X



体罰厨「される側に非があれば体罰も文句言えない」僕「お前自分に非があれば殺されても文句ないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:48.80ID:sy0bhoTFa
これ言うとまともに否定できずに極論としか鳴かなくなるよな
なんでやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:38.64ID:sy0bhoTFa
体罰と殺人は違うって言い張るけど何が違うのか一切言わないんだよなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:50.44ID:z2CFg+xr0
体罰厨とウィルスミス擁護は同じ思想だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:45.69ID:+Lfwmiue0
>>2
可逆か不可逆か
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:10.08ID:MC3kpXfpa
正当防衛なら殺してもええんやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:15.97ID:EzXLWRf90
文句無いぞ
死刑になる程の非があるなら仕方ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:31.14ID:ZaragJc80
>>2
死ぬか死なないか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:43.20ID:pGhE/v6oa
憲法31条違反や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:21.86ID:I5vEP+1Q0
当たり前だけど文句言うぞ
殺されても文句言うぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:40.06ID:pGhE/v6oa
私的制裁は犯罪や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:27.21ID:sy0bhoTFa
>>6
死刑は法定刑で体罰は私刑だから一緒にはできんで
私刑で殺されるのと比較すべきや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:44.38ID:0JtONCuS0
体罰言うて不可逆レベルのやつやって無罪放免なやつやっておるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:55.03ID:sy0bhoTFa
>>11
体罰もそうやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:20.40ID:pGhE/v6oa
>>14
は?そうやっていってるやろマヌケ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:38.59ID:B/Xs/CeYr
裁定が妥当ならまあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:44.13ID:zK10fxOzM
>>2
死ぬか死なないかだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:19.04ID:zK10fxOzM
>>11
傷害は犯罪だけど私的制裁だけならなんとも言えん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:14.09ID:EzXLWRf90
>>12
体罰の定義は
体に苦痛を与える罰
だから懲役刑で拘束するだけで
体罰と言える
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:50:52.94ID:EzXLWRf90
なんなら死刑すら体罰と言える
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:13.73ID:pGhE/v6oa
>>18
私的制裁が何なのか辞書で調べてきてみては💦
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:23.99ID:iCHlydRm0
殺されるほどの非があればそらそうやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:53:03.57ID:zK10fxOzM
>>21
まんだらけが万引き犯を「自首しなきゃカメラの映像を公開する」って発表したのも私的制裁やな
あれ犯罪になるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:54:16.25ID:RdqxF5/xr
暴力を振るうならその相手を殺す気でやれ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:54:26.31ID:tVTr33YU0
勝手にお人形始めて勝手に顔真っ赤にしてる人に道理を説くのは無駄なだけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:54:52.63ID:vynafTNjM
じゃあ全部公務執行妨害で逮捕にすればよくね
私人逮捕できるんやし転び公妨やりまくって前科つけまくればええよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:55:49.17ID:kFqcXM6wa
でも綺麗なお姉さんにならお尻ぺんぺんされたいよね?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:57:00.33ID:pGhE/v6oa
>>23
例え本当に万引き犯だったとしてもその万引き犯と万引き犯ですと認定できる権利はまんだらけにはないので名誉毀損、脅迫にあたるよ
いかなる国民も自らの権利を強制的に実現するためには裁判所の手続を経なければならないということこれを自力救済禁止の原則といいます。
アフィブログにまとめていいよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:58:20.46ID:TQF65M450
ワイ「じゃあお前のその腐った精神体罰で叩き直すで」

これでボコボコにすりゃええやん
どこかしらのタイミングで体罰やめてってなるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:02.40ID:fAp724DC0
格下が正論を言っても屁理屈言い訳として処理される事実
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:11.12ID:AQesf/jEa
>>13
脳が萎縮するからな
概ね不可逆だぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:01:13.79ID:pGhE/v6oa
