X



[悲報]ブレイブリーデフォルトやってるんやが敵が硬すぎるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:47:49.44ID:raSqlCtR0
今更プレイしてるけど雑魚の中の雑魚みたいな敵がクッソ硬いんやが
フレンドおらんから糞武器しかないしでこんなんクリアできへんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:59.25ID:raSqlCtR0
めっちゃ硬くてワンチャン全滅されるレベルの敵倒しても経験値たったの250とかやし
しかもジョブレベル一つ上げるのに経験値5000くらい必要になってくる
フレンドおるとだいぶ違うんやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:50:14.55ID:raSqlCtR0
お前ら、どういう事なん?
ほんまフレンドおらんと詰むゲームなんか?
雑魚中の雑魚でもボス並みに対策してやっとノーダメくらいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:51:50.23ID:KNCk4Fya0
1の方?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:51:52.17ID:u6gxobkF0
新しい奴?モデリング酷すぎてすぐやめたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:53:49.22ID:5+psKbjRr
フレンドってことはソシャゲですか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:54:09.56ID:raSqlCtR0
>>4
初代や
2012年のやつ
フォーザシークエルにしとけばよかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:54:44.79ID:5+psKbjRr
>>7
初代って倍速もエンカウント率も設定できないんだっけ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:54:48.90ID:18Yod6vSa
騙されたと思って2やれ
ユアストーリーみたいな話やから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:54:57.96ID:5fCTHSE30
>>6
COMタロウさんの事を忘れちまったのかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:55:01.03ID:m6FBXFtl0
ソシャゲのやつはフレンドなっても無意味やからイッチの言ってるのはソシャゲではない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:55:23.44ID:raSqlCtR0
>>6
調べたらわかるけどほんまのフレンドいるかいないかでだいぶ変わるんやこのゲーム
2012年のゲームやから今更やってる人いないし普通の武器が火力不足すぎて歯が立たない
オープニングで思いっきり友達と遊ぼうって書かれてるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:55:55.10ID:KNCk4Fya0
>>7
あれそんなバランス悪くはないやろ
フレンドなんかガチ序盤はともかく中盤以降強いの拾えなかったしゴミや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:05.32ID:DmlUObgQ0
ワイも去年やったけどクリアできたで
最初からブレイブ最大までやって攻撃しろ
後はレベル上げやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:13.73ID:KabdsgjR0
フレンドいても大して変わらんかった気がする
モンク育てるとええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:17.63ID:cUC3QPbo0
戦闘スピードとかいじれるバージョンにしとけばよかったのに
それでも雑魚戦クッッソだるいけどなあのゲーム
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:20.21ID:raSqlCtR0
>>10
ほんまに草生えるわあの兄弟
しかも1番重要な村開拓で一切役立たへんし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:57:51.04ID:FTbOhIAw0
クリスタル全部破壊するまでおもんないよな1は
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:58:05.23ID:/e9HIwE/a
雑魚戦は前借りしまくって殲滅するバランスやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:58:11.51ID:raSqlCtR0
>>15
モンク今育ててるけどほんま苦痛や
レベル14までポチポチポチポチやるとか頭おかしくなるで
地味にボタン操作多すぎて苦痛。あと先行取られたらマジで全滅するからきつい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:58:38.51ID:5fCTHSE30
BDFF記憶もう曖昧だけど雑魚戦って開幕フルブレイブのクレセントムーン連打とかでなんとかならなかったっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:59:21.18ID:raSqlCtR0
>>16
何故かわからんけど強い技使うとゲームの速度自体が遅くなる
必殺技使うとキャラがスローモーションになる仕様は謎
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:00:45.31ID:6FgqbYSm0
ラスボスのネタバレが有名すぎてやる時期逃したわ 踏む前にクリアするんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:00:58.16ID:/e9HIwE/a
やめろ………


やめろおおおぉぉぉぉ!!!!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:01:10.19ID:raSqlCtR0
>>21
二週目やと本職ヴァルキュリーならできるけど聖騎士育ててるから
イデアを聖騎士14まで育てたいけど相当道は長い
ジョブレベルが普通のレベル並みに戦力に関わるからボス戦をレベリングに使えないのがなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:01:40.83ID:5fCTHSE30
>>22
音楽変わってる間バフかかってるから戦闘スピード一律にしないと影響出てしまうからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:02:27.48ID:raSqlCtR0
>>23
実はネタバレ込みでプレイしてるわ
ガンガン攻略サイトも見てるけどそれでもほんまにムズイ
ほぼ最善のパーティ使ってるけどそれでもほんまに相当時間かかる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:03:35.68ID:/e9HIwE/a
♦👐😡 🧚‍♀💢
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:04:13.91ID:9RFywgAN0
ブレイブブレイブブレイブ全体全体全体でいけるやろ
まぁ雑魚戦で毎回それ手動でやるの苦痛で飽きて終わるんやけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:04:23.85ID:KNCk4Fya0
Flying Fairyとかいう神サブタイトル
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:04:28.44ID:raSqlCtR0
>>26
だからか
ほんまゆったりゆったりゆったりしてて必殺技使った事を後悔しちゃうわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:05:46.04ID:9RFywgAN0
>>30
FFじゃないってとこまで利用してるのうますぎですよ神
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:05:52.04ID:KabdsgjR0
>>31
でも後々のこと考えると使っておいた方がええで
何でとは言わんけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:06:36.58ID:b7x5iSiA0
完全版買えばよかったのに
ちなみに2もおもろいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:06.59ID:R8V4u8xc0
敵が硬いとかいってるやつはちゃんとブレイブ使ってない
