X



結局ワンピースの正体は「宴」でええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:03.97ID:x1TB7VUKd
作中に登場してるらしいし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:02.08ID:JPJ1QX2ua
シャンクスの腕
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:08.29ID:3R3AW8VEa
どういう宴なんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:37.92ID:x1TB7VUKd
>>3
世界がひとつになる宴や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:39:38.85ID:lnL7iFXT0
"空"やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:46.72ID:3R3AW8VEa
>>4
それは人の心ってことか?
それとも物理的な世界が一つってことか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:50.93ID:x1TB7VUKd
宴の席と大量の食料と酒と予想しとるでワイは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:41:13.99ID:x1TB7VUKd
>>6
どっちやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:41:33.24ID:v/B8f7gR0
宴というか宴用の酒やろ
ビンクスの酒とかいう伏線もあるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:05.69ID:x1TB7VUKd
>>9
せやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:44:32.13ID:unRiiNYX0
世界中の人間全てが宴するんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:45:21.59ID:x1TB7VUKd
laugh taleやから捻ってくるのは間違いないで
そんで作中に何回も登場していて世界をひとつにするっつったらもう宴や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:45:43.56ID:i4zGDBVr0
マジレスすると食材の頂点ゴッドのことやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:46:37.60ID:x1TB7VUKd
>>13
ラフテル近海がオールブルーになっとって酒の肴として用意されとるんやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:46:37.71ID:Jrbog5Fr0
形あるものって言ってるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:02.34ID:x1TB7VUKd
>>15
宴の席と酒と食い物は形あるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:24.22ID:LVNsr9CK0
苦楽を共にした仲間のことやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:41.09ID:d7YEE1+c0
オンライン飲み会やで
ワンピースの正体はパソコン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:17.37ID:x1TB7VUKd
>>19
インターネット説とかあったよな
割と納得できて凄かった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:15.07ID:smeHO2Mp0
ドンチャンて擬音よく出るけど団塊しかわからんやろ意味
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:21.45ID:p1bMiOuC0
インターネッツやね😤
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:51.55ID:x1TB7VUKd
>>21
ドンチャン騒ぎとか普通に言うやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:01.45ID:smeHO2Mp0
>>17
宴会と言う概念は無形文化だが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:19.23ID:pfCPppC20
ただ、ワンピの宴って宴単体では成立してなくて
一緒に戦った仲間たちとの勝利の宴やろ?
世界中の人間と宴をするならその前に世界を真っ二つにする大戦争やらんと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:24.72ID:KqtYAqWPd
預言書定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:33.29ID:smeHO2Mp0
>>23
若い奴いわんやろ ドンチャン!ドンチャン!やぞ擬音が
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:58.12ID:x1TB7VUKd
>>24
たしかに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:51:37.28ID:CKxGAqq30
>>16
白髭も家族ごっこしてたしワンピースってのはひとつなぎの大家族だったんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:51:37.72ID:CEKwjDgXa
地ならしみたいな全人類を滅ぼす兵器とかちゃう?
でルヒーがこんなモンいらねーんだ!って言って破壊して
こんなモノより仲間たちとの絆こそがワンピースだ!!
で大団円でいいよもう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:51:47.77ID:pVRxDJdEM
シャンクスだけ泣いてたってあれ普通にロジャーが死ぬって聞いたからやないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:52:02.82ID:smeHO2Mp0
勝利の宴て言うことは負けてその宴の生贄なっとる奴がおるてことやからな エグい話しや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:52:08.81ID:I3lQSTCm0
ゴールは泥じゃって作中で言ってるんだよなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:52:18.95ID:na0uyKiRp
世界中の人間が一斉に宴わするんやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:52:34.95ID:x1TB7VUKd
今まで見た説で一番しっくり来たのが宴説なんや
ついで四つの海が古代兵器により繋がりオールブルーになる説
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:52:38.00ID:ZOlvNNKx0
それはワンピースじゃなくてルフィとかロジャーの夢じゃないか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:52:55.36ID:smeHO2Mp0
>>30
そんなつまらんオチの話連載不可やろ流石に
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:53:30.71ID:pfCPppC20
>>29
白ひげの家族
ドフラミンゴのファミリー
ビッグマムの血族
カイドウの組織
こういうのはルフィの考える海賊王の自由とは違うから負けたんと違うか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:53:42.89ID:x1TB7VUKd
>>30
ロジャーが笑ってたからもっと軽いノリのもんやと思うで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:55:01.30ID:x1TB7VUKd
多分あの空島まで吹き飛ばしたやつって古代兵器関係してそうよな
地形変えとるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:56:34.87ID:x1TB7VUKd
シリアスなもんではないんよ絶対に
やからこそ宴説の信憑性が高まる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:56:51.33ID:bsrbhZs00
尾田「ワンピースは形のある物、ルフィ達の冒険へのご褒美」
ロジャー「笑い話」
白ひげ「誰かが見つけた時世界はひっくり返る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況