X



【悲報】安倍晋三さん、マジで壊れる5秒前「会話が成立しない」と自民党議員も困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:36:27.35ID:fVtRVFdG0
「木曜の派閥会合では毎回延々と持論を展開し、勉強会や講演会になれば勇ましいことばかり口にする。あえてマスコミに取り上げられることを狙っているかのよう。
一体、何を焦っているのか、焦り方が尋常じゃない、というわけです」(安倍派関係者)

安倍氏の焦りの背景として2つの見方が語られている。ひとつは「検察に対する牽制」。
日大事件で背任罪で起訴された医療法人前理事長の裁判が進行中。前理事長は安倍氏と懇意だった。
他にも安倍氏絡みの怪しい疑惑は山ほどある。そんなことから、「マスコミに出て自分がまだ権力を持っていることを検察にアピールしようとしているのでは」(前出の安倍派関係者)という。

もうひとつは「健康問題」の再燃。スーツがブカブカだったり、痩せた感じにも見える。健康問題で2度も政権をブン投げただけに、自らの体調に神経質になっていておかしくない、というのだ。
政治評論家の野上忠興氏が言う。
「もともと気が小さくて神経がこまやかな人ですから、ちょっとしたことで不安になる。桜を見る会の問題でも国会で118回も嘘をついた。うしろめたい気持ちは当然あるでしょう。
健康問題については、持病がある以上、常に“爆弾”を抱えているようなものです。その恐怖感を隠そうと、勇ましい発言で強い自分を見せている面もあるのではないでしょうか」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:15.76ID:FP7Xxh1P0
嘘ついた回数数えてるの草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:20.49ID:DkOBjQiQa
橋下と連動してるらしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:04.34ID:IhPmJ4KA0
相手国の首都攻撃を見据えた打撃力配備って発言はヤバすぎでしょ
丸山穂高が議員辞職させられた戦争時の報復措置発言よりよっぽど危険なんだが?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:19.08ID:2MzU/ckV0
野上忠興このガイジ何者だ?w
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:39:52.30ID:zmi4lVZP0
政治評論家がそう言ってるならきっと事実なんやな!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:40:18.76ID:vug8W5God
非健常者を国会に入れるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:40:29.56ID:QOCwRNO0d
ネトウヨがどこまでアクロバティックに擁護出来るのかどんどんハードル上げていく畜生
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:41:45.86ID:UxJUpd/J0
もともとそうだったじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:16.68ID:kKD6mvBs0
いうほど後ろめたい気持ちあるか
あったら2回も逃げないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:06.13ID:0JtONCuS0
元からだぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:44:57.79ID:g4hbLmxj0
ウヨちゃんたちが相変わらず持ち上げてくれるんやから
気持ちよくイキリ散らかしとるだけやろ今まで通りやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:45:45.43ID:YP3ytI7F0
ゲンダイだと確信しつつ開いたらやはりゲンダイ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:45:45.77ID:i+flVN6Cd
以前は会話が成り立ったみたいなミスリードはNG
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:46:02.23ID:OWMknHdva
ソースゲンダイで平然とスレを立てるな障害者
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:47:32.06ID:0JtONCuS0
頭おかしくて話通じないのは総理やってる時からやから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:47:36.46ID:Ew7giIk30
>>17
頭プーチンか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:48:45.77ID:z6U2ZT1j0
最近の発言は何でそれ総理の時に言わんねんてことばっかやわ
安倍も配慮してたんやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:49:29.80ID:WvAsmuSY
なソゲ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:50:28.95ID:YpI1M84k0
>>21
自民党のお家芸やろ 役職就く前は勇ましい事言ってついたら人が変わったように何もしないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:50:49.59ID:vkTSnJIj0
安倍晋三
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:51:07.98ID:8J2iKdTg0
これ118回も嘘ついた事とそれを数えてた事どっちに驚けばええんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:51:52.88ID:DMuMtayS0
一行目のやつハシゲみたいパターンやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:51:55.46ID:ww5sSOd50
国会でやってたムーブをそのほかでもやるようになっただけやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:53:36.85ID:Z9WDk2cc0
プーチン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:53:56.54ID:6Wgq9Bwld
元からやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:50.86ID:QOCwRNO0d
発音トロトロで内容も支離滅裂な答弁繰り返して乗り切る技術はs級やぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:54:58.08ID:ubJqYA430
年取るとやっぱあかんな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:26.41ID:YnsJrzhPa
後ろめたい気持ちなんかあったらとっくに辞めてるわ
あの傲慢さと卑劣さ常人には真似出来んわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 18:57:15.71ID:JUS3MVjI0
こいつが死んだら毎年一億かけてる警備費が浮くんやから早よ死んだらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況