【23卒🌵】なんj就活緊急対策本部 2次作戦会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:28:26.02ID:nAsVm57Q0
たたなかったから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:29:47.12ID:xQyLZg9qM
ワイはまだ証明写真すら撮ってないわ
お前ら意識高いな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:29:48.16ID:T4e6z/7L0
ほしゆ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:29:53.64ID:69ukrzMA0
ここか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:29:57.86ID:fX/c6lSr0
みんなもワイと一緒にトンネルと橋の修繕やろうや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:31.52ID:69ukrzMA0
>>3
大丈夫なんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:42.73ID:T4e6z/7L0
>>3
そんなん加工写真でもええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:46.25ID:nAsVm57Q0
>>3
流石に撮れw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:10.67ID:xQyLZg9qM
>>8
今日うつ病から復帰したばかりやし
そんな余裕ないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:19.88ID:I8USny7s0
寒いの嫌いやから東北には行きたくねえけど面接やとどこでも行ける言っちゃっただよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:25.04ID:nAsVm57Q0
>>6
作るんじゃなくて修繕なんこ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:27.53ID:Nzvxd3D/0
挫折経験を上手く消化出来てないんだけど挫折経験書かなあかんわ
どうすりゃええんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:35.90ID:r9YFpq7J0
介護飲食工場「まだ間に合います!」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:42.46ID:K5IbWzOY0
ワイちゃん明日から一次面談という名の面接が始まる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:48.47ID:L4YRxxsWp
さっきの解析幾何専攻のやつおるか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:51.53ID:fX/c6lSr0
>>7
お休みも123日やで
文系でもOKて言われてホイホイ内定もらってしまった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:14.79ID:DmlUObgQ0
新学期に就職課に行ってくるわ。元一般企業の人もおるみたいやし
先に大学に行ったトッモが成績表彰されたり
滅茶苦茶焦り感じるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:36.44ID:S9ykD9ZO0
全く内定もらってる未来が見えないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:48.50ID:nAsVm57Q0
>>14
俺も挫折経験は苦労した
とにかく面接の場では割り切って、これがあった→だからこれになった→これを行い改善したって淡々た言うしかないな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:52.48ID:fX/c6lSr0
>>13
維持修繕専門や!
作る方は大手の親会社がやっとるからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:52.49ID:hy5F3n31d
推薦とインターン早期ってどっちのほうが受かりやすいんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:52.51ID:HNUYfC9Z0
24卒なんやけど、インターンの自己prとかって何書けばええの?
4年なら色々書けることあるだろうけど、3年ってまだ途中で何かやり遂げられたこととかないんやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:19.89ID:HiWdBA1b0
ワールドインテックは結構闇やな
世間知らずの理系をたくさん採用してる
かわいそうに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:20.03ID:OKZ3LZ3q0
なんJって結構おっさん多いんやな
大学4年がこんなおるんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:21.34ID:go0favvR0
>>15
介護なんて別に既卒だろうと関係ないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:21.45ID:Nzvxd3D/0
ジョブTVどうなん?
広告うざいのと出来が悪いのとで疑ってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:22.85ID:fgduZmRU0
22は?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:28.22ID:Y/iB3a1tp
>>6
ワイも建設会社から実質内々定貰ったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:33.72ID:K5IbWzOY0
惰性でインターン受けるのは身を滅ぼすからな、webテがインターンの時の使われるのはほんまにずるい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:40.12ID:nAsVm57Q0
>>11
なーへ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:33:47.94ID:go0favvR0
>>31
公務員試験
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:34:49.79ID:1EozZONP0
>>25
インターン早期だと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:34:57.58ID:nAsVm57Q0
オンラインだったら毎回録音するのがおすすめ
それを見返すと自分の悪いところがわかる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:03.98ID:k5gqFvGRM
1個内定出たから終えようと思ってたんやがやっぱ満足できないんご
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:04.81ID:xQyLZg9qM
>>9
ネクタイの結び方わからんのやが…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:11.04ID:Y/iB3a1tp
>>25
大企業なら間違いなく推薦
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:18.40ID:fb681CcJ0
15時間後に最終面接なんやがアドバイスくれ
ちな5次選考で、ワイ個人的には初めての対面面接や

懸念点としては、その会社は大手の子会社なんやが、以前の面接で「親会社も受けます!」って言ってもたんや
つまり最終面接で「御社が第一志望です」って言ったら嘘になってまう

これどうすればええんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:25.21ID:GimuoUqQ0
内々定承諾書来週までに送らなあかんのやけど添え状っているんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:37.74ID:HiWdBA1b0
建設業ええな
就活になるとあんだけきらってたセコカン建設業関連が宝の山にみえるんや
実際表面スペックはいいしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:35:38.72ID:Nzvxd3D/0
>>23
資格取得のために自分のキャパ超えた計画たてて勝手にパンクしたっていう風にしか書けないわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:00.66ID:nAsVm57Q0
>>40
ようつべで調べろ!
てか、写真屋さんだと結んでくれるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:01.07ID:Y/xhobKr0
文系IT狙いで準大手1つと中堅ホワイト2つ持っとるわ
大手はこっからっす
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:07.84ID:kWFhCVxLp
fラン就職見とるやつおる?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:09.17ID:Y/iB3a1tp
>>44
お前も来いや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:42.95ID:wy6jLLne0
ワイ「就活詰んでるから一発逆転目指して公認会計士目指してます」
↑これどうなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:36:44.96ID:Hr1wADzX0
>>43
親と子で親の方が絶対ええけど事業内容とかで適当に理由つけて第一志望にすればええやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:04.52ID:T4e6z/7L0
>>40
そんなんワイも知らんわ
スーツの画像と自分の写真を合成しとけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:27.81ID:I8USny7s0
>>42
親会社には言及せず聞かれたら落ちましたでええやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:31.41ID:S9ykD9ZO0
f欄ワイはよ内定ほしいから小売受けることを決意
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:36.46ID:Y/iB3a1tp
>>47
大手ITがこっから...?
妙だな...
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:47.35ID:1EozZONP0
>>42
責任とれんけどワイだったら正直に言うわ、子会社第一志望なんて面接官を納得させられる自信ないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:52.72ID:nAsVm57Q0
>>42
がんば!
子会社がやってる事業に1番興味があり、そのことに深く関われるのが御社だと考え御社を希望しましたって言えばいいと思うで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:00.06ID:69ukrzMA0
挫折経験は仕事多すぎて鬱になったことや
学生団体で新たなプロジェクトをやる

仕事を他人に任せられず9割ワイがやる

月200時間の仕事+大学の授業

プロジェクトは成功するも鬱になって単位は全滅

誰かと協力する大切さを学んだ

こんなかや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:05.32ID:L3Wdw8wC0
1dayインターン意味ないってマジ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:19.00ID:T4e6z/7L0
>>48
見ながらES書いてた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:22.86ID:HiWdBA1b0
>>55
賢者やな
平和堂ぐらいの会社うけとけば生活は困らんし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:23.26ID:fb681CcJ0
>>54
その子会社は早期選考で
親会社はまだ一次選考募集中なんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:30.02ID:hmbAINl8a
慶應だけどバイト先の大手漫画喫茶から内定もらったで
凄いンゴ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:32.26ID:hTmIa9wq0
適性検査とesで落ちたガイジおるか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:33.38ID:Y/xhobKr0
>>56
日系非インターン勢だから許してやもう半分博打やし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:33.46ID:go0favvR0
>>60
企業見学できて楽しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:46.41ID:Y/iB3a1tp
>>59
嫌味とかじゃないんやけどそれで選考通ってるんか?...?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:49.49ID:C2DWxhcD0
ワイ研究職に聞きたいことアルやつおるか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:55.93ID:Hr1wADzX0
>>60
企業によるけどほんのちょっと志望度高い感とかは出るけど他は意味ないやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:01.20ID:69ukrzMA0
>>65
余裕で落ちてるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:22.22ID:nAsVm57Q0
>>57
正直は1番良くないと思う
取り繕う技術をビジネスでは必要
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:30.60ID:wy6jLLne0
公認会計士試験受かって四大監査法人に内定貰えたら凄いンゴ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:32.37ID:go0favvR0
>>69
転勤あんの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:37.16ID:69ukrzMA0
>>68
何故か落ちるんよなぁ…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:01.13ID:hTmIa9wq0
>>71
安心したわ
まさか性格でアウト食らうとは思わんからショックや
esで落ちてる方が大問題なんやけどな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:05.00ID:NXAFqIPpp
>>76
まぁそうやろなぁ...
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:10.31ID:L3Wdw8wC0
>>59
鬱って言ったら絶対落ちるイメージ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:17.61ID:T4e6z/7L0
>>65
3日かけたESが落とされたことあるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:27.11ID:C2DWxhcD0
>>75
ないで
事業部へ異動になると可能性はある
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:29.25ID:69ukrzMA0
>>78
なんでや?落ちる要素ここなんかもしかして
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:39.63ID:NXAFqIPpp
建設会社むっちゃええで!
みんなも受けようや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:42.81ID:nAsVm57Q0
>>59
鬱になったことは言わん方がええで
単純に自分のキャパシティを超えたことと、優先順位をつけなかったことを反省点としてあげた方がいい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:43.20ID:Nzvxd3D/0
>>51
ワイはそれを大学入学時点でやろうとして結果全体的に萎えてしまった
予備校通うんならハードなスケジュールにならざるをえないし就活詰ませるやつが狙うには厳しいで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:40:44.77ID:L3Wdw8wC0
>>67,70
なるほどな
じゃあ何日間のインターン行くべき?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:03.97ID:Hr1wADzX0
>>76
鬱は流石にめんどいから体調崩したとかでテスト出れなくなったとかに変えた方がええやろ
メンタルやらかしたやつは向こうも避けるやろ死
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:05.85ID:go0favvR0
>>86
最低1週間やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:34.20ID:fb681CcJ0
>>57
>>58
ちな二次面接(人事部長)に「親会社と子会社両方受かったらどっちにするの?」って聞かれて
そんなこと聞かれると思わんかったからパニクって「御社が第一志望です」って言ってもうて
そんで「ほんと?親会社じゃなくていいの?」とか詰められて爆死したんや

ただその人事部長が優しくて、「まあそこはすぐに答えを出さなくて良いから、今後の就活を経て最後に考えなよ」って言われて場を収めてくれた

そんで通過して最終面接や
もし改めて同じ問いをされたら次はなんて答えるべきかのか分からん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:42.82ID:C2DWxhcD0
>>82
どうみても勝手に仕事抱えて爆弾肥大化させる不良物件やん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:59.52ID:hTmIa9wq0
富士ソフトとか言う3年離職率30%の魔界受けるぞ
正直見た感じだけなら優良普通に大手やし受かる気せんけどな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:04.85ID:L3Wdw8wC0
>>88
サンクス
1週間は無能がばれそうやわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:07.70ID:nAsVm57Q0
>>76
鬱経験告白は地雷だから落とされるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:24.86ID:Hr1wADzX0
>>86
本当に第一志望なら行けるだけ長いのいけばええやん
そんなぱんぱんインターン行ってもESの練習くらいやろ意味あるの
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:35.52ID:OG6G8uB00
建設業は発達障害コミュ障行ったら死にそうやわ
コンサルとかならいいが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:38.88ID:I8USny7s0
>>63
なんにせよ特に最終なら絶対第1志望ですって嘘つかなあかんで
理由は>>58これとか良さげやし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:48.71ID:NXAFqIPpp
>>91
なんでや?
狙い目なんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:04.33ID:fb681CcJ0
>>58
たしかに事業内容的にはその子会社のがワイのやりたいこととマッチしてるんや

