X



なんで死ぬのはこんなに怖いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:02:37.63ID:ECUCe/x70
未練どころか嫌なことしかないのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:03:04.20ID:fQD5aofr0
本能だからや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:03:13.19ID:uDfZ+5230
死が平等なことだけが喜び
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:03:26.76ID:+mNiTYp40
ワイも怖い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:07.94ID:k4ANTgGu0
痛かったり苦しかったりするからやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:29.67ID:zTQf3oc90
働かずになんJ見てケラケラ笑ってるお前らが怖いよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:04:56.83ID:9MpabUlQ0
>>5
たとえ押したら即死できるボタンがあっても多分押せない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:05:41.23ID:fQD5aofr0
>>6
働いてるならもう寝てろよ🙄
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:05:45.93ID:O34aL7g1r
死ぬのが怖いというより死ぬ状態になるのが怖いんや
痛いとか苦しいとか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:06:20.88ID:+mNiTYp40
>>6
7時30分に出勤や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:06:28.55ID:zTQf3oc90
>>8
家の猫と犬の世話する仕事だからな、アイツら夜行性やから今起きてないと意味あらへん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:06:43.01ID:5bFfYijb0
視覚から色が消えて音が遠くなって意識なくなるだけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:06:48.94ID:9MpabUlQ0
>>6
春休みやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:07:30.72ID:AeVsnEpLp
死ぬのが怖くないという人間はまず信用できん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:09:16.02ID:RNSQvmJg0
新しい何かに生まれ変わる恐怖やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:09:57.72ID:zTQf3oc90
ワイも死んだら人と目を合わせて話せるマトモな人になれるのかな…?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:00.45ID:vi02vYu70
虫ですら逃げようとするやろ
そのくらい怖いもんなんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:16.60ID:s2fgdRoN0
事故って救急車で運ばれてた時
死ぬんかな?程度で怖くなかったな
元気になったらガクブルだったが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:30.65ID:9MpabUlQ0
そもそも生まれてこなければこんな恐怖も悲しみも感じなかったのにな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:17:24.56ID:iEODYc7L0
実際、献血に行くくらいの感覚で簡単に安楽死ができるようになれば
死について悩むことなく生きていけそうな気がする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:18:30.09ID:pSaxfeLO0
他の人が出来ないレベルの事を絶対できる自信があるから死ぬのが怖くないと言ってやって見せるだけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:18:38.96ID:SCnVnr9B0
そりゃ死んだら二度と意識が戻らんし記憶も感覚も全て無になるんやで怖くて当たり前
脳死したら全部終わりなんやリセットや無くて電源オフ2度と入らんやつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:07.90ID:AZmrjX+Q0
ワイ友達いない陰やけど生きてて楽しいよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:49.75ID:urLbHTxb0
でもお前が何を思って死んでもこの世界は何事もなく続いてくんや
大したことない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:49.97ID:e/xGzCJl0
真の無が訪れるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:21:52.20ID:UZAcXQm+0
全く死んだ後のこと想像できないからなぁ、頭では夢見ないで寝ている状態が続くんだろう
とは思うんだけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:54.46ID:F+ZxWSRU0
生まれてきたから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:36.57ID:urLbHTxb0
つーか自分が死んでも粛々と葬式が行われて100年後は覚えてるやつも誰も居なくなるんや
結局己は他人や世界から見ればあってないようなものなんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:28:40.49ID:9MpabUlQ0
やっぱ考えても仕方ないな
自殺を克服しようとせず死にたい欲が強い時にさっと首吊るしかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:29:51.99ID:9MpabUlQ0
>>29
別に周りはどうだってええんや
ただ自分が辛かったり面倒だったりする事から抜け出したい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:29:57.67ID:k4ANTgGu0
>>30
めっちゃ苦しいからやめとけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:07.46ID:urLbHTxb0
>>31
それなら人と向き合うのをやめてしばらく外で自然と向き合ってみ
自分も人のうちだから一旦自分のことを考えるのもやめとけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:32:28.96ID:9MpabUlQ0
>>32
ネットで色々調べたけど首吊りが一番お手軽で苦しくないっぽいぞ
吊った瞬間気絶出来るらしい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:05.88ID:9MpabUlQ0
>>33
今までそうして逃げて来たけど来年受験だからそうも言ってられないんや
大学に行って少しでもブラックじゃない仕事について幸せになりたいんや
今頑張ったって幸せになれる確証なんてないのにな
でも不安だから勉強しなきゃ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:39:17.20ID:a+qWL+HVx
昔の人は宗教でその恐怖を和らげてたんや
現代人の宗教離れの影響はだんだん露見してきた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 01:41:39.61ID:x29ent570
ダラダラ生きるほうがエネルギー使わないからな死ぬ活力あるならそれこそ何でもできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況