X



asdとかいう迫害される発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:27:57.56ID:4gwmb7990
生きる価値ないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:11.29ID:4gwmb7990
どこ行っても迫害
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:23.19ID:4gwmb7990
仲良くなれたと思っても迫害
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:25.15ID:ZZ9bH0X/p
人を人たらしめる部分が欠落しとるんやししゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:29.70ID:2JBsJn4IM
ワイはWASDや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:34.00ID:4fWKfnPK0
トラックドライバーとかすればええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:46.07ID:3awiGqUMd
どういう特性なんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:47.44ID:4gwmb7990
無意識のうちに相手に嫌われる天才や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:29:04.33ID:4gwmb7990
>>4
なお安楽死はない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:29:25.64ID:4gwmb7990
>>6
トラックもコミュあらへん
よく集まっとるやんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:29:27.30ID:32ToQUaC0
>>8
ちょうど同じことで悩んでたわ
なんなんやろなこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:05.05ID:4gwmb7990
>>7
相手の地雷を踏んだり
空気読めないから周りを白けさせたり
動作記憶が低いから仕事できない
愛想悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:06.58ID:DW7GdmI30
嫌われることにショック受けてるのが草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:09.72ID:a9QHI4hr0
まぁどんまいとしか言いようがない
患者会とか行ってこい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:10.15ID:gw0WQEAIp
クリスロックみたいに御涙頂戴すればいいじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:19.85ID:zO+w0Wb80
ワイやん
職場2つ目やけど、めっちゃ疎ましく思われてないか怖いし、緊張でうまく話せへんし正直つらい
ヤマトの運ちゃんかタクシー運転手のほうが向いてる気がするわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:24.62ID:4gwmb7990
>>13
これでも人間なんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:24.69ID:vPcReXZpM
>>9
安楽死なんて生ぬるいこと言ったらあかんねん
ASDは人に迷惑かけて生きてるんだから通常の何倍も苦しんで死なないといけない

ワイは焼死するつもりや
一番辛い死に方だそうだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:33.41ID:4gwmb7990
>>11
呪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:48.85ID:4gwmb7990
>>14
行っても浮くの草生えないやが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:51.70ID:OG6G8uB00
雑談できへんのやが
これASD関係あるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:02.98ID:4gwmb7990
>>15
そんな能力は無い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:03.71ID:1lNsMHx+a
>>7
拘りが無駄に強い
どうでもいいことにシュバってきて訂正挟んでくるキモオタ的な感じ
酷いと別に直さんでも何も変わらないペンの向きを直したりするのに熱中して仕事にならない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:17.44ID:pQGWlIvF0
なんで淘汰されてないんやろな
こんなん縄文時代でも嫌われるし狩りとかで能力発揮できてたとは思えん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:23.13ID:3awiGqUMd
>>12
アスペみたいなやつけ
それっぽいのおるがマジで共存する方法が思いつかん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:32.47ID:4gwmb7990
>>16
過去のトラウマに付き纏われる模様
フラッシュバックを発動するで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:54.11ID:4gwmb7990
>>21
興味ある事以外はあまり話せへんなあ
ワイの場合は
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:18.49ID:4gwmb7990
>>24
ワイも不思議に思うで
まあワイはワイの代で終わりやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:19.42ID:BI37hwxQ0
>>25
アスペの新しい名称がASDや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:21.44ID:32ToQUaC0
>>20
行ったことあるんか?
ワイ興味あったんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:22.79ID:HB4AgRqT0
ワイ定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:35.48ID:4gwmb7990
>>25
関わらないのがお互いのためや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:37.42ID:vPcReXZpM
>>21
黒人は全員肌が黒い
じゃあ肌が黒い人は全員黒人か?
違うよな?
ただの日焼けもおるし

これは必要条件と十分条件という考え方や
中学一年生の数学で習う概念の話や

言ってる意味わかるか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:46.23ID:3awiGqUMd
>>23
なんGにいっぱいいそう(偏見)
こういうの薬でなんとかならんのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:51.24ID:k2rK6Yvx0
ワイはPCPQKや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:51.48ID:tDnstjHs0
ワイ発達当事者 お仲間達に対して全員死んで欲しい以外の感想ない模様
マジでゴミばかりやった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:54.49ID:1lNsMHx+a
>>25
アスペ自閉症の総称がASDやぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:00.79ID:4gwmb7990
>>30
ニキは合うかもやで
人によるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:05.09ID:zO+w0Wb80
>>26
やめーや
ただでさえ「あ〜前の職場でも同じ事言われて人怒らせてもうたしワイダメや...」とかなるんやわ
いくら怒らせるつもりなくても相手を苛立たせたりさせてまう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:16.71ID:HB4AgRqT0
ワイは健常者から嫌われ頭おかしいやつからは好かれる最悪のガイジや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:21.71ID:V/wnQVJP0
ADHDは治療薬コンサータとかストラテラとかあるけど、ASDは無いのがつらいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:29.29ID:HB4AgRqT0
>>21
ワイ定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:30.66ID:4gwmb7990
>>36
ワイも死にたいんや
ヘリウ○でええか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:37.18ID:Y8OdM0WLM
当事者会ってどうなん?
所属してる奴おる?
ワイも参加しようか迷っとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:40.35ID:NLVR+s5R0
ssd?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:43.59ID:MDbVC5m5a
診断済みASD以外は出てけや
自分がかわいいだけの自己満野郎ばっかやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:46.77ID:3awiGqUMd
>>33
すまんがニキはわかりやすいガイジの例やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:02.68ID:4gwmb7990
>>39
対策したつもりでも応用出来てないの草生えない
全く同じ場面やナイト応用出来へん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:21.49ID:HB4AgRqT0
>>41
これ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:26.82ID:4gwmb7990
>>40
健常者から見たら変わらないと思うで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:27.29ID:WNd3kVyld
楽しくぼっちやってるワイもそれなんか?
相席で気楽に話せるくらいのコミュ力はある
でも飽き性ですぐ関係リセットしたくなるんよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:36.40ID:3awiGqUMd
>>29
>>37
せやったのかサンガツ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:36.43ID:Jkwv1I4x0
自分のことが上手く説明できないからどうにもならんで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:54.13ID:4gwmb7990
>>41
生きにくいのに死なせてくれへん
生き地獄や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:54.57ID:zO+w0Wb80
ひとまず心療内科予約したわ
これでもしワイが怠惰なだけで、努力でどうにかなるならそれでええんやけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:57.91ID:ZZ9bH0X/p
ASDってなんでまだ絶滅しとらんのやろうな
太古の昔ですら嫌われるような存在や老子
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:07.83ID:4gwmb7990
>>44
行ってみるとええんやないか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:18.92ID:Jkwv1I4x0
ドクターまで不機嫌になる始末や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:20.95ID:ll42FUxr0
ワイ言語98、動作67、全検査82やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:30.06ID:4gwmb7990
>>46
もちろんwaisと聞き取りから診断された本物やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:33.93ID:vhKhrDXe0
ワイもや
同じネトゲ10年以上やっててYou Tubeでもそのネトゲの新作動画毎日検索しまくってる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:44.59ID:3awiGqUMd
>>32
もう付き合いきれんから露骨にこっちから連絡してないのに察してくれんから困っとるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:49.79ID:WNd3kVyld
>>55
ワイ多動かしらんけど
集中すると体ムズムズするんよ
なんか薬貰った方がいい?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:56.74ID:MDbVC5m5a
>>56
このスレで喚いてる奴らはほとんどASDちゃうで
診断降りてるのワイだけや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:00.61ID:V/wnQVJP0
ASDで薬剤市だけどあまりにコミュ力必要でやばいわ
マジで客商売向いてないし地雷フレーズで人怒らせるし
しね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:01.31ID:LhPFbiAS0
そんな言うほど酷いか?
そういうもんだと認知すればいいだけだよ周りが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:02.75ID:4gwmb7990
>>51
人によるで
ワイは関わりたいけど嫌われるンゴ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:23.72ID:tDnstjHs0
昔ASDの医者に2回引っかかった事あるわ
医者って発達多いのマジなんやな
おかげでヒデエ目にあった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:24.27ID:4gwmb7990
>>55
もし診断されても切り替えれるように覚悟決めるんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:25.63ID:BI37hwxQ0
ワイが内向的なせいで相手も躊躇してるんか?
それともホンマに嫌われとる?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:50.59ID:4gwmb7990
>>53
ワイも口で説明するの無理や
組み立て話せない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:06.08ID:4gwmb7990
>>56
はよ安楽死させてクレメンス
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:09.60ID:ZZ9bH0X/p
>>64
それでもニキみたいにまだおるわけやん
ここまで嫌われるような存在やったらとっくに絶滅しとるはずやろうし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:21.27ID:4gwmb7990
>>64
ワイも降りとるから安心せい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:31.31ID:YOSY8fP6M
自分と他人に境界線が無い人間って人からほんま悪く見られるからな
端的に言うと「幼稚」か「邪悪」に映る
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:34.53ID:4gwmb7990
>>58
これホンマ草
終わりだよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:47.13ID:WNd3kVyld
>>71
別に今話してる感じ普通やん
失敗例だしてくれな何とも言えんわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:11.31ID:tDnstjHs0
6年前ワイ「何?ワイって発達障害なんか?アスペルガー?まあちょっと変わっとるぐらいやろ!」

現在ワイ「…まあ障害者は障害者(複雑な目で)」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:18.46ID:4gwmb7990
>>59
ワイは言語100、動作80、ぜんけんさ91
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:22.27ID:QRKqeowD0
>>43
酸素を混ぜて防止しとるらしいで
自殺に使われるようなものなんて大体対策されてる
死にたいやつは苦しんで死ぬしかないっちゅうことかなあ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:33.85ID:xRcJ4ndWp
急な予定変更とか対応できんで
頭のシュミレーションにないことはできません
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:40.71ID:4gwmb7990
>>65
地雷踏むの得意やで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:42.78ID:mxPHItMg0
ワイは発達だと思ってたら実は強迫性障害やった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:52.05ID:1lNsMHx+a
>>75
それはアスペとは別の病気や
ボーダーっていう発達障害じゃなくて人格障害に当たる
アスペは自分の境界線が強すぎるタイプのガイジ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:39.09ID:xRcJ4ndWp
>>65 製薬メーカーの方が向いてるんやないか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:47.75ID:bX0i3G8u0
ワイはただのコミュ障ガイジやが人と関わられへんで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:02.94ID:OG6G8uB00
>>65
どんな事口走ってしまうんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:28.27ID:4gwmb7990
>>78
実際に関わるともう関わりたくないってなるらしいな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:37.88ID:V/wnQVJP0
>>85
そこまで頭良くないし無理
今は患者と接することない服薬指導ない薬集めるだけの職場探してる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:45.35ID:3awiGqUMd
その手の病気でもうっかり就職できちゃうやつもおるし全員診断して患者は国で保護してやれよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:46.47ID:WNd3kVyld
なんかもう死にたいスレに移行してるし
勝手に自己完結してる感じな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:00.93ID:tDnstjHs0
>>90
当たり前じゃん
死んで欲しいわ
自分自身も当事者のくせしておかしな事言うとるが
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:42.68ID:Mlo77G/ta
話すことと文章書くことが絶望的に苦手や
なんJレベルの短文しか書けん
あとゲームがめちゃくちゃ下手
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:09.39ID:bX0i3G8u0
asdちゃうけど人生詰んどるし仲良うしよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:16.63ID:YOSY8fP6M
>>84
違いがわからん🤔
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:27.30ID:4gwmb7990
>>98
ゲームが下手なのは分かるで
動作性が低いからなあ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:31.88ID:mxPHItMg0
>>95
治らんな酒のんだときだけ楽になれる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:39.65ID:HB4AgRqT0
>>50
何と変わらないん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:09.85ID:9d/gM+5i0
それのモデルケースといえるのが浜崎順平やったんやけどな
あいつのことは典型的asdガイジの実例として忘れんといてほしい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:10.41ID:4gwmb7990
なんでこんな罰ゲーム受けなあかんねん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:10.64ID:32ToQUaC0
>>98
ぐうわかる
ラインとか遡ってみたら「わかった」「ありがとう」「笑った」とかばっかりやった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:28.62ID:o8P/qzhxM
ガイジかただの無能な健常者か分からんから医者に行くの躊躇してまうわ😕
マジもんのガイジは周りの人間に精神科行けって言われて行くものなのか?😕
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:37.51ID:eMII/Yvf0
死にたいのはいいけど勝手に他のASDを巻き込むなよ
気分悪いわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:42.93ID:4gwmb7990
>>107
あれを当時は笑ってたが今見ると笑えへん
まわりもワイのことをあんな感じでみとったんやろなって
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:56.36ID:Mlo77G/ta
>>102
ガキの頃モンハン下手くそ過ぎてハブられてたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:57.59ID:nnEQS7pxr
雑談で考えすぎてしまって馴染めないわ
イッチと同じように説明が下手で伝わらないから伝えるのに必死で楽しめない
あと一般人の雑談は話の筋とか関係なく話すけどワイは気にしてしまって話せない
筋のない事突然言っても理解されないんじゃないかって
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:01.83ID:V/wnQVJP0
調べたらASD100人に1人も居るんだな
もうこれ普通だろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:05.65ID:YPFMqq5d0
「3つ以上当てはまる人はASDの可能性が──」

9/10当てはまってる現実死に体わ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:10.34ID:ll42FUxr0
かかりつけ医に障害年金断られて草も生えない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:17.21ID:RICodfqY0
>>33
この返信すごいASDっぽい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:22.49ID:Mlo77G/ta
>>109
いくら頭ひねっても言葉が出てこんのよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:23.17ID:WNd3kVyld
>>110
ワイもこれ
しかもガチガイジ曰く薬で病気は治らんらしいし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:29.33ID:dN8G/SQjd
そういうASDやらADHDとか病院行って診断もらうんか??
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:31.19ID:gLRSQmm/0
ADHDと違って仕事の上で致命的な障害ではないしただ気持ち悪いってだけなんだから問題ないじゃん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:39.52ID:HB4AgRqT0
>>115
ワイ定期
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:41.06ID:4gwmb7990
>>114
ワイもそんなかんじやったな
まずゲームクリア出来へんかった
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:45.55ID:32ToQUaC0
>>107
馬鹿にされとるけど笑えんかったよな
文章やと多少は喋れる感じがきつかったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:55.89ID:9d/gM+5i0
>>112
ひと目見てわかるチー牛フェイスやなかったらなんとかごまかせるだろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:56.58ID:a9QHI4hr0
ADHD診断済み服薬中のワイやけど
高みの見物をしてええか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:56.62ID:HB4AgRqT0
>>120
わかる
言いたいことはわかるが言い方が下手過ぎる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:13.69ID:+mTx3mZP0
浅田?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:17.58ID:a9QHI4hr0
>>124
コミュニケーション撮れないとか致命的やろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:19.41ID:bX0i3G8u0
>>115
これ物凄く分かるんやがワイasdなの?w
本筋とは関係のないことを連想してしまう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:28.40ID:zO+w0Wb80
会話のドッジボールするのやめろって前言われたし正直ギリ健の自覚はある
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:33.97ID:l3ZySsIv0
友達とかいなかった感じ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:39.62ID:HB4AgRqT0
>>133
でも今って大抵広汎性発達障害の診断にならない?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:50.17ID:dN8G/SQjd
>>133
なるほどサンガツやで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:53.83ID:BI37hwxQ0
ASDの存在が世間に知られたせいで企業でもASDを弾くプロセスが確立されたという事実
まぁまともな人生は無理やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:55.72ID:32ToQUaC0
>>121
それな
対して健常は直感ぐらいのペースで思いつくよなって
ワイは相手のライン何回見てもなんも思いつかんし顔もピクリとも動かんかったりやわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:45:56.75ID:V/wnQVJP0
>>124
主観だけどADHDだけのやつは愛想良くすれば生きていける気がする ASD併発してるやつならもう無理やけど
それにADHDは治療薬あるしな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:02.25ID:4gwmb7990
>>128
ワイよっぽど意識せえへんと無表情になるんやけどいけるか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:21.95ID:Mlo77G/ta
>>126
攻略本見ないと全く進められん勝った
まさに発達障害ってやつだよな 
みんなができることができない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:31.48ID:P1P1xvwwM
淘汰されるべき存在だよな
自分でも思うわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:42.08ID:578kxx7nd
みんなで談話しててASDが会話カットインすると空気数秒止まるだろ?

