X



【悲報】クリス・ロックさん、不適切ジョークは「悲言語性学習障害」のせいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 19:11:14.97ID:bjsAPXSf00404
ウィル・スミスを激怒させたクリス・ロックは「非言語性学習障害」だった

<空気を読めず、周囲の人から冷たい反応をされることに悩んできた、とロックは語っていた>

第94回アカデミー賞授賞式で俳優のウィル・スミスから平手打ちを食らったコメディアンのクリス・ロックが、非言語性学習障害(NVLDまたはNLD)と診断されていたことが改めて注目を集めている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/post-98437.php
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:05:51.47ID:a5hCPBzv00404
必死に否定してるやつおるけどジャップが階級社会なのは事実やろ
特に芸能界なんか先輩後輩の上下関係が絶対で
先輩が後輩を馬鹿にすることはあってもその逆は無い
0625風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:08.39ID:gQ+4OH/l00404
>>623
本物か?
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:22.32ID:L1fE79q9a0404
>>619
この煽り好き
0627風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:33.57ID:kuVQKKXQM0404
>>572
殴るほうがあかんやん
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:47.12ID:NhCSEtOF00404
先進国がガイジ手帳振りかざすみたいなことしてんねんからなんJでもオッケーやな
0629風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:47.51ID:YlcpRZhe00404
卑怯やな
0630風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:48.09ID:Vh1HxHFJa0404
>>623
そんなん映画にならんやろ
健常者でも変わらんわ
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:06:52.56ID:sel5CDA300404
ポリコレカードバトル草
0632風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:02.04ID:XNkzkfkId0404
>>620
ガチのガイジ釣れて草ァ!
大昔の風習がアメリカに残ってない普通に貴族の許可なく土地に入ったら銃殺されんで
貧富の差が激しいからこそ日本より相手をrespectするっていう精神がアメリカには根強い訳なんだがちっちゃい脳みそで考えなはれや〜
0633風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:14.88ID:4GQb4Sb2M0404
そんな奴司会にするのが間違いやろ
0634風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:21.55ID:AKBzr17r00404
>>593
ガード強いだけで自由に不適切発言もできない雑魚
0635風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:22.86ID:qwGwvcaL00404
空気読めなくて人を不快にすることをわかってて司会の仕事を受ける畜生とその畜生を賞賛する畜生ども
0636風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:30.09ID:IyaVwvXxM0404
>>619
ここでええやん
お前という知的障害者が見れてるんだから
0637風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:32.45ID:pLSkFWkQ00404
っていうジョークなんだよね
障害アピールすれば更に同情を得られる勝ち確ジョーク
0638風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:40.27ID:kbMZbr7D00404
来年以降アカデミーの司会外されたら障害者差別やろこれ
0639風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:46.08ID:tFag2Og000404
大坂なおみかよ
0640風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:48.11ID:715oaUj/00404
黒人って時点で障害者やしな
まともな人間は肌黒くならん
0642風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:55.32ID:CnUIzyCWa0404
>>632
宮迫のTwitter思い出した
0643風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:59.59ID:kWeETUD8M0404
>>633
間違ったことしたのはウィルスミスだよね
0644風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:14.92ID:TssFobQy00404
暴力は良くないけど妻の侮辱に対してビンタならまあまあ許容範囲内やないか🤔
0645風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:17.56ID:RoznSRFQ00404
ドロー!
発達障害!
0647風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:38.17ID:gQ+4OH/l00404
>>641
これも本物
0648風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:43.77ID:T4NDHCd600404
ポリコレカードゲームやん
0649風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:48.10ID:JUYATF+9M0404
>>646
もこう?
0650風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:58.45ID:/isNlPJUM0404
>>28
教養有るな
0651風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:07.25ID:CE+qMAZmd0404
これもうグエントやろ
0652風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:10.78ID:XNkzkfkId0404
>>624
ガイジかな?
ワイが日本のことで否定してると思ったら大間違いやで
アメリカに夢懐きすぎてバカになってんやろ
実際は年少時代からスクールカーストで階級決められてバリバリの格差社会やが?
それは君の言う「古い慣習」なのかな?w
0653風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:16.12ID:M5qLp+4K00404
ポリコレガイジバトルほんま嫌いやわ
う〜ん、ガイジならしゃーないwって頭悪いやろこんなん
0654風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:22.77ID:cAo/wbLdd0404
障害者カード強いんやんワイらも声を上げていこうや
0655風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:36.39ID:d+Aw5jR+M0404
精神系は後出しで使えるの強すぎやな
0657風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:38.80ID:+HMAqP2N00404
黒人て追い詰められたら病気カード切ってくるよな
0658風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:41.37ID:CEXl+f7fp0404
>>636
ワイをレスを眺めて映画一本分楽しんでもらえたなら感激の至りやわ
オスカー貰えるかな
0659風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:52.86ID:kbMZbr7D00404
こいつが大坂なおみ侮辱したらどうなるんや
0660風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:25.15ID:U/7jNnLy00404
こんなもんを司会にしたアカデミー協会は万死に値するのでは?
0661風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:25.98ID:Q/kog2cjd0404
そろそろポリコレカードバトルで世界征服する悪の組織とか出てきそう
0662風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:29.88ID:0me/Atg600404
いくつ伏せカードがあるかの勝負や
0663風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:37.19ID:zLce8GLn00404
>>603
そんなん日本でもそうやろ
実は女性のほうが○○がうまい、能力高いとかいうやん
0664風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:42.46ID:uTAwdUez00404
泣きました😭
0665風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:44.78ID:+HMAqP2N00404
???「やーいハゲw」

???「ワイ病気やねん。だから悪くない」
0666風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:55.85ID:SLW2HvF900404
ウィルスミス「俺は同性愛者なんだ」
0667風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:04.64ID:VCyMxXvMd0404
>>643
前にもやらかしてるクリス起用した主催者側のミスは明らか
クリスもウィルも主催者もそれぞれ間違いを起こした
0669風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:18.91ID:KfUg1zp8d0404
黒人+ガイジ+同性愛者+ビーガンが今の所最強のカードかな
0670風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:20.81ID:D+M9TO5S00404
爆笑太田と一緒やんけ
0671風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:37.37ID:RTOoN+6x00404
なんやねんその障害名
なんJ民全員がそれなんちゃうか
0672風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:51.78ID:gQ+4OH/l00404
>>656
環境についていけてないで
0673風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:53.35ID:D+M9TO5S00404
>>671
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています