X



自殺する前にしなくてはいけないことってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:33:44.86ID:CzR6mYfeM
爺さん以外の親族はみんな生きてる
友達は2人しかおらん
貯金はほとんどない
まだ会社には在籍しとる
家は賃貸アパートや

ワイ周りに死んだ人おらんから、
どういうところで困るのかよくわからんのや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:34:17.66ID:Np8fMuVq0
死んでいいか家族に許可取れ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:34:37.86ID:CzR6mYfeM
奨学金はとりあえずワイが死ねばちゃらになるらしい
よかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:34:51.51ID:DGz3qTVSM
銀行口座がロックされるとか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:34:52.98ID:eHwTutiW0
なるべく早く発見されろ
遅くなると事故物件になって遺族に多大な迷惑をかける
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:35:31.67ID:CzR6mYfeM
>>2
姉ちゃんはええでって言ってた
母ちゃんは昔精神病院にぶち込んで自殺できないようにするって言ってたから無理や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:35:54.47ID:X7YrsxRF0
大便
これはガチ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:35:58.06ID:CzR6mYfeM
>>6
間に合わなかった
3年たたないとダメなんやってさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:25.07ID:CzR6mYfeM
>>4
あぁ、そうか
口座全部解約してから死なないといかんのか
ありがとうメモしておく
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:56.38ID:2WIURw3Q0
死ぬ前にやりたかったこと全部やるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:37:06.77ID:CzR6mYfeM
>>5
自室やなくて、会社内か県立公園にしようと思っとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:37:57.57ID:CzR6mYfeM
>>11
会いたい人がおる
あと20年後に会いたかった人もおるんやが、それは間に合わなかったな無理や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:02.44ID:Houq5L3A0
阪神がどこまで連敗するか見届ける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:12.61ID:DGz3qTVSM
>>10
解約じゃなくてもええ気がするけど死んだらすぐ銀行にバレるらしいで
そしてバレると色々しないと引き出せなくなるとか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:23.75ID:CzR6mYfeM
>>8
OK
事前に出し切るわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:28.64ID:HQzjUZ3ga
生命保険無くても車に轢かれたら相手の保険で行けるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:59.13ID:LbHL5ZVod
生前葬
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:39:04.85ID:CzR6mYfeM
>>15
もともと口座に金入っとらんけど、
遺族が解約に行く手間増えるからやっぱり解約しとくわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:39:41.93ID:Y7Yg1tlS0
にくいやつ殺せ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:39:49.05ID:FTWuKRkz0
もう決めたんか?さびしくなるなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:39:50.92ID:CzR6mYfeM
>>17
うーん
関係ない人巻き込むのもあかんよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:39:55.87ID:8fnfdZgv0
好きなアイドル芸能人に会う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:40:20.80ID:CzR6mYfeM
>>20
それは悩ましいな
憎い人はおらんねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:40:31.91ID:7F6alumS0
荷物かたすのしんどいから
整理しとけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:40:34.12ID:FQkCTshC0
安楽死とかいう国民の大半が賛成しててめっちゃ需要あるのに何故か導入議論すらされない制度
上級国民様の奴隷に死なれたらよっぽど困るんやね…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:40:52.95ID:DGz3qTVSM
スペックと自殺に至る経緯は?
参考にするわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:41:39.25ID:CzR6mYfeM
>>21
実際には今年の1月にはもう決めてたで
ただ納得するのに少し時間がかかってしもうた
もっというと、去年の1月には未遂があった
会社には伝えてないけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:03.22ID:6jY4CLh70
これがこのあと死を選ぶ男の顔か…?
なんて澄んだ目をしてやがる…!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:14.89ID:3EKu2rqz0
遺書
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:22.04ID:9MGjNp6W0
自殺のメリットとデメリットを考察する
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:56.39ID:ZIVK2Ny90
死んだとき手間だから遺言書で坊さん呼ばず火葬して海にばらまいてくれと書いとくんやで
ワイはそうする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:09.66ID:ZSXueHOm0
死んだら終わりなんだからやることとかある?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:17.49ID:NMWZTDrx0
借金して豪遊
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:17.96ID:CzR6mYfeM
>>27
自殺に至る経緯は一言では難しいな
・人にかけた迷惑を自分の苦しみながら自殺することで清算するということ

これが一番大きい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:43:40.26ID:gMWZhD5Z0
ぱぱとままにごめんなさい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:00.62ID:nk4Xrak/0
戒名つけるな
葬儀は家族だけ
法要は3回忌まででええって遺言残してくれたら楽だわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:02.47ID:CzR6mYfeM
>>33
死なないとワイに迷惑を受けた周りが納得しないからや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:32.93ID:3EKu2rqz0
核戦争は見たくないんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:43.43ID:CzR6mYfeM
>>37
遺書に書いとく
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:45.86ID:Qzlk9Fgk0
>>15
余程の金持ちなら知らんが普通はそんなことないで、窓口で相談されたら止めるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:44:59.21ID:FTWuKRkz0
>>28
かなり思うことがあったみたいやな。生前整理も疲れるやろうから最期まで顔出してな。どの道救われるとええな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:45:02.48ID:CzR6mYfeM
>>38
そういうの知りたかった
マジで助かる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:45:27.29ID:H+9HoExE0
ワイはとりあえずHDこわした
いま漫画とかゲーム整理してる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:48.15ID:CzR6mYfeM
>>43
しばらく死ぬ準備に時間かかるのですぐには死ねない
逆にいうと準備が終わり次第、速やかに死ぬので待っててくれ
迷惑かけてすまん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:11.62ID:CzR6mYfeM
>>45
家のものを全部売るしかないな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:04.51ID:CzR6mYfeM
あかん
睡眠薬効いてきて落ちる

ありがとう
参考にして、確実に実践していきたいと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:43.44ID:tSabFWWl0
口座の解約
荷物の整理
遺言書の作成
これぐらいやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:59.13ID:DGz3qTVSM
>>42
そうなんか?
ジッジが5年くらい前に死んだけどパッパがハンコ探したり役所に戸籍抄本?取りに行ったりして銀行口座開けてたような気がしたんやけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:51:31.79ID:FTWuKRkz0
ワイやったら定期購買系の契約解約やな。ネトフリとかアマプリとか。友達に連絡すると死後に余計に後悔させそうだから無言やな。ワイもあと一度でも絶望したらそっちいく予定。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:52:58.34ID:3aDVu1vJ0
消費者金融で限度額まで借りる
クレカ限度額

これ系ほかになんかない?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:53:54.97ID:oZy/mD63d
死んだ後どうなるんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:55:43.63ID:FTWuKRkz0
死後は少なくとも絵画にあるような世界はないやろな
理由のない無機質な苦痛の世界か無の世界やろ。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:57:55.38ID:7F6alumS0
服とか捨てに行くのめんどいからかたしといてや
ほんま頼むで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:02.14ID:hE9g2cn7p
死ぬ前にアマギフ下さい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:12.50ID:DGz3qTVSM
>>55
経験者か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況