ASDはDIO様なんだよWRyyyyyyyy!!!!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:42.64ID:1lNsMHx+a
>>101
どっちも精神疾患に分類されるけど少し種類が違うんや
アスペは発達障害でボーダーは人格障害や
ボーダーの方が攻撃的な感じ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:42.75ID:tDnstjHs0
>>141
まあワイもこの人生で発達達と関わってきて基本損しかしてこなかったし残当
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:58.66ID:32ToQUaC0
>>135
連想できるならちょいみんなとズレてるだけやとおもうで
ワイ達はそもそも想像できんケースが多いとおもうわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:11.60ID:3awiGqUMd
>>107
彼はYouTuberだから目立ってたけどあんなのそこらじゅうにおるやん
その割に社会が全く対応できてないのな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:30.04ID:Mlo77G/ta
>>142
仕事でも丸一日メールの文面考えてたりするわ
社会に出ちゃいけない人間や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:31.99ID:4gwmb7990
>>145
ワイもネットで調べまくってクリアや
みんな普通にクリアしとって不思議やった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:47:56.53ID:a9QHI4hr0
淘汰というか
今の時代や環境にあっていないだけ
過集中とか正確性はむしろ長所やぞ
職人にでもなれ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:03.41ID:+txYBwFLa
>>16
ヤマトの運ちゃんなんて客やら事務所とひっきりなしに電話せなあかんし客からクレーム来るしで無理やろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:09.10ID:eMII/Yvf0
>>139
DSM5では消えてるし逆に減ってるんちゃう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:09.58ID:O4yRMsTDa
グラミー賞が乗っ取られたのがまじめに腹が立つ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:17.25ID:WNd3kVyld
ワイは深い考え事する時絶対に体動かすで
ヤバいやつなんやろなぁ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:32.84ID:Mlo77G/ta
>>157
そんな長所持ってるやつはごく一部やぞ
大半はただの無能以下
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:35.18ID:OG6G8uB00
>>150
どうなやつと遭遇したんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:54.22ID:zO+w0Wb80
>>158
マジ...?
大型トラック免許取ろっかなぁ...
アレはマジでほぼ一人やろ?眠気と腰に気をつけなあかんが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:58.98ID:32ToQUaC0
>>154
くそわかる
ワイも今日他の人が数分で読み終わる資料一時間ぐらい呼んでたわ
ニキは診断受けてるんか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:59.83ID:V/wnQVJP0
>>141
人手不足のブラックの就職先にASDが刷り込む現実
やばいでほんまに
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:01.65ID:4gwmb7990
>>151
あとからあのときはーってなるンゴ
>>157
職人いうても今はコミュ力必須やと思うんやけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:14.10ID:WNd3kVyld
>>163
でも幸せになるならそれしか選択肢なくね?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:16.39ID:ll42FUxr0
面接通らない時点で無理や
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:32.93ID:l3ZySsIv0
お前ら友達はいたのかって
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:49:34.87ID:a9QHI4hr0
>>163
過集中やら規則性を重んじるのはasdなら大なり小なりあるやろ
単純作業とか向いてるでしょ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:06.30ID:OG6G8uB00
ビルメンってASD向きやろうか
どこにも就職できへんかったら最悪行こうと思ってるんやが
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:08.65ID:bX0i3G8u0
ガイジでも陽キャよりはお前らの方が好きやで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:19.48ID:luuNpA6i0
最近、ぼけっとしすぎて金払わんとコンビニを出てしまうことが増えた
店員がおいかけてきたけど、それなかったら万引きやんけ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:19.55ID:XOQK2Qab0
相手が興味ない話延々としたり嫌がってるのに気づかずに
不快にさせる発言悪気無くしたりするのって障害なんけ?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:20.65ID:r70GGU8g0
>>16
タクシー運転手もコミュ力いるやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:28.38ID:a9QHI4hr0
>>170
近代の分業制のじゃなくて
ガチの山奥におるような1人で完結する職人や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:31.34ID:578kxx7nd
人間辞めてるんじゃなくて最初から人間じゃなかったのよな

妖怪人間みたいなもん

そう、俺の事だWRYYYYYY!!!
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:32.84ID:Mlo77G/ta
>>175
単純作業めちゃくちゃ向いてるわ…
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:34.24ID:IlU2LRnO0
心療内科とかで診断受けたいけどどこも初診お断りなんだけど
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:34.80ID:WNd3kVyld
>>173
寝る前とかも胸の辺り動かしまくってるから
結構痛いのよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:40.00ID:0Y2Q5ur4M
大卒で健常者名乗ってるやつは甘えやね
ガチガイジは中退するから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:51.21ID:1RR+cmE/p
>>124
寧ろASDは致命的でADHDはそうでもないぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:55.94ID:SQjcQGWw0
ガイジ煽りが盛んななんJで語っても自分は不幸から抜け出せないという証拠集めにしかならずネガティブな信念だけが強化されていくからやめた方がいいと思う
自分が幸せになるにはどうしたら良いのかに時間割くべきや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:59.18ID:32ToQUaC0
ここおるみんなはウィルスミスの件とかどう思うんや?
ワイはスミスの気持ちもわからんでもないが、手出すのは絶対悪手やろ!って職場で内心怒りながら言ってたらドン引きされてたわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:14.63ID:4gwmb7990
>>88
客 ○○なんだよなー
asd やっぱそうですよね笑
客 おいっ その態度はなんや?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:25.01ID:OG6G8uB00
>>183
ダム管理とか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:28.10ID:a9QHI4hr0
>>185
それが才能やねん
ワイみたいなADHDは逆に単純作業とか死にそうになるで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:40.38ID:32ToQUaC0
>>180
歳とって悪化してる感じなんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:44.64ID:nnEQS7pxr
>>124
いくら能力高くてもコミュ力が低いと要求通りに仕事できないんや
要求と違う仕事はしてないのと同じや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:52.33ID:V/wnQVJP0
>>186
今の時期は新生活で適応障害が多いから混んでる
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:58.74ID:WNd3kVyld
ワイ多分ADHDやな
どこ行っても愛され馬鹿キャラや
偶に覚醒もする
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:09.27ID:nnEQS7pxr
>>192
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:24.25ID:OG6G8uB00
>>192
文脈がよくわからんがそれは客がおかしいのでは?
それか客の自虐ネタをそのまま肯定したとか?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:25.11ID:4gwmb7990
>>66
周りにヘイトを撒いてるんや
>>200
幸せになるんやで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:29.48ID:Mlo77G/ta
>>195
クソみたいな才能で草
奴隷適正高いやろこれ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:36.70ID:1lNsMHx+a
>>180
最近始まったことなら普通に疲れとか老化とあ重なったんじゃない?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:38.99ID:t4D08IQtd
>>1
お前最近スレたてすぎやろ…
死にたいならはよ死ねや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:40.90ID:32ToQUaC0
>>192
ワイ堅めの接客業やがそれよくやるわ
共感せな!ってなるけどみんなとちょっと違うんやろうな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:50.02ID:4gwmb7990
>>202
そのまま肯定するで
無意識に
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:55.05ID:a9QHI4hr0
>>196
せやから時代や環境があってないと言ってるんや
今の時代にたまたま会っていないだけの人種やから自分を卑下する必要は全くない
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:31.25ID:V/wnQVJP0
>>192
すごいあるあるで今は「ハハッ・・・」ってなるで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:39.82ID:4gwmb7990
>>206
すまんな
明日からは投稿せえへんかもしれん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:45.34ID:3awiGqUMd
このスレ見てると生まれつき手足がないレベルのハンデやなと思うわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:45.69ID:578kxx7nd
発達気味のアスペとは俺の事だよ