でも将来的なことを考えると、上層部はほぼみんな親会社からの出向やし、大きいことやりたいならそら親会社のがええやんって話になってまう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:09.39ID:go0favvR0
>>95
交通費と泊まる場所用意してくれるインターンなら旅行みたいで楽しいやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:24.44ID:HiWdBA1b0
まあ建設業いくまえに物流小売いこうや
ここもそうとう大企業の採用ぬるいわりには待遇ええで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:27.49ID:OG6G8uB00
>>91
5時出社は流石にアカン
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:34.44ID:EEgZfZqKM
>>42
以前は親会社が第一志望と申しましたが少人数だからこそ個人の裁量も大きくなることから御社でスキルアップを積みたいと考え現在では御社が第一志望です
とでも言えばいいんじゃね
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:37.77ID:K5IbWzOY0
玉手箱はガチでむずい、テストセンターとかは言われてるほどむずくはない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:44.38ID:hTmIa9wq0
ガクチカなさ過ぎてヤバイわ
英語の授業でやったディベートとか書いてて我ながらガイジやとしか思えん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:52.88ID:dz9MgQ1U0
外資系しかES通らんのは写真かなんかに致命的な問題があるんかな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:57.61ID:C7Hoq9uxd
ワイNTTデータ社員に質問あるか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:43:57.71ID:7GASNPES0
24卒やけどアドバイスくれ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:03.96ID:Hr1wADzX0
>>100
ワイはそうとは思わんわ…他にやらんといけないこともあったし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:16.54ID:Nzvxd3D/0
>>101
三菱倉庫ええやんってなっとるけどデザイン思考テスト自信ないわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:24.46ID:K5IbWzOY0
製薬の研究とかはES半分ちょいくらいしか通らんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:34.21ID:7GASNPES0
TOEICの点数そこそこあるからアピールしたいんだけど、どういう風に話せばいい?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:36.02ID:DuiEWiro0
>>99
子会社の面接なんだからバカ正直に下の行は話す必要ないやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:36.18ID:Hr1wADzX0
>>104
TAPテストもむずいで
時間足りるわけねーよあれ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:37.13ID:go0favvR0
>>109
研究よりインターン行く方が楽しいかったからなワイは
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:42.76ID:69ukrzMA0
>>94
まじか…それが原因で落とされまくってたのか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:51.05ID:6xx2S/PuM
225のメーカー受かったけど辞退するンゴ🤭
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:10.43ID:0kPpQKAZM
大手以外受けるやつってどこにモチベーション感じるんや
完全下位互換やろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:11.36ID:HiWdBA1b0
>>110
もうちょっと簡単なとこあるから調べてくれ
それでも世間よりはずっといい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:13.02ID:fb681CcJ0
>>97
でも親会社も受けるって言ってしまった手前
普通に考えて「親会社受かってもこっちくるの?それはおかしいよね?」ってならへんか?
内定者の話を聞く限り、正直に本心を話すことを重視しとる会社らしいから見え透いた嘘つくの怖いわ
でも嘘つくべきなんかなぁ

ちな最終面接の相手は社長と役員や
どちらも親会社からの出向
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:18.95ID:hTmIa9wq0
>>110
受けたけどクソみたいな大喜利やであれ
お題ガチャゴミだと終わりや
ワイは無理すぎて逃げた
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:27.13ID:I8USny7s0
>>104
テスセンより玉手箱の方が複数人でカンニングしながらできる分いいわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:35.84ID:Hr1wADzX0
>>115
別に楽しくないけどワイは指導教官の圧がね…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:36.86ID:1INQ79MB0
TOEICってアピールするなら何点ぐらいほしいかね
800以上はいるか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:37.95ID:V90gYk6VM
>>96
建設コンサルタントなんて上流の話し合いなんだからコミュニケーション必須やぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:40.26ID:leisvbTBr
もう少しで会社訪問行くんやけどなんかアドバイスある?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:07.62ID:dz9MgQ1U0
>>59
挫折を生かした後の経験のエピソードはないんか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:15.36ID:fb681CcJ0
>>113
「親会社受かったらどうするの?」って聞かれたらどうすればええんや...
二次面接でそれ聞かれて上手く答えられなかったんや...
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:16.68ID:C2DWxhcD0
TOEICなんか要らんぞ
必要なら入社してから取ってもらうわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:17.18ID:K5IbWzOY0
>>123 言語とかみんなでやったら答え揃わなそう、
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:20.85ID:nAsVm57Q0
>>89
私は御社の行なっている事業に携わりたいと考えています。親会社のやっている事業も興味があるのですが、御社で働くことでさらに深く〇〇のスキルを得ることができ… とかでええんじゃないの

子会社って親会社の事業の細分化とかで子会社化されることがおおいから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:28.97ID:go0favvR0
>>125
研究より自分の人生のが大事やん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:39.41ID:HiWdBA1b0
設備屋大手はここだけの話10月もホームページから専攻うけれるから理系文系問わず切羽詰まったらあり
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:16.19ID:C2DWxhcD0
玉手箱の模範解答とか出回ってないんか?
サークルの先輩とかから代々引き継が…あっ…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:18.45ID:fb681CcJ0
>>104
玉手箱の英語この前初めてやったけどムズすぎて草生えたわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:19.71ID:vCm4hX1j0
奥村組行きたいわ年収えぐい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:23.59ID:NXAFqIPpp
みんなゼネコン受けようや!
名の知れたゼネコンじゃなくても平均年収800万位上ごろごろあるような穴場業界やで!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:33.60ID:1EozZONP0
>>89
嘘路線で親会社に配属リスクとかあるなら、それで攻めればええかもな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:51.41ID:HiWdBA1b0
ワイイチオシは山九やで
発達採用あります
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:51.48ID:Hr1wADzX0
>>135
インターンいったらもしかしたら長期的に人生にプラスやけど短期的には色々マイナスやからキツいっす
まあ研究活動で喋ることにはこまらなくなるんやけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:58.19ID:dz9MgQ1U0
玉手箱はカンニング前提で作ってるやろあれ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:47:58.36ID:V90gYk6VM
建築土木でマシな働き方できるのって役所以外あんのか?
みんな役所に逃げるぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:48:06.78ID:IQuqaKvgp
あんまり資格ばっか持ってるとコミュ力に自信ないんかなって思われるみたいな書き込み見たことあるんやがガチなん?
妙に的を射ているから気になる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:48:11.81ID:nAsVm57Q0
>>99
そんな上層部の話とか関係ない!とりあえず入って磨けるスキルがそこの子会社の方が高いこと、その事業に1番近くで携われることに魅力を感じたって言えばいけると思う!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:48:18.84ID:fb681CcJ0
>>103
アドバイスありがたいんやが
流石に嘘くさくないか...?
嘘くさくてもええから取り繕うべきなんかな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:48:49.85ID:0wqhdayA0
>>59
潰れそうになったから周りと協力して成功させました
コミュニケーションの大切さをまなびました
とかでええやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:48:59.47ID:69ukrzMA0
>>90
学生団体の代表やらんと分からないだろうけど、ボランティアやから常に人手不足なんや
大企業がスポンサーについてたし、数十万の金が動いてたし引くに引けなかったんや…
今は反省してるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:01.02ID:DuiEWiro0
>>131
直接その業務に携われる子会社を選ぶと言う
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:02.97ID:hTmIa9wq0
it企業でワイみたいな文カス未経験でも楽々入れるとこないんか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:14.02ID:dYP09klqp
>>143
上組もええな!
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:24.90ID:I8USny7s0
>>121
企業のスタンスはわからんが内定は取ったもん勝ちやから嘘ついて取りいくべきやと思うけど
内定出すまでは企業優位やけど1回出しちゃえば学生優位に変わるんやし承諾期限が凄い短いとこじゃないなら理由こじつけてでもやるべきやとワイは思うで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:35.77ID:nAsVm57Q0
>>116
物はいいようだから、鬱以外の部分を挫折経験とすればいいかんじになるとおもうよ!
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:49:44.52ID:Hr1wADzX0
>>147
資格ガチ勢兼インターンとか就活ガチってたら問題ないやろ
問題はガクチカスカスカ面接ボロボロの方やし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:50:25.26ID:NXAFqIPpp
>>153
上位SIerやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:50:34.94ID:hTmIa9wq0
就職できなかったらどうすればええんや
死ぬしかないんか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:01.29ID:Nzvxd3D/0
>>120
採用実績あるとこから漁ってみるわ

