X



ウクライナ人「ジャップさあ…お前らはいつ北方領土を奪回するんだ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:38.27ID:SK8EmKbj0
「ロシア語と英語でクリミアとクリル(北方領土と千島列島のロシア側呼称)、どちらも“K”から始まる。クリミアの話を終えると必ず『お前たち、クリルはいつ奪回するんだ?』と聞かれ、肩身の狭い思いをしている。日本人よりよっぽど日本の状況を知っているんです」

 混迷が続くウクライナ・キーウで、戦地の真実を撮り続けている日本人の報道カメラマンがいる。不肖・宮嶋ことカメラマンの宮嶋茂樹さんだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61e05505099df80ead788b9db075270113a9be80?page=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:05.41ID:Xttr2Dbt0
ゼレンスキーが国会でこれに言及しなかったの
不思議というか不自然ですらあるわ
日本政府かスピーチライターかにでも釘刺されたんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています