X



(ヽ´ん`)「ナマポに働けって言う奴、軽度知障でパニック持ち俺が君の職場行ってもいいのかい?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:19.01ID:VZoaP1MlM
43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-v1V7)[] 2021/12/17(金) 17:20:30.80 ID:YpIdT2ojM
「働け」って奴

そもそも生活保護って働けない・働いても最賃以下の生活しかできない人しか受給できないからな

ていうか俺みたいな軽度知的障害で自閉症・癇癪持ちでパニック障害のおっさんが君の職場で君のそばで働いていいの?ならぜひ紹介してくれ
それがないから生活保護うけてるんだろうがよw
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:24.53ID:LrKEATGg0
これは思う。ニートを面倒見る余裕がある家はそのまま家に置いておいて欲しい
下手に社会に出られると振り回される職場が地獄や
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:28.93ID:v9f7qKIIr
>>195
言われてみたらないわw
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:35.70ID:qICqdrmL0
>>192
で、いくら納税してんのー?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:39.31ID:+O1ofGSS0
>>187
殺されるガイジに穴掘らせて次に殺されるガイジに銃でも撃たせたらええやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:46.46ID:UIGgetQSr
>>189
竹島でええやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:59.24ID:z2CFg+xr0
>>199
だろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:12.69ID:pbYLjaJ/0
>>202
下手に銃渡すとジョーカー化する恐れあるしな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:23.16ID:HXLs6BP3a
>>188
スマンここでぐらいなーってマジで意味分からん
方言?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:28.56ID:upUs6X1w0
別に働かなくてもいいけど被害者意識持って社会を逆恨みするのだけはやめてほしい
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:34.47ID:ViwEuNgg0
ナマポに働けとか思わんやろ
無敵の人増やさんための方策やぞ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:36.22ID:TaGqRKNT0
>>103
彼岸島かな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:52.55ID:zmi4lVZP0
>>98
芦部憲法
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:59.04ID:hvb1QvYZa
パン作る仕事あるやろあれはダメなんか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:10.88ID:qICqdrmL0
>>207
君がテキトーこきたい人って事だけ。
で、ソースは?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:45.17ID:2Wry2tzC0
なんjやる時点で予備軍やからな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:47.00ID:HDAoRl2x0
わい記憶力が異常なほどないんやがなんとか手帳もらえへんかな?
漢字は小3までのしか書けへんし覚えれへん
人の名前も顔もすぐ忘れるし一回見た映画や漫画も1週間後にはストーリー忘れる
いけへん?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:56.14ID:qICqdrmL0
>>212
芦部憲法にそんな叙述ないぞ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:59.59ID:HXLs6BP3a
>>188
あと一般道がナマポガイジに嫉妬してるっていうキチガイソースもくれ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:03.71ID:iAtcDsAN0
障害者があやふやな知識で憲法語ってるのが一番悲しくなる
社会保障を受け取って大人しく生活しててくれ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:15.46ID:z2CFg+xr0
勤労の義務は政府が雇用を確保する義務です
国民がすべからく働く義務ではありません
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:19.20ID:ViwEuNgg0
でも保険やら年金やら無駄に金関係の知識だけは一丁前にある奴は好かんわ
なんなら嘘で手帳貰ってそう
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:11.47ID:qICqdrmL0
>>218
お前の心の声がソースや。耳を傾けてみ?
ちがうなら年収のソース出せや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:22.80ID:vcR/VjWA0
ナマポがナマポを叩く地獄みたいなスレ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:24.38ID:HXLs6BP3a
>>214
まず一般人がお前らに嫉妬してるってソースは?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:32.00ID:Q4anekF70
>>20
いやどういうこと?
法治国家に住んでますか?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:46.07ID:+O1ofGSS0
一番悲惨なのはIQテストみたいなのを本気で挑んでギリ健認定もらうガイジやで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:14.02ID:qICqdrmL0
>>225
何が「まず」なん?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:47.62ID:rrk1JsrHM
なんJはガチのナマポ受給者がウヨウヨおるからこういうスレ立てたらあかんで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:48.66ID:iAtcDsAN0
こういうスレでの政治の話題ってやべえ思想しか書き込まれてないよな
一番これが悲しい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:54.76ID:TCW78K5T0
仮にナマポ廃止にしても浮く金なんてたかが知れててどっちかというと俺ら世代に借金押し付けて遊び回ってる老人に俺らの税金は吸われてる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:33:01.49ID:4kXcL85W0
>>223
ちゃんと所得税払うレベルならまともだと思う
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:33:41.49ID:UIGgetQSr
>>229
なんjは反ナマポやぞナマポ賛成はチョンモーかなんgに行け
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:24.42ID:ToYryI0b0
障害枠とか企業に押し付けるよりも
できる奴にのびのび働いてもらって障害者はナマポで飼い殺す方が社会も伸びるやで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:41.97ID:z2CFg+xr0
ぶっちゃけ俺はなんj民の4倍は納税してきたから生活保護受給ってなったら開き直って受給できそう
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:44.21ID:BkLkUFLI0
お前らはどうせギリ健がいて職場にいてイラつく死ねって思ってるんだろうけどギリ健はその10倍は内心イラついてるしストレスに感じてるからな
じゃあやめろってなら確実に生活保護受給できる完全ギリ健マニュアル寄越せボケ
色々と板挟みになってこっちも大変なんだよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:46.01ID:Y88xCfkP0
ナマポなかったら生活出来ないのが犯罪に走ったり徒党組んで反社になり治安悪くなる
治安悪いと経済に影響でるナマポより刑務所のが税金かかる
ケインズもクズでも経済に貢献出来る言ってたで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:24.72ID:bYSBi4bw0
ならタヒねばいいじゃん
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:35.82ID:HXLs6BP3a
>>228
>>このスレに来てる時点でやで。
普通の生活水準で生きてたらナマポなんて目に入らない

これどういう根拠なん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:03.89ID:qICqdrmL0
>>239
もしかして君って馬鹿?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:06.77ID:uDiXEAqdd
いいから働けアホガイジ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:25.26ID:UHqcuh6X0
いや来てくれよ
デコイとしておってくれ職場が平和になるし
生贄の羊としてな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:36.62ID:z2CFg+xr0
>>240
だったらなんだよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:56.23ID:4O+6xnnN0
いいよこいよ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:10.02ID:2DCTtusK0
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7a-boaY)[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 12:15:21.39 ID:nrWqmlJs0
朝起きて俺の境遇になってたらどれだけの芸能人が自殺するかな?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:27.96ID:qICqdrmL0
>>243
君にアンカしてませんが。もしかして?あれ?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:47.29ID:iAtcDsAN0
>>237
刑務所より生活保護の方が良い理論は間違いやで
基本的に大きな施設で劣った人間を管理するのが社会的には一番メリットが大きい
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:47.80ID:2Wry2tzC0
>>242
臭い言うこと聞かないメンタルだけは無駄に強い奴とかいるぞ、しかもすぐパワハラ認定してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況