>>122
なんも対策せず受けにいってええか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:41.73ID:I8USny7s0
>>133
3人でやってるけど基本2人は揃うで
わからんかったらググるなり解答集探すなりすれば解決するし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:11.95ID:fb681CcJ0
>>134
>>141
ほんま親会社受けるって言わなければ良かったンゴ...
正直どんな理由取り繕っても「で?親会社受かってもこっち来るの?」って聞かれてYesなんて言えへんわ...どう考えても嘘やし...
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:16.81ID:t8pl0Yeq0
挫折経験とか言われても困るわ
実習でのパワハラで鬱になってから復帰したみたいなこと言われても困るやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:18.68ID:69ukrzMA0
>>156
鬱だけは絶対言わないってことか
ありがとう、ちょっと直すわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:24.75ID:Hr1wADzX0
>>151
大変やったなまあ何事も無理せんのよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:41.51ID:nAsVm57Q0
>>161
東南アジアに逃亡か、アメリカで違法滞在がおすすめ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:49.53ID:v38Z6UKnM
>>59
挫折経験って挫折から乗り越えるまでの流れが重要だけど単位を落として鬱になった挫折経験を結局乗り越えれてなくないか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:09.76ID:dz9MgQ1U0
>>161
ワイは全落ちしたら海外にワーホリとかしてみたい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:10.88ID:HiWdBA1b0
>>165
サボ部のくせに文句いうな
このままじゃ中小行きだぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:36.94ID:nAsVm57Q0
>>151
めっちゃいいガクチカと挫折経験になるやん!
ガクチカって成功してなくてもいいみたいだからそれでいいんじゃない?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:51.20ID:hTmIa9wq0
>>162
例題見てみたらええ
人物+場所+時のお題から問題と解決策提示するんやがガイジみたいな形容詞付いてて怪文書ばっかになる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:54:20.86ID:xQyLZg9qM
今から何すればええんや?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:54:25.96ID:ctJhOrMXM
>>168
鬱は今後も公言しないほうがいいよ
中途でも鬱あるだけで弾かれる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:54:58.17ID:Hr1wADzX0
>>177
マイナビとリクナビ登録してまだ間に合うとこ説明会やらESやらやりまくる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:02.42ID:hTmIa9wq0
今からお絵描きガチったら来年ゲーム企業には入れたりせんかな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:11.83ID:OG6G8uB00
院試受かるか心配なんやが並行して就活もしといたほうがいい?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:16.39ID:nAsVm57Q0
>>164
多分相手も半分嘘だってことはわかってると思うよ。それでも、御社に行きたいですって答えてそれを論理立てて説明できる人を欲しがってるんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:17.91ID:E817NWPX0
ワイはローカルラジオ局や
ラジオ好きやしスーツいらんし社畜よりマシや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:19.12ID:DuiEWiro0
>>164
じゃあもう答え決まってるじゃん
親会社を選ぶって正直にいいなよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:21.21ID:1EozZONP0
>>110
デザイン思考テストはアイデア出すパートは出来るだけ数をつくる。評価パートは均等に選択肢振り分けるでOKや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:30.75ID:xQyLZg9qM
>>179
研究と授業あるからそんな時間ないンゴねぇ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:34.90ID:fb681CcJ0
>>155
>>141
サンガツ
確かに配属リスクの観点は有効かもしれん
ただワイ今までの面接で「好奇心旺盛で、どのような仕事にも前向きに取り組めます!」とかアピールしてもうたんよね
矛盾と捉えられなければええが
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:55:47.41ID:dYP09klqp
楽天って新卒だとカード営業なんか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:08.04ID:I8USny7s0
明日の面接大手で地元やから出したけどやりたいこと無さすぎて聞かれたら終わる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:25.02ID:fb681CcJ0
>>182
なるほどなぁ
確かにその通りやな
なんとか論理考えてみる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:36.21ID:hTmIa9wq0
>>188
は?黙れ
見とけよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:39.33ID:Hr1wADzX0
>>186
ワイのとこもブラックやけどこの時期は多少は許されるやろばっくれろ
ってか4月はまあ基本なんかの締めにもなってないやろしサボってもええやろ研究
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:40.12ID:pN5wxwrY0
オファーボックスで物流の説明会誘われたけど1枠3人しかおらん
質問すること用意しとけってことか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:45.62ID:2BHuI9mTM
ゼネコンのセコカン希望なんやがオススメある?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:56:48.01ID:nAsVm57Q0
>>180
基本無理
そのゲーム会社主催のコンテストとかで入賞できれば別だけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:57:27.88ID:j53QYyw40
若者頑張ってくれ
ろくでもない大人たちばっかやから頼むで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:57:33.80ID:dYP09klqp
>>194
カトーレックか?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:57:38.17ID:NXAFqIPpp
>>181
大丈夫やで
心配ならJAISTとかにも出しとけ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:57:39.89ID:hTmIa9wq0
>>197
マジ?
デザイナーに何求める気なんや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:58:30.95ID:69ukrzMA0
>>171
先月もスポンサー付きの大規模なイベントやったんや
そこで鬱になった反省から、色々な人たちに協力してもらって乗り切ったんや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:58:58.19ID:Hr1wADzX0
>>202
そもそも絵だけのデザイナーって内部で雇う必要ないんとゃう
外注もできるんやし人気出たら独立するし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:11.52ID:xQyLZg9qM
今の面接対面?
今月で奨学金止まるし移動費ないねんけど
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:24.56ID:E817NWPX0
>>180
ワイは別にゲーム会社入ろうとは思っとらんが
春休み毎日最低30分絵描いてたらクソ上手くなったで
YouTubeでイラスト解説動画見まくるとええで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:36.29ID:KwXJmQWJ0
隠れた超絶ホワイト企業
・夢テクノロジー
・トランスコスモス
・アウトソーシング
・UTエイム
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 00:59:43.17ID:nAsVm57Q0
>>187
個人的にマイナスのこと言うのは出来るだけやめた方がいいと思う… 言うならせめてプラスのこと8割は出さないと…

どんなことでも取り組めるのと、やりたいことをやりたいは別だから大丈夫!
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:02.06ID:kgbkH15q0
最終面接まで行ける気がしないわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:11.77ID:NXAFqIPpp
>>207
対面は業界によるわ
IT業界は全部オンラインやけど、建設業界は1次から対面で呼ぶところとかもあったンゴねぇ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:39.52ID:pN5wxwrY0
変に用意して面接落とされるとムカつくから最低限しか用意しないわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:43.53ID:HiWdBA1b0
>>195
学科や学歴によるな
とりあえず関東に本社あるほうが安全度高いで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:55.47ID:Ap5xUc5H0
>>48
あれ見て精神やられてるわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:55.64ID:xQyLZg9qM
>>212
>>214
それは助かる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:56.54ID:S9ykD9ZO0
>>213
これまだ書類しか突破してないし
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:01:00.80ID:U+hgari+0
就職偏差値とかいうもののせいで2社のうちどっちに行くべきかグラグラしとるんやが
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:01:31.80ID:hTmIa9wq0
>>205
説明会やら見てるとデザイナー応募あるしいけるやろ(適当)
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:01:35.71ID:Nzvxd3D/0
>>175
見てきたけど禿げそうやな
脳内に経営者飼っとるやつが有利やけどそういうのって逆に変な気質ありそうや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:01:55.07ID:39TQofi40
>>220
面接きつすぎん?3回以上突破せないかんのが終わっとる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:02:00.67ID:pN5wxwrY0
>>217
パソコン見ながらコレ合ってるかなってチェックを機械のようにこなすやつか?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:02:21.29ID:69ukrzMA0
>>221
なんで人の評価なんかで選ぶんや?
自分の人生やろ?絶対後悔するで就職偏差値なんかで決めたら
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:02:22.14ID:0txR2yIDp
>>221
あれ間に受けてるやつおるんか草
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:02:27.42ID:JLev5YvZ0
寝るわおやす
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:02:38.74ID:nAsVm57Q0
>>204
それを「優先順位を付けずに取り組んだため自分のキャパシティを超えてしまい、本業である学業において〇〇という失敗をしてしまいました。しかし、〇〇する事で、周りの人たちに助けてもらうことができ無事に学業とイベントの両立ができました」的な感じでいいんじゃない?言葉が幼稚すぎる感じするけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:03:12.58ID:kgbkH15q0
ていうかみんなどうやって求人探してるんだ?
企業数が多すぎる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:03:29.33ID:lEIpZ97sd
TOEIC960英検1級持っとるけど英語バカは要らんって感じで最終面接で落ちるわ
ESと一次面接は全通やのに
何がアカンのやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:03:38.14ID:Hr1wADzX0
>>222
まあデザインってもたくさんあるし専門外はよーわからんわ
でもワイの中学の美術の先生ゲーム会社受けまくって落ちたって言ってたし美術系の大学と戦うのは大変やろなあ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:03:55.40ID:U+hgari+0
>>227
やっぱすごいほう行きたいやん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:01.90ID:Ap5xUc5H0
このスレ内定未だ持ってないワイにとっては気が紛れるけど気が紛れたところで意味ないんよな…
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:06.11ID:lEIpZ97sd
就職偏差値って作ったやつって偏差値がなにか全く理解してないやろあれ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:14.80ID:U+hgari+0
>>228
割と妥当性あるきもするんよなあ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:22.73ID:S9ykD9ZO0
>>224
3回とか1次全廃のワイには高すぎる壁ンゴねぇ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:26.41ID:hTmIa9wq0
>>234
一応卒業学校は関係ないって言ってたから...
なお実力
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:29.56ID:nAsVm57Q0
>>221
あれどっかの板が勝手に決めたやつやで
全く当てにならない
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:31.42ID:Hr1wADzX0
>>232
英語で仕事すると英語を利用して仕事するのは別だからちゃう?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:32.99ID:nXbs6R3q0
就活終わったけどガクチカも挫折経験も結局まともなもの書けなかったし言えなかった
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:47.03ID:L3Wdw8wC0
>>232
なんでや
理系?文系?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:51.63ID:lEIpZ97sd
>>238
ワイ「御社が第一志望なので内定頂ければ就職活動終了します!」って即答してるんやがなあ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:06.51ID:NXAFqIPpp
>>240
人事でもない就活生のお前に何がわかんねん草
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:06.89ID:jkhu4ZE/0
内々定無いけどサボってるわ
次弾装填するのめんどいよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:18.13ID:U+hgari+0
>>239
数字自体には意味ないやろうけど序列あるくないか?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:20.45ID:Nzvxd3D/0
>>239
攻略サイトのエアプtier表見てるみたいで楽しくなるわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:46.42ID:nAsVm57Q0
>>232
それしかできないやつだって思われてるんじゃない?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:04.83ID:hTmIa9wq0
vtuberやるか
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:05.50ID:lEIpZ97sd
>>245
いちおう簿記2級もあるんやけど営業より国際会計やりたいとか言うてるのがアカンのかな

