X



【悲報】ウィル・スミスいじり加速、グラミー賞でコメディアンがヘルメット着用で登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:04:36.23ID:4snVGP8D0
ウィル・スミスのビンタをネタに 黒ヘルメット姿でコメディアン登場
 ◇第64回グラミー賞

オープニングで注目を集めたのは、米アカデミー賞授賞式で起きたウィル・スミスによるビンタをネタにしたジョーク。

黒いヘルメットをかぶったバルガツェが登場。「今、コメディアンは授賞式で冗談を言う際はこれをかぶらないとダメらしいです。でも、これじゃ顔は守ってくれない」とおどけてみせた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/05/kiji/20220405s00041000061000c.html
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:46:17.09ID:ESkDRbVj0
>>99
改めてみると安彦良和のマンガっぽい構図
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:46:18.38ID:NuIv+GJNa
>>62
気分を害したって出ていけば良かったんやないの
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:46:22.77ID:bgbi/mwI0
発想が小学生レベル
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:46:25.40ID:2xoknc2/d
これからは不快なジョーク言われたらぶん殴っていい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:46:33.88ID:Mgqa0w3qM
>>154
親友でも嫁の病気弄られたら手出るわ
普段仲良いからこそキレるかもしれん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:46:54.30ID:4XxChLwe0
ハゲいじりはセーフってことやな
世界の共通認識
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:47:21.93ID:PgDBAhWd0
これからなんJやる時はフルフェイス被ってやるわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:48:07.11ID:Mgqa0w3qM
>>160
どう考えても騒ぎすぎ
フルボッコにしたわけでもないのに
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:48:09.85ID:aOxyCT5e0
>>160
発言時点ではウィル・スミスは笑ってるけど言われた本人は顔が引きつってる
それを見てキレたんやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:48:28.96ID:pc5Yanm20
>>160
ウィルも最初は笑ってたけどチラッと嫁みたらムスッとしてたから慌ててビンタしに行ったらしい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:49:55.93ID:aHU7Ye8T0
ウィル・スミスは嫁の頭にちゅーでもかましとけば良かったんかな?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:03.94ID:OIGGU9y70
草嫁さん怖いんだな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:14.50ID:QvSgGH5q0
自称ドSキャラがクソつまらん弄りをドヤ顔で披露してるような共感性羞恥に晒されてるんやが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:34.40ID:+D/sVmAAa
ポリコレレベル低い方が負けるだけ
低い方擁護したら目の敵にされて潰されるからみんな批判するし、よくてノーコメント
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:51:07.51ID:RB7h6HFQ0
>>165
日本には親しき仲にも礼儀ありって文化があるけどアメリカやと大の親友ほどふざけたこと言われても信頼してるって感覚やから
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:51:11.43ID:q4hlKuL3d
>>159
どこで問題になってるんや?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:51:37.37ID:WDlMrWE60
これが本場のアメリカンジョークか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:51:37.87ID:i2roH72Aa
>>1
アメリカンジョークまじでタチが悪くてクソ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:52:30.73ID:lv6bq6Ut0
日本人は陰湿でアメリカ人はそうじゃないと思ってたけどどこも同じか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:52:59.86ID:NUYq4DXk0
>>175
ウィルスミスの方が社会的成功してるから弱い者いじめに見えてダメって記事あって草生えた
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:09.09ID:Mgqa0w3qM
>>176
ほんまかよ
映画見ててもその辺は日本と変わらんやろ
ウィルスミスみたいなシーン普通に映画じゃカタルシスあるシーンになるぞ
もう一回言うけど一般人はウィルスミス擁護の方が多いからな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:10.48ID:JFNWpc8c0
はじめウィルも笑ってたしそういう文化なんだとしか
嫁の態度見てキレるとかヤンキーまんまやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:30.84ID:dAJSbh/r0
アメリカではセレブはイジリやジョークを言われるのは当たり前でそれを耐えなきゃダメってのを見たんやが

