督促状のさらに"上"見たことある奴w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:41:06.30ID:39gAiyLW0
なんか派手だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:41:50.25ID:6yzrbqt40
税金は無視しちゃダメよ絶対に逃げられないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:42:05.30ID:HGqrLQRg0
なんか紫っぽいの来たわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:42:23.48ID:etJR+Knb0
裁判呼び出されて草生えたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:43:50.66ID:4KUyrSdr0
携帯代の未納で簡易裁判やったわ
すんげー淡々としてんのな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:44:20.90ID:1f4e8ckZ0
せやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:44:47.29ID:EPith7sxp
下定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:45:52.68ID:L/LitrpE0
わろた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:45:55.73ID:Ug/tQ98gd
裁判所に呼び出されたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:45:59.29ID:A96DV27/a
>>5
どこまで行けばそんな事になるんや?
金額?滞納した期間?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:46:06.92ID:L/LitrpE0
きせいなくなっててわろた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:49:48.29ID:6rqAT3r90
紫が最終通告でそれが無視すると強制執行されるって聞いたことある
紫の上はないの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:51:02.65ID:etJR+Knb0
>>10
少額でも期間やね
ワイは携帯代ちゃうから知らんけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:51:59.00ID:RmTVhhcV0
いま健康保険がそれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:52:59.95ID:4KUyrSdr0
>>10
金額の多寡ではなく期間やな
まず3ヶ月だか滞納するとキャリアから契約切られて債権が取り立て業者に移る
そっから2、3ヶ月無視してると裁判所から呼び出しが来る
そんでワイは簡易裁判で分割納付にしてもらったけど裁判もブッチしたら財産差し押さえやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:53:18.48ID:5dAFbZ5b0
>>2
ワイスロプ何も請求されんで😃
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:53:29.62ID:wtXQY3FM0
差押調書届いて草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:56:00.19ID:RmTVhhcV0
15年以上前の免許費用踏み倒し未だに代理業者から督促きてるわ
既に時効成立しているから電話などに出て支払いに応じないようにしている
むこうは知らんと思って連絡させたいんだろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:57:04.06ID:wlDlSm/KM
ただ金払ったら済むことやのに簡易裁判所まで動かすわけやから、社会の中でも最上位に君臨するほど労力に対し生産性が見合ってないよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:57:48.67ID:7p29zBo+H
上って催告書なんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:58:05.34ID:nuQkAeqG0
黄色の来た時点でビビって電話して何時頃までに払うって話したわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:59:19.27ID:RnTJHntxM
>>19
借金の時効はそれもう時効やから払いませんやで!言わんと成立せんのやないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:01:18.27ID:OrDSD8ySa
最近シマシマのからまたシンプル黄色になったで
ちな奨学金なんやがこんだけシカトされてんならワイやなくて保証人の親父に言ってくれやあいつは余裕で払えるぞ😅
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:02:00.13ID:VQOeLC630
>>16
なんでそんななっても払わなかったの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:02:23.05ID:MgRI7+Vra
>>19
時効って連絡やなくて会社が債権更新だかしてるかどうかやなかったか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:03:49.33ID:RmTVhhcV0
>>23
電話した時点でアウトじゃなかった?
一応相手は録音を確実にしとるやろうからかけてないわ
以前調べたら書面で一方的に時効成立の終了告知書みたいなやつがあるみたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:03:49.36ID:4KUyrSdr0
>>25
ガイジやからに決まってるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:04:28.75ID:ZdljMobd0
税金は自己破産しても免除ならないだっけ?
逃げ道無しや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:04:44.64ID:1eLWVcExa
>>28
ほんまのガイジなら許されそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:04:50.63ID:/uwldf9l0
催告所やな債権管理の仕事してたからよう送ってたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:05:18.02ID:RmTVhhcV0
>>26
おそらく時効成立していても代理業者はひたすら催促し続けると思う
代理業者といっても債権を買い取ってるから新しい貸主やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:05:24.10ID:RgDd3VYV0
>>2
引っ越しして無職2年してたらデータ消えて確認できない言われたぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:05:24.56ID:4KUyrSdr0
ちなみに督促状<催告状<最終通知書の順番で来るぞ
名前は状況によって変わるかもしれんけど内容証明で送られてきたら9回裏2アウトだと思った方がいい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:06:37.94ID:/uwldf9l0
サービサーなら問答無用で担保処分
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:07:44.37ID:RnTJHntxM
>>27
時効成立したから払わんでって連絡ならセーフやろ
一方的に送りつけるだけで済むし内容証明郵便が一番やろうけども
というか支払い督促受けてたらたしか時効までのカウントダウンが一時中断すると思うがどうやったかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:10:07.81ID:+lEyBcmCa
>>31
どんな気持ちで同じとこに無意味なもの送り続けるんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:10:40.89ID:RmTVhhcV0
>>36
俺も書面面倒やし電話で済ませようと思ったことあるけど、相手は慣れとるやろうし是が非でも返す意思があると認める返事を誘導してきそうやから
一方的に「もう時効やから払わん」と言って、相手の返答すら聞きたくないねん
ここまで慎重になるならもう放っとく方が吉なんよな
時効成立している以上絶対に俺から取られへんから毎回書類をシュレッダーかけるだけで済むし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:10:50.43ID:y2PQTvVya
>>34
催告状ってなんなんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:12:56.35ID:paWFfQQe0
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:13:28.48ID:N4cdX5Wi0
クレカは怖いよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:13:57.42ID:r5cv387V0
怖いなこのスレ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:14:14.40ID:RmTVhhcV0
問題は国民保険やわ
少年刑務所出てからずっと全額免除通ってて一度も働いてないなら払える金もないねん
そやのに親の収入で一度引っかかって十何万払えとなっていま督促きてるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:20:07.82ID:D8SOh0yp0
さっきつべのFNNの動画で交通違反の支払いバックレてた奴らの逮捕集見てたら税金払いに行かなと思ったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:24:59.80ID:3vzE6hejr
督促状なんて迷惑メールボックスに腐るほどきてるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:28:40.81ID:SlalWFcYF
裁判通知きて泣きながらカード会社に連絡したら許してくれたで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:31:59.37ID:N/87iM8y0
>>32
折れてうっかりああわかったよ払うよ!って言っちゃえば無効やしな
それ狙っとるんちゃうか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 04:38:53.29ID:LTOvwEHC0
>>2
ひろゆき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況