>>248
文系や
経済学部で留学経験どころか海外行ったことすらない
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:09.17ID:I8USny7s0
明日第1志望の最終結果来ねーかな
それ来たら未練なく終われるのに
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:54.94ID:lEIpZ97sd
>>256
サークルもバイトも人並み程度にしかやってないから他にアピールするものないンゴねぇ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:57.43ID:zGFy7WJZM
ワイ23卒、彼女のためにがんばって就活して内定もらったのに彼女にその会社じゃ不安と言われ泣く
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:09.41ID:Ap5xUc5H0
やっぱ面接って落ちたなって思ってたら落ちてるよな
絶対落ちたって思ってたけど受かったことある奴おる?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:11.76ID:69ukrzMA0
>>236
他の人に凄いって言われたいから大企業行くんか?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:19.71ID:I8USny7s0
>>262
別れろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:38.57ID:79I/6EmjM
>>255
商工会議所やろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:38.91ID:dz9MgQ1U0
コンプレックスとか短所ってどんなん描くのが正解なんやろ
あんまりよくなさすぎると印象悪いししょーもないこと書いても印象悪そうやから
加減がむずいんやが
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:39.33ID:Ap5xUc5H0
>>262
彼女おるだけで勝ち組やん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:53.17ID:NXAFqIPpp
>>259
どこや?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:01.44ID:zGFy7WJZM
>>265
それはできん
>>266
彼女は22卒で看護師やっとる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:10.87ID:lEIpZ97sd
>>253
それならただのランキングやで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:26.56ID:69ukrzMA0
>>230
はえーなるほどなるほど
ありがとう😊
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:27.69ID:Ap5xUc5H0
>>271
フィードバックとかある面接あるんか
羨ましいわ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:28.31ID:EAld6Yn+r
>>262
きっしょしね
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:39.18ID:S+bL0hLi0
>>3
意識低い系はスマホで撮るぞ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:39.19ID:Hr1wADzX0
>>258
ワイはまーったく文系のこと知らんけど具体的に何かって聞かれたら困るわなただ能力活かしたいならなんでも言えるけど
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:48.29ID:g2DLI6rQ0
>>208
アナログ?デジタル?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:48.82ID:nAsVm57Q0
>>268
俺は飽き性って書いた
いろんなことに興味を持ってしまうって感じで答えたで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:49.63ID:2BHuI9mTM
>>268
ワイはリーダー経験がないって言っとるで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:08:52.81ID:I8USny7s0
>>263
あるで
面接前に電話でzoomのURL届いてるでしょうかって聞かれて大丈夫ですって答えたのにメールに肝心のURL無くて面接に遅刻したのに通ったで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:12.86ID:zGFy7WJZM
>>275
今のところ逃げる気配はないし逃すつもりもないけど向こうも働き始めたばっかりやしわからん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:14.11ID:ctJhOrMXM
>>263
手応え関係はわからんよ
新卒でも中途でもだめだったかと思ったら通ったとかあるし
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:16.60ID:xQyLZg9qM
spiだのbtsだのあるやん
あれ受けなあかんの?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:27.98ID:hTmIa9wq0
オープンハウスとか誰でも受かるんちゃう
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:32.16ID:FUvHkbyU0
日経225受かったが就活終わってええか?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:36.11ID:OtB05QCK0
>>260
勿論不利やな
欲しい人材は最初にやって残りかすが後回し
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:39.44ID:X6CftLj80
>>202
お絵描きの上手さじゃなくてコンセプトをイラストに具現化できる力や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:40.63ID:Ap5xUc5H0
>>284
ええな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:42.17ID:vkCeuBD8a
>>180
てかエンターテイメント業界は自分らしい写真とか誰かといる時の写真とかエントリーシートにいるから陰キャは詰むで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:47.66ID:p1ajUvk80
ノンバイノンサーニッコマでもなんとかなるか?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:59.49ID:Ap5xUc5H0
>>286
そうなんか
ワイの面接経験が足りてないだけかもしれないな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:10:07.62ID:lEIpZ97sd
>>280
国際会計やりたい言うて簿記2級程度じゃ弱いと自分でも思うわ
勉強ガチって1級目指しとけば良かった
営業はほんま嫌なんやがなあ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:10:11.28ID:HiWdBA1b0
サボ部住民も建設や物流にくるンゴ
現業部門がええよやっぱ
仲間を増やしていこう
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:10:28.25ID:Hr1wADzX0
>>268
ワイは面接やと書類仕事をめんどく下がったから治したいとか言ったわ
旅費処理とか面倒やから結構人事の人のウケが良かった
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:10:35.81ID:I8USny7s0
>>272
三菱系列の売上だけは業界最大手や
待遇とか営業利益はあんまやけど結構ホワイトらしい
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:10:43.49ID:fdkkBI7Lp
>>298
ワイもゼネコン行く予定やで〜
一緒に頑張ろうや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:05.81ID:nAsVm57Q0
>>287
btsはいらんけどblack pinkは受けなあかんで
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:24.37ID:U+hgari+0
>>274
まあそのランキングで大体3くらい違うんや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:28.28ID:nAsVm57Q0
>>293
これ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:32.27ID:Hr1wADzX0
>>297
資格取りすぎやねん英検一級って単に英語できるだけやなくてそれ相応の勉強必要って聞いたで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:37.86ID:xQyLZg9qM
>>302
マジか
じゃあ韓国行くわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:40.02ID:OtB05QCK0
>>261
企業が欲しいのは所属させて円滑に周りと馴染んで対人上手くできるコミュ充だから
英語を使うような職種じゃない限りアピールにならないんごよ
勉強できるアピールはマイナスになることもある
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:42.14ID:lEIpZ97sd
>>300
重工?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:54.43ID:6giSa0Si0
トッモが初任給27万のホワイト(自称)中小行くか迷っとる
中小は初任給くらいしか具体例載ってないからアドバイスもできんわ👋
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:54.63ID:8lldD5mw0
逃げの院進する奴ww
覚悟はいいか?俺はできてる
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:11:58.51ID:S+bL0hLi0
>>300
エレベーター?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:12:22.68ID:ctJhOrMXM
>>295
相手が納得できればいいだけだから
質問でツッコまれまくって、こりゃ厳しいかと思ったら、実は満足してたとかあるし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:12:23.17ID:OG6G8uB00
原子力関係ってどうなん?
不人気なんか?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:12:33.92ID:nAsVm57Q0
>>303
じゃーガチで変わらんww
あれはプラマイ10で見ていい
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:12:43.10ID:fdkkBI7Lp
>>309
基本給27万とかむっちゃええやん
どこなんそれ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:13:01.52ID:39TQofi40
>>313
東京電力って企業の規模とかにしては不人気じゃね イメージやけど
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:13:02.64ID:Hr1wADzX0
>>313
不人気やで〜あんま言えんけどガバガバらしい
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:13:16.85ID:I8USny7s0
>>308
>>311
違うけどこれ以上は何も言わん
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:13:57.08ID:nAsVm57Q0
>>306
その前に証明写真取りな、パスポートでも必要だから
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:14:09.69ID:xQyLZg9qM
めんどくさいし
今日は寝るわ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:14:16.23ID:0OtC9Xj4d
>>305
TOEIC960英検1級簿記2級運転免許だけやで
いうほど資格オタクでもないやろ
英検1級は最初の語彙問題は英検準1級から難易度跳ね上がるけどそれ以外は準1級受かった奴なら3ヶ月ぐらいやれば受かるで
面接もワイの英語なんか完全ジャパニーズイングリッシュやけど通った
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:14:51.80ID:pN5wxwrY0
説明会ってどんぐらい行くもんなんや
30弱参加して5ぐらいしかES出せてないんやが
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:15:14.10ID:I8USny7s0
明日午前中に面接あるしそろそろ寝るか
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:15:18.20ID:vkCeuBD8a
>>309
それ残業代含まれてる奴やろ ワイが行く所初任給33万やけど20時間分含まれてる
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:15:22.44ID:0OtC9Xj4d
>>307
普通程度には喋れてると思うんやけどな
コミュ力壊滅的なら一次でも落ちてるやろうし
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:15:30.39ID:nAsVm57Q0
>>313
不人気だけど、これからは仕事増えるでしょ
明らかに原発とか原子力ないと無理やもん
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:16:03.64ID:pN5wxwrY0
明日テストセンター行くけどWebテしか受けたことない
解けるか?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:16:19.77ID:ctJhOrMXM
>>313
場所が僻地
大洗とか
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:16:21.50ID:fdkkBI7Lp
>>325
初任給33万とかむっちゃええやん
コンサルか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:16:48.89ID:0Yqu9yiwp
旧帝大院卒から旧帝大事務職員ワイ、あまりのホワイトさに震える
研究職なんてやりがい搾取されるだけで不安定なブラック職より全然こっちですわ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:03.74ID:0OtC9Xj4d
みんなどれぐらい有価証券報告書とか見てるんや?
ワイは過去5年の売上推移、営業利益率と業界平均との比較、平均年収推移、キャッシュフロー
ぐらいや
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:06.82ID:SaYsAYe+0
村田製作所の推薦って普通に落ちる?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:07.37ID:hxRkBGCB0
今って一生出社しないでも良いフルリモートの会社ってあるん?東京水準の給料で地元で無双したい
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:10.55ID:OtB05QCK0
>>326
一次って人事部だろ
あんなんどの部署行っても役立たずの掃き溜めやろ
一次で落ちるって余程と思うわ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:14.65ID:X6CftLj80
>>332
給料はどれくらい?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:16.44ID:nAsVm57Q0
>>330
大洗じゃなくて東海かな?
大洗は水戸に近いからまたいいけど、東海は地獄やで
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:22.71ID:Hr1wADzX0
>>322
はえ〜ワイのアッネも英語全振り人間やけど英検逃げてトイフル受けとったわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:37.00ID:+ULumXPY0
>>329
所詮足切りだしこれまで不正してないなら何とかなる
形式わかるなら前もって非言語だけでも問題例いくつか見とくといいかも
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:43.59ID:0OtC9Xj4d
>>336
それでも50%ぐらいは落ちるんやろ?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:17:55.42ID:DZJplUYwa
>>331
SIerやで オプチャじゃSESって言われてるけど
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:06.05ID:Hr1wADzX0
>>338
東海より福島の拠点の方がやばいで
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:06.83ID:0Yqu9yiwp
>>337
残業0時間で手取り20.5万手当は地域手当のみ含む
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:12.16ID:dz9MgQ1U0
>>282
それはワイもあるわ。結局短所ってみんなそこそこ一致してそうやなw
>>283
これマイナスな感じもするから迷ってたんやがまあ自覚してる欠点としては一番やなぁ
>>299
あー共感を狙うのもありやな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:13.63ID:nAsVm57Q0
>>335
やほー
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:16.98ID:bjhzpLqVd
頑張ってる定期
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:33.50ID:+k1oDJ6Mr
ファッション鬱やけど挫折経験って病んだようなものしかないから他を考えろって言われても無理やわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:44.31ID:loTEHmwgp
原子力関係って給料エグいけど不人気
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:55.40ID:Nzvxd3D/0
駄々っぽくなるけど今の就活制度ってほんまにみんなのためになっとるんか?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:18:58.31ID:ctJhOrMXM
>>338
開発機構がある
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:01.77ID:U+hgari+0
>>314
そうか、サンガツ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:05.90ID:0OtC9Xj4d
>>339
TOEFLの方が圧倒的に問題は難しいで
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:06.04ID:OtB05QCK0
>>341
そりゃ学歴足切りや練習目的高学歴弾きとか色々あるからな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:14.77ID:fdkkBI7Lp
>>342
SCSKか...
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:17.07ID:/YuwCEtH0
ワイ、田中産業に確定した模様
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:21.26ID:nAsVm57Q0
>>343
たしかに
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:25.26ID:X6CftLj80
>>344
とにかくまったり過ごしたい人にはええな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:45.91ID:U+hgari+0
>>329
webテのSPIとは形式ちょっと違うから気を付けてな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:45.98ID:+k1oDJ6Mr
>>350
言うほど給料エグいか?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:20:06.07ID:Uqxr24td0
物流こいよー穴場やぞー
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:20:06.58ID:nAsVm57Q0
>>352
なるほどね!県民だけど知らんかったわ!
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:20:16.89ID:zGFy7WJZM
知名度そこそこ
休日カレンダー通り
残業月20時間未満
30代で役職ついてたら年収700万
家賃補助と社宅はなし

ここで妥協してもええか?
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:20:26.92ID:SaYsAYe+0
IT行きたいけどグルディスほぼ必須やから嫌や
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:20:42.93ID:0OtC9Xj4d
>>351
こう答えるのが正解って型みたいなのがもう決まってしまって採用側も学生側もその型にはまろうとして何も本質なんか見えてない気がするわ
面接してる人はほんまに30分や1時間で自信もってこの学生は良いって判断できるんやろか
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:21:16.67ID:hTmIa9wq0
卒業後3年くらいは新卒扱いしてくれる企業って就職してても新卒扱いしてくれるんかね
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:21:17.52ID:U+hgari+0
>>334
学校に依るけど推薦の中じゃ結構落ちるイメージ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:21:43.82ID:6giSa0Si0
>>315
第三者試験機関やな
太陽光発電とかリチウムイオン電池の試験とかしとるらしい
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:21:46.50ID:OtB05QCK0
>>348
真面目に鬱かくの問題外だから見方によってはプラスにもとれるようにうまく書くしかない
てか挫折経験はなるべくポジティブに捉えられる挫折からどーやって克服したかの流れ見てるだけや
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:22:03.92ID:Ap5xUc5H0
>>366
面接よりもグルディスの方がよくね?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:22:24.78ID:vi22WfnLa
>>356
せや☺
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:22:28.70ID:pN5wxwrY0
挫折経験って素直に無いって言った方がマシじゃね
それで落とされることあんの
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:22:42.48ID:i7JhFni7d
企業「挫折経験を教えてください」


