X



一人暮らしで炊飯器買おうと思うんやけど、何合炊きがええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:17:59.40ID:HJAPhlbp0
ちな一人暮らし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:18:44.48ID:3eRmVgp80
2合炊きで十分
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:18:48.77ID:/porWM3bd
5号炊き一択
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:19:08.25ID:RqRaqMd90
t-falクックフォーミーでおけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:19:53.49ID:Yd6jZLHd0
3あれば余った時に一食分冷凍しやすいで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:23.46ID:HJAPhlbp0
>>5
そっか冷凍すればええんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:32.04ID:y6x4gjlt0
まとめて炊いて1食分ずつ小分けして冷凍するって感じになるから大きい方が良いよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:37.36ID:Ipmy94EpM
5号炊きで3号までにする
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:38.51ID:MwfnB+G+a
ワイは5合半
5合半炊いて8〜10食分に分けて冷凍しとく
食べる時に温めてるわ

炊きたてやないと嫌や!って奴は別に3合以内の小型でええんちゃう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:22:06.52ID:JK8owHEk0
土鍋もええで
1人なら6号で1.5合まで炊けるから十分やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:22:08.39ID:JFZvqjo7d
そもそも炊飯器は最大容量で炊くものではない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:23:04.67ID:nV5aYdDVr
5合たきは3合までしか炊けんぞ
3合炊きは2合までな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:23:13.47ID:d8z0bz360
わいは10合炊きや
ご飯だけを炊くためだけに使うことないから
でかくて一日分の食事まとめて作れるからええで

ご飯炊くだけならちっちゃいのでええやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:23:16.65ID:yVdm2O5h0
>>9
コレやわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:23:51.19ID:NMWZTDrx0
3以上にしないと炊き込みご飯のレシピがめんどくなる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:24:35.44ID:a+sl3BRb0
5合で冷凍じゃないやつは馬鹿や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:25:40.63ID:WV+sJaIG0
休みの日とか1日で5合食ってるけど普通よな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:26:16.39ID:iSEZI39XM
彼女と同棲することになるし大きめにしとき
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:26:19.02ID:MwfnB+G+a
>>20
…?????????
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:26:38.05ID:NP8akCRO0
1合=200g換算で1食の消費量×3ぐらいは欲しい
釜一杯に炊かないのも考慮するとええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:26:55.62ID:a+sl3BRb0
>>20
お相撲さんかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:27:21.19ID:Yd6jZLHd0
>>20
すごい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:20.07ID:FaGfxW3u0
3合もあれば炊いて冷凍もできてええで。もっと食う自信あれば5合でもいいけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:28.42ID:ewCsgzS50
>>20
普通ではないな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:34.36ID:AfYLKiOK0
5.5が一般的やろ
3は小さい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:38.32ID:ypuoztaYM
運動部の学生なら5合
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:50.33ID:/porWM3bd
>>14
これ
電気炊飯器で目一杯炊くと余裕なくて不味い
冷凍込みで3号炊くの考えたら5号なんや。どうせ値段も変わらん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:30:19.32ID:yVdm2O5h0
ご飯は冷蔵でも1週間くらい余裕で持つからええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況