X



【悲報】ウィル・スミスを激怒させたクリス・ロックは「非言語性学習障害」だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:45.26ID:ZequXiSza
<空気を読めず、周囲の人から冷たい反応をされることに悩んできた、とロックは語っていた>

第94回アカデミー賞授賞式で俳優のウィル・スミスから平手打ちを食らったコメディアンのクリス・ロックが、非言語性学習障害(NVLDまたはNLD)と診断されていたことが改めて注目を集めている


https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/post-98437.php
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:17.46ID:yVqpq6Ce0
クリスロックのターン!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:18.53ID:BqlHSiqH0
ええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:22.22ID:BqlHSiqH0
ええんかおまえら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:29.29ID:ZequXiSza
本場のポリコレバトルやばすぎ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:33.15ID:BqlHSiqH0
ええんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:41.29ID:BqlHSiqH0
ええんかあ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:53.92ID:BqlHSiqH0
ええんか??
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:04.13ID:2CQEmSkYd
ポリコレカードバトルは草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:05.37ID:nOizK97Td
ウィルスミスもADHDやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:08.25ID:g7LkwZIJ0
闇のゲームやめろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:33.22ID:gsZh35PN0
そんなやつに司会させるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:42.90ID:SPvghSN/0
精神疾患カードを隠し持ってたとはやるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:48.15ID:LhqL3Em9p
障害カード出してきたか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:49.17ID:RAigti9J0
後出しは卑怯やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:56.00ID:UJGMZxAI0
これがポリコレの世界なんか…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:57.17ID:afiSZwzlM
シールドトリガー発動!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:15.12ID:DLhk8M2E0
トラップカード発動!
みんな考えることは同じやなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:16.97ID:QDoxC7LE0
能力バトルかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:23.60ID:dYP09klq0
ウイルスミスの負けやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:24.89ID:ExdNLSKLa
ポリコレバリア来たな
なおみルートかよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:29.44ID:yVqpq6Ce0
黒人カードが無効になる上級者同士のバトル
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:36.23ID:eCNe/MhH0
ポリコレカードバトル最強やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:49.12ID:IdqOpeK50
非言語性学習障害で空気読めないこと言っちゃうの😭
あ、でもコメディアンやりますw←😅😅😅😅
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:05.21ID:EDFqGUFb0
リバースカードオープンすなーっ☝💦
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:06.23ID:eNey3w/zr
ウィルスミスにまだ切るカードがあるのかぁ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:02.69ID:9QZfJmROd
これもうスキャットマンやろ
障害を糧に這い上がってきた男を殴るなんて最低だなウィルスミス
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:06.54ID:ZequXiSza
女 病気 黒人< 黒人 病気  なんか....
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:22.86ID:0E7AwA8+a
ウィル・スミスもなんか追加カード出さんとやばいやろ
実は女で同性愛者で子供の頃親父にレイプされましたとか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:40.91ID:yVqpq6Ce0
>>30
昨日のスレでまだゲイカード温存してるって記事あった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:44.65ID:mVLIEiuWr
宮迫さんもこの病気やないの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:44.86ID:P/Jh78iXd
ポリコレトラップカードは草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:54.03ID:Z+AgS2Nma
サンダーボルトして一掃して終われ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:08.07ID:I2rvjrsXa
向こうでは元々スミス不利だったっぽいけど、こんなん今までスミス擁護してた奴も折れざるを得ないやろ…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:23.75ID:azMU8D26a
無敵カード持ってたか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:26.27ID:eNey3w/zr
>>34
嫁絡みでキレたのにそのカード使えるやろか
無難に鬱とかじゃダメかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:41.13ID:JhhO+Ww60
うおおおおおおおおお
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:42.75ID:tUkLbRIoa
黒人+ガイジは無敵
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:59.09ID:GzrczuUT0
肩書きストラテジーゲームやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:03.30ID:kgGKnZQda
手帳バトルやめーや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:12.17ID:xRn/cd/E0
だからなんやねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:21.66ID:rudm5q0r0
そんなやつを大舞台に立たせるな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:34.13ID:fWeYZeJl0
嫁が援護すればワンチャンあるけど嫁が全然旦那を助ける気がないの草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:35.76ID:yVqpq6Ce0
>>40
鬱は強いけど出したらそれ以降カード出せなくなるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:37.12ID:EY+gI+bMp
奥さんの脱毛症忘れてポリコレバトルが成立するとか外人の感覚さっぱりわからんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:38.06ID:hUNa9P72M
ウィルスミスはもう手札ないんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:45.88ID:zzpQEHEHM
トラップカードは草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:09.79ID:lTbb5fG6d
gtaの新作が出たらオマージュされそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:11.45ID:Pd3RoQCJd
見た目でわからないんだから仕方ないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:11.91ID:4XE8mAXUd
ウィルスミスも今日なんかの病気公開してたやろ確か
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:25.78ID:0kNPnV+20
黒人同士だから被害者も加害者も擁護される
片方が色違いならもっと大騒ぎになってた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:25.94ID:HfcwMSLy0
こういうときは無礼講で何でもありってことにしたほうがいいよね。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:41.19ID:I2rvjrsXa
スミスの嫁にもう一個デバフついたらまだ巻き返せるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:46.39ID:KaDy0v5+0
ポリコレカードバトルは後出しOKなの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:50.29ID:yVqpq6Ce0
>>50
嫁が参戦してたら圧勝やったやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:03.79ID:Mgqa0w3qM
もうええやろ
騒いでも意味ない
アメリカでもウィルスミス擁護も多いし
どうせこんなスレ立てまくっとんのアフィやし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:06.07ID:4XE8mAXUd
>>56
叩いた方が黄色ならどうなってたんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:09.30ID:HxZBbLIjd
>>56
そもそもウィルスミス妻が黒人だからジョークにできた所から始まってるよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:30.08ID:Oqlyh8rkr
これやるなら嫁が最強やろ女カードは環境トップやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:42.26ID:K9Vj07RwM
>>56
クリスが白人ならウィル・スミスは英雄扱いだったのは確か
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:42.71ID:kXULdQ550
誰?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:48.22ID:z2hWi1If0
ウィル・スミスはすぐに手が出ちゃう障害があった事にしよう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:51.41ID:WOKwDcN80
実際、コメディアンにハッタショ多いのは膝神みてりゃわかるよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:54.03ID:IFQTiQW2a
ポリコレカードオープンやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:04.87ID:0kNPnV+20
>>67
これやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:09.38ID:XgflpKFMd
ウィルスミスはADHDカード使えばええやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:13.41ID:EH2UoTnFd
ユダヤカードさえ有ればどんなバトルにも勝てるんだが…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:44.41ID:eh2hpe9Q0
ここまで含めてアメリカ社会を皮肉ったジョークやぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:51.28ID:iEzqExp+d
ウィルには最強の切り札実はトランスジェンダーが残っとる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:55.32ID:drwYdBDMa
Twitchでポリコレ違反の失言したらBANされるから
予防としてADHDのタグ付ける奴続出してるのと一緒やん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:10.82ID:C1D+YryF0
>>67
多分そういうカード切る前に先に開示したんやろうな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:37.24ID:mVLIEiuWr
>>68
でも膝神は人を馬鹿にするイジリはしないから
人を馬鹿にするようなハッタショが何故か権力もってこうなったらもう殴るしかない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:50.11ID:5bFVJaPNd
アメリカってマジでバカな国だよな
こんな国に覇権とらせたらそら世界ダメになりますわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:02.77ID:fWeYZeJl0
>>64
女+黒+病気とか強すぎる
厨デッキやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:05.68ID:4T33uCyE0
脱毛症じゃ弱いんやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:14.34ID:cMVmweQpr
ウィルスミス「ADHDで悩んでいました」

これで勝てる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:31.43ID:XxZRpM/S0
>>62
そこらのアジア人が襲撃される
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:38.19ID:IFQTiQW2a
セレブ弄り容認説あるけど
セレブとしての振る舞いや金の話や下の話、不摂生(デブになった)とか努力不足とかって弄りも禁止やで
やっていいのは肌の色や生まれ病気訛りや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:51.01ID:BVerWn+Ia
まーたポリコレカードバトルしとる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:04.85ID:WcSF4Vnyd
爆笑太田みたいな奴やろ?
こんなもんをコメディアン扱いするなよ
他人の容姿を馬鹿にするのとか素人でもできるやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:20.61ID:BsVoK/xn0
これもうウィルスミスは働く障害者殴った健常者って構図やから勝ち目ないやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:24.24ID:Ha3oRWDrd
ウィル・スミスの手札は尽きたのか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:57.20ID:ks03Mcc6a
脱毛症<<発達障害<<<女≦黒人

こんなとこか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:08.89ID:cMVmweQpr
これもし白人司会者が黒人馬鹿にしてたら、全く逆の反応やったやろな

白人は仕事失うどころか刑事裁判にかけられて、黒人は英雄

BLMみたいな略奪すら許されてるんやしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:09.01ID:JhhO+Ww60
ウィル・スミスが感情に歯止めが効かない系の障害持ってくればドローになる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:11.01ID:WE8aNc/Wd
カードバトルしてる風刺画描いて欲しい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:16.10ID:6KSvN5hTr
障害を盾にして批判するの辞めろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:27.37ID:574TUiwqM
ポリバトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:36.48ID:ibM2HPdc0
ここまでは互角、か…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:40.83ID:0zPo8YuY0
こういうのって流石に向こうの一般市民もまーた始まったよって思ってるんかな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:46.15ID:BsVoK/xn0
あとは嫁が自発的に前に出るしかないな
ウィルスミスが頼んだら女を盾にしたってカウンタートラップ発動や
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:48.90ID:/pHrG7Tgr
これ黒人の方がウィル・スミスに怒ってるらしいな

『黒人は短気で暴力的』ってイメージを増長させるから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:28:13.44ID:cMVmweQpr
>>89
環境トップはLGBTやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:28:17.55ID:4XE8mAXUd
>>83
黒よりひどいやんけ
なら何でポリコレバトルで黄色は黒より弱いんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:28:27.77ID:ghTjwZeY0
怒らせる病気のやつが案の定怒らせましたってことか
そんなのを起用したほうに問題があるな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:28:28.83ID:HGqrLQRg0
ウィルスミスももうADHDカード出してるやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:28:45.32ID:IAEd6Hys0
>>56
黒人じゃない方は差別主義者扱いで二度と仕事できんかったやろな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:04.68ID:0zPo8YuY0
>>98
BLM野放しにしといて今更何言ってんねんって思ってしまうけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:23.43ID:8lDQaSTu0
芸人なんてこんなもんだよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:26.84ID:WCTePFrM0
ワイはHDMI持ちやから互角やな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:34.10ID:ESkDRbVj0
>>86
太田か大泉洋かそんな感じだよな
しょうじきこいつらがやりすぎて平手打ちされてからのポリコレバトル日本版を始める流れはみたい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:41.69ID:5/FrUVenM
サイヤ人以外着いて行けんインフレバトルみたいになっとるやんけ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:42.33ID:pt5eJH45d
どちらか下かでマウント取り合うとか
こいつら終わってる部か?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:45.91ID:ZzC4ip7wM
障害カードは手札誘発で使えるから強いな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:49.32ID:IFQTiQW2a
一般人「(セレブに対して)オイオイ太りすぎだろ?」
セレブ「言っていいことと悪いことの限度がある!そんなこともわからないのか!」
結果一般人炎上

散々この手の話あるのになんでセレブ弄りは許されてると言う話にしたんやろ?アカデミー賞授賞式という場面とか限定的?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:58.16ID:dv8o+rC1r
>>98
クリス・ロックにも怒るべきやと思うけどな

あれ、白人が言ったらジョークでは済まされないんやで
黒人コメディアンだからジョークで通る
つまり白人とは対等ではないってことや
そこを是認するのは黒人差別が残ることを認めるってことにもなる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:03.53ID:aWwC3xXG0
ポリコレバトル
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:10.94ID:asKvLQdop
LGBTは時代遅れや
今はLGBTQQIAAPPO2sやからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:11.43ID:cMVmweQpr
>>100
声が小さいから
日本や韓国中国みたいに平和的なデモなんてやっても何も変わらん

黒人みたいに街を破壊して、「俺たちを認めないともっと嫌なことするぞ!」って見せつけないと、見向きもされんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:21.19ID:45QD/xMpd
相手が白人だったら今頃忘れられてたのに
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:28.79ID:cpi9JiIBd
ポリコレカードバトルのtierまとめ欲しいな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:30.30ID:4T33uCyE0
ウィルスミスのADHDカードはタイミング逃したからあかんのか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:36.80ID:PGFRNtuA0
ガチのカードバトル始まって草
アホやろあいつら
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:47.26ID:dv8o+rC1r
>>108
大泉洋って人をコケにした笑いってするか?

自分下げてま笑い取るタイプやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:02.72ID:eh2hpe9Q0
アメリカ人はこのカードバトル見てあほくさいと思わんのかね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:11.18ID:z2hWi1If0
>>98
黒人はポリコレシールドを張りながら平気で他者は侮辱する卑怯物というイメージは増長されてもええんか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:14.01ID:A+r4+hS/a
でも日本で芸人が病気治療でハゲた奥さん弄ったら
たとえ旦那が黙ってても絶対炎上で済まんよな

そもそもクリスの弄りを不道徳と感じてない欧米がワイには理解できんわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:14.24ID:IFQTiQW2a
これがリベラリズム先進国のアメリカ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:15.81ID:l+M7tcbi0
さすが本番アメリカ、ハイレベルな戦いや…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:27.57ID:jSnBZArJ0
やばくなったら障害カードでてくるの草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:39.71ID:IAEd6Hys0
>>100
頭が良くて社会的地位が高いから
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:43.06ID:cMVmweQpr
>>123
アホくさいと思った奴がトランプに入れたんやろな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:49.43ID:dv8o+rC1r
>>112
確かにデブいじりはセレブ相手もアウトやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:50.17ID:pt5eJH45d
>>125
炎上で済むやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:56.70ID:ks03Mcc6a
後はクリスがLGBTカード切って完勝やな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:06.93ID:IFQTiQW2a
若い頃の自分の写真を「デブじゃん」と言っても炎上するのがアメリカ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:13.05ID:kMs8QNc50
罠カードオープン!「非言語性学習障害」!!
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:32.90ID:brPHQLIwa
ついにガイジっていう切り札きってきたな
ウィル・スミスもガイジカードで反撃せなアカン
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:34.73ID:zzpQEHEHM
脱毛症カードは上から完封されるからデッキから抜いとけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:39.18ID:L6/TMWl2a
テコンダー朴の世界まんまやんけ
そら義士もやる気なくなってウマ娘攻略アカウントになるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:46.68ID:dv8o+rC1r
>>125
まず笑いが起きないし、後日謝らされるし、その後テレビから干されるな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:58.78ID:ko+1ShXr0
アメリカのポリコレ文化はマジで真似しない方がいい。あと成功者には何してもいいという価値観も。
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:25.99ID:dv8o+rC1r
>>136
ADHD、チック症候群、LGBT
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:49.72ID:IFQTiQW2a
>>131
出来てなさを弄るのはセレブ側がブチギレるからね
肌の色とかユダヤガーとかはもう慣れててコメディアンも安心して弄る
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:56.34ID:fQVmzkwG0
>空気を読めず、周囲の人から冷たい反応をされることに悩んできた、となんJ民は語っていた

お前らやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:04.31ID:q5JulyQx0
ポリコレカードバトルおもろいやん
どうにかしてワイが言ったことにならんか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:13.71ID:dv8o+rC1r
>>140
日本には元々あるけどなポリコレではないけど、タブーが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:16.90ID:EAiUwfVfd
黒人ていうジョーカー切れんから
あの手この手でいくな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:47.67ID:H75Ycqhba
人前で他者を馬鹿にするような障害があったならそれを起用した側の責任だろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:47.78ID:ZdMy4hjt0
ウィルスミスオーバーキルやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:02.21ID:IFQTiQW2a
太り過ぎ
だらしない
口先だけでやってない

この辺はngの弄りやで
一番溜飲下がりそうな個人のダメさはngなんよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:20.73ID:ESkDRbVj0
>>122
まあ細かい芸風は違うか
ビッグネームのやりあいみたい日本はケチな小競り合いが多すぎる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:32.40ID:zXmDy77vM
デブはただの怠け
LGBTはただのおぞましい変態趣味
どさくさ紛れに調子にのんな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:33.40ID:cMVmweQpr
黒人でトランスで少数宗教でADHDで過去の虐待でPTSDになってて学校ではいじめられてきました

これで勝てる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:34.73ID:ghTjwZeY0
公表してないもんを考慮しろなんて無理な話や
嫁のハゲはかなり有名な話だし後出しで出すカードとしては弱い
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:59.84ID:pt5eJH45d
いや、「ジョーク」だから

これ強すぎへん?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:00.37ID:o4zY9PWt0
ウィルスミス擁護派が多いのは日本と中国と韓国ってマジなんやろうか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:06.94ID:7ncNnD2i0
ほんと平手打ちさえなければウィル・スミスの勝ちだったのにな
無言で退場とかにしておけば
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:23.57ID:mVLIEiuWr
ホンマに何でこんなん司会者にしたんだよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:24.71ID:bFk62duFd
勝ち筋あんの?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:30.42ID:WCTePFrM0
ADHDよりNVLDの方がガチ感あるしクリスの勝ちやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:41.94ID:ghTjwZeY0
>>157
イギリスもクリスロックフルボッコやぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:44.07ID:4oCNBQEOp
アジア人とチビと短足とワキガとブサイクと童貞のカード持ってるんやけどこれからの環境についていける?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:47.40ID:znARQZVNp
死ねよガイジ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:23.52ID:cMVmweQpr
>>156
黒人に対して「顔洗ってこいよw」って言ってもジョークで済まされるんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:35.93ID:kMs8QNc50
>>163
黒人カードで一蹴される
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:37.23ID:SMdy7JXvd
何でもかんでも障害にしてこいつらプライド無いんか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:37.88ID:WdbbSHG30
爆笑問題の太田とかも多分これよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:40.75ID:HJO4UhSm0
>>157
アジアは弱者の味方やからな
欧米は差別したがりの未熟な国や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:44.52ID:E/APFIbl0
>>125
ほんまにな
ブラックジョークが根強いお国柄なのにポリコレ先進国とかいう矛盾がワイからしたら理解不能や
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:45.90ID:Fk4Xfqo80
Smith has said in the past he suffered from Attention Deficit Hyperactive Disorder (ADHD), which leads to people having difficulty controlling their impulses. Nava Silton, a professor of psychology at Manhattan Marymount College, said that nevertheless, this is a case where adults have to be responsible for their actions.

