X



【悲報】在ウクライナ日本人「政府専用機乗せて🥺」日本政府「ダメ、自己責任☺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:50.42ID:EZ/wPWHPr
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3359988baa7aa3efa3d0180ed178e519345357

 また、現在、ウクライナのリビウで避難生活を送っている40代の日本人女性は、日本大使館から、こう言われたといいます。

 リビウで避難生活・日本人女性:「『乗ることはできるんでしょうか?』と聞きましたら、『日本に避難したいウクライナ人用であって、日本国籍を持っている人は対象ではない』と言われました」

 この女性は、ウクライナ人の夫と2人の娘の4人家族で、本人と2人の娘が日本国籍を持っているため、政府専用機には搭乗できないと言われたということです。

 リビウで避難生活・日本人女性:「ウクライナ人の主人の稼ぎで生活している私たちにとっては、日本行きの航空券はすごく高いので。航空費代を借りられるとか、そういうシステムがあったら、良かったなあと思う」

 政府関係者は、同乗させる基準について「国籍で区別しているという事実はない」「経済的困窮によって自力で退避できない人」と話しています。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:04.75ID:IW5BiVdxr
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:13.03ID:tIIDcUzDr
ええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:40.80ID:D+lPZCpXr
国民に還元してこそ国民の税金やろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:42.38ID:mWW6ae910
当たり前やろカス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:56.13ID:yPWycSbP0
戦争始まる前に散々避難勧告出してたやろが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:58.71ID:raUwH3NM0
くさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:06.51ID:huNzqTHDr
かわいそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:14.10ID:IuOY1ydp0
これは当たり前やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:25.57ID:dv8o+rC1r
20人どころかもっと乗るやろ

ほんま、日本人は日本人に冷たいよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:35.03ID:JfmhHJpI0
白人以外は人間じゃねえんだわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:39.80ID:huNzqTHDr
>>6
本来はその時から政府専用機出すべきだよね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:44.55ID:Ig+ifQkHa
なんで未だに脱出してないねん
便衣兵やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:53.10ID:/pC20+zZ0
流石にこれは可哀想
融通がきかなさすぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:59.90ID:UT73Wl5kr
アホすぎて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:17.26ID:53aUeocf0
なんか草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:32.59ID:TyAeeo3eM
日本人いらない
20歳前後の女性専用で
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:34.13ID:IuOY1ydp0
航空費代すら賄えずにどうやって日本で暮らしていくつもりなんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:43.47ID:UsI7Bbkw0
あったら良かったなあってなんか呑気に見えて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:43.61ID:huNzqTHDr
>>14
フィリピン並みの給与の貧困国で4人のフライトチケットは無理なんやわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:52.80ID:7GIrEfQZ0
>>12
ばかじゃねーの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:59.14ID:aMoSbkF30
これは当たり前やろ
何度も退去するよう勧告されてたのに言うこと聞かずに残ってたアホやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:01.02ID:LC25n3pV0
なんで、それまでに避難しなかったのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:02.73ID:MnBarQ7Yd
いやそんな軽めなノリでええのか
そもそも夫も徴兵されてるんちゃうの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:03.23ID:ibde6LrD0
糞やなこの国
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:03.49ID:s6b5yL9m0
政府専用機に日本人が乗れないの好き
もう終わりだよこの国
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:06.20ID:ytNPGuYs0
いくらでも脱出するチャンスあったろ
さすがにバカすぎてまともに相手してらんねえわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:22.68ID:WYpvkunOp
すごく高いって…
買えることは買えるんやな…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:35.58ID:/Zc3lPxVd
税金も払わなそうな奴ら引き取ってどないすんねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:37.09ID:xUH2uWGea
高いからただで乗せて♥も大概やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:41.43ID:XfE7xRY50
日本人乗せてさ、なんの宣伝になるの?って本気で思ってるから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:43.43ID:MnBarQ7Yd
ウクライナつよしはとっとと逃げれたらしいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:47.81ID:huNzqTHDr
>>22
中韓ですらそのくらいやってたけど?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:51.95ID:IKp/TUuq0
白人様のための便だからね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:02.81ID:/pC20+zZ0
流石なんJ民や
糞ばっかで草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:05.21ID:IuOY1ydp0
普通にヨーロッパ経由で日本に来いってことやろ
違うんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:34.53ID:S2vT2C2V0
助けると決めたなら希望者全員受け入れるくらいの気概みせろよ
ベトナム人いれるより余程いいだろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:49.48ID:WYpvkunOp
命より金が大事か
先が見えてるな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:51.89ID:fjYbe2Gu0
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:57.51ID:MnBarQ7Yd
>>37
でもこの女の危機感が壊れてないとこうはならんやろ
二月末に始まったんやし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:05.52ID:xUH2uWGea
>>35
中韓ですら
醜い本性見え見えんだよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:07.03ID:g3W45U3Er
日本しぐさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:08.48ID:s6b5yL9m0
命は金に変えられないやろ
高かろうと普通はチケット買うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:29.90ID:LiJAsY93d
日本政府「あ、日本人は搭乗ダメw」チンポデバッテン
日本政府「ウォークウォークw歩いて帰ろうよw」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:30.23ID:3vTAarg00
高いっても払えるんだから払って乗れよ
命に変えられんだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:43.39ID:xKWg5d9sd
夫ウクライナ人でウクライナに住んでて子供二人日本国籍は何でだよ
二重国籍なら許す
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:46.23ID:ib73+0ls0
自業自得とはこのことやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:46.43ID:fjYbe2Gu0
そらまあウクライナ人助けてポイント稼ぎするターンやし?
日本人助けても世界は褒めてくれんし?w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:22:54.63ID:g3W45U3Er
>>42
いうてリビウは今でもまぁ安全な方やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:00.95ID:t8rqmNUn0
ノルマントン号かな?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:11.03ID:EhrQY8Fld
前例がないからダメ🙅
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:34.01ID:g3W45U3Er
>>49
日本のパスポートの方が使いやすいじゃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:37.11ID:xMuV1X3l0
貧乏末尾rが飛行機ビュンビュンしてるのホントクソ