でもたま〜に仲良くしてくれる人がいるんだよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:46.05ID:JHhUZbr80
昔、親から広汎性なんちゃらだって言われたんだが、これはASDとは違うんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:02.07ID:Mlo77G/ta
ASDと関係あるかわからんが最近人の話が聞けなくなってきた
途中からボーッとして気づいたら話終わってる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:05.14ID:a9QHI4hr0
>>204
こればっかは本当にガチャだからどうしようもない
配られたカードで勝負するしかない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:12.47ID:4gwmb7990
>>212
手足無い方が幸せやと思うは
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:34.31ID:4gwmb7990
>>214
それはasdとadhdのハイブリッドや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:35.53ID:J06C/fRL0
アスペって話が長いよな
全部話そうとするから要領を得ない
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:52.61ID:a9QHI4hr0
>>212
目に見えない健常に見えるってのも大きな弊害やね
理解が得られない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:53.94ID:BI37hwxQ0
>>174
頑張って話しかけてやっと仲良しグループの一員になれた!と思ったけどワイ抜きのグループLINE作られてると知って関わるのやめたで
それ以来声もかけられんくなったしワイがおらんとみんな楽しそうやったわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:53.99ID:Mlo77G/ta
安楽死させてくれえ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:58.02ID:bX0i3G8u0
>>206
死にたくないから周りに意見求めとるんやろうがほんまに死にたくて死ぬ人間なんかおらんねんカス
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:14.47ID:4gwmb7990
>>213
親しくなると離れてかへんか?
>>220
すまんな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:50.24ID:HB4AgRqT0
>>148
ワイ定期
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:57.48ID:dSnZAwid0
男はなぁ…
女のハッタショは美形ならヌルゲー人生やが
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:03.99ID:Mlo77G/ta
デスクでもじっとしてられん
常にどこか動かしとる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:04.51ID:KaNeJm9F0
ASDってなんであんな不愉快っていうか気持ち悪いっていうか生理的に無理なんやろな
障害ってわかってても普通に拒絶したくなっちゃってビビったわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:06.27ID:32ToQUaC0
>>174
アホな事ばっかりやってたら友達はできたけど、サシで遊べる友達はおらんな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:10.94ID:nnEQS7pxr
>>220
要点がわからないから全部話すんや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:31.70ID:ROJedcAm0
人間の形をした人間じゃない何かや
もう人として生きることは諦めたで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:39.25ID:HB4AgRqT0
>>232
すまんな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:39.54ID:Qbu2oUTM0
>>230
美人やったらちょっと天然なのかなぁで済むからな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:52.32ID:Mlo77G/ta
>>232
迫害されるべくして迫害されてるんや 
存在しちゃいけない人間なんやで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:55.01ID:WCTePFrM0
ワイはUSBとHDMI持ちや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:14.28ID:x7COaMJVp
アスペって思った事全部口に出しちゃって相手怒らせるけど、事実言われて怒るやつが悪いよな?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:15.50ID:XOQK2Qab0
父 アスペ
母 adhd

息子 ワイ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:17.11ID:Qbu2oUTM0
>>241
ワイもあるで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:33.35ID:V/wnQVJP0
>>232
感情が表に出さないから何考えてるかわからない
だから周りも誰も近づかない 
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:39.29ID:hr53JEzM0
言語120動作84全般105
高校中退 専門中退 なんとかコネ入社で入ったクソブラック企業3年目
近いうちに病気で死ねそうや
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:43.49ID:Qbu2oUTM0
>>244
ワイ君はどんな感じなんや
遺伝せずに済んだか?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:44.49ID:32ToQUaC0
>>243
ワイはこれをよく素で思うで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:52.80ID:Dfn76gPka
障害は個性なんだから受け入れろよゴミどもw
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:10.13ID:r70GGU8g0
>>114
ぐうわかる
ワイなんかモンハン改造して最強装備で弱いモンスターにすら負けたからな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:12.55ID:VXzuJql0M
>>243
ハゲてる奴においハゲ!って言ったら怒られるのと一緒や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:22.46ID:wM3O3zEAd
発達やアスペからするとサイコパスな奴は怪物やヒトモドキに見えるよな
話の切り返しが適切でしかも早いんだよサイコ野郎は
あと他人の事なんて興味無いのがサイコの特徴
メリットある奴にだけ近づいて言葉巧みに操ろうとしてくるクズ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:32.01ID:tDnstjHs0
発達当事者ワイ「何!?企業が発達を差別的に扱ってる!?同じ発達として許せん!」

(今まで自分が関わってきた発達達を思い出して)「…まあどうなってもええかあんなゴミ達」
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:50.52ID:V/wnQVJP0
>>244
アスペって離婚率高いのに良かったな
ワイの親は離婚寸前よ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:02.93ID:KaNeJm9F0
ていうかASD同士で関わり合った場合ってどうなるんや?
「なんかコイツきしょいな…」ってなんのか「気があうな!」ってなんのかどっちや
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:05.39ID:Mlo77G/ta
これのタチ悪いのって後天的になるところだよな
脳が萎縮すると発症する病気 
治療不可
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:18.70ID:32ToQUaC0
>>258
何があったんや一体
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:24.26ID:4gwmb7990
>>258
差別的に扱ってもええから社会に出なくてもええようにして
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:25.25ID:3HbnxD0s0
ワイやんけ
絶賛職場で嫌われ過ぎて部長も真っ青や
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:33.18ID:x7COaMJVp
>>255
言ってる側からすればハゲっていう事実を口に出してしまっただけでそこに侮蔑の感情はないのよな
勝手に劣等感を感じてるやつらが悪いんや、現実から目を逸らすな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:56.69ID:P1P1xvwwM
>>238
そうやって女を媒介として子孫残せちゃうからいつまでも淘汰されないんだよなあ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:56.73ID:9S86qj/6d
>>259
発達障害の親から生まれた子供結構苦労するよな
やっぱ離婚は免れないのか
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:16.52ID:qnZGm3V30
自分の事しか考えないタイプのアスペと仕事したら地獄やったわ
世に出てこないでくれ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:17.25ID:gpj11IE8a
アダルトチルドレンとは真逆なんかね
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:29.36ID:VXzuJql0M
>>261
合うやつは20歳近く歳離れても仲良くなるし合わない奴は同じ趣味でも互いに憎み合うぞ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:42.62ID:luuNpA6i0
学歴ごとのワイへの扱い
早慶・・・そもそも存在がレア 
駅弁マーチ(ワイも)・・なんかスルー気味にされる
日東駒専・・・なんか面倒みてくれる
高卒  ・・・ワイと気があう
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:01.86ID:OXvwzpIvr
>>262
ならねーよ馬鹿じゃねーの
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:04.49ID:D8SzD0rcM
人と仲良くしたいのに何故か離れる行動をとる
ほうれん草できない
ガチ不器用
頭が真っ白になるので1〜10まで説明されないと分からない
先のこと考えれなくて視野が狭いので効率悪い
何度も同じミスをする
声量のコントロールができない

