X



29歳職歴4年ビルメンワイ、仕事辞めて無職になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:19:30.11ID:uFB6wf4Vd
次で2回目の転職やし29歳となるともう雇ってくれへんな
一生フーデリ生活や😭😭😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:19:56.97ID:c4PPFlkj0
35くらいまではいけるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:00.18ID:F895c7C+M
ビルメンやけど人手不足やぞ
こっちこい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:32.68ID:Zm+BL3U80
ビルメン興味ある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:52.20ID:Iff2Qs790
転職せえよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:23:12.48ID:zo+QDz110
条件良いビルメン会社か自社ビルメンに転職せんのか ビルマネとか 
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:23:15.35ID:uFB6wf4Vd
>>4
給料低い
無茶苦茶コミュ力と体力いる
ずっと動きっぱなし
下っ端なのに責任重い

無能じゃ務まらん
4年やってきたけどずっと無能のままだった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:23:49.27ID:BhdSxfvca
IT業界おいでよ
人手不足だから歓迎だよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:23:57.41ID:zo+QDz110
賞与何ヶ月なん? 資格は?ワイ今月から系列で働くわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:23:58.85ID:nOw4V8WB0
ビルメン無理ならもうやれる仕事ないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:24:01.80ID:uFB6wf4Vd
>>5
4点しか持っとらん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:24:07.52ID:xhAWcA070
>>9
ニートがビルメン向いてるとか嘘じゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:24:12.81ID:8PUpJWE0p
なるか
セコカンに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:24:50.75ID:CW4x6xI1M
ニートはビルメンになれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:35.18ID:uFB6wf4Vd
>>14
ニートが向いてるのは工場じゃね
体力さえつければいいし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:53.25ID:jNfWUdg6x
ワイも28でビルメン5年目くらいや
入って来るのも出ていくのもジジイばっかり
絶対にもっと他で遊んでから入るべきだったわこの業界
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:26:11.71ID:G6arrLpd0
フードデリバリーでまともな生計立てられるのなんてあと何年くらいや
オリンピックも終わったしコロナも落ち着いたらやばいで
素直に正社員目指せ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:26:13.01ID:jI/YjJzv0
>>9
現場が悪いなそれは
ワイ公共施設のビルメンやけどクソ楽やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:07.79ID:PmrU/3cJM?2BP(1000)
ビルメンのステマに騙された感じやな
あんなん若くして働くとこちゃうわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:15.68ID:uFB6wf4Vd
>>20
まあホテルとオフィスと商業の複合施設なので
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:19.08ID:zo+QDz110
4年もやってビル管取ってないの謎すぎやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:19.18ID:hkcVfKOrr
ビルメンつったら危険物取扱者、電気工事士2種
くらいは最低でも取ってるんやからいくらでも仕事あるやろ

中型大型とりゃ輸送トラックできるし
電気工事士なんて今わんさか募集あるじゃねーか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:15.48ID:+Kh+1P1x0
ワイもビルメン2年目の30歳やけど、思いの外しんどいから3年我慢したら浄水場に転職しようと思ってるで😉
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:17.32ID:R1yD/yUI0
ビルメンの評価ってめちゃくちゃ差が無いか?
職場によって全然違うのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:25.79ID:uFB6wf4Vd
>>23
それは反省してる
スマホゲーや副業ばっかやってないで取るべきだったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:31.01ID:sQzrKRncr
ビルメンがメルビンに見えた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:23.65ID:jI/YjJzv0
>>22
うわーきつそう
ワイもイオンのビルメンやってたとき速攻やめてしまったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:02.10ID:c9vs2bP40
工場ワイ(そろそろ30分経ったかな?)

 3  0   年
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:15.77ID:uFB6wf4Vd
>>26
完全に現場ガチャ
まあ最初ハズレくじ引いても修行という意味で厳しいとこで何年かやってたら次ガチャ回しまくれば楽なとこに行けるかもしれん程度
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:32.89ID:2Jy2SC32M
ワイのとこは次どこ行っても辛いやろなってくらい楽すぎてアカンな
しかも3年後くらいに終わる噂もある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:59.39ID:KzX+9Y1Sd
>>26
単純にビルも複合化大型化著しいから仕事が激増してる
あとネットで楽って評判でここ15年くらいヒキとか職歴無しとかニートとかが群がって現場が崩壊したとこ多くて採用側もそういう奴警戒してる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:49.57ID:FOyeDDiY0
なんでビルメン辞めたんや
ワイもビルメンになりたいのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:54.43ID:zo+QDz110
ビルメンランキングみたらわかるようにビルメンって言ってもピンキリや 上は賞与5ヶ月とかで下は1.5とかで年間休日105日やから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:03.07ID:HC1DW3VGM
ビルメンは楽!
ビルメンは楽なんだー!!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:05.55ID:3Jnhx6Esd
今のビルメンは昔みたいに機械だけ見てればいいってところ少なくなってきてるからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:47.45ID:M1OFxAWBd
>>33
ビルメンやってたけど忙しかったわ
そのかわり年収450万やったけど割に合わんかった
今は不動産屋で自社ビル管理しとるけど下請けの報告受けるだけで楽や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:33:09.89ID:97cTJKfur
ビルメンって早い段階で電験 エネ管取って最終的にビル管取って楽する業務やろ
そこを目標にやらないと意味ないぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:33:40.13ID:uFB6wf4Vd
年収250万だぞ
残業も多いし流石にもう少し欲しいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:34:14.43ID:WuIn7WnGr
まじでピンきりやぞ大手行けば年収500あるけど割に合わん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:35:31.66ID:LYCkq7+20
資格取っても責任者になって面倒事が増えるだけ
作業員のほうが楽で良いと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:35:32.21ID:Vlr9Gw6/0
年収いいところは大体ビルマネだからね
現場仕事+事務仕事でオーナーと現場とテナントの板挟みでストレスやばい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:35:51.77ID:zo+QDz110
>>40
それ手取り?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:36:32.94ID:BXQ6pTp80
中堅くらいが一番きつい現場行かされるんだろ?
警備がそうだったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:36:46.22ID:upLGP8iG0
フーデリなにやってるの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:36:52.88ID:Vlr9Gw6/0
この業界なら自社ビル>>38みたいなオーナー側にならんとキツイ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:37:05.98ID:/zAWBK7Vp
>>44
年収理解してなくて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:37:09.51ID:gtZaTOmeM
>>14
ワイも騙されてビルメンなったが
コミュ力無いと無理やわ
本当ステマだった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:37:14.03ID:ECVcAbVY0
風デリになれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:37:43.14ID:KzX+9Y1Sd
>>39
順番メタメタ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:37:57.43ID:LYCkq7+20
家賃が高いビルはテナントの態度もデカイ
あるある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:38:02.85ID:M1OFxAWBd
>>49
サービス業やからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:38:14.64ID:uFB6wf4Vd
>>43
責任者はマジで割に合わんからよほどやりがい持たないと務まらん
外野から見りゃ搾取されてるようにしか見えん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:38:20.37ID:q0pZmMfEM
わい37歳職歴無し
市役所担当のビルメンに今年から採用
なお大卒なので管理職候補な模様
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:38:35.43ID:uFB6wf4Vd
>>44
額面やぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:39:11.43ID:2Jy2SC32M
そもそもいい現場がそうそう空くわけないんよな
タイミングよタイミング
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:39:19.20ID:jI/YjJzv0
実家暮らし年収300万ビルメン最高や
何一つストレスがない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:39:50.77ID:ou1Mu/DLp
>>55
大卒で37まで無職ってどういうこと?
マジモンの社会のゴミやんけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:09.78ID:Vlr9Gw6/0
>>52
一流企業の方がテナントの人間性マシやから逆じゃね?
半端な企業に糞な奴多い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:12.87ID:zo+QDz110
>>57
現場ローテーションの会社もあるから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:16.33ID:jI/YjJzv0
おすすめなのは公共施設、大学、オフィスビル
やな
商業施設、ホテル、病院はNG
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:17.43ID:KzX+9Y1Sd
>>38
独立でソルジャーやって経験積んでから系列にって系列の新卒の次に歓迎されるパターンやな
ある程度若けりゃ申し分ない

ワイもそのパターンだかおっさん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:20.67ID:8Nc2SzYOa
>>59
なんでこんなスレで煽るんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:36.92ID:uFB6wf4Vd
>>46
uber didi wolt menu 出前館やってる
正直こっちの方が楽しいし稼ぎもビルメンより多い
なんだかんだで衰退の気配もないししばらく専業でやるつもり
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:40:51.68ID:ApgSyK+l0
後悔するかもな
でも選んだのは自分だし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:41:30.13ID:gtZaTOmeM
>>39
電験なんか取ったら法定停電やらなあかんやん
どんだけやばいかわかっとらんエアプやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:41:31.71ID:zo+QDz110
ワイのところは日勤だけでも300万以上はいく
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:41:36.46ID:W8JRNslrd
完全にガチャなんだよなあ
官公庁やオフィスビルは楽だけど商業施設や病院引いたらこき使われるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:41:46.12ID:q0pZmMfEM
>>59
すまんなFIRE民や
暇だから働くんやでー
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:42:16.55ID:upLGP8iG0
>>65
ガチ勢やん
やっぱバイクか?時給どれくらい?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:43:21.78ID:ZvxWEKRH0
危険物とかなんとか系の資格で一人でやる仕事ないんかな?もう周りに人おる仕事キツいわ…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:43:25.92ID:mIxFjyOE0
知り合いがビルメンだが年取ったらきつそうに思う
勤務時間が不定期すぎて体壊すやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:44:46.20ID:X4Vpb3Do0
建設業界がおすすめやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:45:42.13ID:mIxFjyOE0
>>70
いくらでfireしたんや?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:45:43.06ID:KzX+9Y1Sd
>>73
慣れると9時5時とかやってられん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:47:01.63ID:M1OFxAWBd
>>63
ワイは独立から直やったけどね
大規模ビルで副責任者やっとったからめちゃくちゃ内定貰えた
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:47:31.16ID:uFB6wf4Vd
>>71
125ccのPCX君やで
稼ぎは今の閑散期で平日1400〜1700円、休日は2000円超えるくらいや
繁忙期になると時間によって3500円超えると時もある

政令指定都市でこれくらいやから東京はもっと多いんとちゃうん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:47:34.62ID:KgY/AYEjr
工場設備メンテの先輩は電工どころか危険物すら資格取れないのにコミュ力だけで年収600万近くもらっとるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:47:41.20ID:sGTg2ni50
29なんて引く手あまたやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:48:42.59ID:VOUfhkXAd
ビルメンやるなら24時間勤務が1番ええ😙
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:50:19.43ID:gtZaTOmeM
昔いた独立系の現場人手不足だったから
明らかに発達障害の高齢ニートみたいなの
ばっかり入ってきて数日で辞めていったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:50:57.57ID:R1yD/yUI0
ビルメンがコミュ力求められるときってどんな時なんや?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:01.33ID:MgZrmrLa0
4年目デビルメイクライに見えてカッコいいと思った
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:52:25.50ID:R1yD/yUI0
>>87
どういう交渉するん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:52:49.45ID:2Jy2SC32M
>>85
なんか起こった時
技術者じゃなくて中継ぎだから
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:13.96ID:qns8RWsaa
>>40
介護来るか?300万以上は糞ド田舎タウンやなければデフォで施設も選び放題やぞ😤
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:56:19.30ID:R1yD/yUI0
>>91
そういうのって連絡で終わらんのか?
「ここ老朽化してるんで工事お願いします」「あいよ」で終わらんの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:58:33.39ID:uFB6wf4Vd
>>85
テナント、オーナーの交渉が一番気使う
現状をうまい事説明しないといかんし業者とも調整もめんどくさい

