X



サウナってどう考えても体に悪くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:52.60ID:sRmARW/bM0404
健康に良いっていうならそのメカニズムを理論的に説明してくれよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:24.82ID:MZqBcSMVd0404
整うらしい
意味はわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:30.53ID:sRmARW/bM0404
あっついところから急激に冷たい水に浸かるのを繰り返すってさ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:38.96ID:N7Ebz9xR00404
サウナは苦しい
だが気持ちいい
0005 【小吉】
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:43.67ID:OkB3AdwU00404
ちん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:51.38ID:hSB3FTvKa0404
若いうちから血管の伸縮性を鍛えないと50以降ヒートショックで死ぬ可能性が激増する
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:57.80ID:sRmARW/bM0404
>>2
それボーッとしてるだけちゃうの?失神間際みたいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:14.13ID:PgpqbGIg00404
冷水ザブンは良くないらしいで
特に高齢者は注意
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:14.16ID:sRmARW/bM0404
>>4
首絞めセックスみたいな?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:36.45ID:NECIslTkd0404
自律神経にバグを起こさせてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:40.37ID:sRmARW/bM0404
>>6
血管の鍛錬なん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:57.30ID:ZNxg5xUjd0404
ググれば?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:57:59.46ID:XHzR8201d0404
温泉と風呂の差も分からんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:06.94ID:55B+IHGT00404
50℃くらいのサウナないんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:11.42ID:d/sChyEia0404
身体には悪いが精神には良い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:38.40ID:rVBxVu4bd0404
アウフグースしてみろ…飛ぶぞ
サウナ入ったことないけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:58:47.35ID:dxDOsmws00404
寒暖差ショックで老人が風呂場で倒れるのは有名なんやけどな
ジジイならみんな知ってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:24.60ID:T8NeUjil00404
でもヒートショックってのは嘘なんやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:40.77ID:C3nSlP+wd0404
サウナ入るやつ全員が冷水に浸かるわけじゃないし
適度にやれば健康的なんじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:56.67ID:iuRkNqQhd0404
潔癖症ワイはサウナ入れない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:58.70ID:IFu1Jzr8a0404
サウナ好きだけど水風呂から出るとしばらく目見えなくなるんだよな
サウナにも外気浴用の椅子にもたどり着けないから手探りで隣の普通の温泉入らなきゃいけなくなる
何回もループしてみたいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:00:08.83ID:xuBSiK1qd0404
健康に良いとは思ってないわ
どちらかと言うと酒タバコに近いもんだと思ってやってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:00:23.28ID:YDsoxketr0404
風呂上がりに倒れる老人の疑似体験
普通に危険
そもそも血管は鍛えられない
過剰に負担を掛けてボロボロになっていくだけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:00:29.80ID:TFjYUofJ00404
運動と一緒やろ
適度にやればええけどやりすぎたら体ボロボロになるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:05.26ID:WbB+PrM800404
血管と心臓には間違いなく悪い
メンタルには良い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:06.39ID:49fKMYLSd0404
>>22
立ちくらみやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:12.32ID:hKm2fTa0a0404
健康目的なら風呂すら入るな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:42.15ID:EnNNoSk000404
ようは水風呂入らずに外気浴してればええってことやろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:53.29ID:zbRFDidrd0404
適度はええけど過度は悪いよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:20.81ID:nu/Ai+If00404
アホブームの中にいるのが嫌で辞めたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:33.99ID:ZNxg5xUjd0404
>>14
ミストサウナ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:42.85ID:A6ctTRYJd0404
よう倒れないよなおっさんとか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:02:58.62ID:Rnu9K8LPd0404
TKO木本にサウナ誘われたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:45.82ID:l3GPm2Cma0404
>>22
それサウナと水風呂どのくらいの時間入るの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:07.40ID:hgA4dlO9a0404
オナ禁してからオナニーしたらキモチいい!ぐらいのモンやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:11.70ID:WHIUVUJh00404
深酒した次の日の朝行くとシャッキリするからついつい行っちゃう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:30.43ID:R7RAS9Sqd0404
>>22
ボロボロじゃねーかwww
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:05:41.42ID:YzrVSFtP00404
クソ寒いサウナみたいなの入った事あるけど気持ち良かったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:09.86ID:a19GT1Dn00404
シングルで倒れかけたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:10.62ID:xNAOL9/wa0404
だいたいビール飲むんやから良くても意味ない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:30.88ID:a19GT1Dn00404
>>22
(アカン)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:56.43ID:IG1cL+JP00404
行けば行くほど整う感覚味わいづらくなるのはなぜなのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:04.89ID:PA8WJ81Pr0404
ワイ最近サウナ上がってから眩暈起こして倒れるようになっちゃった
どうしよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:18.24ID:qqOZ9k+7r0404
>>26
血管も心臓も筋肉と違って生涯消耗していく器官だからな
若い内から過剰に負担かけてたら悲惨なことになる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:21.90ID:PA8WJ81Pr0404
整いを経験する前に死にそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:35.83ID:9bvvNL3Fd0404
サウナの後は寝付きと寝起きは無茶苦茶良くなる、不眠気味だったのが治ったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:38.31ID:8/XvbOUI00404
サウナが悪いやなくてサウナで体が悪くなるような生活習慣おっとるのが悪いんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:07:53.08ID:yh7q4+Usr0404
サウナに入ったら爽快で気持ちいい、でいいのに整ったとか整わなかったとかそういうのを目的に行くのは違うと思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:36.93ID:PA8WJ81Pr0404
サウナはともかく水風呂は絶対あかんと思うわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:49.67ID:E/jWH6bvd0404
>>49
総会で気持ちいいが整う
そうじゃないのが整わない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:36.16ID:N7Ebz9xR00404
そういやサウナガイジ見かけなくなったな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:40.59ID:+dEfglyJ00404
整うって表現が気持ち悪い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:07.62ID:fdpFxMySa0404
整うってやつは麻薬か覚醒剤使った症状に近いとか聞いたがマジ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:13.93ID:rqygUNynd0404
気持ちいいんだけど水風呂の汚さでいつもゲンナリなんだよなあ