リビウで避難生活中の日本人「私も政府専用機で帰国できますか?」→日本大使館から断られるwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649160836/
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:53.17ID:trLYG3U10
>>49
許す許さないって何様だよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:23:55.18ID:xXlBzYZ30
ファッ!?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:00.80ID:IuOY1ydp0
政府専用機って言葉を調べてこい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:02.59ID:RLTGM0UW0
白人を救うのは絵になるもんなぁ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:07.45ID:gCoTELdz0
逆張りガイジはいらんのや
一度目の警告を聞けないヤツは自己責任やで
ゆうて突然の不慮の事故と未成年には優しいやろわーくに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:07.56ID:BNG8UxtW0
避難韓国無視しといて何いってだ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:20.17ID:lnNFfHL70
ウクライナ在住ってそこまで金ないのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:39.63ID:g3W45U3Er
>>60
日本国民の税金で縁もないウクライナ難民は救うのに邦人は助けないんか…?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:43.91ID:pnUkuK9q0
法務省「なんか法務大臣がコロナになったからやる気なくなりました。後は勝手にやってくれや」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:46.58ID:LiJAsY93d
>>65
避難民やから金持ってないんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:48.71ID:2uGlzUQn0
白人ちんぽ堪能しといて都合悪くなかったら日本に泣きつくの最悪で草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:00.83ID:Jkg+U8Sg0
ウクライナ人>>>日本人
ってことやね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:02.31ID:IuOY1ydp0
東部にいる日本人の方がヤバい定期
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:03.57ID:ojss52Sl0
日本人助けても、やってる感が出ないやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:11.65ID:zCwOxGMf0
今国外へ逃げる奴らってどういうつもりなんやろな
この戦争に負けはありえんし戦後の挨拶は
「お前はどこで戦ってた?」やで
もう帰るつもりもないってことか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:13.49ID:s6b5yL9m0
>>65
ロシアより貧しい国だからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:41.34ID:n9Hh+u6Q0
アフガニスタンのときもそうだけど白人以外救う気ないから
日本人でも簡単に見捨てられる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:25:47.32ID:Ypm74SjV0
まあ在外邦人に冷たいのは昔からや
去年もコロナ帰国のためにインドネシアに政府チャーター機出したけどアレも実態は違うからな

元々清水建設がチャーターした機体に金払って政府がチャーターした事にしてもらってたし
もちろん乗組員は全員清水建設関係者や
やってる感だけ出したかった典型
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:00.75ID:g3W45U3Er
>>64
ウクライナ難民乗せないならそれでもええんやで?
問題なのは国民の血税が国民に還元されてないことなんやが?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:01.49ID:xKWg5d9sd
>>57
日本人様だろ
この条件下で日本国籍単体とか気持ち悪いだろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:10.75ID:oZHyWhMc0
縁もゆかりもないウクライナ人乗せてくるならついでに希望する日本人くらい乗せてやればええやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:11.31ID:gOyRlpmZ0
日本人よりより白人助けたいやん
日本人自体そう思ってるの
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:13.72ID:MnBarQ7Yd
在ウ日本人のおっさんのインタビューで嫁めっちゃ若かったんだよな
ええな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:29.34ID:s6b5yL9m0
アメリカと日本の違いやな
米国人ならアメリカ政府が助けてくれる希望を持てるけど日本なら自己責任
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:45.88ID:c7bPM3cg0
日本人は自己責任だからな
甘えるな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:57.26ID:TPQh+ofNr
ウクライナ人女性と日本人女性どっち乗せるかって言った
ら、ねえ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:01.67ID:hJNz71oK0
当たり前やろ常識ないんか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:04.87ID:06dZJRXMa
アフガニスタンの邦人助けに行くも
空港現地集合0人で空のまま帰ってくる
政府協力者も救出できず
ウクライナ備南民は救うけど邦人は無視