相手がデフォルトでかためてるときに殴ってたりしてそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:16.98ID:tuT3Tnrt0
>>34
2はだいぶバランス考えた作りになったなと思ったわ
あれも出来ええけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:34.43ID:R8V4u8xc0
ブレイブリーセカンド出てるのにブレイブリーデフォルト2にしたのなんでなんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:07:46.23ID:raSqlCtR0
>>29
ボス戦はおもろいけど雑魚がほんま苦痛
海賊はボス相手に有利やけど雑魚戦だと弱い
ヴァルキュリーは雑魚戦で相当強い
時魔道士は雑魚戦で便利だけどボス戦だと全く使えない
とかどれも一長一短やけど複数ジョブ育てるのに雑魚狩り必須やからキツい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:08:23.67ID:R8V4u8xc0
あと硬いやつは魔法によわかったり、物理でも大ダメージのやつ使えば余裕
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:08:39.68ID:ifCbUHWB0
ワイも中古でリメイク版?のブレイブリーデフォルト買ったけど雑魚が無駄に硬くてやめたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:09:45.97ID:raSqlCtR0
>>35
基本雑魚はデフォルトせんで
デフォルトをまともに使ってくる最初の敵が商人くらい
クリスタルの魔物も防御はするけどデフォルトはしない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:29.15ID:R8V4u8xc0
雑魚で苦戦してるとか逆に釣りかと思うんやが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:33.55ID:raSqlCtR0
>>39
複数ジョブ育てたいんや
海賊とモンク両方14までとか
ちょっと欲張りやけど
白魔道士めっちゃ育てたのに上位互換出た時正直呆れてやめようか迷った
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:18.27ID:R8V4u8xc0
そもそもジョブ稼ぎなんか終盤クッソ楽にできるからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:24.55ID:0SMIR7zI0
苦労した覚えないけどフレンドがどうとかそんなゲームやったっけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:46.56ID:raSqlCtR0
>>42
一戦一戦はそんな苦しくないねん
けど100戦200戦とか城の中通っただけで男体もの敵と戦うのがきついんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:53.38ID:wVWJnJzJ0
2っておもろいんか?
レビュー見ると草刈りゲーとか馬鹿にされてるんやが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:59.33ID:tuT3Tnrt0
>>47
1より良く出来てると思う
が、優等生っぽくなって勢いはなくなったとも見れるかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:14.85ID:y5/0xbT00
2ほんま面白かった
初代からやってるワイが言うから間違いない
ちなセカンドもワイは別に嫌いじゃない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:40.04ID:R8V4u8xc0
ブレイブリーセカンドも忘れるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:11.34ID:3vqvVHTS0
イデアがむっちゃかわいかった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:49.30ID:raSqlCtR0
>>49
う〜ん、せめて戦闘スピード速くなるならやろうかな
ストーリーもワイ的にはそこまで粗はないしキャラは可愛いんだけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:17:17.42ID:sgSlMRfi0
ブレイブしろや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:17:25.42ID:5fCTHSE30
なんか自信なくなってきたんやけど別ジョブのアビってセット出来ないっけ?
別になんでもいいからヴァルキュリアアビくっつけて開幕からブレイブマイナスになるまで振ってクレセントムーン連打で駄目?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:17:30.26ID:LVNsr9CK0
王道ファンタジーかと思ったらネタバレ見て辞めたわ
ワイは王道ファンタジーがやりたいんやFF5みたいだと思って期待してたのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:17:47.64ID:wVWJnJzJ0
2もええのか、やってみるか
steam版クソ高いけどPCでやるにはこれしかなあかよな?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:43.76ID:Jxrgifudd
>>52
早くできるで
1での不満はかなり解消されてるイメージ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:29.18ID:raSqlCtR0
>>51
イデアはほんまかわいいわ
アニエスは中盤から?やけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:09.86ID:R8V4u8xc0
>>54
できるよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:56.84ID:R8V4u8xc0
イデアは物事考えなさすぎの猪突猛進ガイジやん
物事の表面しかみれない、考えられない、思慮の浅いタイプ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:04.04ID:5fCTHSE30
>>60
だよな
2やったからなんか勘違いしてるかと思った
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:30.76ID:sT6pk/g40
2は戦闘面白いけどストーリーが無味無臭すぎる
掘り下げもサブイベやらないとまったくないし悪い意味でレトロゲー並のストーリー
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:36.43ID:raSqlCtR0
>>56
いや、ぶっちゃけ王道ファンタジーやで
というかFF外伝の光の戦士やらないと逆にジョブとか選ぶの難しいくらい、ほぼ続編
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:12.93ID:R8V4u8xc0
十字砲火
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:50.50ID:OQK5ieGd0
面白かったけど雑魚戦の記憶が全くないわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:55.47ID:R8V4u8xc0
羽虫が1番かわいいんだよなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:58.74ID:FTbOhIAw0
2は序盤のジョブ格差が大きくね?
獣使いクソ便利で草生えたわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:05.11ID:iLA3/IzD0
発売日に一気にやったからシナリオは楽しめたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:10.79ID:raSqlCtR0
>>61
せやからかわいいんや
容赦なく人殺してるのもサイコ感あってかわいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:57.75ID:OQK5ieGd0
そーいや初代って敵と全然話し合いしないストーリーだったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:25:53.91ID:b7x5iSiA0
ワカメとマスオの声優いてサザエさんやん!って草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています