X



おすすめのウイスキー教えてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:22:12.32ID:zTQf3oc90
今安いスコッチ飲んどるんやけどなくなった
普段から浴びるように飲むから安いのでええからおすすめウイスキー教えてクレメンス
700mlで2kくらいのキボンヌ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:22:58.04ID:jx8DpSj50
カティサークでも飲んでろ
割とうまいから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:05.99ID:Vp886mEh0
ブラックニッカ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:52.04ID:zTQf3oc90
>>2
サンガツ
ちょうど今もスコッチやし買ってみる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:54.04ID:9JvXqBqq0
ホワイトアンドマッカイ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:24:35.66ID:zTQf3oc90
>>3
友達の家で飲ませてもらったわ、確かに定番やしどこにでも売ってるのが強い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:20.50ID:zTQf3oc90
>>5
瓶の色めっちゃすこや
今度買います
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:36.18ID:SJI/ySE10
>>7
タリスカーでええよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:36.76ID:zTQf3oc90
本音は知多毎日がぶがぶ飲みたいけど流石にそんな金あらへん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:27:33.31ID:urLbHTxb0
ジャックダニエルをコーラ、ジンジャエール、ドクペでテキトーに割って飲む
テキトーでもなんかうまい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:27:41.33ID:zTQf3oc90
>>11
見てきた
ワイから見るとちょっと高いンゴ…
でも頑張って買ってみたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:27:42.51ID:SJI/ySE10
浴びるように飲むなら銘柄とか関係ないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:28:18.57ID:F2kvyD5l0
ディープブレンドは安いなりに美味いとは思うよ
後はなんやろ万人受けしそうなのはファイネストかシーバスミズナラ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:28:20.08ID:maZ0+pVl0
バラファイでええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:29:25.72ID:PTPirhDtd
浴びるように飲むなら業務用のホワイトホースの4リットル買ってこいや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:29:46.05ID:zTQf3oc90
>>16
実際そうなんやろけどな…
一応ちょっと甘めくらいが好みだからそういう系統で安いのあればと思ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:30:07.45ID:9+uw8V7b0
ウイスキーって高いから美味いって訳じゃないのな
ニッカのおっさんをハイボールで飲むのが一番良かったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:30:54.22ID:7Ntb1Tqq0
バーボン飲まんのか?
エズラブルックス安い割に美味いからおすすめやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:04.01ID:SJI/ySE10
>>20
それならバーボンのほうが向いとるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:24.10ID:3NjR4Hnc0
>>7
ラフロイグ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:04.98ID:o2/ozSyt0
ティーチャーズ言って欲しそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:05.05ID:6y94RPnC0
そもそも700mlビンで2000円のスコッチてなんやねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:10.60ID:MfaEuBxhp
白州は好きやったけど知多がちょっと苦手タイプのワイにもオススメ教えて
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:14.78ID:oH++8sKca
ハイボールって飲めない酒を飲めるようにする手法でそれで飲むならなんでもええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:26.24ID:zTQf3oc90
>>25
ゲロマズってよくネットで見るやつやんけ
1周回って怖いもの見たさで飲んでみたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:33:12.38ID:zTQf3oc90
>>27
なんかビックカメラで1000円で投げ売りされてた
コンスルオブスコットランドやっけな、アレが安い割にうまかったので
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:33:27.73ID:9+uw8V7b0
>>30
まずいっていうかウイスキーをスピリッツで10倍に薄めた物だからウイスキーの味しない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:33:47.36ID:CMZDoczj0
グレングラントのアルボラリス
確か2000円ちょいくらいやったはず
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:33:53.88ID:uKbofy9T0
カナディアンクラブ安くてうまい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:34:32.98ID:zTQf3oc90
>>29
ワイさん基本ロック
体調悪い時は水割りやけどハイボールは基本やらんな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:20.16ID:9+uw8V7b0
>>29
炭酸で割ってるだけやん?
コークハイとかなら分かるけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:04.16ID:zTQf3oc90
個人的にジェネリック知多みたいなのを求めてるやぇ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:29.43ID:1yoOpbgy0
ベンロマック
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:50.21ID:VUVFNosG0
>>1
浴びるように飲んでるって体壊すぞ
日本人がウィスキーをそんな飲み方したらやばいぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:37:45.24ID:fQD5aofr0
知多良いよなぁ
めっちゃ飲みやすいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:38:01.45ID:4SraXR2R0
ジャックダニエルのハニーやな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:38:04.22ID:1yoOpbgy0
浴びるほど飲むならブラックニッカ4L一択や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:13.64ID:Sm03aJNc0
ワイルドターキーの8年が一番飲んでる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:20.75ID:p+QVN8hX0
スコッチ以上の物はない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:01.67ID:zTQf3oc90
>>43
業務用みたいな感じのプラボトルのアレか?
確かに大量に飲むならそれが正解そう、とりあえず700mlのブラックニッカ買う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:04.29ID:v3+PAeU3a
台湾のウイスキー カヴァランがいいぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:40:19.81ID:dM5H0DNad
なんでそんな毎日ウィスキーがぶがぶ飲めるんや
たまーにパチンコで大勝ちしたときに札束眺めながらグレンフィデックちびちびなめるくらいや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:41:27.75ID:8jqebeyAa
・バランタイン ファイネスト
・ティーチャーズ
・デュワーズ ホワイトラベル
個人的にコスパ最強の三銃士や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:43:17.21ID:IfucQJXh0
金ないからバーボン派なンだわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:46:01.41ID:htw9PUsW0
ワイはバーのオーナーやけどハイボールは角がうまいし人気やな
ジェイムスンのちょい高いブラックバレルってのがうまいで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:47:02.50ID:1yoOpbgy0
>>46
あれが一番安い
ワイも4L常備しとる
他の酒飲んでても3週間持たんわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:49:11.83ID:SJI/ySE10
>>51
IWハーパーは?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:49:26.72ID:WMXJYNXLp
シーバスリーガル12年ミズナラは飲みやすいさ美味さコスパ全部良いから初心者にはおすすめやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:53:28.67ID:6y94RPnC0
変にロックとかストレートに拘らず水とか足してみると驚くほどうまくなる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:54:07.89ID:SIIJW9mza
ブラックニッカならクリアはやめとけよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:26.35ID:NFYyQgX50
ホワイトホースって安いハイボールでよく使われてるけど、やっぱウイスキー好きな人からすると不味いの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:56:30.67ID:50+AOhPQa
ブラックニッカディープブレンド
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:57:03.39ID:SJI/ySE10
>>59
むしろコスパが素晴らしい酒や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:57:04.62ID:zTQf3oc90
>>58
パッケージめっちゃオシャレやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:58:18.88ID:bM7TqQgZa
>>59
安スコッチの中ではなかなか評判ええで
ただブレンデッドスコッチなら1000円台より2000台買ったほうがコスパええ
ジョニ黒、シーバス12年、バランタイン12年、デュワーズ12年あたりは不動の人気と美味さ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:00:12.28ID:WMXJYNXLp
陸がリニューアルして味も変わったらしいけど旧タイプのやつ何本か買っといた方がいいか?
実質終売みたいなもんやろ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:01:08.69ID:E0SmIpB20
モンキーショルダー
グレンリベット
グレンフィディック
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:03:31.46ID:v3+PAeU3a
山崎12年うますぎる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:04:17.50ID:6y94RPnC0
竹鶴がうまかったのにゴミ転売どもに荒らされて消えた
早く死んでくれねーかなーあのゴミども
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:04:57.68ID:zkrm8stCa
グレンモーレンジィどうなん?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:05:19.59ID:ijZqB6C/0
ジョニ赤飲んでるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:06:06.62ID:fmpEhHBSa
グレンモーレンジィのオリジナル10年の事なら優等生やで
あんまり飲みごたえはないけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:08:40.04ID:fmpEhHBSa
https://i.imgur.com/ct8HNjY.jpg
わいがこれまでで一番好きなシリーズ公開するで
秘密やで
>>72
松田優作の奴やっけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:10:28.69ID:tejBLH+p0
普段飲みにばらんたいん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:10:43.06ID:SJI/ySE10
>>73
せやね当時並行もんが一本980とかで売ってて助かった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:10:56.15ID:tejBLH+p0
バランタインファイネスト
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:11:59.95ID:h7leI5jA0
ええやつ少し飲んでから4リットルの安いやつ水でガンガン薄めて飲んで最後にまたええやつちょっと飲んで締めてる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:13:05.66ID:tejBLH+p0
なんやかんや言うて
バランタインは大手で匂い味が値段の割に圧倒的にうまいねんな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:14:33.99ID:l74EEz2Oa
ちょいお高めシングルモルトとしてはコスパめちゃくちゃ良かったハイランドパーク12年も4月から値上がり辛いんごね
並行輸入の在庫がまだ安く買えてるから買い溜めるか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:15:27.86ID:tDDEzz8sa
モンキーショルダーがAmazonでたまに2千円になってる時買うのおすすめ
めっちゃ飲みやすくて美味しい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:16:18.56ID:12aNxE+i0
こんな過疎スレも落ちないのか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:18:02.18ID:DimVt1Rfa
バランタインはファイネストや17年は美味いだけど
看板になりうる2000円代クラスのバランタイン12年が若干弱めなのがね
ジョニ黒ほどの飲みごたえはなくシーバスほどの飲みやすさもなくデュワーズ12年ほどハイボール適正もなく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています