X



英語できひんやつって何でなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:50:07.77ID:uuCnncWu0
単純にその勉強にさいた時間が短いん?
それとも致命的に分からんとこがあるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:50:56.57ID:sq3BE33X0
お前はまず日本語の勉強をしような
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:23.07ID:ks0Z7iE70
なんで日本語で書いてるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:47.06ID:uuCnncWu0
>>2
日本語弱いからどう直したらええんか教えて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:52:30.94ID:Dc0q4cxDM
ワイ勉強得意なんやけど英語だけはボロボロやで
単語力だけは自信あるけど文章となると全く読めへん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:52:37.56ID:uuCnncWu0
>>3
日本の掲示板で英語できない人に話を聞きたいんだから、日本語で書くのが妥当ちゃう?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:52:42.14ID:sOKhbE1XM
お前何人?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:54:11.50ID:bRvBO8T60
文法とか単語の使い方とかを気にしすぎたせいで発話だったりライティングができないパターン多いな
割と東大とか京大の理系学部の高学歴の人で英語できないとなると
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:55:13.51ID:cA/dLnFN0
分からん単語が多い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:16.41ID:uuCnncWu0
>>5
そうなんや
なんとなく単語覚える量多くてきついんかなと思ってたけど、読解のほうがきつい人もおるんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:57:00.93ID:mNlLGZ2F0
普段使わんからやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:57:47.77ID:uuCnncWu0
>>8
発話はあんまり習う機会ないからしゃーないかもしらんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:58:52.47ID:Dc0q4cxDM
>>10
単語は全部わかるのに意味わからん文章ばっかや
文法もある程度知ってるのになかなか読めん
書く話すは論外や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:00:52.58ID:uuCnncWu0
>>11
中学、高校レベルの英語でもあやしい人かなりおるやん
って書いてて思ったけど英語に限らず他の教科でもあんま分かってへん人ってかなりおるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:01:07.79ID:uuCnncWu0
自己解決したからこのスレは落としてええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況