外務省も少しはどうにかならんのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:10.48ID:xUH2uWGea
>>44
また新たなrのエントリーです
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:19.33ID:qMMd2jdJr
すまん、白人は日本人より“格”が上なんやわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:19.94ID:QI3QecEh0
日本を捨てて白人旦那捕まえた癖に今更何言うとんねん
日本は都合のいい彼氏かよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:19.94ID:pz65l46T0
炎上案件やな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:23.68ID:gOyRlpmZ0
てか日本来たいウクライナ人て20人くらいだったんじゃないの?
もっと乗れるだろ飛行機
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:23.81ID:WxweSqtbM
自国民よりも見栄が大切、自民党
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:32.94ID:ib73+0ls0
逃げ出す機会はいくらでもあっやのにアホちゃうか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:37.79ID:xUwdyuAa0
白人専用
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:48.41ID:LVSNhqdA0
日本人乗せてもウクライナ人助けてますってアピールにならんから😒
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:50.96ID:VxtwUyo1r
>>85
じゃあなんでウクライナ人乗せるの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:54.32ID:7TBnnJJud
だって裏切り者だし
日本で育ったら恩を日本に返せよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:58.68ID:/pC20+zZ0
こういう時は責任どうこうより先に行動して助けてあげた方がいいって思うの間違えてる?
ちゃんと調べてないから別ルートがあるのは今知ったけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:15.41ID:Jkg+U8Sg0
Twitterで河野太郎にリプしたら
変わったかもね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:32.31ID:uSJTtyeU0
なぜ夫と同じ白人にならなかったんだい?
ジャップなんて畜生と同じだから助けるわけ無いじゃん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:49.86ID:VxtwUyo1r
>>97
日本とウクライナの文化交流の担い手なんやけど?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:50.09ID:+7bpeHj00
そらこの腐れマンコよりウクライナ美少女持ち帰ったほうがええやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:54.78ID:7OdLkDOz0
ウクライナ人のために用意したもんを日本人だから乗せろってほうがおかしいわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:57.92ID:xUH2uWGea
>>96
また新たな末尾rです
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:08.12ID:/YHlciwO0
アフガンのJICA職員見捨てて
大使館員が1番先に逃げ出した国やぞ
甘えるな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:12.72ID:MrM+nIa90
避難勧告なんかとっくの昔に出とるやろに今さらつれて帰れとかそんなアホ助ける義理ないやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:20.19ID:gKF2qiSt0
わいベラルーシから脱出民、無事に辿り着き安堵
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:51.08ID:xUH2uWGea
>>101
お前うざいから末尾r全部NGしていい?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:15.04ID:pz65l46T0
しかしあれだな
腐れまんさんよりもウクライナ美少女って
5chのこどおじの乗りを地で行く政治家が現れると誰が予想した
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:46.53ID:MnBarQ7Yd
てかリビウの写真みるとええとこやな
町並み素敵やん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:50.08ID:iDjiok9R0
政府最高やわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:30:59.31ID:lnNFfHL70
リビウ在住ってことはポーランドに近いとこやけど空爆されてるのか
多分避難勧告出ても正常性バイアスで大丈夫やろって思っちまうやろな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:14.79ID:FLnvDGhu0
>>110
ウクおじウクおばばっかりやないか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:19.99ID:10uP8FmqM
>>76
海外で何かあったら日本大使館じゃなくてアメリカ大使館に行けって言われるぐらいやしな
日本大使館は有事に行っても糞の役にも立たないらしい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:27.71ID:IS4Gmy6+0
>>99
河野太郎って俺専用の飛行機用意しろとか言ったやつじゃなかった?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:32.54ID:gOyRlpmZ0
>>106
それウクライナ人に言えよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:48.27ID:VU2MSN4BM
これで逃げ足の遅い日本人を救ってたら、他国からは「今 になって自国民ばっか助けてねえでウクライナ人助けろよ」と言われるんや
実績数を積みたいんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:01.21ID:4+JD/s4/d
>>115
日本人がアメリカ大使館行って何になるの?真面目に知りたいんやけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:03.37ID:Dr5R1y9s0
>>29
ワイらが思っとるより結構余裕あるのかもわからんね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:21.63ID:pz65l46T0
5chののりを本当にやってしまう政治家が現れると誰が予想しただろう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:35.87ID:SMtCcZt/x
おっそ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:45.20ID:rONuyBA1M
また岸田がやらかしたん?
こいつ無能すぎるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:05.50ID:xVTx9uxfa
日本国籍を持ってる奴のために日本があるわけじゃない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:16.01ID:ysQt0Af+0
開戦前にただ乗りで帰ってきてる日本人もいたのに今更金がないから帰れないか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:16.27ID:5V5gO5nCr
🇯🇵🥺💥🤛☺🇯🇵
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:18.17ID:WBCJn/md0
これもう日本政府いらんやろw
全て自己責任運用でええやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:37.18ID:MnBarQ7Yd
マリウポリものどかな写真多いなあかなしいなあ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:47.10ID:OLMZZEvp0
当たり前やろ日本政府は今助けたらヒーローになれるウクライナ人は好きやけど
助けてもなんの得にもならん日本人は嫌いなんじゃボケ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:54.24ID:n9Hh+u6Q0
>>119
日本大使館に行っても門前払いされる
アメリカ大使館に行けば話ぐらい聞いてもらえる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:14.21ID:iellXBT7a
>>129
アフガンで政府職員すら見捨てて
逃げたレベルやからなもう終わってるわ
少なくも他国は職員数人は残してたのに
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:25.99ID:KKuFuB4+a
>>2
なにが草やキサマ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:26.84ID:Zxnsr4yEd
学生とか普通に帰ってきてるのにお前らは一体何しとったん?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:28.23ID:AYuOy9py0
白人用だから黄色い人は乗せられないよね
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:28.36ID:XxZRpM/S0
>>129
北斗の拳やアフリカみたいな雰囲気になったらそれはそれでおもろい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:45.47ID:+kB7IPy20
もしも日本が攻められて
逃げるための航空機チケット取れなくて土地に留まるなんて人はいっぱいいそうやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:54.37ID:GANMqPRP0
日本ってマジで異常•異次元のレベルで融通が効かねえ国だよな

ここまでくるとなんか、もう、すごいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:55.73ID:Q9SBUWT50
>>134
ザキヤマ?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:56.25ID:XAKFc9cY0
140の定員にどうしても必要な20人乗せたこと批判するとか反日か?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:59.49ID:VU2MSN4BM
自国民を助けて得するフェーズは過ぎてもうたんや
いち早く帰国させてこそ評価が上がるんや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:01.86ID:rM9yShChp
>>98
気持ちはわかるが混沌とした時にこそキチンとした秩序が必要だぞ
例外を認めるとそこに大勢が群がってくるからな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:12.21ID:UvYU61Rw0
前のめりになってるだけでただの政府宣伝の為だからな
コロナで中国から帰国させた時もパフォーマンスで何も考えてなかったしな
たった20人なんて馬鹿にされるレベルなのに政治家も官僚もアホだから気付けない
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:18.61ID:MnBarQ7Yd
そういやタリバンの戦いとかあったなすぐ忘れるわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:50.46ID:bPHHsTpV0
判断が遅い
殺生与奪の権を他人に握らせるな
娘ちゃんはおいちゃんのチンポにぎってくれぁ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:53.39ID:39ywNfT2d
>>132
それどの記事で見れる?どんな事例なんか見たいわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:59.80ID:sl1xBpfpa
これぞ岸田政権って感じの顛末やなあ
ガイジ過ぎるっしょ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:08.19ID:i0NSbMa70
日本人連れて帰ってきても選挙にプラスにならんし当たり前やろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:18.70ID:LVSNhqdA0
ウクライナ人もこんな国に来たいと思わんやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:23.11ID:JVl6xtBWM
安倍さんなら助けに行ったろうなぁ…
それが岸田はどうよ?
なあ、岸田キッズ、
日本人を助けに行かないのも
安倍の尻拭い、なのかい?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:23.50ID:x+HEEN6Na
>>98
ウクライナ政府からの要請内容以外を
したら外交問題になるんでは?
邦人保護は別にウクナイナ政府の許可の
下にやればよい

遅いというクレームには突然の侵攻だったり
ウクライナ政府もゴタゴタしてたから
こんなもんだろうな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:35.76ID:S2BX+uWa0
こんなしょーもないことでれいわ信者に政府批判されそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:37:11.10ID:5V5gO5nCr
🇯🇵🥺🍃🙌☺🇯🇵

🇺🇦🥺🤝☺✈🇯🇵
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:37:18.56ID:FWcHC6630
日本人の避難は大昔にやってたからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:37:50.47ID:UvYU61Rw0
アスペじゃないと政治家や官僚になれない国なんかね?
変化を異常なほど嫌うしどいつも柔軟性が無さ過ぎる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:37:55.96ID:tV2CEnzq0
>>139
人命より官僚的整合性が大事だからね仕方ないね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:38:00.34ID:ubJqYA430
外務省はほんまに仕事せんよな 遊んでるだけなんやろな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:38:46.06ID:phBEs0rF0
ジャップは核戦争に慣れとるからな
ウクライナに置いてきてもなんとかなるんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:38:52.02ID:K2Bh481IM
はやめ逃げなかったから知らん、てのはないやろ
自国民と他国民でどちらも同じタイミングで日本に行きたいと言ってます、って時に余裕で他国民優先はマジでウケるわ
もちろん国際的立場とかで仕方ないんやろけどウケる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:38:57.76ID:J+SnO9bYM
アンチ乙
岸ちゃんは今日も「聴いてる」から
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:09.03ID:pz65l46T0
>>151
安倍さんの時は武漢に行ってチャーター機で日本人連れ帰ったっけ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:24.66ID:OLMZZEvp0
イラク戦争の時に日本政府が民間人を助けてくれんから
昔日本政府やなくて和歌山の人に助けてもらった恩で動いてくれたトルコに助けてもらった時からなんも変わってないな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:24.85ID:DgtB2e5rM
避難民とか助けてんなら
アフガニスタンの日本政府協力者助けろよて話よホンマ
どっちが国益なったか言う話ですよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:25.76ID:PyCCB7T/0
外務省は性接待受けるのがお仕事だぞ
ロリマンコきもち!ええ!w
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:51.74ID:5goWODy70
ジャップは歩いて帰ってこい
白人様専用機やぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:56.14ID:z/qIqKIc0
あくまで政府専用機やからな
一般人を乗せることはしないんやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:02.61ID:QI3QecEh0
急にアフィ臭くなってきたな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:04.36ID:FWcHC6630
>>161
まあ別口でまた出すから要望しとけってことやろね
そこまで緊急やって言うならなおのこと前に避難してない意味わからんし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:06.19ID:9HTL0ZMc0
良かったなあと思うってなんか呑気で草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:06.43ID:DG1UQYLJ0
日本政府「ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwww」
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:09.63ID:AGzdQ/TpM
>>162
緊張感とスピード感をもって注視もしてるぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:29.32ID:62qOf+yV0
終わりだよこの国
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:52.76ID:39ywNfT2d
>>167
なんJのアホが文字読めるわけないやろなめんな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:57.48ID:5goWODy70
>>175
チョッパリwww
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:08.43ID:K2Bh481IM
200人くらいのスペースあったんやん?ほんならあまりのスペースに日本人乗せたらええやん
素性のわからん外国人を日本に入れたらそりゃ問題起きるけど日本人ならええやろ
そういう融通はまあできんのがこの国なんよね
「不公平」「そういう趣旨じゃない」「決まったこと」みたいな決め事の方が人を助けるより上なんかね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:09.98ID:tYKwD9ce0
40代ならしゃーない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:13.58ID:XZc5VhFQ0
すまん、なんで白人様専用機に有色人種が乗れると思ったんや?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:20.72ID:s6b5yL9m0
>>175
日本人の敵は日本人だった!?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:29.08ID:KDOb8Q9F0
日本人学生はガン無視で外国人留学生にだけお小遣いあげてるような国やし正直驚きはない
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:33.16ID:fFQRkFST0
んーロシア兵に惨殺されたら流石に問題になるんじゃない?
そういうことでよろしく
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:39.58ID:OLMZZEvp0
>>175
これは名誉白人の意見
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:39.63ID:DDgVKTqX0
この女が自分だけ日本に戻って金稼いでくればええやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:56.11ID:XZc5VhFQ0
>>175
うーんこれはエルフ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:42:48.62ID:TcF/dEONr
こんだけあって未だ逃げてないのにウクライナの地で死ぬ覚悟で残ったんちゃうんか
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:42:49.98ID:K2Bh481IM
たまたま運良くタダで日本に帰れましたラッキーでもええやん
他に乗りたい奴がおるとか
金払えとかそういうことよりも邦人救い出す方が重要やん?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:00.37ID:d67aXm2I0
そもそもなんで日本出ていったのかよう分からんわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:22.84ID:KDOb8Q9F0
>>171
記事中で経済的に厳しいって言うとるやん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:25.95ID:S2BX+uWa0
>>179
世界中の政府が「上」って言うと思うけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:27.21ID:tje1Lusa0
まず150人くらい乗れる飛行機に20人しか乗せないって日本政府、官僚は馬鹿なんか?
乗りたい人もっとたくさんいたみたいなのに…
普通こんな空き席あるなら乗せてあげよとなるだろう
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:52.22ID:fIrHpzYpM
岸田はスピード感をもって対応にあたるって言ってるだけで
スピード出すとは言ってないから
パヨクは言葉もわからないのかい?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:58.61ID:C63YIW3j0
JAPは滅びる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:58.98ID:x+HEEN6Na
>>158
領空を飛ぶのだからウクライナ政府の
要請や許可が必要と思わない?