体罰容認派という犯罪者どもを許すな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:02:18.26ID:KXB1D9780
ビンタくらいいいやんっていうけど
他と言えば1万件ビンタがあってたまたま打ちどころが悪くて死んだら大騒ぎするから一切禁止なんだよな
そういう事件があっても一切文句言わないなら体罰擁護しろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:02:42.48ID:pGhE/v6oa
>>23
ワイが完勝してしまってぐうの音も出んようやがこれは私的制裁にあたるのか…?😅
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:03:15.50ID:PPh7EfSea
死刑は?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:03:45.31ID:KXB1D9780
>>26
ただいう事聞かん奴に公務執行妨害がどうやって適用すんねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:05:00.58ID:kIdvdaqZM
体罰くらいでひねくれんのはワイらが証明しとる
なんならワイらの頃のが酷かったまである
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:05:24.50ID:vynafTNjM
>>36
近づいて触られたら転ぶ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:02.00ID:SryX5tqR0
無期懲役以上レベルの非であればそら文句ないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:33.75ID:TfztDTFEr
一切の私情を挟まないなんて無理やから、ただの暴力や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:07:18.66ID:ORuFHQqxa
>>37
基本時代を遡るほど人間はキチガイやし体罰も酷い
体罰を減らすのとほぼ同期して現代的なまともな人間になっていってるんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:08:08.64ID:19BjLgnZr
非があるなら殺されても仕方ないやろ
何言ってるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:08:39.57ID:KXB1D9780
>>38
そんなアホな事で逮捕できるようにしたとして
教師が悪用しだしても文句言わんのやな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:10:16.56ID:09wUWer40
体罰がないとどこまで悪いかわからんからやるのはありなんやで
ただ人を殺してしまうほどのは論外
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:10:35.93ID:vynafTNjM
>>43
そんなん言い出したら何もできなくない?
体制側が悪であるという革マル思想やめようや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:11:03.95ID:pGhE/v6oa
>>44
体罰容認派が法律に違反してて草
体罰受けててもなにが悪いのかわかってないやんけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:11:18.65ID:Ur9jOGKar
人殺す時は自分も殺される覚悟はしとかなあかんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:11:57.70ID:KXB1D9780
>>45
なにかする必要は?
体罰を禁止した現代は子供の犯罪・非行はどんどん減って要ってるのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:03.49ID:fAp724DC0
教師や上司が間違ってたら暴力を振るって正すのもあり?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:40.43ID:pGhE/v6oa
>>45
反体制派が体制側に回ったときの事も考えて法律つくらなあかんぞ?😡
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:08.63ID:uxgmde080
 じゃあだよ、ヒナヤーナ、小乗の修行をしてる人が、殺すなかれの修行をしてる人がだよ、例えばここにヴァジラヤーナのグルがいて、殺したとしましょうと。これはどうですか。この人は殺人を起こしたというふうに見ますか。この人は大罪を起こしたというふうに見ますか。それとも功徳を積んだというふうに見ますか。そう、大罪を起こしたと見るよね。というのは、まだヒナヤーナではその教えがないから。つまり、現象に対して、何が功徳になり、何が悪業になるかというと、それは心の働き、それだけではなくて、正ししくものを見つめる力なんですよと、智慧なんですよと、神通力なんですよということなんだよ。 だから、そういう偉大な功徳の積み方、これができるのがヴァジラヤーナであると、あるいはタントラヤーナであると考えてください。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:28.08ID:ClHvsIjFp
体罰は嫌がるからこそ意味がありその原因となった行動への抑止力に繋がる
逆に体罰賛成の奴に体罰しても効果なし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:34.67ID:6Bl8VRzgd
>>34
君の完勝やね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:05.62ID:vynafTNjM
>>48
でもゼロじゃないんだよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:10.10ID:uxgmde080
一つ例を挙げよう。例えばここにだよ、Aさんという人がいたと。いいですか。このAさんは生まれて今まで功徳を積んでいたので、このままだと天界へ生まれ変わりますと。いいですか、ここまでは。じゃあ次の条件ね。ところが、このAさんには慢が生じてきて、この後、悪業を積み、そして寿命尽きるころには、地獄に落ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうと。いいですか。こういう条件があったとしましょうと。
このAさんを、ここに成就者がいたとして、殺したと。この人はどこへ生まれ変わりますか。天界へ生まれ変わる、そのとおりだね。しかし、このAさんを殺したという事実をだよ、他の人たちが見たならば、人間界の人たちが見たならばね、これは単なる殺人と。いいかな。そして、もしだよ、このときにAさんは死に、そして天界へ行き、そのときに偉大なる救世主が天界にいたと。そして、その天界にいた救世主が、その人に真理を説き明かし、永遠の不死の生命を得ることができたとしましょう、Aさんが。いいですか。このときに殺した成就者は何のカルマを積んだことになりますか。
ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポワです。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:25.06ID:09wUWer40
>>46
危険を危険と認識させる正しい体罰は必要って事やで
冗談で済ますことができる場合と冗談で済ませられないことがあるからやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:41.88ID:KXB1D9780
>>54
体罰してた頃の方が多かったのに体罰をする理由は?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:06.09ID:eBeGh9kd0
殺したければ殺したらええやん
捕まるだけや
体罰やって捕まる時は捕まる
ただそれだけや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:37.14ID:pGhE/v6oa
>>56
危険を危険と認識させる正しい体罰は誰が決定するんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:56.95ID:eBeGh9kd0
>>59
裁判
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:17.86ID:pGhE/v6oa
>>60
だまっとれボケ😅
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:45.41ID:eBeGh9kd0
>>61
えぇ…?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:56.43ID:MYgYbYM80
>>61
君の負けや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:53.97ID:jnwqaiF80
法律違反だから←これ以上の理屈は必要か?
体罰肯定派ってウィルスミス肯定してそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:22.51ID:ioY8Xgeyd
>>5
保護法益を超えたらダメ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:54.79ID:w/AIree5a
>>61
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:42.04ID:jnwqaiF80
>>61
お前の負けやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:59.79ID:pGhE/v6oa
>>67
でもだまっとれボケ😅以外の感想おもいつかんやろ?
お前だったらなんていうんや?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:18.44ID:09wUWer40
>>59
それは正直曖昧で必ず正解ではないんやで
法律的には暴力はアウトやけど家庭での躾に関してはセーフってのもある
一例として子供が火をつけて遊んでいた。そこに母親登場してビンタするこれだって正しい体罰っていう部分
急に道路に飛び出した子供を強く叩く。法的にはアウトだけどこれも正しい体罰
ただし骨を折ったり、殺す寸前とかやりすぎは論外
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:46.43ID:pGhE/v6oa
>>62
わるかったわ
公然と事実を指摘したことを謝罪してお詫びするで😢
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:16.97ID:78z/sF2Q0
殺されるような非があるなら死刑で殺されるやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:33.74ID:jnwqaiF80
>>69
正しくないで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:38.29ID:pGhE/v6oa
>>69
誰かその決定をするのかを聞いてるんやけどなぜ回答がかえってこないのか…😫
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:16.87ID:lIIFoktld
成仏しろよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:37.30ID:09wUWer40
>>73
なら最終的には>>60でええやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:59.22ID:WxTIYEkMM
>>69
長々とご高説ご苦労さんやけど正しいかどうかが主観やん
叩いたらなんでいいの?
そもそもやりすぎは誰が判断するの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:26.36ID:XtA6wrEm0
体罰擁護派は体罰はまず犯罪であるって認識がないんよな
異常者やから会話が成立せんのや
愛情やとかお前のためにとか言い訳するくらいなら逮捕される覚悟せえや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:25:57.86ID:WdbbSHG30
この理屈って自分が殴られる側に回った時に破綻するから言った側の負けなんだよな
急に殴られても相手が理由言えば通ってしまう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:14.93ID:p5VdSvGBM
取り返しがつく程度の体罰なら別にいいと思うけどな
たんこぶやアザ程度ならすぐ治るしセーフやろ
歯や骨を折ったらあかんけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:25.80ID:HrpEfW5er
体罰は暴行罪やけど、イジメも犯罪認定するべきやと思うよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:21.98ID:pGhE/v6oa
>>75
だとしたら裁判所にこういう体罰をしていいですかという書類を送って裁可を待つんか?
それとも事後にこういう体罰をしましたと報告するんか?
おかしいやろがい😡
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:41.42ID:KXB1D9780
>>75
だから裁判で軽い暴行でも犯罪にしてるんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:27:45.76ID:Lp/62Mj70
歩きスマホとか鼻マスクとかぶん殴ってもええんか?
やったら逮捕されるやろ
体罰なんかただの暴力や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:28:39.98ID:ODhhSUno0
焼きゴリも熊澤英昭もウエマッツも全員ネトウヨだからな
体罰や殺人容認する奴って知的障碍者でしょ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:17.88ID:Lp/62Mj70
体罰を受けて育つと暴力的になるって研究結果出てるからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:23.90ID:mezKU2lD0
>>80
されとるやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:30.61ID:09wUWer40
>>76
やりすぎてばれると警察に捕まって裁判で判断されるやろ

>>81
お前が法律云々だしてるのに裁判云々だして何が違いあるのか🤔
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:41.94ID:p5VdSvGBM
>>83
見知らぬ人間を殴ったらそらあかんわ
先生と生徒
先輩と後輩
この上下関係が確立した上で殴るのはセーフや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:30.35ID:E2mlDOqPM
体罰しなくても世界的なアスリートを輩出している国はどうなんだよ
スポーツの理論に暴力はいらない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:32.93ID:KXB1D9780
>>87
ビンタ程度でもバレて処分されてるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:37.32ID:ODhhSUno0
>>86
旭川のキチガイレイプ集団は一人も逮捕されてないぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:05.18ID:p5VdSvGBM
>>91
そら旭川だからね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:49.12ID:KXB1D9780
>>88
今はそれを上下関係とは言わんのやでおじいちゃん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:31:49.18ID:09wUWer40
>>90
処分されるってことはやりすぎって事やね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:03.31ID:pGhE/v6oa
>>87
ん?正しい体罰かどうかを裁判で決定するんやろ?
裁判所が決定する前に体罰が行われれば違法やし
裁判所の決定を待っていたら振るいたい体罰振えないやん?
そのへんの実際運用したらどうなるかくらい考えられん?💦
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:25.47ID:Lp/62Mj70
>>88
先生や先輩が遅刻したら生徒が殴ってもええんか?
できんやろ
上の立場からの一方的な暴力とか対等な関係でやるよりたち悪い
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:32.68ID:qqe+adAU0
>>61
負けてて草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:32:45.43ID:KXB1D9780
>>94
じゃあお前のいうやりすぎじゃない体罰ってなに?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:09.93ID:SySsswmtr
体罰願いを書いて、親と校長と教育委員会に承認貰えばええんちゃうか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:43.36ID:p5VdSvGBM
>>96
目上を殴るとかあり得んわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:03.46ID:pGhE/v6oa
警察にバレたら正しくない体罰でバレなかったら正しい体罰ってことなんか?
ホンマに体罰受けてきたんか体罰容認派…ドン引きやわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:34:40.20ID:KXB1D9780
>>99
アホみたいな話ではあるけど
その時にカッとなって手が出たのを教育だとかありえへんわな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:03.93ID:ODhhSUno0
石原慎太郎もだけど暴力容認マンほど身内にはやたら甘い奴多いのがね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:22.56ID:KXB1D9780
>>101
恐怖で支配して言論統制したら正しい体罰ってことやもんな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:25.70ID:qoollD0rd
>>88
アウトやけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:42.35ID:Lp/62Mj70
>>103
容認派は暴力を受けない側やからな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:46.41ID:emkj13kla
私刑を容認するっていうからには
その先生が過去にやった犯罪を理由に先生に私的に暴力を振るう可能性と向き合わないといけないよね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:35:56.56ID:lAlZaoyca
意図的な殺人とかしてれば文句ない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:35.40ID:09wUWer40
>>98
69で書いてる事
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:14.56ID:p5VdSvGBM
世の中には言っても聞かないガキは多い
そういうのはぶん殴らないと治らん
甘やかされたまま大人になって残酷な世間の壁に打ちのめされる前に大人が殴ることで目を覚ませるんだから
体罰は必要だよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:30.24ID:qoollD0rd
>>110
でもそれあなたの思い込みですよね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:38:46.70ID:KXB1D9780
>>109
ビンタも傷害罪だけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:39:14.18ID:Bl+IaBH90
体罰があかん事やとわかってもらえるまで殴るしかないんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況