X



クロノトリガーってよく考えたらとんでもないハーレムゲームだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:19:13.52ID:tdOXxi1p0
男1人に対して美女3人
あとは人外3匹
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:20:53.58ID:iT9p7u5S0
魔王がカッコイイからセーフ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:21:05.44ID:9e4X1wcwp
サラも堕とせ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:22:22.06ID:wzhlUpN+0
グレンは元はイケメンやから。。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:23:05.48ID:zQOBkTqn0
魔王って人間ちゃうの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:23:43.59ID:nfjVWN540
てかマールよりもサラの方がメインヒロインだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:24:20.90ID:nfjVWN540
古代の天空の世界に辿り着いたときのワクワク感は異常
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:24:21.53ID:O0G14nlF0
というかルッカクソ可愛いのに
前面に押し出されてないのは罪
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:24:24.50ID:92kfKEsuM
マヨネーも仲間になればいいのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:25:12.15ID:wzhlUpN+0
>>10
男定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:25:42.40ID:QP1Guqgp0
>>7
次回作で真のハッピーエンド勝ち取るサラ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:26:17.83ID:O34aL7g1r
子供の頃はマール一択だったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:29:29.46ID:46V77ljm0
魔王はいうほど人外じゃないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:29:37.52ID:g57LVaC9a
FF5とか聖剣2とかもやな
やっぱドットやから許されるんやわ
3Dリメイク希望しとる懐古多いけどキモ声のアニメ声優の演技も相まってキモオタゲーになるの必須や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:30:26.78ID:8YyObVLzF
PS版やDS版ではなくリアルタイムでSFC版を遊んだプレイヤーの6割はクロノ、カエル、ロボになるらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:18.65ID:wzhlUpN+0
>>16
ボイス付きやしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:31:59.18ID:iT9p7u5S0
>>15
エイラは3Dにしたらやばそうやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:32:28.02ID:8YyObVLzF
>>15
あと解像度が低いから良かったこともあるよな
HDリマスターとかアプコンするとテカテカのローポリの粗が酷い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:32:43.38ID:nfjVWN540
>>14
母親と姉が超絶美女なのに弟は見た目が魔族っぽい謎
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:33:32.68ID:Q87ulMzP0
ポポイは性別不明やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:33:52.20ID:nfjVWN540
>>16
クロノ、エイラ、カエル か
クロノ、エイラ、ロボ やぞ

カエルの方が攻撃力高いしグランドリオンカッコいいけど必殺技が弱いんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:34:02.83ID:8YyObVLzF
PS版クロノトリガーはメニュー開くたびに0.5秒くらいロード入るのが我慢ならんかったわ
FF456のPS版でも同じこと起こってたけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:34:54.08ID:nfjVWN540
ハヤブサ斬りの使いやすさと威力は異常
MP消費が4.4の計8であれは神
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:34:57.65ID:8YyObVLzF
>>22
ワイキッズはアホやったからかえるおとしやきょうりゅうを理解せず使ってたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:35:25.16ID:nfjVWN540
>>25
あるあるw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:35:33.21ID:ZUkdF55+0
扱い酷いからセーフ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:36:20.34ID:8YyObVLzF
>>24
はやぶさ斬り
クイクイ
ブンッ
ビューーーーーン
ズバッ!!
一連の効果音もええよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:37:14.95ID:+8OgVQk/0
カエルは最強技がゴミなのがね…
あと連携も全体的にクソだし強くてニューゲームするとグランドリオン消えるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:37:27.65ID:8YyObVLzF
>>26
最終的には使わなくなるという
というか水系のシャイニングみたいなので良かったのにな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:38:34.95ID:0WDdD5Sh0
明日はクロスリマスターな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:39:25.15ID:8YyObVLzF
れんけいはもっと各ゲームに取り入れてほしいシステムよな
ただし無駄にポーズ取ったり光ったり長々喋ったりはいらん、テンポ良くな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:39:48.41ID:nfjVWN540
>>31
水系だけ極大呪文ないの悲しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:39:53.49ID:zQOBkTqn0
>>30
ハレーションをくらったあとのカエルフレアがすごいぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:40:08.05ID:8H7Bor/t0
あぐらおちぎりは使いやすいピンポイント物理やしカエルフレアは全技中最大威力やぞ
レベル上がってればカスダメしか受けんからHP調整楽やしヌゥ形態のスペッキオ倒すのに向いてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:40:39.22ID:0WDdD5Sh0
>>15
いうてブルードラゴンみたいなやつならありなんでは
まあやった事ないけどさ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:40:45.43ID:nfjVWN540
スペっキオのカエルVer倒すために低レベルで時の最果てに辿り着かないといけないの地味に辛い
すぐレベル10になっちゃう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:41:09.77ID:4mR1SqHb0
キャラの強さに格差があるのはまあしゃーないかなとも思うんやが
色仕掛けの存在だけはどうしても納得いかんわ
あらゆるアイテム盗めるせいでエイラを絶対にPTから外せない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:41:35.34ID:g57LVaC9a
てかスクエニゲーってsteam進出しとるんやから誰かMOD作ればええのにな
違法なrom改造する気力はあるんやし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:41:51.73ID:nfjVWN540
>>15
リメイクされたらモンスター仲間にできずにクソになったドラクエ6…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:41:59.13ID:wzhlUpN+0
>>39
ジール戦で必須なんだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:42:13.20ID:e+Tz7ZXo0
なんだかんだ敵のHP1にしてくる技多いからカエルは言うほど悪くもない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:42:55.71ID:nfjVWN540
このゲーム最強の敵は海底神殿ラヴォスか赤いヌゥのスペっキオか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:42:59.63ID:0WDdD5Sh0
>>40
昔トリガーをファンがリメイク作ろうとしてスクウェアに怒られてるじゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:43:09.73ID:eIeRYiDK0
ルッカエンドも用意してくれればよかったのにな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:44:31.51ID:g57LVaC9a
>>37
そんなんやったらリメイクする必要ないやろ
FF7リメイクの時とかも散々言われてきたのは「このグラでFF○リメイクも頼む」ってレスばっかや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:44:54.53ID:4mR1SqHb0
>>44
ヌゥスペッキオはこっちもキャラレベル最大だし
相対的な強さだと最強ではないんとちゃうか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:45:42.16ID:wzhlUpN+0
ジャキが幼少期全く魔力無かった理由ってなんやったんやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:46:28.54ID:hU9dTOPl0
ルッカの可愛さを理解してないやつが多すぎる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:46:34.16ID:0WDdD5Sh0
>>47
なんで?鳥山絵を動かすって意味では比較は悪くないと思うけどな
あれを今のゲーム機のスペックでやってほしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:46:40.34ID:nfjVWN540
>>50
うおおおおおおなつかしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:07.05ID:nfjVWN540
>>49
古代の誰かが強すぎるから隠してるって言ってたような
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:30.77ID:0WDdD5Sh0
>>49
精神的なもんじゃなかったっけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:36.44ID:eIeRYiDK0
>>49
魔力が強すぎたから
魔力抑えるために感情もなくなったみたいな感じじゃなかったっけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:37.08ID:MMaR+U750
>>51
それな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:44.90ID:U7k0/0rJ0
今振り返ると90年代中盤~後半やなって感じの設定多いよな
1999年に地球壊滅ってのがまさに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:47:52.50ID:wzhlUpN+0
>>50
属性防具いるやつ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:48:44.85ID:g57LVaC9a
>>52
ああトリガーか
すまん