そして、偶発的でも撃ち落とされたら
(そういう例あったよね)大事だから
他国との調整が必要だよね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:02.01ID:DDgVKTqX0
普通こんなの女の方の親兄弟が金出してくれるやん
非常事態なんやし
それが無理って反対押し切ってウクライナ人と結婚したんやろ
調子ええこと言っとるんとちゃうぞボケ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:42.26ID:izatpz5c0
日本政府が日本人のために何かしてくれる訳無いだろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:43.53ID:xKWg5d9sd
>>175
これ実際白人が中国朝鮮ベトナムレベルに増えたら嫌悪感増えるで
移民の量で嫌悪感決まるから
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:48.41ID:/LgiewhF0
疑問なんやけど、だいぶ前からヤバい言われてたのになんでその時避難せんかったん?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:58.98ID:DDgVKTqX0
>>190
だから男と結婚して出てったんやろ
もう家族なんか頼らんとか言って
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:02.30ID:fFQRkFST0
>>194
ほんこれ
スピード感をもって出国したから20人しか乗れなかっただけや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:10.11ID:N/87iM8y0
DQNの川流れ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:35.40ID:9p2BqsQHM
搭乗拒否された避難民がテレビに出とったな
日本に来れるのは選別された上級ウクライナ人だけやで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:42.16ID:5goWODy70
差別大国ジャップwww
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:42.32ID:270fsANYM
>>199
そもそもいま東京におる白人は米兵含めて上澄みやからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:46.23ID:+SXmu+lWa
>>196
そもそもウクライナ関係ないけどな
ポーランド視察の帰りに避難民載せて帰ってきてんのに何を言ってるんやお前は
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:03.74ID:s6b5yL9m0
>>200
頭お花畑の典型的な日本人だから
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:08.51ID:pz65l46T0
>>199
在日ブラジル・ロシア人はすでにいると思うがどっちも結構恨まれてるな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:26.01ID:NUPd9LxA0
日本らしい融通の効かなさやなあ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:44.40ID:Y5BIKeHcM
さすが日本産業を切り捨ててインドに全ツッパ投資した岸ぴょんやね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:08.64ID:ubJqYA430
>>139
これで上級忖度ガバガバやからやってられんよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:20.13ID:46iuptM5a
ちょっと拒否するの理解出来ないわ…人道支援とは一体…
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:21.29ID:pz65l46T0
白人だからOKってのは割とおっさん世代まででそれ以降は白人だろうと関係ない的な考えが浸透してそう
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:24.92ID:DHuRdtx8M
>>205
正直それに関してはまあ残酷やけど仕方ないやろ
日本に入れて日本に住まわせる以上外国人を選別するのはしゃーないと言える
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:26.96ID:tSxw6MgNa
>>73
避難してきたウク女さんが日本を第二の故郷にって言うてたからそうなんやろな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:28.40ID:gD7mN9l90
>>202
たしかに日本人置きざりにした方がスピード感出るよな
実際の差は10分もないだろうけど
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:33.35ID:eo1R/10X0
リビウじゃなくてポーランドにいたら話は違ったのでは?
戦地まで迎えに行くのはさすがに無理やろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:00.63ID:XZc5VhFQ0
>>216
言っちゃなんやけど一般ウクライナ人とかチョンやらグエンより民度低そう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:06.99ID:b1DbM2iR0
パヨクイライラで草
パヨクイライラで草
パヨクイライラで草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:10.99ID:MnBarQ7Yd
外人の選考は犯罪歴とか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:11.36ID:/orDPYDB0
そういやアフガニスタンの時自力集合やったけど結局どうなったんやろ
皆歴戦の在アフっぽかったし結局残ったんかな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:17.51ID:WCgSgi9v0
そりゃまあ日本人の税金で成り立っている日本政府にとってみれば日本人よりウクライナ人の方が一億倍は大事だし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:21.93ID:b1DbM2iR0
>>214
パヨクざまああ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:00.61ID:DDgVKTqX0
>>73
勝ち戦で逃げたやつとか後ろ指さされまくりやろなあ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:04.35ID:7FK/Sbe5M
今まで年間で10人しか難民受け入れなかった日本が
ウクライナだけ100人近く受け入れてるの
ホンマ惨めすぎるわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:08.99ID:x+HEEN6Na
>>208
許可なしにウクライナ領空を
侵犯してもいいはずがないよね?

当然、ウクライナ政府の要請か許可が
あったと考えるのは常人
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:38.87ID:Z9WDk2cc0
>>175
バブル世代ってこんなんなんやろなぁ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:41.85ID:zLnE3Hl4M
やってる感出す為に国が飛行機飛ばしてるのに
日本人乗せても意味ないだろ考えろや
税金飛行機やぞ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:43.29ID:F3ZPlGiO0
海外で暮らしてても税金の半分払わないといけないアメリカと違って日本は納税しなくていいからサービス終わってるのも当然じゃねって思ってしまうわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:54.53ID:9VANoArUM
>>220
実習生や外国人留学生をワイらは勝手にバカにしとるけど
日本語扱える時点で本国ではまあまあエリートやからな
一般市民と比べるのはね
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:01.63ID:b1DbM2iR0
パヨクイライラ
パヨクイライラ
パヨクイライラ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:05.77ID:ubJqYA430
もし日本に何かあってもゼレンスキーみたいに積極的に世界に演説だのしたりせんやろしな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:06.42ID:IDHxjTQy0
空気運ぶくらいなら乗せて来てもよくね?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:08.31ID:KDOb8Q9F0
>>200
正常性バイアスやろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:56.48ID:7FK/Sbe5M
>>220
そもそもウクライナのGDPて
フィリピンやベトナム以下やしな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:56.71ID:DDgVKTqX0
>>232
ほんこれ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:05.33ID:eo1R/10X0
>>235
リビウにいる人は乗せられんやろ
撃墜されるかもしれんのにどうやって迎えに行くんや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:19.90ID:FQ/02q+CM
>>234
あれイギリスの会社に委託すると台本とか考えてくれるらしいで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:56.44ID:uASjtLih0
>>39
これ
どうせ日本希望するやつなんか少ないやろうしな
遠いし、日本人住んでるし、結局横にロシアおるし
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:58.25ID:LVSNhqdA0
>>200
夫はウクライナ人みたいやし家族皆で避難したかったとか?
夫は強制で国に残らなあかんかったろ確か
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:17.23ID:0zS1/YZWM
>>228
ポーランドへの避難民を
視察の帰りに載せて戻って来たんやぞマヌケ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:17.41ID:TuLoyjtMM
いや散々避難しろって言われてましたやん
残ってたのあなたですやん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:41.72ID:x+HEEN6Na
>>208
ポーランド視察の後だから
ウクライナ領空に無断で入っていい
という謎理論
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:42.11ID:gaOrYVwC0
何があったらウクライナ人なんかと結婚するんや?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:03.41ID:MnBarQ7Yd
まあ夫がお前は一緒にここにいろいうた可能性もあるけど
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:26.41ID:lDIgi1Py0
2回くらい政府専用機飛んでたよな?
あとリビウってポーランドにめっちゃ近いやん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:39.25ID:ubJqYA430
>>164
その時のトルコから送られた像ボロボロでぶっ倒れててトルコからの好感度くっそ下がったてあったな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:48.63ID:LDSM7Jzt0
そもそも難民自体やばい定期
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:09.32ID:bMF6WQzY0
散々避難しろ言われてて今更アホかよw残るべくして残ったんだから自由に頑張りなさい
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:09.94ID:pvw2P1En0
こいつ二重国籍だから扱い面倒やろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:11.53ID:s6b5yL9m0
>>235
ウクライナ人用って決まってるからあかんのやで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:25.95ID:lOWcTqT/0
ロシアはこういう人達に武器渡して復讐させればいいんじゃね?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:35.91ID:eo1R/10X0
>>250
めっちゃ近くてもリビウの空は戦地やからな
撃墜されてもしょうがない
まず国外に避難しないとどうしようもないで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:39.58ID:KDOb8Q9F0
>>240
1日あればポーランドに行けるような場所やから乗せてくれるって言われたらポーランドには行ったと思うで
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:43.65ID:/orDPYDB0
ウクライナ難民来たら世話すんの文化体系が近い在日ロシア人と思うと草生える
ワイらなんのために戦争してるんや…ってなりそう
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:45.38ID:aEBilzADM
>>249
この国ではやってる感が一番大事ってオリンピックとかでもたくさん見てきたろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:47.22ID:S2BX+uWa0
>>232
本国側で規制してるしな
エリートしか来られない
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:51.49ID:/YHlciwO0
避難民とか言い換えてるだけで難民だしな
それで騙される国民だからチョロいよなホンマ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:55:04.20ID:zNggmIOAd
難民きっつ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:55:36.11ID:3XuKNm+OM
>>257
リビウの国境開いてるんだし
乗れるならポーランドまできたやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:00.98ID:eo1R/10X0
>>258
ならまずポーランド行けばいいのに
難民保護手厚いんだから
戦地で助けろ助けろわめかれてもどうしようもないわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:25.82ID:AVCpnhkI0
政府擁護はがいじやろ
飛行機に乗せる前に日本語に翻訳させたコロナ証明書求めそう