この辺のせいで仕事なにやっても足引っ張るゴミ人間や
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:07.68ID:4gwmb7990
>>273
でも働かないと生きてけないんだよね
これからもよろしくね?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:16.92ID:9Makjk2Lp
>>274
寧ろアダルトチルドレンの極例や
完璧主義やったり裏が読めなかったりで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:19.30ID:27Gyy3n30
アスペ「お前もこう言ってたよな!」
って言って無理やり味方にしようとして発砲してくるのやめてほしい
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:27.57ID:x7COaMJVp
アスペワイからすれば可愛いって思った時は可愛いって言ってよくて、ブスって思った時はブスって言っちゃいけない意味がわからん
言われた本人がどう思うかなんて想像できんのよ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:37.65ID:V/wnQVJP0
>>269
ASDは男の方が圧倒的に多いから女はADHDなら薬で症状軽減されるからイージー
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:45.26ID:9S86qj/6d
発達障害、精神疾患ある生きづらいメンヘラ女と理解のある彼くん(無自覚発達障害)から生まれた子供は悪魔の子なんやな
そして生きづらいと感じてる女は、なぜか理解のある彼君ができた途端結婚してガキを産んで負の連鎖を起こす
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:45.88ID:wM3O3zEAd
>>243
しかもわりとぐうの音も出ない程の正論で論破しちゃうから周りから嫌われるんだよな
キリストやソクラテスの気持ちわかるわホント
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:48.12ID:vzdPkCKYd
>>257
ワイサイコの素質あると思うわ
動物虐待してる奴と愛護してる奴の
両方の話聞いて泣けるもん
でも本当の目的は飯食いたいとかなんだよな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:55.16ID:3HbnxD0s0
>>273
健常者からしたらどういう感じなんや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:12.42ID:nnEQS7pxr
>>261
基本合わないけど趣味が共通してるときだけ気が合う
でもこれは健常者に対しても同じ
自身の関心ある分野が全て
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:35.47ID:4gwmb7990
>>285
言ってからやっちまったなって思うんやけどワイだけか?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:49.16ID:A4knj4oR0
>>279
これasdなん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:07.36ID:r70GGU8g0
>>240
それならとっくの昔に自然淘汰されてるはず
淘汰されなかったっていうことは、昔(狩猟採集の時代)は発達の特性が有用だった可能性もあるんや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:08.04ID:tDnstjHs0
>>261
発達同士の相性は最悪で対健常者以上にやで
すぐどーでもいい事で大喧嘩をはじめる
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:08.29ID:KaNeJm9F0
>>267
>>275
その場合って相手がASDだと気づけるもんなの?
ASDからしても自分以外のASDを見たらコイツ普通のやつとは違うなって思うもんなの?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:14.38ID:JHhUZbr80
>>219

なんかカッコいいじゃん
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:23.91ID:27Gyy3n30
いわゆる池沼とは違って学校の勉強はできるから不意打ちしてくるのやめろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:28.35ID:u6G0oiMf0
このタイプの人って基本人とまともに関われないから結婚とかしないと思ってたんやがオッヤがそれってパターンもあるんやな
両親ともそうなのか
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:28.61ID:qnZGm3V30
>>291
何言っても無駄なモンスターだった
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:43.50ID:sb4g4pZwp
ワイ周りからこれ疑われてるや
どんな特徴があるんや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:49.43ID:OG6G8uB00
ASDに負荷の少ない仕事ってなんや?
対人折衝の少ない保守管理業務とか?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:50.11ID:FxkJICwV0
手帳も年金もある本物のワイが来たで
ちな言語性139動作性105全検査122や
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:55.80ID:VXzuJql0M
>>303
昔はお見合いとかあったから
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:56.02ID:nnEQS7pxd
>>211
いや 君は明日も明後日も元気にスレ建てとるで
安心せえ
>>224
落ち着けよw
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:56.60ID:kO/MY2RU0
言語性IQ132動作性IQ99でASD診断済のワイはもう全うに生きるのは諦めた
幸い言語性IQのおかげで勉強は出来たから国家公務員になれたから嫌われてもしがみつく
最近パパ活でようやく若い可愛い子で童貞卒業した
勿論36歳年齢=彼女&女友達いない歴や
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:13.37ID:WI8ZTlb5d
でもこのスレ見てるとイッチとかASDの人みんな優しそうやん
ちょっと話合わんとか人と発想が違うだけとかなら問題ないんやないのか
ハブる方が悪いというか

前の職場や学生の頃におった疑惑持ちはパワハラしながら自分は被害者やって本気で言ってたり話し中に誰も予想できない流れで泣きながら強い主張してきたり対応しようがなくて苦手になったが
イッチらはその人達と全然ちがう気がするんよ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:16.77ID:32ToQUaC0
>>261
みんなは避けてたけど、自分は居心地いいなって思えたtheアスペな子おったわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:29.81ID:4gwmb7990
>>302
そこが厄介なんや
>>303
オッヤがそうでないパターンもあるで
そうなると理解者は誰一人おらん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:42.64ID:VXzuJql0M
サラリーマンに向いてなさすぎるから自営業するで
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:44.29ID:tJ4cjil/p
診断済ワイ、クローズドクエスチョンしてるのにそれ以外で答えられると困惑
レスバで「お前ガイジか?」言うてるのに「ガイジです」か「ガイジではありません」以外で答えてるのとかマジで困るわ
なんで質問に答えないねん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:44.48ID:0Kt9lYJ60
昆虫だよ
ADHDの方がマシ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:54.33ID:x7COaMJVp
>>295
せやねんな
やっちまったとなっても次から改善されるわけではないのよね
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:02.14ID:JrarPUPUd
わい一個目の病院で広汎性発達障害って言われて2こめでASDって言われたんが未だに何が違うのかわかってない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:05.38ID:d0mgW4gT0
ガチでワイと友達ならんか
孤独で寂しくてしにそう
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:15.11ID:FxkJICwV0
>>312
アスペは文章のやりとり得意な傾向あるからそう見えるのかもしれん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:16.58ID:6rz7T2wW0
ワイ😤「ADHDです」
医者「違います忘れんぼでやる気がないだけです」

ワイ🤔「じゃあ回避性人格障害じゃないですか?」
医者「違います単にコミュニケーション能力が普通より低いだけです」

ワイ😯「それならアスペルガーは?」
ゴミ「そういう自覚症状があるとしたら人の話聞いてないとか注意散漫なだけでしょ」

ワイ🤤「じゃあ知的障害なんじゃないすか?」
ボケ「IQ80以上あるんで健常です IQ低いからって頭悪いってことにはならないから安心していいよ」

ワイ🌚「鬱とかはないですか?」
カス「軽い抑鬱はあるだろうけど病気とかではないねえ 普通です」

クソ医者「あなたは怠け者で注意散漫で社会性がなくてIQが低めな普通の人です」
ワイ😡「」
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:18.24ID:ylt9jmb/0
>>311
言語性ってボキャブラリーだけよな?それならいける気がするわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:35.52ID:4gwmb7990
>>310
同じことするの大好きなんや
>>312
リアルやとニキが言っとる感じになるんやろなあ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:37.39ID:32ToQUaC0
>>315
オッヤがそうでもわかってないとか認めたくないってパターンもあるで
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:37.88ID:wM3O3zEAd
>>260
サイコパスは普通に精神障害でしょ

罪悪感とかが欠如してるからサラッと他人を駒扱い出来るわけでして

やらかした時の言い訳も他人に責任転嫁するし自分は絶対に謝らない
謝っても一瞬早口で謝ってすぐに話題切り変えてくる
もうサイコ野郎とのやり取りは疲れたよ僕
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:43.20ID:tDnstjHs0
>>323
せやろな
リアルで会ったらどいつもこいつも糞ガイジ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:44.11ID:luuNpA6i0
ワイのオキニの風俗嬢は
・母親から「あんた絶対結婚できないね」といわれて不仲
・中学からネトゲ
・進学校からの落ちこぼれ
・おっとりで気がきかない(フーコレ評価最悪)
・オタ趣味はほぼ全部精通している
・おっとり美少女

という発達ガイジドンピシャで男うけする子だが
確実に理解ある彼くんに巡り合ってモンスターを産んでそう
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:52.02ID:tJ4cjil/p
>>324
このコピペ昔よく見たのに意外に簡単にポンポン診断出るから廃れたよな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:54.18ID:JqrvLlLnd
「発達障害で辛い…」←わかるよ…
「友達も少ししかいないし…」←?!

こういう紛い物ばっかで嫌になるわほんま
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:14.46ID:NANiDv6u0
7歳下の妹が発達障害っぽい
頭悪いし部屋汚いしいい年してワイに引っ付いて回ってくるのうざいわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:27.50ID:7QvGpFEa0
ワーキングメモリ低すぎて自分の言ってることが途中で分からなくなるからすごい短文でしか喋れないわ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:35.54ID:ROJedcAm0
>>308
全部100超えてて何がガイジや
健常者以上やんけ
言語性100動作性55全検査70のワイみたいのをガイジって言うんや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:45.66ID:VXzuJql0M
発達障害あるあるかもしれんけど
なんJみたいな匿名掲示板だとめっちゃ書き込めるのに
TwitterみたいなSNSだと長続きしないよな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:47.33ID:JrarPUPUd
>>330
いいなあ羨ましいわ 金ないから風俗おけん
その子はなんのハードでゲームやってんの?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:04.27ID:JrarPUPUd
このスレのASDは皆童貞だよね?🥺
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:04.38ID:27Gyy3n30
ガイジの検査オークションは草
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:09.98ID:CtO2GgMu0
>>334
お兄ちゃん大好きっこかわええやんけ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:28.20ID:U2zmrzd2d
HDMI?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:38.60ID:x7COaMJVp
>>335
わかる
黒板の文字写すのとかも3文字ずつくらいしか覚えられん
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:46.25ID:ROJedcAm0
>>335
アドリブ利かないから話す事全部頭の中で用意してしゃべるけど
頭の中の台本でどこまで読んだか分からなくなって同じ事2回しゃべるのほんまガイジで嫌になるわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:56.61ID:luuNpA6i0
>>338
悪名高きラグナロクオンラインや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:56.63ID:KaNeJm9F0
>>306
そういうのはわかるんやな
不思議や
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:59.01ID:JrarPUPUd
>>345
よかった
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:03.10ID:0Kt9lYJ60
会社にいる女が知的障害持ちの自閉スペクトラムや
クソワガママで仕事できないし本当クビにしてほしい
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:04.47ID:vzdPkCKYd
自己嫌悪はステージ2や
その壁を超えたら社会が悪いマンになれるぞ!
イッチの将来やね
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:05.08ID:bX0i3G8u0
>>337
これありますねぇワイ発達障害だった?😅
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:20.14ID:CtO2GgMu0
後輩が発達障害で2級手帳もらっどったけど、あれはやばいわ。
普通に話す分には健常者やのに仕事になると途端にガイジになる。
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:21.71ID:nnEQS7pxr
>>337
親和性クッソ高いよな
発言に責任持てんし相手に興味持てんし自ら何か投稿しようとも思わないし
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:30.73ID:7QvGpFEa0
>>340
当たり前や😤
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:46.08ID:x7COaMJVp
>>340
理解ある彼ちゃんがおるで
メンタルクリニックの初診の予約まで全部やってくれるんや
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:53.13ID:JrarPUPUd
ADHD←薬あります 知名度もあります
ASD←薬進んでないです 大して研究進んでないです 名称たくさんあるし知名度低いです

なんなん
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:58.45ID:4gwmb7990
>>354
社会が悪いマンは卒業したで
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:05.68ID:wM3O3zEAd
>>290
う〜ん、、ちょっと違うかなそれは

君はアスペの才能あるのはビンビン感じるよ!
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:12.78ID:4gwmb7990
>>357
不思議だよなあ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:20.20ID:32ToQUaC0
>>337
定型非定型問わず似たタイプなんが多いんかもな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:28.58ID:4gwmb7990
>>361
はよ諦めろってことやろ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:29.36ID:JrarPUPUd
>>350
pcゲーか?
わい最近pc注文したがpcやってる女の子とかおるんやな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:36.38ID:hEaMfQZaa
具体的に何がどうやばいの?
イマイチ想像できないから具体的なガイジエピソード欲しい
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:36.71ID:hr53JEzM0
>>337
繰り返しや規則性のあるものを好むから定型文と語録で溢れるなんJは親和性高いやろな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:57.56ID:gbEFrYbia
ちょっと前は性格って言われてたのにな
エゴってほんまゴミ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:01.59ID:tDnstjHs0
ワイ発達当事者やけど他の発達には全員死んで欲しいわ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:06.91ID:JrarPUPUd
>>359
💪
>>360
ええな…
なんかこういったら失礼かもしれんけど女の子に生まれたかったわ
服とか化粧とかたのしそうやし
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:20.93ID:ROJedcAm0
人と話せんから報連相も出来んし
コミュ障アスペが問題抱えたら爆発するまで抱えて離さんからな
ただの爆弾や
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:24.43ID:OG6G8uB00
人の話にいちいち反応したり
共感するふりするの疲れるわ
なんjみたいな言いっぱなし方式でええやろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:35.46ID:4gwmb7990
>>321
分かっても日常は変わらへん
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:44.35ID:r70GGU8g0
>>312
ASDだけならまじめで素直でやさしい人が多い
でも二次障害を拗らせた人は厄介
非常に攻撃的で、他罰的で、よく責任転嫁をする人もいる
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:50.58ID:FxkJICwV0
>>336
そうやな年金事務所の人からも「しっかりしてるし年金は難しいと思います」言われたで
でもお国公認ガイジや
普段は隠せるのにたまに隠せなくなって大ミスするんや
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:53.47ID:9OMoiSWK0
中学あたりで自覚するよな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:55.55ID:JrarPUPUd
>>366
医療先進国イギリスとアメリカさんなんとかしてくれますよね!?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:20.12ID:x7COaMJVp
アスペはこだわり強くて変化を受け入れられないって言うけど、ニキ達はなんGに移動しないでここに残ったりしたか?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:33.05ID:4gwmb7990
>>368
ガイジエピソードなら調べばいくらでも出てくると思うで
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:35.28ID:JrarPUPUd
>>376
ネットだと話せるけどリアルだとそもそも出会いがないからわからん
けど多分避けられる
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:53.14ID:PBAAxJgs0
adoに見えたわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:59.27ID:vzdPkCKYd
>>363
そうか良かった
アスペならまだサイコよりマシや
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:03.59ID:YGu7pELS0
薬中が多い
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:05.27ID:ROJedcAm0
学校で知り合う女全員に嫌われてきたからな
ほんま女の発達チェッカーの精度すごいわ
直接会話もしてないのにガイジって見抜かれる
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:23.80ID:8Q3HrtGQ0
>>368
ブスにはブスと言いデブにはデブと言う
相手のミスを見てあーあこれならそうすればよかったのに…とはっきり目を見て言う
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:28.93ID:hVXvt+J7d
遺伝ガチャハズレ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:40.08ID:WI8ZTlb5d
>>323,326
マ?
あのパワハラマンも文章なら穏やかなのか…と一瞬思ったけどそいつはメールでもアカンかったで

あんま適当言えんがやっぱ障害かどうかより性格がどうかやないん?
君ら文章優しいしわかりやすいしテレワークでチャットやりとりとかなら大活躍やろ
今はASDどうこうより自己否定に走って卑屈になってるように見えるわ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:41.22ID:JrarPUPUd
このスレの87%がASDが何の略か知らないらしい
当然わいも知らん
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:45.43ID:HB4AgRqT0
>>340
すまんこ😭
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:59.79ID:FxkJICwV0
>>368
親戚「ワイくんまた遊びに来てや」
ガキワイ「はい!行けたら行きます!」
ほんまに行けたら行くつもりで言ってもうて親戚中の笑いものや
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:13:38.83ID:ROJedcAm0
>>379
コミュニケーションの取り方も中学高校と年相応に高度になっていくのに
一人だけ小学生みたいな会話しか出来へんからな
会話に混ざれんわ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:13:59.82ID:32ToQUaC0
>>389
ワイ達は女と真逆の脳構造してるんやろな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:08.40ID:JrarPUPUd
内心麻薬やってみたいよな
麻薬に手だすやつって心弱くて不満たまってるやつなんかなって思う
幸せだったら麻薬で幸せ得ようと思わんやろうし
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:22.36ID:j0RY5Slt0
>>389
あれすげえよな
男なら話してみるまで気付かんのに
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:22.96ID:x7COaMJVp
ワイは知能高いタイプの発達やけど、逆に知能低いのに共感能力が優れてるタイプの陽キャはどういう脳みそしてるのか気になる
なんで頭悪いのに相手の気持ちだけはわかんねん
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:25.38ID:7gVtpUC6M
わいが人間関係長続きさせたくでも出来ないのはこれのせいってことでええかな
最初の1ヶ月くらいは楽しくやれるんやけどな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:33.12ID:JqrvLlLnd
普通の人間って「意味もなく笑う」よな
あの高等テクニックどこで習得したんやあいつら
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:35.99ID:0uT9ie+70
相談ワイ「働けなくて困ってます」敵「本当は働けるんじゃないの?」
面接ワイ「働けます、がんばります」敵「君が勤めるのは難しんじゃないかな」
もうどっちでも良いからこの相手同士話し合って正式決定出してほしいわ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:42.69ID:JrarPUPUd
>>407
いや 英名や
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:45.62ID:vzdPkCKYd
なんか負のオーラすごいなここ
病気以前に楽しいこと見つけるセンス磨けよ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:53.71ID:/oDCksX1r
ASDとADHDごっちゃになってるのもガイジの特徴
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:55.06ID:P1P1xvwwM
発達障害35歳限界説ってあるやん
ワイ今年34やがガチでそろそろ人生詰みそうや
あと一年以上生き残れる気がしない
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:15:22.54ID:a8kHmdzQd
自閉症スペクトラム障害
自閉スペクトラム症障害

なんなの?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:15:22.83ID:32ToQUaC0
>>401
小学生の時も幼稚園児みたいな会話してたわ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:15:27.18ID:4gwmb7990
>>408
言い訳できるのはええけど改善できへんのが辛いところや
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:15:43.89ID:rsNoYa5Ia
女は最悪水商売あるからいいよな
男の頭カタワは働けない
もう死ぬしかないし
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:00.90ID:Y8OdM0WLM
>>406
知能と共感能力の間に相関性がないだけの話なのになんでそれがわからないの?
本当に知能高いの?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:13.19ID:JrarPUPUd
>>413
内心発達スレ除きたくない
大体暗い気持ちになって終わるだけだから
けどみちゃうわ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:15.51ID:CtO2GgMu0
>>364
かわいそうやと思うわ
一年教えてたけどマジでなにも理解できないんやなぁって思ったわ
日常生活もぼーっとしてるだけみたいやし、このままみんなにアホやと思われながら死ぬんやろうな
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:20.20ID:32ToQUaC0
>>410
なんかアウトプットの仕方が違うんかな
面白いと思ってない場面で笑うのぐうむずいわ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:33.95ID:FxkJICwV0
>>393
パーソナリティに問題あるASDもおるしありえん話ではないと思うわ
癇癪持ちもおるな 全部ソースはワイ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:34.68ID:wM3O3zEAd
>>261
アスペにも色んな種類があるからなぁ
空気的に合えば飯食いに行ったり会話も弾んだりする
タイプが合わなければ「なんやコイツ、キッショいな」てなる
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:37.33ID:dYojW1G4M
高校生時代の女担任に手紙で
「お前出産したんだってな?流産してりゃ良かったのに
ゴミの遺伝子増やしてんじゃねえよ
俺がお前の腹蹴り飛ばして流産させてやりたかった」って書いて送ったわ
楽しかった
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:45.88ID:BwHK97nOa
>>415
ワイやん 同い年やで
ちな手帳2級
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:16:51.89ID:x7COaMJVp
>>423
本当は知能低いんや
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:02.05ID:/oDCksX1r
愛想笑いは空気読める健全者以外は無理やからな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:09.88ID:rsNoYa5Ia
ADHD女性は水商売や風俗に流れやすいと言われてるけどたまたまスカウトと話した時にトーク力と闘争心がないからキャバクラやスナック向いてないしきめ細やかなサービスできなそうだしソープも向いてないって言われたわ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:23.66ID:32ToQUaC0
>>413
社会に接点ある限り楽しくいるのは無理やな
診断下りたらすぐ保護おりるとかやったらいいんやけど
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:24.80ID:4gwmb7990
>>415
やっぱそうなんか
早めに切りつけたほうがええんかな?
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:25.45ID:Dfn76gPka
>>413
そら嫌われてるヤツが俺嫌われてるわって言いに来てるだけやしな笑笑笑
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:26.10ID:nnEQS7pxr
>>410
普通じゃないけど笑うぞ
雑談が苦手だから笑いながら返事を考える時間を稼ぐ
なお間に合わず雑談終了する模様
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:49.54ID:ROJedcAm0
他人から否定され続けてきたから
自分に自信無いし自己肯定感も無いねん
何やっても楽しくないし孤独だから行動の幅も広がらない
だからなんJでレスするんやで
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:52.62ID:msPhHNhJd
やっぱまんこってイージーだわ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:52.92ID:x7COaMJVp
>>434
健常者って愛想笑いするくせに後ですぐ文句言うよな
嫌なら付き合わなければいいのにって思う
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:18:14.77ID:J139qjhKr
発達障害で苦しむやつもいれば、そいつの無能さに苦しめられるやつもいるんだから障害者枠で雇用するようにすべきだろ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:18:18.22ID:4gwmb7990
>>440
せやな
メンタルボロボロで自己肯定感無いからしゃーないな
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:18:26.40ID:FxkJICwV0
ちな6年目ニートなんやけどどうやって社会復帰したらいいと思う?
ハロワの適職診断はクソすぎて航空管制官とか弁護士とか勧めてきたで
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:18:48.40ID:JrarPUPUd
>>415
なんやそれ…
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:02.96ID:cYkzMLcSd
>>410
意味があるからやぞ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:03.09ID:1lpDkJxK0
学校とかで教師や大人の前ではいい子ぶって教師や大人がいなくなった途端にいじめとかルール違反なことしだす奴らがムカつくんやがこれASD?
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:17.20ID:4gwmb7990
>>446
ハロワか就労支援センターとか行くしかないんやないか?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:32.83ID:ROJedcAm0
>>410
めっちゃわかる
会社の同期とかが挨拶まわりの時に自然と笑顔作って話してるの見て
これが健常者の話し方なんか〜…って初めて気づいたわ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:36.22ID:32ToQUaC0
>>443
クッソわかるわ
ただほんまは文句言ってでも愛想笑いできるぐらいになりたかったわ
何思ってるんやろなあいつら
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:39.05ID:ewtLfoN/r
ワイ友達できたことないんやけどASDなんかな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:19:58.20ID:u6G0oiMf0
>>381
速攻移住した裏切り者やすまんな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:03.77ID:2LKrAyD20
>>446
公式な回答として航空管制官と弁護士に向いているって言われたんやろ?
じゃあそれ目指すしかないやん
だってそのための検査やろそれ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:17.36ID:WI8ZTlb5d
>>377
あーじゃあワイが遭遇したのそっちの人なのかもしれん
あの人らもフォローが間に合ってたら歪まなかったんかな
そんならイッチ達まともなASDもたくさんおるんやって広まった方がええよな
ASDかどうかじゃなくてやっぱ性格や相性の問題やろ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:18.00ID:yT9eiSVwd
asdやらadhdだろうが重度のホンモノならええんや
やらかして周囲に迷惑かけまくっても平気な顔で生きてく
問題は中軽度のヤツや
やらかし自体は治せんのに、迷惑かけた思い出だけはフィードバックしてるから、過去のやらかしがフラッシュバック起こして一生苦しんで身動き取れんくなるからな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:18.25ID:aDaLiyZq0
3ヶ月後に仕事やめるからそれまで毎日運動筋トレして追い詰めて効果あるか試してみるわ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:29.67ID:1lpDkJxK0
>>410
ワイは自分では笑ってるつもりは全くないのに周りから笑ってみられること多かったんやが
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:29.95ID:9OMoiSWK0
ミス指摘されたら反省するんじゃなくて逆ギレ
その場が収まっても改善、反省せんから同じミスする無間地獄
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:33.66ID:ROJedcAm0
ガイジが人間のふりして社会に混じっても
周りのやつの負担が増えるだけや
おとなしくガイジ雇用で働くかガイジ年金もらってじっとしてろ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:57.98ID:OXvwzpIvr
逆に愛想笑い以外できんのやけど
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:05.04ID:IlU2LRnO0
いざ診断受けると全部障害のせいにしてしまいそうで怖いわ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:21.00ID:LhPFbiAS0
なんて道徳的なスレなんだ
社会がもっと積極的にこういう問題と向き合うべきであろう
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:25.41ID:8Q3HrtGQ0
細部にとらわれてしまい、最後まで物事を遂行することができない

あるあるか?
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:27.71ID:9ji6vqVba
>>446
地頭あるんだからどうとでもなるやろ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:43.64ID:/oDCksX10
ワイやん…わい幼児期に怒られると壁に頭ぶつけてたらしい…
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:44.48ID:x7COaMJVp
>>453
お互いストレス貯めながら上辺だけの関係続けるくらいならワイは今のままでもええわ
あいつら頭おかしいでほんま、思ったこと言えや
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:21:46.30ID:4gwmb7990
>>466
大抵そうなるんんやないか?
診断受けるって事は努力ではどうにもなりませんでしたって事になるで
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:10.23ID:u6G0oiMf0
>>435
サービス悪いけど安い系の店なら需要あるんやないんか
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:12.40ID:4gwmb7990
>>470
ガチやんけ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:13.93ID:/psHsPNQM
手帳持ちだと1年働くだけで失業保険300日貰えるからな
ワイはそれで期間工1年→失業保険10ヶ月→期間工1年でループしてる
期間工はコミュ力いらない単純作業だしそれなりに金貯まるからええで
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:30.80ID:nnEQS7pxr
>>468
細部にとらわれて時間がなくなる→やっつけ→ミスで擬似ADHD発症するわ
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:38.51ID:4gwmb7990
>>464
障害者雇用のハードルは高く年金は安い
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:45.03ID:pSU1uUzta
>>278
エアプやん
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:50.08ID:2LKrAyD20
手帳2級院卒サラリーマンガイジのワイはASDの論文で知見を深めて涙したわ
当事者が書いてる論文がマジでワイの人生そのものを書いていて泣いた
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:22:54.42ID:ROJedcAm0
>>466
障害のせいやろ
人とコミュニケーションが取れなくて人間関係を築けないのと
腕が無くて人と握手出来ないのは同じ事や
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:00.70ID:4gwmb7990
>>460
そして二次障害へ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:01.04ID:x7COaMJVp
>>468
例えばレポートとかを完成度8割くらいで提出するのが嫌で完璧にこだわるってのはあるあるらしい
完璧にこだわるけど時間は守れないとか
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:11.58ID:pZ+M3xha0
>>278
なるぞ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:22.83ID:4gwmb7990
>>467
向き合って安楽死はよ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:26.90ID:RIDqA4+cd
面倒臭い奴らだな
ゴミだと自覚したなら可能な限り適当に生きてええんやぞ
友人もいないなら尚のこと好きに考え事できるやん
あとは自分を許してあげて
社会規範なんて意識せずに楽しく生きるだけや
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:45.09ID:32ToQUaC0
>>471
マジで理解できんな
ワイは無理してないしできんけどあいつら頭おかしいやろ思ってるうちにそれがストレスなってったり
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:47.82ID:4gwmb7990
>>475
期間工ありか?
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:54.74ID:/oDCksX10
>>474
ヤバいやろ?でも人見知りとか弱いとか変わり者で済まされて来たんやで…欠陥品やん…
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:14.92ID:WI8ZTlb5d
>>404
そうなんか
適当言ってすまんな
穏やかに働けるとええな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:21.42ID:4gwmb7990
>>480
働けてるだけ偉いで
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:31.94ID:dBz7RJxSp
IQで1番低い指標が100超えてて診断されたやつおるか?
1番上と1番下が37離れてるのに健常者扱いされてるの変やと思うんやけど
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:37.53ID:/psHsPNQM
>>490
最初の2週間は体力的にキツいけど毎日プロテイン飲んでたら勝手に筋肉付いて慣れるで
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:38.01ID:1lpDkJxK0
破る奴のほうが多いようなルールでさえ破れないんやが
授業中にスマホいじることすらできない
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:46.28ID:4gwmb7990
>>492
ワイも成人するまでは放置やったで
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:46.67ID:ROJedcAm0
>>460
嫌な思い出がある所にも行きたくなくなるし
同じような事も出来なくなるからどんどん行動範囲狭くなってくんのほんま社会に向いてないわ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:52.93ID:L7wRnl3c0
嫌な思い出思い出すの辛いんやが
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:09.24ID:4gwmb7990
>>487
そう出来たらそれが一番やんけどなあ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:24.74ID:4gwmb7990
>>491
治せたら治したいで
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:25.98ID:kO/MY2RU0
二次症状の鬱と不眠症が辛い
高校〜大学のトラウマが原因で「人間の価値は彼女が居るかどうか、そしてそれは顔の良さで全てが決まる」という強烈な固定観念が刷り込まれたおかげで
彼女居たことある凶悪殺人犯とかに劣等感を抱いて
そんなニュースがある度に絶望し鬱病を併発しそこから不眠症への黄金ルート
職場では勿論鬱の原因なんて理解してくれないしほんま死にたい
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:33.54ID:x7COaMJVp
>>497
まあわからんでもない
深夜誰もいない歩行者用信号守ったりしてたわ昔
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:40.90ID:202VV5yCa
>>497
真面目なだけやろ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:41.26ID:4gwmb7990
>>495
セカンドオピニオンどうぞ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:44.68ID:ROJedcAm0
社会性が無い上に運動音痴なのマジで救いよう無いわ
車の運転すらまともに出来ん
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:49.34ID:dBz7RJxSp
誰か495に答えてくれ
ツイッターとか見ても30離れてたらガイジみたいな風潮になってる
ワイは37離れたニートや
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:51.18ID:2LKrAyD20
・父親も母親も発達障害なんて医者が儲けるために作った嘘の病気だと言う
・検査なんて誰でも当てはまるものだ
・お前は障害者じゃない
・昔はそんな人は当たり前にいた、いまはそれを無理やり障害だと言っているんだ

マジでワイの親はこういう親や
辛いで、親ですら理解してくれない

ちな手帳2級や
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:58.04ID:FxkJICwV0
>>451
一応行っとるけど選り好みしてるのが悪いんやろか
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:09.45ID:32ToQUaC0
>>415
なんとなく言われてることわかってきたわ
能力も論外やけどそれに伴ってマネジメントというか責任あることが全然できん
周りはできるようになっていくのにな
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:20.81ID:YvZ4Em+Sa
独り言激しい奴はこの障害なん?
職場のガイジはずっとひとりで喋ってんだけど
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:21.73ID:dBz7RJxSp
>>506
はい半年待ちってなりそうで嫌やなあ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:21.81ID:ROJedcAm0
>>491
生まれつき腕や足が無いやつを治せるか?
生まれつき脳みそが欠けてるようなもんや
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:29.78ID:4gwmb7990
>>500
得意技のフラッシュバックや
健常者はフラッシュバック無いって知って驚いたで
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:43.69ID:RIDqA4+cd
>>501
それができなきゃ鬱になって死ぬだけや
ワイからしたら邪魔な奴が1人減ってスカッとするだけや
お前のことなんてどうでもいいから
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:47.73ID:4gwmb7990
>>503
大変やね
お大事にや
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:56.70ID:Nzt0HWQk0
ワイもASD、何処に行っても嫌われる。リアルでもネットでも誰にも相手にされないし、誰も構わない。何処のコミュニティに行っても必然的にカースト最底辺になる。皆が仲良くなる中いつも自分一人だけ集団から孤立してる。理解者も友達も居場所も無い
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:02.45ID:32ToQUaC0
>>480
なんやそれ?読んでみたいわ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:07.05ID:4gwmb7990
>>513
どこも混んでるもんなあ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:07.43ID:nnEQS7pxr
>>515
それマジ?
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:11.26ID:/psHsPNQM
>>509
無理に理解させる必要無いだろ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:23.43ID:dBz7RJxSp
>>515
健常者はないんか?
ならワイガイジやわ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:32.81ID:/oDCksX10
>>498
完全に生きづらいのに、甘えとか弱いとか変わり者としか言われて来なかったわ。せめてADHDなら薬あるのに…
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:38.97ID:4gwmb7990
>>512
ワイは独り言言わへんで
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:43.26ID:CtO2GgMu0
>>480
どんな論文や?
読んでみたいわ
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:45.43ID:WI8ZTlb5d
>>428

でもほんま君ら普通に会話できてる時点でガチで問題ないと思うんや
ワイが遭遇した奴ら会話すら成り立たんかったし

弁護士ええやん
一人でもやれそうやし他の弁護士も変わり者多くて気にならんやろ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:55.95ID:4gwmb7990
>>518
そのためのなんjやろ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:58.09ID:FxkJICwV0
>>495
🙋‍♀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況