X



【悲報】レトロゲームを安く入手できる場所、最早ハードオフ以外に無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:00:28.55ID:RPTqlo7X0
ブックオフは最近データ管理始めて値上げしまくってるし
メルカリも相場知ってる奴メインだし
ヤフオクも安いは安いけど一度に大量の金使って大量に買わないと安くならないのがあかん
これどうしたらええねん・・・
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:31:17.77ID:RPTqlo7X0
>>121
最新のハードにやりたいソフトがほぼ無いからレトロゲームのために買う気が起きない
最近買い切りじゃ無く毎月金取る銭ゲバ方式やし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:31:28.32ID:KbrCoitV0
古本市場があるやんけ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:31:57.98ID:d/78V73+0
>>129
結構昔に近くの店潰れたわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:05.71ID:0w9DGp79r
旅先でハードオフホビーオフ巡るのめっちゃ楽しいわ
ゲオとかツタヤはほんまつまらん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:07.49ID:RPTqlo7X0
>>125
リマスターのためだけにわざわざ最新ハード買いたくないし買う金も無い
最新ハードで遊びたいソフトがほぼ無いから
スパロボ30くらいや、ガチで遊びたいの
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:17.50ID:PI5hW2C5a
前インテリビジョン買ったけどソフト売ってなくて草生えますよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:17.85ID:89Qys3L2M
PS3のメタルギアソリッド2、3HDエディションがちょい前より二倍ぐらいに値上がりしてるのはなんでなんや
まださすがにレトロゲーってほどではないやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:33.21ID:RPTqlo7X0
>>132
ぐうわかるけど滅多に旅できないのが難点や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:19.03ID:d/78V73+0
>>133
ああそういうことか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:22.92ID:RPTqlo7X0
最新ハードで出来るって言われても買い切りじゃ無いしそのためだけにわざわざ最新ハード買ったら結局損じゃん
レトロゲーム専用機を安く売れよ、クラシックミニみたいに
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:52.68ID:9SKOd5Xy0
ファミコンのコントローラーとか今触ったらクソ小さくて操作しにくそうやわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:56.92ID:FoR/RpSM0
めっちゃ分かる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:34:56.57ID:RPTqlo7X0
グラだけ優れてて高いだけのゲームに大金払えんわ
ハードオフ行けば青箱でいくらで何時間遊べると思ってるんや
本体がそもそも高すぎるんよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:26.88ID:q0pZmMfEM
スマホでできるようになればハードなんて不要
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:32.80ID:H+Bg/CBBr
>>103
典型的素人チョイスのゴミランキングやでそれ
ゲームマニアの間では全部ゴミ扱いされてる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:53.62ID:RPTqlo7X0
>>140
最近マジで高いよな
3DSとかまだ安いソフト多いから今あるの遊び尽くしたら我が家の携帯最新機である3DSに乗り換えようかとマジで考えてる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:55.76ID:d/78V73+0
>>143
まあワイもPS5に金払う気起きないからな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:19.38ID:6qB2Pv510
>>143
正直純粋にゲームだけを楽しめればそれでいいけど
誰かと話題を共有できるから楽しいっていうのがでかいんちゃうかな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:20.62ID:RPTqlo7X0
>>148
やろ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:32.16ID:Nc9RnsItd
駿河屋は?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:48.48ID:PI5hW2C5a
>>145
ゴキブリ過呼吸か?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:58.01ID:RPTqlo7X0
>>149
リアルの知り合いと話題を共有したいなら今はなんJとかあるからな
なんJを見てみろ、スパロボFの話を一年中してるぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:05.94ID:0KHwm/I40