まあありかもな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:48:50.96ID:nfjVWN540
>>59
レッドプレート
レッドアーマー
ルビーベスト

だっけ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:48:58.74ID:K4crI/bid
ルッカとかヤマネコに獣姦されてそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:49:38.74ID:U7k0/0rJ0
王道と邪道の融合ってイメージ
いろんな時代を旅できるのはええな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:49:52.29ID:KDlLxGt20
ゼノギアスの序盤に出てきたルッカってあれ死んだよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:50:17.78ID:U7k0/0rJ0
未来世界の陰惨さよ
ジェノサイドームとかアトロポス関係とかロボの出自とか
しかし未来はもっと旅したかったンゴねえ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:50:35.98ID:eIeRYiDK0
ドリームプロジェクトの3人ってゲーム作りに大して参加してなかったらしいな
あとからwikiとか読んで意外やったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:51:04.50ID:nfjVWN540
レッドプレートとかげっこうのよろいが入った宝箱って何で一回開けようとして開けないで未来に行ったら中身強くなってるんだろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:51:11.48ID:hU9dTOPl0
ロボに400年働かせて再会からのルッカとの関係性がすこなんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:51:21.87ID:U7k0/0rJ0
トラウマ要素

魔王城の人間に化けていたモンスターたちの台詞
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:51:32.29ID:8YyObVLzF
>>53
>>64
検索しないでボスの名前思い出そうとしてるんやけど
左から順に

■サン・オブ・サン

思い出せなくて悲しいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:52:04.56ID:0WDdD5Sh0
>>67
そりゃそうだろ
中身はスクウェア製のRPGだし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:52:20.01ID:ZUkdF55+0
>>65
シルバードで逃げたんじゃないか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:52:27.38ID:g57LVaC9a
>>45
そりゃがっつり著作権侵害してたからな
戦闘バランスとか弄るMODなら何の問題もないやろうし今と昔じゃ話も変わってくるからな
仮に今クロノトリガーを元にリザレクション作っても商業展開せずに他作品の外部データとか使わない限り咎められなさそうやわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:52:27.42ID:nfjVWN540
>>71
右はブラックティラノやな
左はメルティックだっけか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:52:49.26ID:wzhlUpN+0
>>69
あれの元ネタ映画サイレント・ランニングやと思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:52:57.30ID:Jg92dEGc0
>>67
特に堀井は当時DQ6に忙しい時期だったし
ジャンプ(集英社)の発案ありきの企画やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:53:32.19ID:0WDdD5Sh0
>>74
そうなの?
改造ロマサガとかも散々違法って言われてたのに?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:55:20.68ID:8YyObVLzF
>>75
ブラックティラノはあーーーっと思ったけどメルテックは言われてもあーーーっと思わなかったレベルに忘れてるわ

