X



【終わりだよ】就活🌵23卒ワイ、眠れなくなる【人生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 02:36:10.66ID:fQ1t3lFo0
どうすんのこれ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:04:34.41ID:/ZGZ96JT0
>>102
正しい
周りの理系なのに院行かないのって声はフル無視や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:04:56.36ID:QpP85/2c0
>>103
どうやろうな、儲けてるなら初任給上げてほしいわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:05:46.40ID:/ZGZ96JT0
>>106
>>107
なんか言われたら就活始めたの3月からでーとか言うわ
嘘は止めとくで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:05:48.16ID:s6eLiR2bd
>>105
研究に集中してたとかでごまかせ
NNTなのに内定あるなんて嘘だけは絶対にやめとけ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:07:35.56ID:4O+7FWSa0
ちゃんと就活してるやつらほんと凄い
働きたくないし社会不適合だし院進するわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:07:46.06ID:MSyPTaHpM
どこまで嘘付いてええかわからんから難しいわ
嘘付いてバレたら最悪やし

せやからワイは多少盛ることはあるけど基本正直に答えてるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:08:24.11ID:fUK0yfGY0
金いらんから楽なとこで働きたいンゴ
ほんまはフリーターがええけど流石に彼女にフラれてまう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:08:39.36ID:jkhu4ZE/0
>>113
ストーリーを作れば問題ないよ
人事の深掘りに耐えられるぐらいな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:08:53.90ID:MSyPTaHpM
>>112
ワイもそんな気持ちで院来たけど今みじめに就活やっとる
先延ばしにしてもどの道やらないといけないってことは覚えておくんやで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:09:11.43ID:6ifBGN8f0
>>108
駅弁で院進率もうんこやからそんな声は教授以外から聞こえんけどな🤪
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:11:27.73ID:L3Wdw8wC0
大学院とか授業と研究で精神病むぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:11:53.99ID:jkhu4ZE/0
>>118
わいは研究しないことでメンタルたもったわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:12:17.17ID:R9DkDeyx0
逆質問って絶対した方がええんか?せんで内定貰ったヤツおるか?
するにしても御社に入社するまでに学んでおいた方が良い知識はありますか?程度でええんか?
教えてくれや😭
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:12:32.32ID:BJvdWX6Vd
つーか受ける会社選べないんだけど
仕事内容なんか営業かSEかくらいでどこも変わんないじゃん
休日が多くて給料も高くて〜って限界まで絞り込んだつもりでも何百社とか出てくるし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:12:56.94ID:L3Wdw8wC0
>>119
教授優しいんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:13:08.41ID:fUK0yfGY0
3年前
ワイの知り合いの陽キャ女(名古屋版港区女子)が高望みしすぎて結局ローカルスーパーの社員になる

ワイ「ギャハハハハハwwwwww」

今年
3留ワイ「Panasonic、富士フイルム、SONY、カゴメ、日清っと……エントリー完了!」
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:13:26.80ID:SylITYaB0
>>118
研究サボれば病まないぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:13:30.07ID:L3Wdw8wC0
>>120
その質問あんま良くないらしい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:14:04.07ID:jkhu4ZE/0
>>122
わからん放置されてるだけかも
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:14:35.85ID:L3Wdw8wC0
>>124
サボる(何もしたくなくなった)→教授や周りの奴から批判食らう→もっと病む
だぞ
実際体験した
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:14:41.24ID:fUK0yfGY0
就活って普通いつから始めるもんなん?
ワイ先月の頭に始めたんやが遅すぎるんか?
そもそも早期選考ってなんや?
来週面接やけどその辺の知識が無いから困る
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:15:29.75ID:R9DkDeyx0
>>125
まあ説明会の時ですら聞くヤツ五万とおるしそうよな
ゆーてそんくらいしか無難な質問ないわ😭
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:15:46.89ID:WaTBRQDF0
非言語無理すぎンゴねぇ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:16:16.49ID:R9DkDeyx0
そんな高望みしてないから完璧を目指そうとしなくてええんやけどやっぱ目指したくなるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:16:42.38ID:1FhIkOJF0
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:17:39.05ID:R9DkDeyx0
地方の家電量販店かコールセンターみたいなやつどっちかにしようと思ってるからそんな面接の難易度高くないよな
気張らんでええんやろうけどきちーわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:19:28.79ID:FZFmtY4w0
サボり部って最近立ってるの?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:20:36.95ID:0rcYTqQcM
22卒やけどハロワで初めて求人探しとるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:22:22.15ID:eVNQVpU/d
自己分析すらできないから会社選べないんだが
大して好きなことも嫌いなこともねーよ
じゃあなんJ見てゲームやるのが好きなら向いてる仕事なんやねん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:24:20.90ID:LgeiLZ+h0
「なんで第一志望なのに二次選考で出したんですか?」

この悪魔の質問
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:26:34.51ID:6ifBGN8f0
>>137
就活用の人格作るとええて聞いたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:26:36.73ID:6giSa0Si0
>>138
3月末の学会に全力でした😆
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:27:03.25ID:eVNQVpU/d
>>138
そんな揚げ足取りみたいなこと聞く奴いるのか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:28:09.71ID:r5cv387V0
ワイ23卒ネタ抜きで何もしてないよ
どうする?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:28:49.40ID:s6eLiR2bd
>>137
さっさとキャリセン行って相談してこい
この時期でそれは一人じゃどうにもならん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:29:11.03ID:WaTBRQDF0
ワイの大学就活に苦手意識のある人、進路を考えると不安しかない人用のガイダンスするらしくて草
想像以上にしんどいと思ってる人多いんやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:29:29.95ID:iD7HebVZ0
>>143
どこでもええならどうとでもなるやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:29:34.65ID:H2yupzmy0
就活エージェントって言われてるほど悪くないよな?
使ってみたら最初は確かにSE紹介されたけど希望伝えたら色々面白そうなとこ紹介してくれたわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:30:14.08ID:r5cv387V0
>>146
いや、条件はいい方がいいよね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:30:31.97ID:+Lzau7tBM
もう4月やで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:30:32.40ID:j5h4Nwbf0
週5は8時間働くのすらいまから無理ってわかる
週4かずっとリモートのところないんかね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:30:38.98ID:r5cv387V0
業界は適当に考えたけどどう応募したらいいかもよく分からん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:32:48.55ID:fIcZltk80
3月まで何もしとらんかったけどESと適性検査対策はしっかりやったわ面接対策は何やればいいん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:33:19.53ID:eVNQVpU/d
>>144
もう10回以上は面談したが何も変わってない
最終的に「じゃあやりたいことないですってそのまま言って取ってくれるとこ入って下さい」って言われた
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:33:48.38ID:WJaA//Fxd
学校の授業すら全く集中できなかったワイってどうなるんやろ
想像もつかないけど多分働けないやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:34:10.13ID:M0rHgV9T0
>>154

それで入れるところもあるで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 03:36:35.52ID:s6eLiR2bd
>>154

もう嘘八百の志望動機並べて地方公務員目指せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況