PS1も2もGCもDCも全部ディスクのモーターかレンズが壊れてしまったわ

ディスクはクソ
ロムが神
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:13.09ID:RPTqlo7X0
>>151
福袋値上げしたからなあ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:30.46ID:RPTqlo7X0
>>154
壊れにくさではロムの圧勝だよな
0157暢樹
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:31.14ID:uhD89wBB0
エミュレータの使用自体は犯罪ではないが2012年にコピーガードがかかっている物をコピーする事自体が違法になった
その為現物の有無に関わらずPS2のBIOS吸い出しやセガサターン、PSPのiso所持自体が違法になった
私的利用に限り違法ではあるが罰則は無いというのが現状
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:52.94ID:HC/FGoAL0
VC終わるからへべれけとサマーカーニバル烈火買ったわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:16.48ID:RPTqlo7X0
>>158
弾幕系好きじゃ無いから烈火は買ってないわ
いくらレアでも買ってもやらなそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:50.83ID:Ty5oG7hS0
こういう時代遅れのドロップアウト組が
今時のゲームは〜とか訳知り顔で批判してんだろうな
最新ハードの認識がPS3で止まってる化石ジジイ
0161暢樹
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:01.94ID:uhD89wBB0
>>38
別にPS2はソフトにはコピーガードかかってないぞ
物理的に円盤のうちにマーク置いて海賊版と見分け付くような物だけ
biosはアウトやけど
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:05.13ID:RPTqlo7X0
近隣のハードオフいつ行ってもおっさんが青箱漁ってる激戦区や
なかなかお宝ゲットできないわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:08.63ID:v0SDhwwg0
もしかしてイッチってスイッチ欲しがってる3DSガイジ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:28.23ID:Q8UHeV130
気楽にゴミ売に行けるのもええよな
この前のブックオフで売ったら買取不可があってビビったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:58.92ID:/aS22HrdM
>>163
もうSwitchライト買ったらしいで
最初にマリオオデッセイプレイしたらしい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:40:02.17ID:RPTqlo7X0
>>160
じゃあ実際グラ以外のどこが違うの?と言われるとクッソ細かいインターフェースくらいしか出せないやん
そんな物に万単位の金は出せない
グラ厨と重度のゲームオタクしか買わないやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:40:18.92ID:RPTqlo7X0
>>163
そいつとはちゃう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:40:31.64ID:Ty5oG7hS0
>>166
その程度の認識しかしてないから化石ジジイなんだよ
自覚あるみたいだけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:40:44.66ID:PI5hW2C5a
バーチャルボーイとかいう本体だけ有名の謎ハード
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:40:58.19ID:RPTqlo7X0
>>164
ワイは一つ一つ心を込めてメルカリで売るからあんまそこらには売らないわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:41:05.66ID:amZ8CQPc0
>>160
PS3とPS4はあんま進化感じなかったけど
PS5はすごいな
0172暢樹
垢版 |
2022/04/05(火) 10:41:37.13ID:uhD89wBB0
にわかのガイジがよ死ね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:41:37.57ID:BDUd1mn40
>>160
実際そうだよ
台頭してきた洋ゲーに押されてオワコン化していく和ゲーで知識止まっとるからな
ゲーム興味ないやつでもSwitch売れまくってるくらいは知ってるのに知識の偏りが謎すぎてこわいわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:41:45.53ID:v0SDhwwg0
>>165
そうなんや結局ライト買ったんやな
>>167
勘違いしてすまんかったわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:41:51.07ID:d/78V73+0
>>166
レゲー好きなのはいいけど最近のゲーム貶すのは違うやろ
お前はやってないし
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:09.84ID:wbgRm6jFa
PS2は本体もソフトも処分したけどテニスの王子様最強チームを結成せよだけなぜか残しておいたわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:17.21ID:RPTqlo7X0
>>168
具体的にはどこが違うの?
スパロボ30の動画見たことあるけどグラ以外はαと然程変わらなそうやったぞ
グラと細かい操作性のために何万も払えないって言ってるだけだけど
我が家の最新機PS2があればあと10年は戦える
0178暢樹
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:40.81ID:uhD89wBB0
あぁこいついつものスパロボガイジか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:57.15ID:Ty5oG7hS0
>>177
動w画wwwwwww
やらずに批判とかエアプもいいとこだしそら見た目のことしか文句言えへんわなあ?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:16.58ID:RPTqlo7X0
>>173
売れまくってる=他に選択肢を知らないキッズが家族で遊ぶために買ってるだけやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:38.10ID:HeBEF3tIa
はいどーもー
フゥゥゥゥジタデッッッス
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:41.38ID:iqVlE7Yl0
ワイもレトロゲーマーやけど最近のゲームもちゃんとやってるぞ
いい歳してバカにされるようなことするなよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:53.29ID:69BHekmlp
レトロゲームは権利問題あるから全てをバーチャルコンソールにできないし中古になっちゃうんよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:59.64ID:TwLQDgL0r
>>54
今のandroidなら普通に動くぞ
むしろ解像度上げれるからPS2より綺麗やで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:44:06.44ID:RPTqlo7X0
>>179
ほなやって判断するから判断用の本体とソフトくれや
出来ないなら黙ってろや
ソフト買うか決めるのに動画を参考にするのは当たり前やろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:44:10.14ID:/QKVSdEL0
>>177
エアプの決めつけか
ゲームとしての親切度とかバランスが全然違うで
君みたいな生き方つまらんな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:44:29.24ID:amZ8CQPc0
初期にネットでファミコンコレクターが活気あったのって
燃えプロかき集めてる人が出てたじきだしな

今更コレクション集めるやつって相当だよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:44:32.30ID:RPTqlo7X0
>>184
なお、bios
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:03.46ID:Ty5oG7hS0
>>185
いやいや
最新ハードも買えない買わない酸っぱい葡萄が訳知り顔で批判してるのが滑稽なだけですよ
ぼくは馬鹿で〜すって自己紹介してその通り笑われてるだけなんだからなんも文句ないやん?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:09.21ID:1+FVI/3ga
貧乏な乞食憐れやな
こういう考え方は可哀想や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:09.75ID:TwLQDgL0r
>>188
😑
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:11.41ID:RPTqlo7X0
>>182
グラだけに何万も払える富豪自慢か?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:11.64ID:ZYNslu//a
>>34
ワイはSFCやらの吸い出しにはレトロフリーク使っとるわ
そのまま吸い出すとレトロフリークでしか使われへんけどちょっと調べたらエミュで使える吸い出し方乗っとるで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:22.72ID:eutT4uXEa
レトロゲーってちゃんとブラウン管でやらないとドットが荒くなるやな
かと言ってそのためだけにブラウン管買いたくないけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:35.71ID:zdQrtZI30
自分の感性が衰えたことが理解できない老害思考抜きにしたら
昔のゲームよりは今のゲームの方が遥かに出来がいいし面白いわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:39.75ID:F+Io3vf0a
64の吸い出し機Amazonで買ったけどなかなかええわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:45.29ID:RPTqlo7X0
>>193
PC詳しくないと出来無さそうやしレトフリって端子弱いんやろ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:47.45ID:ZdljMobd0
やっぱ実況バズって値上がりしてるパターンが多いんかな
値上がってるクソゲーとかまさにそれ以外で上がる要素ないもんな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:51.39ID:azpb0i0wM
むかしゲオの\50買取\350販売の頃毎日100`以上移動に費やしてレトロゲーム数百本かき集めたけどレトロソフト数千本全部入りのエミュ見せられてゲーム自体すっかりやる気無くした
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:08.36ID:foZVcr1o0
今でも偶にベルサガトルネコ3ミンサガとかやってる
記憶薄れてからやると楽しいわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:09.30ID:Nc9RnsItd
最新のゲームやるとUIの親切さに慣れてレゲーやるのが苦痛になるからレゲーが趣味ならやらん方がええで
0203暢樹
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:10.06ID:uhD89wBB0
そんなことよりモバイルゲームもやばいやろが
