大半は戦闘してないでしょ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:27.75ID:jChuBgD1a
>>125
お橋下って自覚あったんかw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:11:48.23ID:jChuBgD1a
>>134
ロシア軍やべーな
メクラやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:24.60ID:Pon3J7wTM
多分こいつクスリやってると思うわ
演説が現実に追いついてないから精神別世界に行ってるんだと思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:27.83ID:SOvLabcdd
>>135
ただのポピュリストやろ
停戦内容で国民投票だの言い出したんやから
政治的判断の責任取るつもりもない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:28.03ID:rZo7t79ma
>>137
ウクライナが戦争負けたらお前の負けねー
後でいっぱい悔しがりまちょうねー
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:33.82ID:54sZa7DL0
もし中国に占領されたら親中派ってまっさきに処刑されそうだけどええんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:36.53ID:ZjAbJq1rd
>>131
信じられん話やけど
中東だと普通に幼女に手榴弾持たせて米兵に駆け寄るとかあった話やからな

戦時中はそういうふうに見られてもなんもおかしないで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:53.70ID:IcyMF+Vza
>>130
まじで続くやろな
万が一キエフ取られたってゲリラ戦やりそうやし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:56.29ID:u70krRvF0
やられる側にも原因あるよな
プーチンは人殺しの犯罪者だが
コイツは天性の煽りカス
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:03.37ID:QwazrBs8M
>>138
アメリカも中東でガキ狙撃してたやん
ちな映画のCM知識
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:20.71ID:wAN3wduB0
>>131
戦場じゃ女子供関係ないから
銃を隠し持ってる可能性だってある
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:26.52ID:HRC+GIyVa
>>9
降伏して都市渡しました→今度は他の都市要求されました

今のロシア見るにこうなってたろって想像つくよね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:35.07ID:jasrU3lX0
バルト三国はソ連崩壊後にすぐにNATO入りしてこういう事態にはなっていないし
NATOの東方拡大の禁止を約束した文書は存在しないし
ロシアの進軍で両国の国民生活むちゃくちゃにしたし
ゼレンスキーって完全な被害者だよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:47.43ID:ZtdY4EDUM
>>138
火炎瓶やピストルは少女でも使えるからな
国民に武器を持てといった以上、全ての人を兵士とみなさなければ危険だよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:48.54ID:g4MIADaaa
>>131
お笑い大統領の思う壺で草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:59.96ID:Pon3J7wTM
>>144
毎回ゲリラ言ってる人いるけど別にそうなってなくない?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:05.81ID:00yXVF1k0
日本もそうだけどイラク戦争起こした国がロシアを糾弾するって冷静に考えてやばいよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:22.54ID:oy11f1EE0
こういう場合って国家元首はなんて言うのがええんや
自国民の命最優先ですぐに投降してください言うん?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:24.68ID:fdZvNEE80
>>136
非戦闘地域は逃げなくて良いと言いたいの?
明日自分が住んでるところにロシア兵が来るか来ないか分からないのに?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:32.74ID:UkYqCg4Q0
攻められたら卽降伏ってそれならいまごろ地球には統一国家ができてるし内戦も反乱もないやろなぁ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:35.51ID:a4qtGWdAr
通り魔に刺されて外歩いてるやつが悪いって言ってるようなもんだよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:40.71ID:PIk3KuUBM
>>122
いうてウクライナ国内のNATO加盟賛成派って2割もいないくらいやったんやろ
たかが支持率稼ぎのパフォーマンスの結果がこのザマはなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:50.48ID:fmV7x6dpr
>>131
格闘するわけじゃないんだから
銃とか爆弾で平等よ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:50.50ID:jasrU3lX0
>>145
じゃあロシアが悪いってことで結論だな
煽りカスなんて可愛いもんだ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:55.70ID:QwazrBs8M
>>155
少なくとも危険地域に留まって死ぬ必要ないやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:59.61ID:ZjAbJq1rd
>>152
とっくにゲリラ戦やんけ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:16.63ID:Pon3J7wTM
>>157
当たり前やろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:19.76ID:jChuBgD1a
>>143
ウクライナはイスラムだった?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:26.36ID:Pon3J7wTM
>>162
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:44.50ID:VMux760S0
>>148
ないぞ
ウクライナ西部なんてなんの旨味もない
そもそもウクライナ全土なんて人員が割けない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:48.28ID:QwazrBs8M
>>164
テロリズムの発祥ってキリスト教徒やで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:55.14ID:okvJw16H0
いうて民間人でも殺されるんやから抵抗した方が良くないか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:02.16ID:ZkqPh/OJM
それに負けてるロシアwww
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:06.16ID:/WciKfS+a
ロシアが悪いのは大前提としてもウクライナに疑問符浮かべるやつが増えてきたのは感じる
長引けば長引くほどボロが出てくるだろうな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:17.97ID:SzwZcmVQ0
そもそも政治的な手腕がないから戦争になってるし首都進行される状況で戦争やるくらいのガイジや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:18.56ID:znsqh1SD0
ヨーロッパまでの陸路確保されたら内陸国化&資源パイプ利権なくなってゴミカス国と化すんだから頑張るしかないわな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:32.65ID:jChuBgD1a
>>161
侵攻翌日に占拠されたブチャの人はどこに逃げればよかったんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:48.75ID:u70krRvF0
>>160
要は夜の公園で海パン一丁で歩いてたら屈強なゲイにレイプされましたって話だろ?

最初からちゃんとした服を着てたら戦争は起こってなかったよね
やられる側にも理由はあるんだよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:03.08ID:PIk3KuUBM
>>156
言語も文化も違う異国の統治ってクソ面倒だからそんなことしたがる働き者の聖人はいないぞ
調子乗った隣国をシメたい奴なら知らんけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:17.37ID:r1yCbYzD0
>>1
えーとこいつも頭橋下かなにか?



武器とって戦った結果


キエフ周辺からロシア軍一掃したが?


戦わずに占領されてもっと虐殺された方がよかったと?w
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:18.76ID:SOvLabcdd
>>155
各地のロシア軍の動きは住民の撮った画像とかをマップ上に表示させるアプリでシェアされとるやろ
そんなんニュースでみたで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:30.44ID:gI9kzrIva
>>1
暇なんだね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:33.75ID:L1ubHEKbM
日本が侵略されてもロシア兵は日本まんさんレイプしなさそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:36.44ID:QwazrBs8M
>>173
ロシア軍は迫ってるの気がついてたしそれこそウクライナ政府の怠慢じゃね?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:12.72ID:ZjAbJq1rd
>>154
そもそもやけど
こう言う大国の傍にある国の指導者って
国粋主義なんか捨てて大国の靴ペロするのが正解やろ

散々煽り散らかした建前ゼレンスキーに今更靴ペロ芸は出来んけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:22.68ID:rZo7t79ma
ワイの予想
虐殺続く→ゼレンスキーキエフから逃亡→6月にキエフ陥落→ゼレンスキー「兵士が全員死ぬまであきらめないと宣言」→虐殺続く→2023年ゼレンスキー捕獲→年末に殺される→降伏

世界「最初から降伏しとけや…」
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:23.39ID:SOvLabcdd
>>168
ロシアへ逃してくれって言えば助けてくれそう
タトゥーが無きゃ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:23.94ID:jChuBgD1a
>>180
ロシアは演習だって言ってたけどどうなん?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:44.89ID:pOKQ6EC10
イッチはチョンか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:48.50ID:QwazrBs8M
>>179
第二次世界大戦で起きたやん
歴史を知らんやつが語ってるんやな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:48.51ID:kln1l5ukM
>>1
お前みたいな人でなしが日本にいると考えるだけで虫酸が走る
頭お花畑は朝鮮にでも行ってろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:59.85ID:IcyMF+Vza
>>152
他の人は知らんが
これからロシアが盛り返してもゲリラ的になるという意味で言ってるんやが
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:00.76ID:KIhuX2RW0
ゼレンスキーはアメリカからロシアを潰すための操り人形にされてる気がする
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:06.26ID:/5hjFb5La
>>39
お前の住所おしえてよ笑
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:08.99ID:V64FLAKmM
>>182
イギリスがなんで降伏しなかったの?って言い出しそうでムカつく
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:10.78ID:znsqh1SD0
>>174
ちゃんとしたNATO着ようとしたら、お前は裸のままいろって脅されてたんだが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:20.50ID:3onkULXL0
>>179
ちんこすらレイプされたぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:23.14ID:jChuBgD1a
>>182
ロシアは5月までに勝利宣言せなあかんのや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:26.63ID:ZjAbJq1rd
>>164
それ関係ないことない?w
戦時中だから何があってもおかしくないって話してるだけだよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:30.23ID:QwazrBs8M
>>184
いつ以内に侵攻するだろうって散々アメリカのおじいちゃんが言うてたやん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:41.06ID:gI9kzrIva
ウクライナ武装市民が一人火炎瓶作っただけでウクライナ市民全員がそうだと脳内変換
会社によくいる使えない思い込み野郎どもなんやろなあ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:46.08ID:DH/QJ/iz0
お前らウクライナより自分の人生の心配しろよ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:46.24ID:hoDpq8PYd
民間人も襲ってくるって思わせたのがまずかったな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:56.34ID:pOKQ6EC10
戦って死ぬか降伏して虐殺されるかなら戦って死んだほうがマシだろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:56.65ID:kln1l5ukM
>>53
どんだけ平和ボケしたらそんなアホなこと言えるの?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:56.72ID:VHzDS9cJM
太平洋戦争のときのアメリカと同じ理屈で武器を取って戦ってるなら民間人じゃないから空爆してもいいって理論になるよね
徴兵制とかやっちゃうと民間人はいないって口実にされちゃうから大規模攻撃とかされちゃう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:02.16ID:BtE9z1QrM
逆にロシアに侵攻しないのはなんでや
年取ったプーチンなら生け捕りにするの余裕やろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:02.35ID:K/FVqowoa
>>170
開戦初日には「武器配られて訓練してます」「火炎瓶作ってます」って言う動画をウクライナ人がネットに上げてたしな
あかんやろって思ったけど案の定やわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:07.04ID:fdZvNEE80
>>182
最後の世界の反応が顕著だけど
それは予想ではなくただの願望では?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:08.75ID:/bHrBbkY0
なんか戦争の原因が不透明よな
国連だかnatoだかがもっと調査して降伏してもちゃんと生き延びる道を作って欲しい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:09.14ID:gI9kzrIva
>>182
妄想で草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:11.93ID:4jWSxXSV0
>>46
遠近感おかしくない?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:15.41ID:3onkULXL0
>>197
全部そうみなされるってだけやで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:19.93ID:rZo7t79ma
ワイドショーにでてたウクライナ人は100%戦争勝てるって言ってたなもうすぐしぬんやろな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:23.05ID:VMux760S0
>>188
譲渡した土地でゲリラしたら侵略行為よ
核ミサイル落とされても文句は言えない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:23.62ID:gI9kzrIva
>>105
妄想で草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:29.41ID:sYiw1DN+0
>>173
ほとんど逃げとるぞ
人口に対して西側が発表してる被害者人数の割合を考えてみたらわかる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:30.84ID:pOKQ6EC10
>>203
そんな余裕ないんだろう
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:46.95ID:u70krRvF0
>>192
相手が納豆嫌いなのを分かっていながら目の前で納豆食べて息を吹きかけたよね?

そういうとこやぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:48.78ID:6tdxnRgj0
なんか日本って制度的な問題なのか伝統的なのか国民主権の意識が希薄だよな
国は国民の物ではなくお上の持ち物で
お上が勝手に国の事を決めて国民はそれに付き合わされるみたいな感覚があるよな?

でも本来国民の主権がキチンと守られて国民が国を支配してる実感があり
国は自分達の物だって思えるならそれを守るのは当然となる気がする

降伏論者みたいにお上が変わっても市民は従ってただ生きていけば良いって言う人は
国はお上の持ち物で国民の持ち物じゃないと思っていて
主権の意識が希薄でより善く生きるキリスト教系の教えからも大分離れた思考してる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:55.64ID:kln1l5ukM
>>182
ロシア側の願望じゃん
君本当に日本人か?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:00.71ID:3KxcIGR80
どっちのせいでもいいけど結局民間人は犠牲になるんよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:02.76ID:QwazrBs8M
>>202
勝手にやったと装うならまだしも
政府が呼びかけてるのを擁護は無理だわな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:05.38ID:/bHrBbkY0
この戦争ってアメカスと露助とゼレンスキーしか出てきてないやん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:21.25ID:V64FLAKmM
>>200
なんで虐殺されんの?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:29.03ID:r1yCbYzD0
>>179
敦化事件知らないとかマジ?w
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:37.44ID:kln1l5ukM
>>209
頭悪そう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:44.26ID:rZo7t79ma
>>182
ゼレンスキーのせいで虐殺されまくって草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:52.23ID:pOKQ6EC10
>>217
日本は日本の代表を国民が選べないからな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:10.85ID:i4SWBp35d
なんでウクライナスレって〜だ〜だよな口調の奴が増えるん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:12.06ID:gI9kzrIva
>>202
1bit脳軍師様お疲れ様です
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:18.99ID:Cu0i8QSF0
やっぱ簡単に総動員やらかすネトウヨって害悪なんよな
日本も一億玉砕なんてやらかさなければ原爆なんて落とされんかった
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:19.13ID:ZjAbJq1rd
>>182
その頃にはゼレンスキーはスイスやから捕獲されんで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:23.84ID:Vp886mEh0
>>14
用心の為に殺すのは何となく分かるけど
「レイプして所持品盗んだろw」 はようわからん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:34.01ID:pOKQ6EC10
>>222
侵略した国の人間を生かす価値があるか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:37.47ID:bdpnhHHn0
>>174
その屈強なゲイはレイプする口実をずっと探して監視してたっていう事実は無視してるやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:38.78ID:3onkULXL0
>>224
君がロシア兵なら見分けつくか?
ちょっと考えたらわかるやろ
徹底抗戦と市民巻き込むかは別やで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:39.33ID:iuCVGOloM
>>218
ウクライナよりの予想したらウクライナ人になるのかな?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:43.39ID:Jt2wufci0
>>174
公正世界仮説とか頭悪すぎやろ…
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:51.61ID:fmV7x6dpr
>>197
めちゃくちゃあたまわるくてくさ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:05.77ID:rZo7t79ma
ワイの予想
虐殺続く→ゼレンスキーキエフから逃亡→6月にキエフ陥落→ゼレンスキー「兵士が全員死ぬまであきらめないと宣言」→虐殺続く→2023年ゼレンスキー捕獲→年末に殺される→降伏

世界「最初から降伏しとけや…」

ウクライナが戦争勝つって思ってるガイジ
これコピペしとけよwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前の予想よりあたってるよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:11.94ID:0qTCXH7L0
>>149
馬鹿が頑張って賢そうな言葉使ってて草
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:15.69ID:SOvLabcdd
>>202
徴兵なら軍属になるからそれは民間人やないし
ゼレンスキーは徴兵しないで武器配って戦わせとる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:19.92ID:QwazrBs8M
>>238
ちゃうから起きてるって話じゃないんか
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:23.78ID:6PSenlZ8M
>>220
そんなバカ理論言ってんのお前らだけだよw脳内お花畑さん?w
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:27.43ID:V64FLAKmM
>>234
あるけど
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:28.57ID:gI9kzrIva
>>174
法廷で裁判官にそう言って無罪勝ち取りましょうねーホモさん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:00.89ID://VWfXnDa
米英はウクライナに徹底抗戦でできるだけロシア弱体化させたいだけやろ
独仏は違うと思うけど
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:01.25ID:PIk3KuUBM
バイデンの言ってたプーチンを権力の座に残すなとかいうそこまでやるなら考えてやってもいいとかいう半分死刑宣告
逆にそこまでやれないと引けなくなってんのも笑える
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:05.77ID:gI9kzrIva
>>216
で?殴ったらお前逮捕だね
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:06.58ID:rZo7t79ma
バカの予想

ウクライナが戦争勝つ!

