X



もう高齢でボケてきた両親が喧嘩してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:44:49.72ID:r7rAGPI60
こんな人生で何かを得た気になっているのか
何を守って争うのか
智慧のない人生はかくも苦しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:46:04.49ID:r7rAGPI60
まだなんとなく生きていく気なのか
もうすぐ死ぬのに何を守っているんだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:48:14.61ID:lJiI6jZn0
ワイのこと泥棒だと大騒ぎしながらワイの名前呼ぶのほんまツライ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:48:44.76ID:a6rCLVMHp
>>4
なんで実家にいるんですかね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:48:46.63ID:r7rAGPI60
大切なのは自我ばかり
他人のためになることを避けて生きてきた
ボケてきてからはなんの意味もない計算で一日中そろばんを弾いている
人力マイニングマシンと化してもなお人の役には立とうとしない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:51:35.86ID:9QgmnNrBd
さっさと離婚すりゃいいのに遺産(少ない)だの裁判だのが面倒くさいから腐れ縁のように一緒にいる
愚痴聞かされる方の身にもなれよって話な
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:53:47.44ID:r7rAGPI60
この土壇場に来てなお自分がもうすぐ死ぬのだと自覚できていない
自覚がないからちっぽけな自我を守ろうと争う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:54:35.35ID:1+egBIeo0
>>4
隠してた本音が炸裂しただけやろこれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:55:29.93ID:r7rAGPI60
>>9
ものとられ幻想はよくあることや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:57:29.89ID:r7rAGPI60
>>7
うちも全く同じや定年の時に離婚すべきだった
無理やり一緒にいるからすっかり心が荒廃してしまった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:58:06.51ID:m9kIMqOVM
長生きは良いことだという大嘘
若者の仕事と金を奪って寝たきりで何もわからなくなった人間未満の年寄りを延命する国
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:59:12.34ID:XMfoXdmA0
ボケてきての喧嘩ならまだええやん
ウチなんて久し振りに実家帰ったらパッパが典型的な老害化して日頃のストレスをマッマにブツけてたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:01:13.70ID:r7rAGPI60
>>13
老害化という言葉には認知症の初期症状もふくまれるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:03:05.50ID:r7rAGPI60
>>12
夫婦仲良く長生きでなんて大ウソだよ
為政者が管理しやすいように幻想を植え付けた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:05:43.54ID:r7rAGPI60
若いうちから自我を克服する訓練すべきだわ
これを着々と肥大させながら年取るから碌なことにならない
無駄な人生になってしまう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 05:06:49.57ID:f6PJcszZd
急に意味不明の大正義かざしてキレるのは勘弁してくれ
人間はまだ人間であるうちにいなくなるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況