保存協会でも回収できず漏れあったぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:27.57ID:RPTqlo7X0
>>186
親切度やバランスなんてチートでセルフ調整したらいいだけやん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:37.34ID:d/78V73+0
>>198
古くはバーガーバーガーとかな、実際やると速攻飽きる
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:44.11ID:AeS1q3Hta
ワイは自分で作っとるぞ

この時代のプログラムなら簡単だしレトロゲーム再現するのクッソ楽しい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:48.21ID:iqVlE7Yl0
>>192
それこそ昔はグラ目的で数十万のアーケード筐体買ってる奴おったやろ
あれに比べればかわいいもんやで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:47:05.01ID:amZ8CQPc0
>>199
現物つよいんだからそのままコンプすればよかったのに
まあそのころコンプした層は結婚→嫁にコレクションすてろ
のコンボで放出してる人もいるけど
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:47:12.12ID:JPRStxc1a
>>197
ワイ機械音痴やけど楽勝やで
マイクロSDさえ持ってりゃ余裕や

端子に関しては数年使っとるはずやけどいまのとこ特に問題ないで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:47:39.07ID:RPTqlo7X0
>>189
いやー、携帯屋でケータイ買うのに等しいゴミを買う情弱にはなりたくないだけですわ
グラ厨グラが良くて良かったね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:47:45.32ID:d/78V73+0
>>204
なんやこいつガイジなんか死ねよお前
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:47:46.08ID:Ty5oG7hS0
αジジイって敵のステータス見たりする度に入る謎のロードとか気にならずに
時間の無駄過ごしてんやろなw
戦闘アニメとかもたぶん見ないんだろ?ロード時間がかかりすぎるし音楽止まってクソテンポ悪いもんな?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:48:07.39ID:ZdljMobd0
>>206
それくらいできるなら普通にオリジナル作ってスチームで販売すりゃいい副業になるだろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:48:36.36ID:RPTqlo7X0
>>196
パソコン詳しいんか?裏山やわ
基盤剥き出しやけどどう保管してるんや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:48:40.49ID:1+FVI/3ga
>>204
それ言い出したらもうゲームやる必要ないやろ
狭い世界で貧しく生きていくの楽しいか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:48:46.36ID:Ty5oG7hS0
>>210
必死過ぎて笑うわ
ロード時間とかもなんも疑問に思わず馬鹿みたいにテレビの前でぼーっと待ってんだろうな
あっブラウン管かな?やっぱり(笑)
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:49:13.14ID:ipPvdW4la
ピエール瀧はチリファミ交換で集めたぞ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:49:17.69ID:RPTqlo7X0
>>211
いや、正論だよな
一度スパロボコンプリで資金無限にしてやってみろ
ノーストレスさがヤバいから
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:49:36.86ID:d/78V73+0
>>215
最終的にプレイ動画でええんや!ってなりそうだようなこういうガイジ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:03.45ID:RPTqlo7X0
>>209
はえー、やっぱ接点復活材は使ってるんか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:04.60ID:8zw1rDDMa
>>213
基本は丸パクリだしオリジナリティはないから無理やわ
0222暢樹
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:08.16ID:uhD89wBB0
レトロゲーカタログの前田本とかいう無能
井上がもっと出すべきやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:10.96ID:v0SDhwwg0
>>198
あとは流通量少なそうな美少女キャラメインのゲームとかかな
GBA、DSあたりは特にプレ値ばっかやし3DSのももうその域に入っとる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:36.31ID:0zvNG7+wa
エミュってどこまでが合法か違法なのかわからん
自分で吸い出してエミュするぶんにはええのんか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:36.97ID:RPTqlo7X0
>>212
時間より金を無駄にしてるの気がつかないんやな
たかが数秒のロードに何万も払うの無駄金なの気がつかないんかな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:39.86ID:zdQrtZI30
悲しい事に実際もう動画で見ただけでクソゲ認定して文句言う奴ばっかりや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:40.45ID:Ty5oG7hS0
ていうかケータイて…
スマホだろ?
もうこのあたりから加齢臭がヤバすぎんか
折り畳みのガラケー使ってんのかな
通信量が安い(笑)とか言って
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:58.96ID:Gpqk9ECF0
わんぱくこぞう定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況