ワイの予想
虐殺続く→ゼレンスキーキエフから逃亡→6月にキエフ陥落→ゼレンスキー「兵士が全員死ぬまであきらめないと宣言」→虐殺続く→2023年ゼレンスキー捕獲→年末に殺される→降伏

世界「最初から降伏しとけや…」

ワイのほうが遥かに現実的で草
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:14.57ID:+S4hiNqSd
クリミア半島までほ陸路ってそんなに大事なんか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:16.93ID:pOKQ6EC10
>>246
どう使う反抗的だぞ?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:18.96ID:r1yCbYzD0
>>240
こういう奴て


ロシア軍がすでにキエフから撤退したことすら知らずに騒いでるんだなw


白痴もいいところだなw
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:43.80ID:V64FLAKmM
>>253
え、反抗しなければええやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:44.35ID:wWhFtrrh0
海外はウクライナ完全擁護の姿勢とってるんか?
ウクライナにも責任があるとか言ってるのもしかして日本だけ?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:44.62ID:WPvzli0hM
なんかウクライナが勝つと思ってる奴いるよな
どうせ最後は降伏することになるんだから早い方がいいんだよ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:47.69ID:QwazrBs8M
>>245
民間人を戦闘させるよう仕向けるのは国際法違反ですけど
まぁ西側が正義理論で握りつぶされるだろうけどね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:05.13ID:fdZvNEE80
>>236
君みたいなのがちょっと考えて無抵抗で降伏したウクライナ人を後ろ手に縛って殺して
道路に晒して地雷のカモフラージュにするんやろうな
これぐらいは仕方ないんやろ?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:07.69ID:wrikeXL4a
実際民間人が兵士もどきみたいなことしていようと殺しちゃ駄目なら連合国のやってきたことも対テロ戦争も肯定できなくなると思うんやけど
なんか違和感あるわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:14.39ID:Cu0i8QSF0
>>234
ネトウヨは簡単に虐殺するのかもしれんけど
正常な思考持つ人はそんなことやらんのやで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:20.82ID:ZtdY4EDUM
>>245
じゃあ便衣兵がいたらロシア軍は殺されるしかないのか?
ありえないだろそんなこと
ゲリラならまだしも国家主導じゃいいわけもできない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:23.19ID:rZo7t79ma
>>254
軍師ニートいて草
撤退だってwwwwwwwww
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:24.05ID:PW9RHEp9d
欧米ってウクライナをロシア弱らせるための前線にしてない?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:24.28ID:xu4Kw4MC0
両国とも「電撃戦とか言っとったやんけ!」って思ってそう
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:27.33ID:/bHrBbkY0
>>233
露助の経済ボロボロだから給料未払いとかが怖いんだろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:34.01ID:pOKQ6EC10
>>255
反抗しなきゃ殺されるだけだぞ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:48.70ID:SOvLabcdd
>>217
国民が国を支配してる感ある国ってそんな無いやろ
フランスはギリそうかもしれんけど
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:25:53.25ID:mVLczb6UM
ひどい自演失敗だ…
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:08.42ID:QwazrBs8M
>>267
軍に入って反抗しろって話やろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:08.74ID:rZo7t79ma
ニートの頭の中ではロシアはキエフ諦めてると思ってんのかw
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:09.50ID:VMux760S0
明らかに小さい子供ならともかくそれ以外は全員兵士扱いだろ
この間捕虜同士交換したときウクライナには女兵士いたし
少年兵だっているしな
0.1秒の判断で死ぬ戦場でいちいち区別なんか出来ない
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:12.54ID:UqbzkXHIa
ロシア人って今マック食えんのよなw
笑える
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:12.83ID:V64FLAKmM
>>267
だからなんでやねん…
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:18.74ID:pOKQ6EC10
>>261
平和ボケか?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:29.24ID:6PSenlZ8M
>>258
ロシアが非人道的な先制攻撃してきたのに今更国際法云々ってw
どう考えてもロシア側が悪だからバカみたいなロシア擁護はやめとけw
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:46.12ID:fdZvNEE80
>>256
そんなことはないで
ロシアよりもウクライナを非難する層はどの国にもいる
ただ、反ワクチンとQアノンと被ってる
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:47.70ID:QwazrBs8M
>>276
やられた方はなんでもしてええんか?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:49.33ID:Uh7xn+Nva
>>267
逃げろよ、ウクライナ軍が侵攻食い止めてその間に避難するのが普通だろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:55.57ID:6WdO8bZR0
ゼレンスキー「私も戦いますけど前線には行きませんwwwww」
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:10.04ID:h+oDn49N0
ウクライナは負けないけど勝てない戦争しとるからな
降伏して楽になりたいだろうな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:17.98ID:rZo7t79ma
みなさん軍師ニートがウクライナはロシアに戦争に勝てると思ってるぞw

爆笑の準備しとけ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:36.97ID:r1yCbYzD0
>>263
軍師とか意味がわからんけど