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:40.20ID:bMF6WQzY0
日本政府叩く材料を探す為にわざわざ残ってたんだろうな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:00.50ID:eo1R/10X0
>>264
まずポーランドまで来ればいい
難民保護手厚いんだから
自分で何の行動も起こさず助けろ助けろ言われてもどうしようもないで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:32.79ID:x+HEEN6Na
>>244
あんまり変わらんと思いますが
視察外の行動なのでポーランドの許可は
必要だし
ウクライナ国民ならばウクライナ政府の
要請がないとまずいよね?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:38.90ID:ubJqYA430
金銭的に家族分のチケット買えんとかしゃーないやろ日本人も貯金0めっちゃおるし有事に逃げれん奴ばっかになるやろな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:57.10ID:/YHlciwO0
難民なんてマジで受け入れる必要ないやろ
ロヒンギャなら受け入れるだけの理由が日本にもあるけども
ウクライナ人とか欧州から出てくんな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:09.64ID:OQqlEq3yM
>>266
ちゃんとA4印刷して証明写真貼った?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:58:58.65ID:NdsjyaaS0
言うて日本人なんやったら親族から金工面して貰うとか絶対方法あるやろとは思う
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:59:07.17ID:ep7qbyqJM
>>268
よく読め大使館に電話して訪ねた上でいってるんやし
誰もリビウまで助けに来いなんて言ってないぞ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:00:39.18ID:aw15SrJvM
難民って職探しでも困るし、手元資金が足りないこと多いんだよね。
これ規制改革して、渡航前にパソナと契約できるようにしない?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:00:51.51ID:935VpHMFd
>>243
それならわがままやから諦めるしかないね
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:31.39ID:6c7bZOob0
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:48.39ID:WbtYoJOwd
日本にいる外国人やら外国にいる日本人がかけてくる迷惑エグない?
日本に何のメリットもないのに
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:54.21ID:/tMrocZF0
>>275
難民様やぞ
ワイらの税金で養うに決まっとるやん😁
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:03:30.19ID:cNbMVdbp0
花畑牧場とか喜んで避難民受け入れそうやな
ベトナム人従業員いなくなるしちょうどええんちゃん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:03:49.84ID:+qQg8MYR0
>>275
パソナなら雇用補助金10万円、月額16.6万円で淡路島で研修受ける仕組みがあるぞ!
任意の追加講習も充実だし寮も完備だ!
0282暢樹
垢版 |
2022/04/06(水) 00:04:45.58ID:1dhw3N7S0
そうそうやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:06:57.18ID:xxhkibUn0
イラクが暴走したときも結局トルコが邦人救助に向かったし国内の圧力にはなんもせんよ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:07:15.45ID:7BHD8XcT0
ガイジ国家
こんな政府に税金搾り取られるのホンマ腹立つ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:07:30.87ID:qTRrV1n70
>>251
新潟の柏崎市がトルコの大使館から頂いた像を向こうの承諾なしに勝手に民間のテーマパークに売っ払ってそこが倒産してそのまま山中に放置やったな
その話が世間に出てそのままやったら失礼やからよそに移設の話が出て
新潟と倒産した所が権利主張して泥沼になりそうやったけど叩かれて諦めたのか結局寄付金で和歌山の串本に移設されてたわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:07:32.93ID:a0qZ3Xop0
>>43
で?反論は?笑
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:07:40.19ID:7jmlbAVp0
タダ乗りしようとして断られたって話でしょ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:08:30.82ID:oYpOE3hC0
日本政府が一番に守るべきは日本国民なのに酷すぎやろ
自国の政府は他国民100人より自国民1人の方を大切にすべきやん
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:09:00.04ID:biC/coZep
意味がわからん
自国民優先やろ普通
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:09:11.35ID:3cGa2lMTp
避難勧告出すなら政府が飛行機用意するとかせな緊急時やし勧告当時もチケット取れない言われてたのに
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:09:36.33ID:/tMrocZF0
自国民は財布なんだが
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:10:03.30ID:oVOx+meQp
前例がないからしょうがないね
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:10:20.32ID:xxhkibUn0
>>287
ウクライナ難民よりその邦人ないし親族が納めた税金が無になってタダ扱いは草
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:10:21.14ID:a0qZ3Xop0
>>272
収入印紙も必要だぞ!
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:10:34.53ID:xq7ztmh1p
中国はバスチャーターして自国民みんな避難させたんだよな
ガチで中国以下やんけ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:11:06.27ID:wAN3wduB0
>>290
その飛行機はウクライナ人用って決まってるから無理なんやで
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:11:08.55ID:nymcHYnjM
岸みょんマジで終わってんなこいつ
売国奴だろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:11:48.81ID:Gpn3wJz/0
ウクライナってそんな給料安いんか
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:12:52.67ID:SAS0Bv4r0
夫子供はセーフ
妻(日本人)はアウトて
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:12:58.45ID:xxhkibUn0
>>299
平均年収60万ぐらいやね
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 00:13:32.13ID:B7DBZYGv0
つうか通訳雇わずにボランティアでやろうとしてたのがガチで草生える
オリンピックからなんも変わってねえなゴミ共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況