サウナから出て汗流さずおるし
なんかトイレットペーパーのカスやじじいの白髪浮いてることもあるしクッソ汚い
高い金出すから俺専用の水風呂壺でも作って欲しいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:17.24ID:TFjYUofJ00404
>>43
中毒系はなんでもそうやろ
より強い刺激がほしくなるのが人間や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:45.33ID:TFjYUofJ00404
>>55
家にサウナ作れよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:34.04ID:7ZIW/vhwM0404
負荷が高いから自律神経には良いけど血管には悪いよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:15:36.16ID:KadL5wyFM0404
水風呂に入るときは心臓キュッとなるよな

でも辞められんのや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:38.54ID:yh7q4+Usr0404
>>52
あいつは北欧でおしっこロウリュしたとかいうレスして叩かれて消えた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:39.13ID:yTz/VEy3a0404
クソガキグループ増えすぎやねん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:18:17.87ID:hKm2fTa0a0404
サウナ錦糸町の140度はとんでもないで
空間が揺らいでるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:56.90ID:gcoR7tXxp0404
自律神経が〜とか言ってるけど絶対体に悪いと思う
昨日も行ったけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:13.52ID:PA8WJ81Pr0404
アウフグースで死にそうになってるけど後ろの人を考えるとこっちにやらないでとも言えない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:28.50ID:2jkH4TE1r0404
脳梗塞やった友達が一番最初に止められたのがサウナだったな
水ぶっかけが特にヤバイらしい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:06.87ID:BF7DJd6i00404
ストレス解消なだけや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:17.88ID:FEs2IGZfa0404
身体に悪い状態から健全な状態に戻すことでギャップで気持ちがいい

以上
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:45.96ID:WbB+PrM800404
フィンランド人とは身体の作りがちゃうんやろか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:52.33ID:4ubxjFrSd0404
>>62
水風呂が超でかいところ?
行ってみたいんやけど、遠いから泊まりたいんやけど…今宿泊ってやってる?
楽天とかネット予約が全くできない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:00.01ID:N7Ebz9xR00404
なんで黙浴って貼ってあんのにしゃべるんやあいつら
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:25.13ID:WbB+PrM800404
>>70
識字障害なんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:36.88ID:2W69W9Gz00404
静かな塩サウナでリフレッシュしてたら明らかにホモ臭いやつが目の前で喘ぎながら塩塗りたくってて引いたわ
需要無いんじゃブサイクイね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:05.57ID:gcoR7tXxp0404
ウェルビー栄の凍ってる水風呂は何のためにあんの
限度があるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:30:05.41ID:ehqU8hlG00404
>>68
違うと思う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 13:30:12.49ID:LQpwpzLx00404
サウナで寝るの止めて欲しいわ
死んでるのか判断つかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況