まあ君がいくらガイジの人でも

こんくらい知ってて発言しようねw



ロシア軍撤退後の路上に遺体散乱、民間人か キエフ近郊
https://www.cnn.co.jp/world/35185795.html
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:37.64ID:6PSenlZ8M
>>279
文句は言えないだろうな
ロシアが始めたのが全部悪いわけで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:37.77ID:VMux760S0
>>256
むしろウクライナ養護は先進国中心で少ない
みんなエネルギーや食糧のほうが大事
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:01.87ID:QwazrBs8M
>>286
そもそもウクライナ政府のウクライナ国民への犯罪だぞ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:04.30ID:illGAU5A0
>>35
部屋に入るから住所教えろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:07.58ID:swRdcO8b0
>>278
反ワクチンは中卒高卒が多いんだっけ?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:09.07ID:UkYqCg4Q0
>>279
せやで歴史がそれを証明してる
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:11.17ID:rZo7t79ma
ニート「ロシアはキエフ諦めたんだああああああもう二度とこないんだああああああああああ」

小学生かな?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:12.03ID:PIk3KuUBM
>>256
長引いたせいで光熱費爆上がりみたいな実害食らってるヨーロッパのみなさんの本音次第やろな
建前はそらウクライナ頑張れとしか言えんやろけど
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:12.03ID:V64FLAKmM
>>282
攻められて都市破壊された時点でもう負けてるやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:22.19ID:Jt2wufci0
>>258
力による現状変更があってゲリラ兵がおんねん
そもそも侵攻される側の便意兵は非難されんぞ
それが許されんのは侵攻側のロシアだけや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:38.65ID:pOKQ6EC10
>>280
国は無くなるがな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:42.40ID:6PSenlZ8M
>>262
嫌なら武器を手放せば良い
侵略したほうが悪い
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:47.85ID:QwazrBs8M
>>291
してるっけ?
アメリカとか仕掛けた方がめちゃくちゃやって不問に付されてるのが目立つけど
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:01.10ID:W4nALr0i0
侵略受けた国民には同情するけど支持率回復のためのゼレンスキーの愛国政治ショーに振り回された感がすごい
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:23.04ID:gzYb9UEZr
ロシアはなーんも成長してなかったな むしろ酷くなってた
日本は最速で反戦派に回ってて成長してた
ドイツはなんもかもヒトラーのせいにしてきたせいで大して変わってないのがバレた
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:27.48ID:Cu0i8QSF0
>>275
愛国ネトウヨやりすぎて頭狂ってる?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:27.95ID:GLshPfF80
ゼレンスキーは民間人を上手く使ってロシアを退けたよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:27.97ID:Uh7xn+Nva
>>297
それはウクライナ軍の仕事だろガイジかよ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:35.80ID:qgLWzvE4H
無抵抗で侵略されても殺されるから
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:47.51ID:MPGDx9tw0
ゼレンスキーなんて暗殺から守ってもらう代わりに米英の操り人形なんでしょ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:56.17ID:pOKQ6EC10
>>304
国がなくなるのに他人事だな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:06.12ID:z63PJ8bo0
我慢したらしたでクリミアの時みたいに国土切り取られるやん
そのうち国自体無くなっちゃうで
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:06.58ID:ZtdY4EDUM
>>298
最初に刺激したのはウクライナだろ
何回目だよこのやり取り
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:16.94ID:/AFJlRYM0
>>1
プーチンとロシア人が責任取ることになる 地獄やで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:17.79ID:C+spL8yW0
ファイティングポーズとってたら9Rいけると思ってそう
判定になったら欧米の審判が勝たせてくれると思ってそう

ゼレンスキーお前とっくに米独の使い捨てポケモンなんやで……
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:24.03ID:IRtUyNg5d
世界ってより西側の中心国以外またやってんな位でたいして興味もないやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:32.70ID:Cu0i8QSF0
>>307
国ってなんや
それは人の命より大切なんか?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:32.88ID:rZo7t79ma
>>285
ウクライナが戦争に勝つとおもってるんか
軍師ニートくん

まぁ結果が出るのは時間の問題や
ロシアが勝ったら君のこと思い出してあげるよ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:34.56ID:KIhuX2RW0
ゼレンスキーがロシアの侵攻が始まった時に国民は逃げずに武器を持って戦えとか言ってるから国民は逃げ遅れてんだよな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:37.76ID:OCesahvl0
ゼレンスキー西側にとって理想的な行動しとるよな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:39.26ID:swRdcO8b0
これ日本も他人事じゃないからな
今のうちに核を保有できるように議論して防衛費を増やさないと第二のウクライナになる
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:47.86ID:V64FLAKmM
>>307
人死んで街が無くなって国だけ残ってどうすんの
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:49.89ID:ZtdY4EDUM
西側のプロパガンダ鵜呑みにしてる奴多すぎ
敗戦国の末路だな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:31:16.00ID:QwazrBs8M
>>308
そもそも革命の時に親ロシア地域が反抗したけど鎮圧した事が始まりやから
領土問題ってそんな簡単なもんじゃないんだよ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:31:41.48ID:r1yCbYzD0
>>314
勝ったじゃん