今のビルメンの一番の面倒事は多分これ
俺はこれが苦手で多分ビルメン向いてないから今度は異業種目指すつもり
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:00.80ID:8Nc2SzYOa
>>93
老朽化してるんでって言うのはビルメン側や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:15.13ID:ZOlvNNKx0
資格持ちで経歴ありなら昇給すら狙えるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:49.06ID:9SNSWWB8M
若い時からビルメンなんてやる奴って正直自分から人生捨ててるようなもんじゃね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:22.28ID:27/tcEN20
ワイも夜勤なし工場年収500万のホワイトで安泰かと思ってたらコロナ禍で倒産しそうで転職探してるけどねーわ
39歳 大型 牽引 危険物 フォークリフト あるからトラックならいけるかな?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:39.29ID:q0pZmMfEM
ビル麺業界なんて29は若造とちゃうの
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:59.03ID:ffrl6SS0M
>>97
人生終わってるニートのセーフティネットや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:01:35.30ID:GjALtsBf0
賃貸やけどビルマネなりたいわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:01:45.35ID:R1yD/yUI0
>>94
「ここ老朽化してますよ〜業者頼んでいいすか?」だけじゃダメなん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:02:05.11ID:R1yD/yUI0
>>95
それはわかる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:02:58.89ID:dSnZAwid0
ビルメンって残業多い?
8時くらいには退社したいんやが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:03:12.92ID:4HM6SZawd
ガチャってことは自分から選べないんだな😢
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:04:46.68ID:hWu/qG+k0
泊まり勤務有りのビルメンやると世間一般の人がやっている5連続日勤が拷問に見えるンゴ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:04:47.31ID:q0pZmMfEM
>>106
ちゃうちゃうやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:05:50.86ID:uFB6wf4Vd
>>100
テナントやオーナーに修理の報告しないといかんしな
最近は経費削減で業者呼ぶレベルの案件でもビルメンがやってるし施工管理と兼業みたいな事やってる現場もあるんじゃない?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:06:19.57ID:gtZaTOmeM
>>85
テナントの設備が壊れたとする。
テナントによっては激しくクレーム
付けてくる。そのテナントを諌めつつ
業者と激怒しとるテナントと現調と修理の日程の段取りせなあかん。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:06:50.72ID:l7w1MJDz0
工場とかビルメンって未経験何歳までなら雇ってくれるん?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:08:00.80ID:2Jy2SC32M
>>107
ワイは宿直メインやからもう戻れんわ
基本一人勤務やし事務所が帰る5時以降家にいるのと変わらんし年収も一応400あるし
これ以上の現場ってないんちゃうか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:08:43.42ID:R1yD/yUI0
>>110
修理費って施設持ちじゃなくてテナント持ちなんか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:09:05.47ID:uFB6wf4Vd
>>111
うちは30や40超えてても正社員経験があれば誰でもウェルカムだったな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:09:58.39ID:N0XMIkQop
ビルメンってビル管取るとして何年くらい居れば経験者として転職できるんや?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:10:16.88ID:jI/YjJzv0
>>93
なんじゃそりゃ
工事業者の手配見積もり立ち会い報告書の作成
全部ビルメンの仕事や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:10:48.25ID:l7w1MJDz0
>>114
サンガツ
今後仕事辞めた時の参考にするわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:11:32.17ID:gtZaTOmeM
>>113
場合によるが共用設備は施設側やね
空調とか給排水は施設側
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:12:37.71ID:zo+QDz110
再来週入社なんやが勉強しといた方が良い事とかおすすめの本あるか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:12:40.46ID:R1yD/yUI0
>>118
施設側が金持つ事が多いのになんでテナント側がクレーム出すんや?
イメージつかん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:13:51.74ID:uFB6wf4Vd
>>120
営業に支障出るからしゃーない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:09.54ID:FPmZD3rlM
>>104
9時から次の日の9時までだぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:12.28ID:hkcVfKOrr
電験とエネ管ワイも取ろうかと思ってるんやがどれくらい難しい??
大学で工学取ってないと厳しいレベル?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:55.09ID:uFB6wf4Vd
>>119
ビルメンテナンスの入門書買って勉強したらいいと思う
資格の前に仕事覚えるのが先や
チームで仕事するから戦力になってもらわんと困るしコミュ障だと務まらん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:17:04.11ID:+Kh+1P1x0
>>119
イラストでわかるビル設備
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:17:06.27ID:FPmZD3rlM
>>89
現場は100%男や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:32.35ID:FPmZD3rlM
ビルメンはビル変わったらまた1から覚え直しやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:38.49ID:07Ka6ieTd
最近やめたワイと同じやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:46.07ID:q0pZmMfEM
ピロヤンって50歳の無職youtuberが元ビルメンだが
上司と喧嘩して仕事辞めて金が尽きて生活保護になるみたいやな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:56.34ID:zGpoqzM9a
デビルメイクライにみえた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 09:19:59.63ID:zo+QDz110
>>122
>>125

>>126
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況