そんな風習やめちまえ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:39.05ID:hJNz71oK0
コメディアンは別枠みたいな所あるよなあっちは
ラーメンズ小林の件も擁護されてたし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:54:08.17ID:uNqwGfipr
>>183
ヤンキーあるあるか、そう言われて納得w
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:54:34.36ID:89Qys3L2M
病気の嫁の為の行為を責め立てるだけじゃ飽き足らずに謝罪した人をさらに茶化してネタにするとかアメカスって人として終わっとるやろ
クリスの容姿いじりなんてほぼ容姿差別みたいなもんなのななんのお咎めなしどころかこれやもんな
マジでアメカスの差別に対するセーフアウトの判定おかしいんちゃう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:54:51.41ID:hObbZJ+F0
じゃあ浜田が黒塗りするのも許せよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:56:12.14ID:KGfvMgDgr
ポリコレレベルで言ったら黒人で病人のスミスの嫁もなかなかなのに擁護0やな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:56:29.54ID:Mgqa0w3qM
>>183
スタンダップコメディアンがどれだけ毒舌言って傷つけても笑って許さなあかんって文化がある
腹の底でどれだけキレててもな
キレててしゃあなしに笑ってても嫁の顔見てブチギレるなんて普通に考えられる話やろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:56:45.53ID:ECPeOG/sd
黒人叩きたくてうずうずしとったんやろなぁ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:56:50.77ID:Kt9qFuh30
最初爆笑してたのに嫁見て行動する当たり尻にひかれてるんか?
嫁の不倫も公認してたし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:58:45.22ID:DynlEwtXr
>>183
キレつつも笑って済まそうとしたけど嫁の反応見たら我慢できなかったんやろ
何も悪くねーわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:59:12.37ID:XVfy3xLMa
侮辱されても怒ってはいけない
っていうほど特有の文化か?
日本でも最近でこそ減ってるかもしれんが部活の顧問とか上司が人格否定してきてもヘラヘラしてなきゃいけなかったやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:59:16.51ID:DlXQH2e/0
肥満は差別NGで病気のはげはOKっていう基準がわからん
貧困層の肥満ならともかく富裕層のデブ肥満って自分に甘い怠惰の象徴やん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:59:17.08ID:848rS/AGM
HAHAHA
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 06:59:59.65ID:SSF403Wz0
アメリカ陰湿すぎないか?日本よりも自由で同調圧力もない国じゃなかったのか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:07.13ID:0gfCx5c50
ウィル・スミスの普段の評判があまり良くなかったらしいな
ワイら日本人は映画の中のウィル・スミスしかしらんけど、アメリカ人は日常のウィル・スミスも知ってるんやろな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:21.05ID:xDuDD2g7d
性格悪いからそれを誤魔化すためにポリコレ連呼してるんだな欧米って
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:21.08ID:+5kuOxMsp
>>193
ポリコレなんて欧米人のお遊びなんやからアジア人属性が入っているとポリコレ力落ちるで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:21.79ID:NhS/8IkN0
学校で気に入らない奴がいたらそいつの容姿をからかって良いってことか
そんでそいつが怒って叩きでもしたら学校全員でバッシングして更に容姿をからかってやれと
でもいじめじゃないよ先に手を上げた方が全面的に悪いんだよとそういうこと?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:01:07.62ID:Mgqa0w3qM
>>196
それ単に印象で容姿ちゃんとしてない人は自分に甘いって日本以上にあるで
行き過ぎてるから反動でそういうの良くないよねって最近になってなってきただけで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:01:58.43ID:72e+Rq7s0
>>180
というよりガチで文化の違いやろな
日本だと嫁の病気をネタにされたら殴っても仕方ないってのがマジで過半数超えるだろうし
その背景にあるのが金持ちはいくら辛辣なジョークを言われても金持ちだから怒ってはいけない場ってのも理解しかねるだけで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:12.12ID:+5kuOxMsp
アメリカなら王シュレットも許されたな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:15.15ID:0gfCx5c50
>>189
そもそも富豪やからな
黒人で女性で病気を抱えていても富豪やから強者属性や
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:30.92ID:bHUJTJEe0
アメリカ様がスタンダードじゃないよな
陰湿や
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:45.24ID:/jfXR4Phd
同調圧力だいじめだなんだのは日本特有の文化とかなんとか言ってるけど
実際は他国知らんだけやな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:04:42.89ID:Qn7APyhq0
BLTはこういうは批判しないんか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 07:04:49.12ID:Ak8QEcvia
クリスが銃を持っていたら平手打ちは防げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況