実でも名でも

ウクライナは国も名誉も残ったけど

ロシアに残ったモノてなによ?w
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:31:44.57ID:VMux760S0
>>308
クリミア半島は凍らない港だから欲しいんであってウクライナの西側なんていらないんだわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:31:50.83ID:vB1xfBMKd
戦場カメラマンのしゃべりめっちゃ聞き取りやすいな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:31:53.11ID:6PSenlZ8M
>>309
はい案の定キチガイでしたこれ以上話す価値無し
どんな要素を持ち出しても侵略は正当化できませんドンマイ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:31:54.41ID:rZo7t79ma
戦争はじまってからずっと
戦争ごっこ体験中の軍師ニートがロシア倒せるっていってるからたぶんロシアが勝つんだろうな…
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:03.86ID:lVddPG6d0
やむを得ないとは思う側面もあるが今回発生した男性差別については社会問題として考えるべきだと思うわ
平時は男女平等〜とか言っといて有事には男は出国禁止、武器持って戦ってねってそれズルじゃん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:05.51ID:/AFJlRYM0
>>306
優秀な操り人形に追い詰められてる自称偉大なロシアwww
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:14.07ID:PIk3KuUBM
>>316
ある意味プーチンより悪辣やし怖いよな西側のラジコン操縦者連中
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:20.50ID:swRdcO8b0
>>319
工作はもっとうまくやれよ
誰のロシアの言う事なんぞ信じねぇよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:22.92ID:U/0DZM14d
まぁあってもなくてもロシカスは虐殺したんだろうが、言い訳を与えたのはイマイチ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:34.05ID:pOKQ6EC10
>>317
攻めたらやばいと思わせないと滅ぼされるだけだからね
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:44.52ID:oh5wQSW80
ロシア政府だけじゃなくてロシア人に対しても制裁してるけど日帝時代を考えるとロシア人のことも考えてあげたくなるわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:46.63ID:Jt2wufci0
>>316
結局NATO加盟国増えそうやしね
ロシアからしてもフィンランドの動向は予想外やろ
あれがNATO堕ちしたらウクライナの東部とっても吊り合わん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:48.03ID:rZo7t79ma
>>322
戦争まだ終わってないのに勝ったじゃんだってwwwwww
ニート糖質やんwwwwww
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:52.49ID:eKU/QWo7d
ウクライナがロシアに手を出させるように仕向けた!便衣兵だから民間人虐殺じゃない!

この理屈何処かの国でも見たなぁ🤔
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:57.83ID:GnD0pjogd
【悲報】逆張りウクライナ叩き民これに何も言えない
https://i.imgur.com/X4e4icF.jpg
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:11.99ID:6PSenlZ8M
>>319
敗戦国も末路?頭お花畑共のこと?お前だよお前
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:20.78ID:rZo7t79ma
大量虐殺(勝ったじゃん)
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:25.07ID:kyb4ULxV0
>>6
国民半分殺されたソース出して?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:25.28ID:QwazrBs8M
>>336
そもそも歴史を調べたことあるか?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:37.67ID:vB1xfBMKd
てかニュースってコロナ完全に後回しになったよな
感染者減ったんか?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:46.87ID:Uh7xn+Nva
>>307
国のために死ねってのが暴論だろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:57.94ID:2KfWSTWJM
ウクライナいらねーならロシアは何でキエフまで攻めにいってるんだよ
東部だけで充分じゃん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:03.19ID:JbO2qeJ0a
ロシアが攻め込まなければ良かった
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:03.59ID:QwazrBs8M
>>337
ウクライナも東部住民を殺してるし
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:08.50ID:azm1yMzV0
逆に中国が日本の侵略を警戒して先制攻撃してきても何も言えんってことよなw
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:10.92ID:rZo7t79ma
戦争はじまったばかりなのに
ニートの想像力ではロシアが負けたことになってて草
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:15.41ID:Uh7xn+Nva
>>332
それが出来なかったウクライナ政府の怠慢だろ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:26.75ID:swRdcO8b0
>>332
40代以下の6割以上が望む核議論をしようと言っている政党が維新と自民の一部議員しかいない地獄
自国を守るための議論さえも封じる老害達
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:36.83ID:pjilLWmNM
>>343
国が無くなったらどうなるのかも想像つかないのかよ…
平和ボケここに極まれり、だな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:37.82ID:r1yCbYzD0
>>335
首都周辺から撤退させたんだから勝ちだろ

