X



底辺SESから成り上がる方法教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:41:08.18ID:YEmFWDLOd
現在24歳
人売りSES
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:41:39.09ID:nubXZKzT0
上がるやなくて逃げろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:41:40.87ID:STFx/qvk0
ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:32.16ID:YEmFWDLOd
>>2
プログラミング楽しいからここから成り上がりたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:47.67ID:YEmFWDLOd
>>3
なに?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:06.67ID:YEmFWDLOd
>>4
転職するために今スキルつけたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:34.35ID:YEmFWDLOd
>>6
たとえば?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:49.40
無理
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:06.71ID:p46SicOs0
30でプログラミングしていい所行ける?
0015喋る絵に課金顔 ◆f.JDHjQ9S2
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:55.87ID:1j1TqyOHd
>>10
監視アラート受けてオペレーションするような役割だったらマジですぐにやめたほうがいい
開発でもcobolとかrudyとか先がないところだったらやめたほうがいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:45:11.75ID:YEmFWDLOd
>>9
学歴も職歴もないから実務経験という名のカード作るために今やってる
3年で足抜けしたいけどそれまでにやっておくべきことは何か?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:45:15.77ID:uV9dXB600
ポートフォリオ作れよ
0019喋る絵に課金顔 ◆f.JDHjQ9S2
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:09.80ID:1j1TqyOHd
>>16
何すればいいか分からないならとにかくAWS覚えろ
それだけでCTCもデータも使ってくれるしフリーランスでもいける
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:12.93ID:YEmFWDLOd
>>12
AWSってクラウドでしょ?
自分開発が好きなんよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:15.09ID:49xkpH+Z0
SESでスキルつくかどうかなんか配備先ガチャやから期待せんほうがええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:23.66ID:D/kkJF0PM
23卒なんだがインフラ構築メインにやらされそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:32.72ID:YEmFWDLOd
>>13
年収600行きたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:54.55ID:YEmFWDLOd
>>17
どんな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:56.93ID:mqNSmYp60
割りとマジで転職しかないぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:49.53ID:YEmFWDLOd
>>21
ガチャは当たってスキルはついてるはず
入ってすぐに下の方だけど設計やらせて貰えた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:57.70ID:5G+g3Cre0
SESになる前になんで調べんかったんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:17.68ID:YEmFWDLOd
>>22
インフラもいいらしいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:40.42ID:YEmFWDLOd
>>25
転職するためには何をすべきか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:10.51ID:YEmFWDLOd
>>27
第1条件が実務やることだからそこはクリアしとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:25.81ID:YEmFWDLOd
>>31
かわらん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:59.19ID:mqNSmYp60
>>29
今までやってきたこととスキル、得意なことを列挙しろ
んで職務経歴書を作れ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:50:40.57ID:mL8ft5VV0
ワイ社、面接で使えそうならスキル抜きで取っとるで
大々的に募集はしとらんからそういうとこ探してみな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:50:42.03ID:YEmFWDLOd
>>33
そこに書くスキルとして何がいいんかなあ?
とりあえず応用情報取ろうとしてる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:51:31.90ID:YEmFWDLOd
あとこーだー?だっけ
なんか銅とか金とかあるやつ
あれで別言語勉強しようか悩んでる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:51:44.00ID:nV5aYdDVr
自社開発のところ行けば?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:51:47.18ID:Nj6ol3J30
ワイ23卒SES志望、早く就活終えたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:52:34.96ID:nV5aYdDVr
>>36
AtCoderで黄色になれば年収600万くらい即行けるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:53:02.10ID:Y2i1HIz70
awsの資格あるからそれを取れ
さすれば確実に年収アップや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:53:09.72ID:YEmFWDLOd
>>37
今の会社でも行く行くは社内でSEやって言われてるけどあんまなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況