X



久しぶりにウミガメのスープやらんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:58.38ID:a+CBVBzUr
一見、不可解に思える状況の真相を、質問を重ねることで解き明かしていくクイズゲームが「ウミガメのスープ」です。
回答者が出題者に「YES」「NO」「関係ありません」のいずれかで答えられる質問をしていくことで真相を導き出します。
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:13.20ID:yUy+NKWx0
>>274
no
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:18.16ID:fVWc5ZySr
>>264
男はガイジ?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:33.41ID:yUy+NKWx0
>>276
缶もペットボトルも両方売ってたはずなので関係ないです
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:46.66ID:yUy+NKWx0
>>279
関係ないです
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:47.77ID:r70Ppzk70
>>264
出てきた烏龍茶の温度が期待と異なっていた?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:51.66ID:eYrFAy4na
カップタイプの自販機でカップが出てこないのに烏龍茶だけジャバジャバ出てきたから
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:53.57ID:0RbI6owv0
>>264
もう一本当たって喜んでたら品切れになってもらえなかった?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:57.55ID:tKri4Yw+a
>>264
メーカー関係ある?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:05.30ID:yUy+NKWx0
>>282
>>283
no
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:05.30ID:F6mJ0Gxo0
>>264
烏龍茶は自販機以外からも出てきた?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:36.17ID:yUy+NKWx0
>>284
>>285
no
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:39.83ID:Guuyt3hH0
>>264
その男は烏龍茶のボタンだと認識している?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:45.41ID:oXegliej0
test
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:05.32ID:tKri4Yw+a
>>264
コップが出てこなかったとか
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:14.18ID:yUy+NKWx0
>>287
no
>>289
yes
でもちょっとだけno
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:30.33ID:yUy+NKWx0
>>291
no
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:32.65ID:r70Ppzk70
烏龍茶が売り切れ表示だからふざけ半分で押したら買えてしまった?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:38.20ID:hfLlubYdM
>>264
飲みたいやつのボタン押したら烏龍茶が出てきたから烏龍茶のボタン押せば飲みたいやつが出てくると思ったら烏龍茶のボタン押しても烏龍茶が出てきたから
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:54.92ID:yUy+NKWx0
>>296
正解!
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:57.32ID:lP09aDuea
>>264
自販機の見本と中身が違ったから
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:28.29ID:eYrFAy4na
ええ問題やな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:03.11ID:0RHfHjZa0
問題

女は男に刃物を突きつけられ、その後金を要求された。しかし女は怖がる様子もなく素直に金を渡した。なぜ?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:12.61ID:Guuyt3hH0
>>296
はえーよく思いついたな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:22.27ID:yUy+NKWx0
離婚直後にコーヒー飲もうとして自販機のコーヒーのボタン押したら烏龍茶出てきて「じゃあ烏龍茶のボタン押したらコーヒー出てくるやんけ!」って押したら烏龍茶出てきて近く通った掃除のおばちゃんに「どしたん?」って聞かれて「烏龍茶押したら烏龍茶出てきたんや!」って言って心配された陣内智則さんの実話でした
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:24.87ID:LRxQsutNr
>>302
美容院
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:30.35ID:F6mJ0Gxo0
なんやそれ草
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:41.55ID:qgKNY9vGa
>>302
刃物は売り物?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:58:48.10ID:0RHfHjZa0
>>305
正解。簡単すぎたかな。
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:04.67ID:eYrFAy4na
>>304
実話が問題になるんやなおもろいわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:12.80ID:xN+qg5lj0
なんやこれなぞなぞ?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:59:30.33ID:0RHfHjZa0
>>307
刃物はハサミで、女は男に髪を切ってもらってた。カット代金を支払った、で終わりや
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:00:54.70ID:sn9bmgRy0
おわった?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:19.65ID:yUy+NKWx0
>>309
知り合いとウミガメのスープ考えてる時に「そういえば陣内さんの天然エピソードってウミガメのスープにならんかな」ってなっていちばんしっくり来たやつ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:19.75ID:F6mJ0Gxo0
問題出せるけど多分解けなさそうやな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:57.37ID:F6mJ0Gxo0
「女は夫を海に投げ込もうとしたが、試みは上手くいかなかった。」
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:02.14ID:0RHfHjZa0
問題

ケンタくんは中三になっても二輪車に乗ることができません。しかし彼は五体満足で、運動神経も悪くありません。もちろんお金もあります。なぜ乗ることができないのでしょう?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:38.53ID:+P+nqf1P0
>>319
バイクの免許が取れない年齢だから
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:06.42ID:0RHfHjZa0
>>320
正解。
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:39.91ID:trIcv0sg0
ウミガメってこんな一問一答ゲームヤッケ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:14.64ID:F6mJ0Gxo0
それじゃなぞなぞやんけ…
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:45.71ID:0RHfHjZa0
すまんな…
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 23:07:57.61ID:F6mJ0Gxo0
>>318でひっそり問題出したからやれる人はおいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況