戦前の東部抗争にもどるだけ

残念だったなニート白痴くんw
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:41.79ID:fdZvNEE80
>>290
大卒や博士課程よりは多いが、それほど顕著な差ではないで
アメリカやと共和党支持か民主党支持かの方が要因としては大きい
属するコミュニティで異なるっていう方が正しいと思う
日本の場合やと、デモ活動までするJアノンはカルト宗教の信者だったり
元々日本の社会に居場所がないと感じてるやつが多いな
なんJに逆張りウクライナ非難スレが立つのも似たような原因だと思うで
イッチに今いちばん必要なのは社会の包摂やろうけど
難しいことやな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:42.06ID:XbiLrwuc0
ふつう国民の皆さんは逃げてくださいって言うよね
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:57.54ID:DxaG+N3s0
もし仮に完全無抵抗であっさり負けてたらロシアも案外優しい態度してたかもな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:58.90ID:yPqvjU9Cd
なお超大国ロシア相手に防衛戦にそこそこ成功したという
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:01.08ID:oh5wQSW80
>>327
でもまぁなんだかんだ別に普通のことやろうしワイは女性議員が改憲とか口にするのを禁止して欲しいわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:08.37ID:C+spL8yW0
>>347
チャイナタウンで華僑の虐殺とかしてないし🙄
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:08.56ID:VMux760S0
ロシア非難するのにアメリカとイギリス非難しない連中は腐ってるわ
アメリカとイギリスなんてロシア以上のことしたのに
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:10.50ID:pOKQ6EC10
>>343
軍人も国民なんやで
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:16.83ID:U/0DZM14d
>>344
キエフ近郊に行ったら同胞たちが温かく迎え入れてくれる予定やったんやぞ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:20.00ID:rZo7t79ma
なんかガチで妄想と現実の区別ついてない人おるやん
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:22.97ID:0Cm6PRKH0
ワイが露助に攻められたら降伏したふりして毒饅頭食わせたるわ
倫理とかそういう問題じゃないんよ
中華が相手ならそういうことせんかも
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:23.94ID:Uh7xn+Nva
>>351
それはウクライナ政府の怠慢だろガイジ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:24.31ID:V64FLAKmM
国を守りたいっていうのは既得権益を守りたいってだけやろ
一般人は郷土愛やら家族愛を無理やり愛国心に変換させられてるだけや
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:43.53ID:fmV7x6dpr
>>351
お前は死をなめすぎだろ
平和ボケも何もできなくなるんだぞ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:48.99ID:XwOsyLZqa
>>182
>>225
自演失敗してるやん
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:51.89ID:Q/EGbAbN0
>>319
ロシアのプロパガンダに染まったレスしまくってる奴が冷笑してて滑稽🤣
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:55.25ID:swRdcO8b0
>>353
まぁなんの影響力も価値もないし無視しといていいんちゃう
虫けらが何かやってるわ程度で
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:55.87ID:MSGs7pKNr
>>353
嫌儲民か
あそこもやべーよな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:02.81ID:Uh7xn+Nva
>>360
軍人は国民だが国民全ては軍人じゃないぞ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:03.20ID:HqpGiF/1M
ロシアが悪いのなんて大前提なんだよな
そのうえでゼレンスキーも立ち回り下手すぎて結果として大量殺人と変わらないよねって話
一面的にロシアが悪手!で完結するのは無知無学で思考放棄してる痴態を曝してるだけ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:03.79ID:xVx8s0jt0
>>187
虫さんトコトコレースw
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:04.25ID:V64FLAKmM
>>356
マリウポウは建物9割無くなったってよ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:05.22ID:rZo7t79ma
戦争おわってないのに
勝利宣言してるニートおるやん
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:17.33ID:pOKQ6EC10
>>349
核放棄されたからね
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:19.23ID:DK2p7josa
西洋メディアが「市民が虐殺された!」って報道してんの少し違うよな
その市民にスティンガーミサイルやドローン配布したのは他ならないウクライナ側やんけ
大日本帝国で市民に手榴弾持たせて降伏させた戦法と同じだよ。非人道的
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:25.41ID:q1rMpasod
ロシア弱すぎ
流石にワイ一人じゃ厳しいがJの者あと2人いればロシア軍3日で壊滅できそう
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:32.99ID:azm1yMzV0
イラク戦争にはだんまりだったジャップw
最低やねw
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:36.35ID:QTLG9DEo0
今キエフってどうなってるん?まじで死体の山なんけ?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:39.71ID:oh5wQSW80
>>351
結局政治家って失敗したら国民にケツ拭かせるんよな戦争終わったらゼレンスキーもロシア政府とまとめて裁判されるべき
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:43.86ID:ZjAbJq1rd
ワイの予想

2025「負けたけどいいゲームだった!ノーベル平和賞あげる!」
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:44.60ID:rZo7t79ma
これマジでロシア戦争勝ったら恥ずかしいやろ
ワイはロシアがかつ予想で良かったわ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:52.45ID:0Cm6PRKH0
>>359
イギリスは知らんけどワイはアメリカ嫌いや
じーさん殺されたからな
いつかアメカスに核爆弾食らわせたるわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:52.93ID:chgnLdyK0
「私たちは常にどちらかの立場を取らなければならない。中立は抑圧者を助け、犠牲者を救うことは決してない。
沈黙は加害者を励まし、被害者を勇気づけることは決してない」〜1986年のノーベル平和賞受賞者エリ・ヴィーゼル
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:55.99ID:Uh7xn+Nva
>>376
だから国民に死ねと言う権利は無いぞ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:16.73ID:2KfWSTWJM
ロシアはすぐに勝つ!からロシアはまだ負けてない!まで後退してるの草生えちゃうんですよね
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:24.48ID:pOKQ6EC10
>>366
国がなくなったらどっちにしろ虐げられるんやで
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:31.08ID:q1rMpasod
あんな古い戦車グーパンで無力化できるだろ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:34.11ID:HqpGiF/1M
虐殺が現実に起こってしまった以上、玉川の言うとおり即降伏したほうが良かったんちゃうんか
少なくとも総動員例や住民を避難させなかったのは明確に悪手やろ
戦え戦え言ってた無責任なアンチは反省しろよ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:50.96ID:Uh7xn+Nva
>>389
先進国様の態度次第やろガイジかよ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:54.80ID:QwazrBs8M
>>386
ワイはウクライナ人を救いたいからその抑圧者であるウクライナ政府を批判するで
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:59.47ID:jW1x2GnV0
赤紙徴収しとるらしいけど前戦で戦闘を命じられはしないやろ?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:05.67ID:5HA/i64Gd
日本人「降伏とかつまらんもっとやれ(国のために命をかけて戦うウクライナ人かっこいい)」