ベタ移植でええからゲームハードに発売してほしいな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:55:23.34ID:7bEqcHeR0
肝心のキャラが幼すぎてエロくもない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:55:40.48ID:eIeRYiDK0
>>69
ルッカの母親のエピソードもいいよな
最初なんでずっと座ってんねんって思ってたけど
説明なくてあのエピソードはわびさび効いてると思ったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:56:28.34ID:nfjVWN540
>>79
ごめんよくよく考えたらメルフィックやった
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:57:04.94ID:B45msP1p0
魔王が仲間になるとか知らんかったわ
幼少期の正義マンワイはいつも崖の所でもう一回倒してたンゴ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:57:19.00ID:nfjVWN540
>>81
パスワードは我が最愛の人、それを入力しろとか小学生にわかるわけないw
しかもRARAやと思ったらLALAだし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:58:56.98ID:+iXSQe9/0
魔王城終わったあたりからちょっとダンジョンが長すぎるぞ!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:59:29.30ID:0WDdD5Sh0
とりあえず明日の日付け跨いだらクロノクロスラジカルドリーマーズエディションやれるよね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:59:59.47ID:g57LVaC9a
>>78
少数コミュニティで相手にされてへんからや
リザレクションは話がでかくなり過ぎたからや
これがまかり通るなら小島もメタルギア新作作れる業界になってまうからや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:00:31.52ID:wzhlUpN+0
>>84
XABYはよくできてたな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:00:34.98ID:nfjVWN540
やり込み要素というか謎要素も多くて好き
何回も何回も周回してるけど1回だけアリスドームのボスが出てくるところで通常モンスターが出てきて、倒してからボスが出てきたことある
1回しかないから条件とか謎
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:00:47.85ID:ZUkdF55+0
>>86
いらないしやらない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:01:09.32ID:0WDdD5Sh0
>>90
なんで?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:02:29.99ID:0WDdD5Sh0
>>87
違法かどうかの基準って話の大きさの話なの?
調べてみたけど違法になりそうな要素山盛りなんだが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:07:25.77ID:g57LVaC9a
>>92
当たり前やん
エロ同人だのも散々著作権侵害しとるけど野放し状態やろ
改造マリオなんかも野放しやったけどマリオメーカーとして有効利用したんや
でも一からマリオのゲーム作ってみ?任天堂は確実に潰すで

リザレクションもそうや
君が言ったようにブルードラゴンのノリでスクエニがクロノリメイクした時にリザレクションが先にあってみ?
リザレクションでええやんってなるかもしれへんやろ?

有象無象なんて相手にしてたらそこにコストを割かないといけなくなるわけやから話の大きさってのは大事や
リザレクションを潰した事で一応のラインを引いたんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:08:55.92ID:0WDdD5Sh0
>>93
そんなもんはメーカーのさじ加減じゃん
実際にデータ弄った部分だけの公開なんて事するんかね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:10:32.84ID:LXNkoi8a0
ロボとルッカってどんなエッチするのかな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:10:54.39ID:0WDdD5Sh0
>>94
なんか話が噛み合ってないな
捕まらないラインならokって話だったか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:12:22.25ID:lmhvzWJ30
移植DSの時点でクロノのクリティカルのSEなんかおかしかったから嫌い
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:13:25.06ID:K8zFPPYs0
>>97
君アスペに見えるで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:24.68ID:47t1wcnjd
😡…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:34.92ID:g57LVaC9a
>>97
意味わからん
リザレクションはそもそも捕まってへんし制作中止求められただけや
企業利益に損害与える可能性あったからやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:37.21ID:Jg92dEGc0
ID:0WDdD5Sh0はそもそも違法かどうかの話してて
ID:g57LVaC9aは途中で捕まるかどうかの話になったんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:16:05.26ID:g57LVaC9a
>>102
誰もそんな話してないが
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:16:46.06ID:0WDdD5Sh0
>>101
だから何の話をしてたんだっけ?
MODが違法かどうかの話だろ
場合によってはガッツリ著作権侵害になるだろ
規模が小さいからメーカーが訴えないからセーフなんて話だったか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:17:11.15ID:0WDdD5Sh0
>>102
それな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:17:42.82ID:0WDdD5Sh0
>>103
レス見直してみたら
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:19:03.47ID:g57LVaC9a
>>104
やから>>74に書いてるやんけ

改造ロマサガだのリザレクションだのもどっちもがっつり侵害してるけどリザレクションは話が大きいからや

そしてMOD作るにしても外部データとか使って侵害しなければ大丈夫って話や
現にクロノトリガーのMOD何個かあるぞアホ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:19:31.15ID:K8zFPPYs0
>>106
傍から見てもおまえがガイジに見えるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況