これって要するに
挫折経験(だけど改善策対応策を練って乗り越えてプラスに変えた経験)を教えてくださいってことやから
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:22:43.27ID:nAsVm57Q0
>>351
でもこのおかげで明らかに格上の会社入れるんだよなー
アメリカのシステムだと学歴フィルターは当たり前のようにあるし、自分の頭のレベルと同じところしか入らんで
日本の大学生みたいに遊んでる人には過酷や
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:22:47.34ID:OtB05QCK0
>>366
グルディスの方が楽じゃね
ITいくようなのコミュ充そんないねーし
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:22:49.27ID:+k1oDJ6Mr
>>371
はえ〜
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:23:04.73ID:MbmLx++k0
二次面接って一次と何が変わってくるん?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:23:11.36ID:Hr1wADzX0
>>374
それはないやろくけどわざわざ面接での会話を減らす必要もないんちゃう?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:23:11.53ID:X6CftLj80
>>348
なぜ挫折したか分析して仕事に役立てそうな知見を見つけられれば十分や
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:23:12.55ID:fdkkBI7Lp
>>360
院卒やとみなし残業込み一部手当込みで初任給33万やな
初任給も高いんやがその後の年収の伸びがあれなんや
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:23:33.33ID:0OtC9Xj4d
GDでロジックがめちゃくちゃなくせに自分の意見ゴリ押しマンがおったらどう扱ったらええんや?
ワイが「それは一理あると思うんですがしかし〜」って話題逸らそうとしてもめちゃくちゃ固執して他者の意見全否定して曲げない奴
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:23:42.48ID:ctJhOrMXM
>>351
アメリカの就職とか札束の殴り合いだけどそれでもええんか?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:10.91ID:SaYsAYe+0
>>372
グルディスみたいにその場で考えて発言するの苦手やわ
面接やと落ち着いて話せるんやけど
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:17.19ID:i7JhFni7d
しょーもない小企業でも一社内定もらったときの自己肯定感の上がり具合エグいわ

とりあえず内定承諾書だけもらって後から断る気満々やけど
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:28.58ID:pN5wxwrY0
>>380
高い目標設定してこなかったことに後悔→最近チャレンジしてるで大丈夫
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:36.78ID:nAsVm57Q0
>>383
そう言うやつは軽く受け流せば落ちるから大丈夫
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:45.73ID:ESI282Qh0
院いきたかったけど、彼女が働かないと別れるって言われたから、就活今からするわ23卒
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:24:47.11ID:fdkkBI7Lp
もう終活も終わったしそこらのGDでクラッシャーやってキチゲ発散させてくるかな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:25:15.17ID:jkhu4ZE/0
>>383
諦めて次の企業へ行くべ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:25:26.39ID:SaYsAYe+0
>>369
やっぱりか...まあ大手やしなあ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:25:37.17ID:Hr1wADzX0
>>388
まあそのあと例えばなんですか?って言われて答えられるならええやろな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:25:41.32ID:HiWdBA1b0
>>390
ええで
作業着きてヘルメットかぶれば十分勤まるンゴよ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:26:01.26ID:0OtC9Xj4d
>>387
平均勤続年数9.5年

あっ…
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:26:02.66ID:zcFQdmyv0
機械院からSIerは勿体無いんやろか
いま内定あるのこれだけなんやが
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:26:06.16ID:Nzvxd3D/0
>>376
フィルター間の収まるとこに勝手に収まるくらいがワイみたいな受動的なやつにはええわ
ワイ大は私文なのもあって採用実績に幅有りすぎるから上を見るとキリがないし
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:26:15.22ID:nAsVm57Q0
>>387
中小だと怪しい
一部(プライム)上場なら本当可能性が高い
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:26:20.55ID:8lldD5mw0
>>351
大学3年から就活やらせんのは負担でしかないと思うわ2年生までなんてほぼパンキョーだし研究も3年夏じゃノータッチだろ俺は院逃げるけど
もう4年かけて大学出るよりセンター試験の点数で判断すりゃいいじゃんって感じ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:26:39.17ID:jkhu4ZE/0
>>400
やりたいことないならええやろ
中抜きでホクホクライフ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:00.14ID:fdkkBI7Lp
>>387
ええやん
ケミトックスな
覚えとくわ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:01.32ID:Ap5xUc5H0
>>385
えー
ワイにとっては面接もその場で考えて発言しないといけない質問結構あるけどな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:16.04ID:OtB05QCK0
>>388
そのチャレンジしてる目標はなんですか
またそれを挫折した時にどのようにして克服しようと思いますか
とか聞かれなければいいなその言い方
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:27.17ID:U+hgari+0
>>395
あそこのインターン参加したんやがインターン早期推薦とかもあるしかなり囲い込み度合い高いからな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:30.69ID:TdrsHq2rp
>>387
山梨の会社か
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:46.36ID:VQqHPnjr0
○ニー既に落ちたやつおるか?
あれ二次応募するか悩むわ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:55.42ID:6giSa0Si0
>>399
これよな😇
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:56.26ID:pN5wxwrY0
>>408
聞かれたら答えるだけや
クソみたいなことで落ち込んだ嘘付くよりマシ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:28:29.80ID:jkhu4ZE/0
>>411
書類即落ちしたで
かなり強くないと面接まで行けんわ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 01:28:53.21ID:Nzvxd3D/0
>>384
適当に学校の名前で青田買いしてくれるのが今の理想や
なんも頑張ってないけどもうめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況