だからな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:13.48ID:pOKQ6EC10
ロシア国民はかわいそうだよねプーチンとかいうキチガイのせいでとばっちりだ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:20.45ID:lVddPG6d0
>>357
その普通ってのが男性差別なんだよね
と言ってもワイもやむを得ないとは思うから
ニキの言うように軍事に関する憲法・法律は男性しか意思決定権がないとかでバランスとって欲しいわ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:26.40ID:Vp886mEh0
>>384
レスガン無視で独り言モードに移行してて草

君の「負け」やで
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:32.66ID:0Cm6PRKH0
じゃあなんですか?
j民はウクライナに降伏しろ言うんか?
それはちゃうやろ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:34.44ID:Xu2GqqXv0
「祖国を守りたい方は武器を取って一緒に戦いましょう!」なら良かったんだけど
ウクライナから逃げようとする国民は捕まえてるからな
家族の命>祖国のやつも居るだろうに
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:42.37ID:KbIZzy0xa
>>385

じーさん殺したんは日本とアメリカやで(笑)
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:43.70ID:swRdcO8b0
>>391
戦わなければ虐殺されない根拠は?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:44.10ID:QwazrBs8M
>>399
スレタイ読めんのか
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:47.62ID:JGx7TVMaa
劉禅「…無駄な血を流す必要は無い。降伏する」
↑こいつの再評価路線あるよな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:50.04ID:pOKQ6EC10
>>354
戦わなきゃ国はなくなるがな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:50.44ID:r1yCbYzD0
>>384
ねえねえ首都も落とせず

外圧もより厳しくなって

どうやってロシアがかつのー

教えてニート白痴の軍師くんw
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:53.10ID:DxaG+N3s0
>>372
ほんとこれ
例えるならあおり運転の映像の部分だけ見て煽ってるやつが悪いって一方的に言うのと同じで、
その背景に何があったのか、どうしたら煽られなかったのか考えないのに近い
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:59.49ID:fmV7x6dpr
>>389
死(完全なる無)>虐げられるという妄想

俺はこういう考え、侍じゃねーんだから
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:59.99ID:57MMCkPGM
虐殺でうおおおおおロシア許せねえ!!って空気作りたかったのかも知れんけど現代人は大人しいからもう止めとけば…?ってなると思うんやが
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:10.24ID:tMrLqpboa
強制で徴兵して市民を盾に戦って死にました〜とか笑える
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:18.86ID:OCesahvl0
YouTuberのなんちゃら兄弟とか右翼ナザレンコ君はキエフ行かなくてよかったね
あの時勢いで行ってたら高確率で死んでる
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:19.21ID:dvCrBDJPp
猛虎弁使ってる奴ほぼいなくて草
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:21.24ID:QwazrBs8M
>>405
軍に入って戦ってもらうべきでは?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:39.95ID:ksrFU/WU0
>>390
ジャベリン(拳)
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:40.96ID:HqpGiF/1M
>>402
根拠はないが虐殺されることは確定してない
現実で逆らったら虐殺されたことは確定した
ほんの数パーでも降伏のほうが生きる可能性が高い
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:42.80ID:PIk3KuUBM
>>377
キレたらやべえってロシアの狂国アピール荷担してるだけだよな
キエフも落とせない雑魚で終わらせときゃ良かったのに
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:45.05ID:SOvLabcdd
>>315
女はともかく
16〜60までの男が出国禁止やっけ
エグいわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:55.91ID:rZo7t79ma
ワイの予想
虐殺続く→ゼレンスキーキエフから逃亡→6月にキエフ陥落→ゼレンスキー「兵士が全員死ぬまであきらめないと宣言」→虐殺続く→2023年ゼレンスキー捕獲→年末に殺される→降伏

しかも何が怖いかって
2023年ぐらいからみんな戦争に飽きて
日本の報道は空気だからな
みんな飽きてるのに降伏せずにどんどん殺されてる

もうみんなウクライナをシラけた目でみてるよ
来年は

これが現実…w
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:03.96ID:DK2p7josa
戦争には正義も悪もない
まるでハリウッド映画のようにウクライナが正義、ロシアが悪としてる欧米メディアの戦略に乗るのはアホよ
いまだにテレビとか好きそう
これは映画じゃない、現実なんやで
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:16.22ID:Jt2wufci0
>>344
当初見積では1週間かからずキーフ陥落する予定だったししゃーない
過去にもやったように元首押さえて傀儡政権うちたて全土を合法的に押さえたかったんやろ
あくまでロシアの倫理ではやけどな
統治する側としてもここまで禍根を残すつもりはなかったと思うで
ゼレンスキー+西側が予想以上に強かやったわ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:18.32ID:pOKQ6EC10
>>413
戦うって事は軍人になるってことなんじゃねーの
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:20.85ID:WPvzli0hM
死ぬくらいなら他国の奴隷として生きる方がワイはマシ
ただでさえ社畜やし
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:26.37ID:57MMCkPGM
>>412
気に入らないスレはお客さんって思い込みたいの草
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:36.97ID:QwazrBs8M
>>421
テレビ見てないんか?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:38.56ID:/bHrBbkY0
>>359
武器と兵隊配る事で現在進行形で今の戦争加熱させてるからな
ロシアとアメリカの戦争だと言ってもええんちゃうか?
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:40.25ID:SOvLabcdd
>>317
ならんぞ
ロシアには自衛隊相手にできる戦力上陸させる手段ないで
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:59.07ID:n7u/+3SaM
>>417
言うて男のくせに国を出ようとする売国奴とか生かしとく価値無くね?
弾除けの盾にするのが最適解やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況