X



朝食べないより朝食べる方が代謝上がって結果的に痩せるってマジなん?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:55:59.11ID:YjqMxkoDp0404
食いたくないのに食べてるんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:56:14.25ID:YjqMxkoDp0404
これで痩せんかったらキレるで?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:56:24.36ID:JQ39mOGJM0404
あっ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:56:26.69ID:YjqMxkoDp0404
ちなメニューはサラダチキンとトマトジュース
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:56:37.72ID:YjqMxkoDp0404
>>3
なんやねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:58:26.48ID:8W9WohQz00404
朝はしっかり食った方がいいとは言うな
なんでかは忘れたが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:59:22.63ID:0ldc+zQa00404
食いたくないなら食わなくていい
一生何も食べるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:01.88ID:9KDfhzQd00404
この手の理論色々あってわけわからん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:53.23ID:BnPvRNWAa0404
嘘やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:05:12.99ID:9KDfhzQd00404
けど普通に考えたら食べない方が痩せるよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:05:26.40ID:eLeC662V00404
食べたいときに食べるのが人間。
朝食べたくないなら食べなくていい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:05:29.97ID:qorLprmE00404
朝食べて痩せるとか一昔前の嘘知識やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:06:23.52ID:5jvrDpY600404
これもうわかんねえな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:07:38.24ID:bjzogAD7d0404
ワイは朝食いたいから食っとるけど痩せるなら最高やん
まあ痩せんくても食うけどな
今日はすき焼き作ったンゴ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:08:35.76ID:GW1dzo++d0404
食って痩せるわけないやろ甘えんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:08:51.78ID:DVT/Qg8+r0404
>>4
トマトはジュースじゃなくて生の食べろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:09:29.98ID:H3EeGpS600404
デブが何言うてもね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:09:51.64ID:W+YCwVMo00404
別に変わらんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:10:33.59ID:MSQT26yCM0404
白米少し食えよ
炭水化物は必要
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:03.71ID:DTwXLE6O00404
・朝から昼までは食べてもふつうは仕事などの活動をしてるから脂肪にはならない
・むしろ動くためのエネルギーが必要なので朝は食べるべき
・では朝食べない場合のエネルギーはどこから持ってくるのか
・それは筋肉の分解である。(脂肪ではない)
・すると

こんなように考えてる
会社行くからもう書けないが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:12:09.79ID:OvatW+rO00404
個人差もあるし自分で色々実験しろ
ワイは脂肪はいくら摂っても太らんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:12:36.44ID:aBN2SCbXM0404
胃を休めるのを優先する方がいいって人もおるで
朝抜いたぐらいで飢餓状態にはならんだろうし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:12:51.75ID:VEcAgnPn00404
簡単に言えば朝はこれから活動するから太りにくくて
夜は寝るだけやから太りやすいらしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:13:21.67ID:92oQN7hwM0404
んなわけないやろと思ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:14:24.50ID:KY+GYxoi00404
>>24
実際は摂取カロリー次第でタイミングは関係ないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:14:28.02ID:YRKvuyUkd0404
ヤクルト飲むために食ってるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:15:42.37ID:ua/g0pWl00404
食べたい時に食べればええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:15:52.53ID:Z5elg6oUa0404
食べねーと身体の飢餓スイッチ入って筋肉分解し始める
基礎代謝が落ちる
太りやすくなる

ダイエットは筋肉をつけるのが正しいやり方とされるので飢餓スイッチを入れるようなのは数字だけ痩せて後々リバウンドしちゃう痩せ方なのだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:17:15.72ID:yr8v/eLw00404
朝食わないのはお相撲さん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:19:40.36ID:rjsv6KHs00404
朝食べるから昼食べる量が減る
同じだけ食べたらあかんで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:21.41ID:ER5W0RveM0404
人による
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:22.38ID:aBN2SCbXM0404
>>29
朝抜くぐらいで筋肉分解してたら昔の人は生きていかれへんわ
もっと長い間抜いてやっとこさなる現象でしょ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:23:10.46ID:y2ckGkW4a0404
食べて痩せるわけないやろ
目を覚ませ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:25:29.05ID:CY5NNamw00404
インシュリンも食わないのが続きすぎると分泌されなくなってくし良い事ないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:28.03ID:Z5elg6oUa0404
>>33
昔と違って脂肪肝が増えた今、睡眠中のグリコーゲン貯蔵量が足りず起床時に飢餓状態になっている人が増えているんや

論文もあるからCiNiiで探してみ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:42.12ID:2uuuBgiH00404
>>33
合成も分解も簡単に起こるで
夜7時に飯食ったとしたら朝抜くと15時間抜くことになる
まぁ分解に片寄るわな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:29:02.37ID:2uuuBgiH00404
>>36
詳しそうな人おるやん
12時間断食?でオートファジーがどうたらこうたらってどうなんか知らんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:29:39.29ID:2OfffXd100404
運動して基礎代謝を上げて、1日の摂取カロリーを減らしたら痩せるんだと思ってた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:30:29.24ID:ykZJP8hP00404
人間脂肪燃やすのにも元手のエネルギーが必要なんよだから食わないかん
そして食わないと脂肪より先に筋肉が溶けてエネルギーに変わる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:30:56.20ID:BkSsQpbVa0404
まあ人間のからだは良くできてて
飢餓になると蓄えを崩すよりまず支出を減らそうとする

脂肪を使うのは危ない!って
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:31:02.43ID:09K60rYt00404
脂質がいらんねん
脂質制限しろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:31:40.17ID:BkSsQpbVa0404
>>42
脂質がないと肌や間接がギスギスするから少しは取るんやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:32:10.36ID:bla0AK5z00404
ファスティングってあんま良くないんか?
16時間断食ってやつ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:33:11.42ID:BkSsQpbVa0404
>>44
筋肉視点で見るとうんこだけど
クソデブが痩せるにはやりやすくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況