スミスは過去に、衝動をコントロールすることが困難な注意欠陥多動性障害(ADHD)を患っていると述べている。マンハッタン・メリーマウント大学のナヴァ・シルトン教授(心理学)は、「それでも、これは大人が自分の行動に責任を持たなければならないケースだ」と述べている。

https://www.jns.org/jewish-comedians-react-to-the-academy-awards-slap-heard-round-the-world/

ADHDカードで相殺やね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:47.42ID:fBsYO7bf0
黒人だけでもバフかかってるのに障害プラスは最強やろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:52.99ID:DykozOTF0
後でゲイとベジタリアンとユダヤ人とウクライナ人告白すると思う
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:59.75ID:zzpQEHEHM
>>163
アジア人は現環境最弱
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:02.33ID:IFQTiQW2a
個人の出来の悪さを弄らないアメリカの笑いってある意味優しいわな
その分対象広げて肌の色やで弄るから分断対立過激化するけどw
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:12.68ID:WdbbSHG30
>>152
細かいっていうか全然芸風ちゃうわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:13.21ID:CZCDUUjF0
黒人でガイジで暴力の被害者とか無敵やん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:15.48ID:xV1oyBSNp
アメリカ人「セレブのくせに何キレてんの?w」

つまりこういうことやろ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:16.66ID:gzqZO4y2d
ウィル・スミスは幼少時に父親が男性相手にケツ穴掘られまくってるのを毎日見ていたとかそういうエピソード出て来れば勝てる?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:25.56ID:IAEd6Hys0
>>108
太田が大泉洋の嫁バカにして殴られた感じやろ
そもそもバカにしていい風潮ないから太田が大炎上するだけになりそう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:25.60ID:cMVmweQpr
>>169
欧米は悪を叩いて自分がヒーローになりたいって考えてる奴が多いイメージやわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:27.94ID:Bl+IaBH90
ウィルスミスそろそろ鬱病カード切るか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:44.94ID:gTQR9JZT0
つーか、ハゲた奥さんをGIジョーとか言うの何が笑えるんや?
しかもアカデミー賞の舞台でやることか?
欧米人ってアスペ入ってんじゃないのマジで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:57.56ID:YdSoGGRP0
サウスパーク定期
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:57.71ID:HWTId5G7r
そんな奴が表舞台立つなよ
ロリコンって公言する奴が女児の集まる場所におったらダメやろ?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:02.59ID:0zJB9C9y0
ゲイでユダヤ人で黒人ですの画像の少年って実際どれくらいの強さなん?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:09.54ID:6qB2Pv510
だったら今すぐ司会をやめろべきだよね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:22.61ID:WcSF4Vnyd
>>168
あいつほんま不快やわ
立場が上の奴にやってた頃は良かったんやろけど今はもうほとんど立場が下の奴だらけやからな
劇団ひとりがチラッと言うてたように単なるパワハラ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:31.33ID:c+MFEKSka
>>162
ブリカスはなんで平手打ちなんかしたのかって意味がアメカスと真逆の意味で草生えたわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:31.93ID:uhmVTRxzd
次はウィルのターンやけど切り札あるんか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:35.75ID:IFQTiQW2a
ケイトモス「痩せてるのは快感」→炎上
ルーシーヘイル「昔の私デブじゃん」→炎上
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:51.53ID:LLzsOa1dM
黒人デッキ1強
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:54.19ID:p5VdSvGBM
まだ鬱病、性同一性障害、ゲイの切り札カードが使われてないな
いつ切るのか見ものや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:02.92ID:EAiUwfVfd
クリスロックから児ポ写真が見つかりました
これでウィルスミスの一本勝ちになるんやけど
さすがにないか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:10.84ID:IFQTiQW2a
>>186
トランプ当選後のデモやし狙いすぎな感じしたわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:43.19ID:bEvT9WdSM
いやなんで司会やってるんだよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:51.25ID:Uee4duyFd
黒人が禁止カードだからな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:51.53ID:4T33uCyE0
>>183
実際不謹慎以前にそもそも面白くないよな
上手くもないし
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:54.79ID:oG7bbI+30
女やないからそこまで強くないやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:40:58.90ID:Z7IEjNO10
大坂なおみ(黒人・女・鬱)「“上”で待ってるわ」
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:04.32ID:WcSF4Vnyd
>>186
あれただの皮肉やぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:04.41ID:NbpG9dFU0
アジア、黒人、ユダヤ、ヴィーガン、LGBT、発達障害、精神病、デブ、ハゲ
強い順に並べたらどうなる?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:09.11ID:4oCNBQEOp
>>189
なんでグーじゃないんだ!ってコト?
イギリスもなかなかやるやん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:29.04ID:dv8o+rC1r
>>156
白人がいったらジョークは通用せんのやで

黒人は許したろ←もう差別してるやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:34.16ID:KZeDNsKlp
完全にカードバトルやな
てかアメリカでは元々クリスロック擁護が強かったのにわざわざこれ切るって完全にウィルスミス抹殺する気やろうか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:40.38ID:mUQP5s9Ud
>>98
ステレオタイプで人種と個人の気質を結びつけるなって風潮なのに
個人の気質を人種の印象に繋がるからって批判するのは本末転倒やな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:40.99ID:WRbBh/ccd
>>194
LGBTに組み込まれてセーフになる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:45.24ID:cMVmweQpr
>>191
デブの多い国でそれは炎上する
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:57.05ID:WcSF4Vnyd
>>198
これなんよな
小学生でも思いつく話
やけど向こうのコメディアンってこんなのだらけやからな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:12.97ID:Yin74SsBa
黒人同士だからカードの強化が必要やな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:19.24ID:cMVmweQpr
>>193
鬱ってアメリカではそんなに強いの?

日本では軽く流されそうやけど
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:29.68ID:IAEd6Hys0
>>157
アメリカが特殊なだけやろ
ウィル・スミス夫妻が嫌われてるからクリス・ロック派が多い
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:35.21ID:A3de7CsV0
こんなやつ壇上にあげた主催者側が全部悪いよね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:35.38ID:U25gMf6q0
>>49
大坂なおみ「出せるぞ」
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:41.65ID:KZeDNsKlp
>>202
アジアは人間やないしハゲは今回の騒動でバカにして良いって認識になったから2弱やな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:54.69ID:z2CFg+xr0
>>200
眞子さま(複雑性PTSD)の方がレベル高い
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:42:59.09ID:MEPfh6MM0
さすがエンタメ大国やな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:03.92ID:HJO4UhSm0
>>181
自分が正義だとならないと生きていけないんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:13.28ID:M0Rjb+vO0
なんjのレスバみたいな展開やな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:19.87ID:NHIqZVIxM
肌の色→セーフ
ユダヤなどの生まれ→セーフ
病気→セーフ
禿→セーフ
体形(太い細い)→アウト
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:22.08ID:9RFywgAN0
マジでアメリカの感覚わかんねーわ
この件は喧嘩両成敗じゃないのか普通
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:23.22ID:L6/TMWl2a
>>202
黒人≒ユダヤ>LGBT>発達障害≒精神病≒デブ≫≫越えられない壁≫≫その他の雑魚要素
書いてないけどLGBTの少し上に女がある
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:27.83ID:RYl3QG/Ba
病気カードバトルかよ
ハゲとガイジはどっちが強いんや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:38.06ID:O7rvGGJKr
これウィル・スミス引退まで行くやろな
相手が悪いわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:39.88ID:pJsWriP8d
泣きました。私は黒人で学習障害です。
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:44.16ID:0aziT9330
黒人vs黒人で勢力を拮抗させるのやめろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:53.19ID:WcSF4Vnyd
>>212
アメリカでも世論は五分五分やで
別にロック擁護派が多いわけでもない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:56.69ID:NHIqZVIxM
ウィルなんて稼いでる黒人やしそれだけで相当ヘイト買ってそう
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:10.03ID:FQVYpY2y0
>>147
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:16.41ID:r5cv387V0
>>202
今シーズン限りやけど最強はウクライナ人や
避難バスで黒人以上の力を発揮してる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:27.52ID:Yin74SsBa
ウィル・スミスは心は女の子だったのよ!の起死回生を狙うしかない
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:28.42ID:NHIqZVIxM
ウォルマート「拳銃売ってます」
これがアメリカやしわからんでええ気がする
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:44.20ID:x9hguNzV0
最強のトラップカードで草
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:45.80ID:z2CFg+xr0
>>228
低学歴・低所得者はウィルスミス擁護が多いらしいな
逆に高学歴とかになると低くなる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:01.07ID:zzpQEHEHM
ワトキンソンの地獄絵ようこそ見て笑いの勉強すべきやな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:08.20ID:4T33uCyE0
>>223
スポーツの話とか見てるとT>女>他LGBってイメージだわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:14.18ID:NUHA8JbM0
クリスロックがロシア支持してますとかじゃない限り無理やろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:24.72ID:9RFywgAN0
ロック=太田光
ウィル・スミス=??
誰か良い例えおるか
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:34.41ID:WcSF4Vnyd
>>235
低所得者の方が擁護派は増えるけど高所得者に限ってもほぼ五分五分やしなあ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:37.74ID:RYl3QG/Ba
>>216
クリス・ロックはアジア人のことも馬鹿にしてたしほんま弱いんやな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:56.81ID:dv8o+rC1r
>>222
つーか安っぽい偽善なんよ

なーにが暴力反対だっつーの
そんなん言うなら暴力を取り上げた映画も排除しろっての
今の所ポリコレ的に何も言われないから、病気イジってもセーフwwwwとか頭オカシイわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:57.11ID:NHIqZVIxM
両方カス扱いな上にアカデミー賞っておかしいというスタンスの人もいるけど
どっちでカウントされてるんやろ?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:16.32ID:kfm0T+tSd
カードの切り方で勝負が決まる
ポリコレ大富豪の始まりや
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:25.76ID:fQVmzkwG0
あいつコメディアンのくせに叩かれたときのリアクション悪いよな
出川だったらおいしくしたよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:42.99ID:dv8o+rC1r
>>240
いい人に見られたい願望が強いんやろ

ビンタした方を叩いたほうが分かりやすいしな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:01.07ID:dIMznSMv0
だしなテメェのキラークイーンを
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:15.64ID:ZzC4ip7wM
ポリコレ難しいわ
普通デブブス煽りが駄目ならハゲも駄目やと思うやん
しかも病気の影響やし
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:20.21ID:dv8o+rC1r
>>245
池乃めだかみたいにゴロゴロ転がってったら面白いのにな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:25.46ID:NHIqZVIxM
アカデミー賞という豚のケツにキスしてる奴ばかりだぜ!HaHaHa
ってコメディアン出てくると思ってた
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:33.93ID:/u41BZJ10
ナオミといいクリスといい
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:49.35ID:dIMznSMv0
>>32
殴るカードが悪手やった
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:57.65ID:wV0CEoY7a
>>235
まあ立場ある人はポリコレに監視されてるから社会的にそう言うしかないよな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:09.33ID:BI37hwxQ0
妊婦「そこ、優先席なんですけど?」
俺「オラァ!」(障害者手帳を投げつける)

マジでこのレベルやん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:20.04ID:pJsWriP8d
殴ったら紅莉栖が得するんよな
「妻はこういう病気であり、笑えるジョークではない。撤回してもらえないだろうか」ってちゃんと言葉で言ってれば世界中がスミスの味方になってた
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:35.94ID:HJO4UhSm0
真に良いか悪いかを考える力が欠如してるから偉い人や世間が決めたルールを守ってるだけなんだよな
差別を無くそうって気持ちはないよアメリカには
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:40.59ID:LLzsOa1dM
先に卍解した方が負け
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:51.89ID:YnsJrzhPa
まあ殴った方が悪いわ
だから黒人は短気だって言うんだよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:02.65ID:NHIqZVIxM
>>248
自分の努力で変えられるものは弄ってはいけないんや
変えられない肌の色とかは結構OKや(ジョーク扱いとして理解というルール適用)
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:30.47ID:r5cv387V0
そんなやつ司会にするな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:35.73ID:yFmKkFbya
ウィル・スミスって向こうじゃ嫌われてるのか?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:38.03ID:YnsJrzhPa
>>259
ジャップがそれを言うのか…(困惑)
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:41.86ID:dv8o+rC1r
>>258
まぁ手を上げたのは悪手やったな
受賞したときに一言付け加えたい、妻が丸刈りにしてるのは〜云々〜笑った連中は妻にわびてほしい、とか言えば大正義やったのに
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:02.05ID:NHIqZVIxM
ADを馬鹿にしてコケにするだけの日本のMCは有能ってことになるんか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:02.91ID:ncPneZCxp
>>258
「妻はGIジェーン2なんかに出ないよ。エイリアン4だよ」ぐらい言っとけば良かった
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:02.92ID:HJO4UhSm0
>>265
日本やアジアのがはるかに優秀だからな
その点に関しては
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:10.32ID:dv8o+rC1r
>>259
意外と自分で決められないし同調圧力強いんよな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:10.83ID:fWeYZeJl0
>>266
ウィルスミスも笑ってた定期
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:24.37ID:ma6RWvJTa
両者が黒人だった場合はポリコレ有利は年収が低い方になるのでこの場合クリス・ロックがポリコレ棒を持てる
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:39.45ID:dv8o+rC1r
>>271
愛想笑いでした
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:45.60ID:WdbbSHG30
クリス・ロックに悲しき過去・・・
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:53.54ID:ZiZVOomYM
逆に言うとここで障害者カード切ってくるのは不利を悟ってるやろ
障害者の女侮辱したのは事実だしな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:55.04ID:NHIqZVIxM
ショーン・ペン「アカデミー賞はゼレンスキーに話す機会を与えろ!オスカー像溶かすぞオラァ!」
これ完全に空気になった
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:58.78ID:E/APFIbl0
>>262
本来逆やけど実際ジョークにおいてはそういうとこあるよな
理不尽な弄りの方が笑いに変えやすいって感覚なんやろな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:35.59ID:YnsJrzhPa
>>269
それはお前の感想ってか願望やろwww
恥ずかしいやっちゃな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:49.52ID:NHIqZVIxM
米国メディアや世論をよく知ってる人「セレブ弄りはいつでもOK!一切問題ない!日本の野蛮な笑いとは違い理解がある!」
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:49.77ID:4oCNBQEOp
>>271
怒るのにも反射神経いるからね
ジワジワ怒りが込み上げてきたんだと思うよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:55.85ID:nGv4/QBnM
アメちゃんはポリコレに蝕まれすぎやろ特にショービジネス界隈
日本もハーフタレントが必死やけど現状維持して欲しい
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:02.89ID:7rveFYDK0
普通に考えてクリスロックが悪いっても理解できないやつとか危険人物やろ
アメリカ人は日本入国禁止にした方が良いわ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:17.12ID:HJO4UhSm0
>>270
常に周りが見ている
そんなことは日本ですら 世界中同じことだけどアメリカは過剰すぎる
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:25.13ID:O5LEPQK2M
アメリカだとクリス優位とは言われてるけどわざわざポリコレカード使うってことはなんだかんだで追い詰められてる面もあるんやな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:37.78ID:hOmAuPg50
ウィススミスがここで統合失調症だったら“勝ち”やな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:59.32ID:a2Kyb3/BM
>>205
ウィルスミスが悪い派の声がでかいだけで
アメリカでも実際はウィルスミスが悪い派がやや優勢な程度や
だからクリスロックはポリコレカード切ってきたんや
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:00.10ID:NHIqZVIxM
>>277
曖昧な線引きするの苦手やから極端なものはセーフ
あやしいものはアウト
って感じなんかもね
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:08.44ID:Zry+Zxeo0
メリケンの半数が賛同してたんだからどうでもいいことやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:14.93ID:dv8o+rC1r
>>275
芸能活動についてあれこれアドバイスするコンサルみたいなのは、あなたは病気をイジってしまった、これを批判する声があるから、これを封じるにはあなたも病気になるしかないって入れ知恵してそうよな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:26.14ID:0zPo8YuY0
病気弄りのジョークはセーフでポリコレはどうしたって論調だったのが結局ポリコレバトルになるの意味不明過ぎるわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:30.18ID:CZCDUUjF0
>>252
血は争えないんやね
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:31.38ID:BFZgfmmV0
障害者カード伏せてたから今からウィル擁護する奴は差別野郎だぞ
病気隠してたクズを許すな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:35.02ID:01zPMbLV0
今年盛り上げるのも良いけど来年の受賞者のことも考えたれや
これを超えないと行けないとか相当な属性付与しないと勝てんぜ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:00.20ID:mfeN9bhM0
こういうカードバトル見てあっちのパンピーはどういう感想持つんや?流石に呆れるんか?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:22.19ID:4T33uCyE0
G.I.ジェーン2が笑えるジョークっていう前提な時点でもうあいつらの考えてることは理解できんわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:26.59ID:dv8o+rC1r
>>279
小山田圭吾擁護と似てるね
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:38.95ID:IAEd6Hys0
>>205
このままやとどっちも仕事減るやろし自衛のために必死なだけ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:03.59ID:ZrN4Gazu0
まぁ、頭のネジ飛んでないとコメディアンなんか務まらんやろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:08.95ID:coAT5SOk0
もうウィルに勝ち目無いやん
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:15.09ID:mlJbUq9o0
ポリコレカードバトルに草
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:16.97ID:dv8o+rC1r
>>290
ポリコレ的にはクリス・ロックが不利やからな
そこをイーブンにするには自分も病気になるしかない
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:29.29ID:WhTT0Cxma
ウィルスミスはMITにもいけるレベルの学力もあってラッパーでアングラにも人気で俳優になって全世界で人気者
かたやロックは高校中退でエディマーフィーの付き人からの叩き上げ

ロックが嫉妬して普段からウィルスミス口撃しまくってたんよな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:36.35ID:9SKOd5Xy0
似た顔の黒人多くてわからん
多分頭に浮かんでるのはジェロやわ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:53.28ID:9z/8aihE0
>>215
君をまってた
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:04.78ID:1bA3iJ1P0
ウィルはもうエンタメとは無縁の世界で楽々生きていけるだけの金はあるやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:13.38ID:WCTePFrM0
ウィル擁護の末尾a大量に湧いてるやん
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:27.55ID:dv8o+rC1r
>>303
ウィル・スミス夫妻自体ちょっと嫌われ気味なんやろ?アメリカでは
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:32.20ID:acvJ9FNka
司会者も黒人だったせいでポリコレカードバトルは拮抗してたからな
ここで障害カードはデカいで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:33.83ID:1MkQzHUVM
アメリカって「喧嘩両成敗」って言葉ないんかな
普通の感性持ってれば「いや暴力はあかんけどそもそも公の場で病人バカにして晒し上げて喧嘩吹っかけた方もアカンやろ」って考えになるやろ
両方厳重注意でええわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:38.44ID:ldIcmEHV0
鬱病カードもある
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:39.50ID:HCIhqXxc0
知的障碍があるゴリラ同士のやりあいにあーだこーだ真面目にコメントしてた人がいるなんて、バカみたいじゃないですか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:43.08ID:dIMznSMv0
脱毛症で髪を失ったアヤンナ・プレスリー下院議員は「ありがとう、ウィル・スミス。毎日無知と侮辱に直面して脱毛症に耐えている妻を支える、すべての夫にエールを送る」とツイッターに投稿。その後ツイートを削除し謝罪し、その後「私はいかなる形でも暴力を支持しません」とツイートした[31][32]。
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:54.95ID:NHIqZVIxM
相対評価で殴ったことの方が悪いと評しただけで両方論外なのに何でワイクリス肯定扱い側なんや・・・
って人も居るやろね
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:18.89ID:ZrN4Gazu0
まず、GIジェーンに似てるが悪口扱いなのがね
GIジェーン役のデミムーアがウィル・スミスにキレたらどうすんねんと
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:21.87ID:dv8o+rC1r
>>311
クリス・ロック「俺も病気だけど?」
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:28.02ID:RYl3QG/Ba
アホがよく「海外はみんなクリス・ロック称賛してる!叩いてるのは日本だけ!」って言ってるけどアメリカ以外にそんな頭の悪い国あんの?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:30.76ID:OACasHf90
ワイも免罪符バトルしたい
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:53.45ID:z2CFg+xr0
>>314
流れ変わったな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:57.65ID:x0W/GYUod
そういう芸風でのし上がってきたのでは?
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:06.00ID:NHIqZVIxM
米国民や俳優監督たち以外は言うほどアカデミー賞権威にひれ伏す必要性ないような
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:43.75ID:YcOlp5yFM
こんなやつでもトップコメディアンになれる国
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:50.12ID:0bm6tyW10
黒人カード相殺で無効なんやから
これ以上のカードないと勝てないぞ!今からでも作れ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:04.10ID:WdbbSHG30
ウィル・スミスはアメリカのエンタメ界から追放されたら日本に来て欲しい
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:09.24ID:NHIqZVIxM
ウィル批判→暴言容認
クリス批判→暴行容認
この単純化したい人らが居たのは事実よな 二分してるとか言うてたりやし
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:17.04ID:r5cv387V0
どっちかが白人ならすぐ解決してそう
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:35.53ID:UXTY0TH/0
司会者で空気読めない病気ってw
コミュ障が営業やるレベルの最悪の相性やんwww
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:00.36ID:JJHvv0W0a
>>309
超セレブな時点でまず嫌われる要素やけ
しかもオープンマリッジ言うてお互いに外にセフレ作りまくりやからね
ウィルスミスって東洋的な宗教信仰に傾倒してるからクリスチャンには余計に嫌われてる分もある
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:12.01ID:dIMznSMv0
2016年、ロックは第88回アカデミー賞授賞式で「アジア人は数学が得意」といったステレオタイプを強調した寸劇を披露した。(プレゼンターを務めたサシャ・バロン・コーエンもまた、「アジア人は勤勉で性器が小さい」といった内容を含むジョークを披露していた。)これに対し、アジア系アカデミー会員たちが、アカデミー賞を主催する映画芸術科学アカデミーに抗議の手紙を送った。映画芸術科学アカデミーはこれに対し、「アカデミーは懸念を知らせてくださったことに感謝するとともに、どんな要素であっても授賞式が侮辱的なものになってしまったことを遺憾に思っています。今後の授賞式では、もっとそれぞれの文化に配慮できるよう、全力を尽くします」とコメントした[2]。
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:18.82ID:K9Vj07RwM
>>327
どっかの在フランス馬鹿日本人やな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:25.50ID:WdbbSHG30
>>316
クリスロックにキレろよ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:29.29ID:i8PL6dBeH
円安で死にそうな国がドル高のアメリカ様に楯突くとか恥ずかしいやろ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:57.14ID:OP5+IefZ0
金持ち嫉妬民が根底にあるって言われてすげぇ納得したわだから有名人に過激なパパラッチついたり誹謗中傷がまかり通ってるんやな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:08.43ID:bht/+6jrr
そんな奴を使ったバカデミーの責任
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:19.71ID:cCOsBG1Np
遊戯王みたいやな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:27.57ID:dv8o+rC1r
>>330
東洋信仰はわりとおるけどな

死んだスティーブ・ジョブスもそうやったし
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:33.03ID:hkcVfKOrM
>>330
ヒッピー文化はキリスト教的価値観の否定もあって東洋文化をやたら持ち上げたりしてたし
米って極端なんやろかね
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:35.20ID:FyrwWIp10
ガイジという名の護りのカードを出せる時代
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:40.78ID:XOec4dU00
>>318
アメリカでも貧乏人はスミス擁護してるで
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:46.29ID:fdmIPHxzM
暴力反対を主張するやつって言葉の暴力はめっちゃやるよな
明らかにビンタ一発よりダメージデカイ罵詈雑言や制裁を求めてるし
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:55.91ID:pmjggHDV0
ガイジバトルやめろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:15.13ID:dv8o+rC1r
>>335
嫌儲てきな文化はアメリカのほうが先行してるんかな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:42.57ID:XOec4dU00
>>343
映画の主人公に髪型似てるって言うほど罵詈雑言か?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:44.67ID:niIlZhXS0
太田もこんな感じやな
生放送とか何しでかすかヒヤヒヤするわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:44.75ID:LuZ+eXgQ0
激アツカードバトルすなぁ〜!
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:45.00ID:eNey3w/zr
ADHDタグつけてるストリーマーって半ばネタでやってるもんだと思ってたけど割とガチな自衛策になってんのかな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:46.34ID:hkcVfKOrM
この一連の流れを風刺してこそな感じはするけどな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:50.22ID:izrNDar40
ポリコレカードバトルってもうマジすぎてネタにならないよな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:03:12.48ID:qMTCtdj8p
病気はカードにならないけど
障害はカードになる
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:03:19.75ID:OP5+IefZ0
>>346
その映画が歴史に残るクソだからしゃーない
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:10.51ID:z2CFg+xr0
>>337
最終奥義「HIV陽性です」
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:12.15ID:dv8o+rC1r
>>349
せやで
たまにってかよくアウト発言するけどADHDやから許したってや
ってこと
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:23.61ID:Hxpm4xpJ0
大阪なおみよりポリコレスコア高い奴いるの?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:23.89ID:hkcVfKOrM
暴力で返すな!反論しろって強制も何か違うなって思ったわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:32.56ID:oqJwsAdQa
でもだれもポリコレの正式名称知らないよね
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:33.35ID:4oCNBQEOp
>>330
この他の宗教を信仰してるから嫌うって感覚よくわからん
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:53.77ID:TGDMuHrhd
>>337
切り札やめろ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:12.88ID:38DloBOSM
51番目の州になったら日本の世論もこうなるんやろうか
そんなんなら省になったほうがマシや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:24.81ID:dPnCvFZr0
ポリコレカード切らなきゃいけないくらいにはこいつも批判されてんの?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:26.61ID:QBPy+Iq50
クリスにそんな過去があったなんて😢
ウィル・スミス許さんぞ😡
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:38.47ID:dIMznSMv0
同日夜、ロサンゼルス市警察はスミスを逮捕する準備をしていたが、クリス・ロックは断固として告訴を望まなかった

聖人アピールもしてるから加点もあるんだよなぁ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:44.23ID:17b8w/5Rd
じゃあクリスロックが悪いじゃん
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:50.16ID:891xbyywa
>>356
スポーツではトランスジェンダーが最強
この切り札を出せば誰も絶対に逆らえない
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:15.10ID:Nr5JKlq8a
障がい者なら他人バカにしても許されるんか
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:23.74ID:hkcVfKOrM
善意であっても人を傷つけてしまう可能性もあるという意識がとても高く
それを啓蒙し世を導く体裁な人らの素の顔はグロい
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:32.68ID:XOec4dU00
なお妻のジェイダは大して気にしてない模様
思考実験以上の価値ないやろこの問題
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:33.74ID:OP5+IefZ0
>>356
あいつ高いんか…?
アメリカで死ぬほどバカにされて会場ブーイングの嵐やん
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:36.63ID:I5vEP+1Q0
お?ガイジ逃げに切り替えたのか?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:52.64ID:kGzqa6hzd
ここでトラップカード発動!
「実は障害もち」だ!!
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:07:12.24ID:4lUcXQGHd
どれだけ手札のカードがあるかで勝負が決まるな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:07:23.04ID:i38ckFLQ0
病気障害バトル草
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:08:40.06ID:s/xTW6Aua
ポリコレカードバトルって『レッドアイズブラックドラゴン』がかなり強いよな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:08:42.29ID:dtMPErPV0
黒人 スーパーサイヤ人
白人 ナメック星人
東アジア人 地球人

我々ではこの戦いについていけん・・・
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:08:49.56ID:ZYEq3C620
ジャップ「ポリコレ!ポリコレ!!」

ジャップさんって何で馬鹿アピールしたがるの?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:02.78ID:4efYmbeUM
なおクリス・ロックのライブの前売券は価格が高騰して完売続出中の模様
ウィル信、負け!w
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:03.12ID:BITB4fxE0
ロック「俺のターン!ドロー!」
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:05.05ID:eNey3w/zr
>>375
レッドヘアーは弱いのにな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:12.99ID:IF4YfqT7r
これもうTwitchのADHDタグと同じだろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:32.17ID:mbHRB15B0
病気はネタにしてもセーフなんやが???
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:33.08ID:nqrj2ZFua
嫁おるからゲイではなくバイセクシャルカード使おう
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:41.63ID:p4kq68icd
魔法カード発動しとるやん
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:46.25ID:0ntkZcJvd
「お前よりはな」
がネタじゃなく本当に切り札になる時代がくるのか……
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:56.23ID:L5kUm/6z0
何でもかんでも病名つけんなよ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:00.38ID:i38ckFLQ0
これ、仮にクリスが白人やったらどうなってたんや?
白人が病気の黒人虐めたことになって、大逆転してたんか?
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:13.50ID:10vi1XZ+0
俺のターン!ドロー!
俺は発達障害を墓地に送りうつ病を発症する!
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:15.17ID:coAT5SOk0
>>359
日本の宗教団体が嫌悪される感覚やろ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:16.78ID:dv8o+rC1r
>>367
心神喪失、心神耗弱なら殺人も許されるし
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:48.26ID:zVegrh15r
ウィルスミス批判派の記事読んでると
殴ったことの是非以前の問題として
「スターのスミスは格下のコメディアンに馬鹿にされるのが仕事。格下にバカにされても格上はムキになったら差別」とかいうのあったんやが
下の属性を取り合うカードバトルはほんま不毛やし
この理屈が通るなら底辺ネット民が有名人をSNSで中傷するのセーフやし木村花も死んだ木村が悪いやんな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:50.07ID:QAxX0Dkea
今回の件でアメリカが意外とポリコレに汚染されてないって判ってよかったよな
いつものノリなら差別に立ち向かうウィルスミスかっこいい!暴力賛成!ってなってたわ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:03.35ID:dv8o+rC1r
>>387
そもそも白人ならジョークとして通用しない
相手が白人であっても
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:10.63ID:nqrj2ZFua
配信サイトTwitchでADHDって書いとけば暴言吐いてもBANされないっていうポリコレバリアが話題になってたけど時代を先取りしてたんやな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:18.93ID:/QKVSdEL0
だが俺はこのカードを発動していた
コレをリアルでやるなよ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:29.35ID:ZYEq3C620
クリス・ロックも謝罪しろ、処罰されろと言ってるのはジャップだけという
被害者も叩かれる国が日本です
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:30.04ID:czcpU+OL0
遊戯王ガチ勢に聞きたいんやが、このトラップカードに対処できるカード存在するんか?
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:08.73ID:XOec4dU00
>>375

あ、クリス擁護さん差別ネタやからって殴らんといてや
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:13.17ID:zVegrh15r
>>393
どっちも黒人だから侃侃諤諤の議論になっとるけど
片方が白人だったらそいつが徹底的に吊し上げられて終わるで
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:16.65ID:czcpU+OL0
>>392
アメリカやヨーロッパっていまだに階級社会丸出しなんよな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:19.36ID:MT6zd417a
後出しで社会的弱者を目指せ!全世界で話題沸騰のポリコレカードバトル!
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:22.33ID:ZYEq3C620
>>393
クリスロックのジョークを差別認定してんのジャップくらいだわ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:27.69ID:Fd5tP6A4M
>>392
格下の一般人やダブロイドが弄ると炎上やし例外適用多いわ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:46.01ID:6XTxf0tUM
性の喜びおじさんレベルになってから言え
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:46.02ID:J+XqspUo0
>>359
資本主義国家の人間が共産主義国家毛嫌いするのと同じような感覚や
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:03.20ID:Fd5tP6A4M
>>401
インドを持ち出すことでごまかしたりはするよなw
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:06.06ID:i38ckFLQ0
ADHDやと弱ない…?むしろ向こうでは今回の脱毛症みたいに笑えんジョークにされるイメージやわ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:30.10ID:e9L7o/lmM
自分はポリコレシールドしつつ人の嫁を弄る

護身完成しとるやん
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:31.26ID:CZCDUUjF0
>>303
嫉妬っていうのがもう思い込みやん
もしかして「同じ黒人同士」だから嫉妬してるって思ってるんか?
お笑い芸人が俳優に嫉妬なんてするか?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:41.51ID:zzpQEHEHM
スミス「ひょ?」
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:45.95ID:QcYrtKDf0
実は障害ってもう流行りの域だよな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:53.14ID:tADCXOX20
>>392
コメディアンは庶民の代弁者!みたいなこと言うやつもおるけどそもそもあの場に立てる時点で一般人よりも格上やねんからなあ
セレブとセレブの戦いやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況